• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 Идет первый тайм, 24’ Спартак М 1:0 Севилья
21:45 Идет первый тайм, 26’ Марибор 0:3 Ливерпуль
21:45 24’ Манчестер Сити 2:0 Наполи
21:45 Идет первый тайм, 25’ Фейеноорд 1:1 Шахтер Дн
21:45 25’ Монако 0:0 Бешикташ
21:45 23’ РБ Лейпциг 1:1 Порту
21:45 26’ АПОЭЛ 0:0 Боруссия Д
21:45 Идет первый тайм, 24’ Реал 0:0 Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-11 официальных героев АПЛ

19 апреля 2016, 21:30

Пеллегрини недоволен, что среди претендентов на главную персональную награду сезона нет Агуэро, а «Соккер.ру» рад доминированию футболистов «Лестера». Хотя сомневаемся, что выбор в этом году будет простым – достойных претендентов предостаточно!

Джейми Варди («Лестер»)

В конце недели в Лондоне вручат награды «Игрок года» и «Молодой игрок года», и не исключено, что в первой престижной категории приз получит представитель «Лестера». Впрочем, против Варди работает то, что симпатии могут разделиться между ним и Марезом. Например, Терри проголосовал за Рияда, многие тоже будут выбирать между «лисами». Но у Варди достаточно козырей – невероятный личный прогресс, бойцовские качества, голы, лидерство «Лестера» в АПЛ. А вот последнее удаление не сказалось на голосовании, ведь его проводили загодя. Да и футболисты, которые выбирают лучшего, вряд ли оказались бы на стороне арбитров или дисциплинарных органов.

Харри Кейн («Тоттенхэм»)

Признавая, что претенденты равные и у них примерно одинаковое количество индивидуальных козырей, необходимо отметить, что только Кейн был в этом списке и годом ранее. А поскольку у него есть прошлогодняя победа в номинации «Молодой игрок года», то можно говорить о стабильности. Есть явный игровой прогресс, нападающий «шпор» стал действовать еще солиднее, поэтому именно Кейн может оказаться фаворитом. Если только его коллеги не впечатлены Риядом Марезом и тем, как алжирский вингер работает с мячом у чужих ворот. Или не считают, что Варди прошел за год еще более впечатляющий путь. Харри очень результативный, молодой и сильный форвард, но игроки тоже романтики и могут поставить на «Лестер».

Н’Голо Канте («Лестер»)

Разумеется, за французского полузащитника проголосовали только эстеты, но даже они отметят, что называть Канте лучшим игроком года немножко странно, поскольку речь о футболисте, который образует систему игры, но если искать персонально лучшего, то и Варди, и Марез, и Кейн, и Пайе могут считать себя фаворитами. Атакующим ребятам проще достучаться до «электората». Кроме того, хотя награде «Игрок года» много десятилетий, ее очень редко вручают разрушителям и игрокам обороны. Атакующие полузащитники и форварды куда чаще позируют с призом, и хотя одиннадцать лет тому назад отметили Терри, Канте в этом году не выиграет, хотя его включение в список – уже победа, стольких звезд обставил.

Димитри Пайе («Вест Хэм»)

Интересно, а кого Пеллегрини предлагает выбросить из шестерки, чтобы поставить Агуэро? Уж точно нельзя трогать тройку из «Лестера» или забывать о том, как Пайе начал карьеру в Англии. «Вест Хэм» зависит от французского атакующего хавбека, который не только стандарты реализует, но и в динамике действует здорово. В этом сезоне трое из шести номинантов во взрослой категории имеют отношение к французскому футболу, и хотя Димитри давно был на виду, в отличие от футболистов «Лестера», сейчас автор множества голов и передач в составе Билича не является фаворитом даже во франкоговорящем трио. Но, как и Канте, может поехать на Евро-2016 – вызов Дешама станет наградой за хороший футбол.

Месут Озил («Арсенал»)

Если бы Месута и Венгера хватало не целый сезон – «Арсенал» бы досрочно оформил чемпионский титул в таком-то сезоне, смог стать первым клубом, который подчеркнет начало кризиса в «Барселоне» и воевал бы с «Атлетико» за право сыграть в полуфинале Лиги чемпионов с «Баварией». Но «канониры» остались собой – инфантильными, нестабильными, в плохом смысле предсказуемыми. Одним словом, даже подвиги Озила, который идет по графику, позволявшем побить рекорд Англии по количеству голевых передач за сезон – надо три передачи, чтобы обойти Анри, не делают его фаворитом в этом голосовании. Он герой, но герой команды, которая вместо чемпионства борется за третье место.

Рияд Марез («Лестер»)

У Билича железная логика – лучшим надо сделать человека, который выиграет чемпионский титул. Вот только приз вручат 24 апреля, а «золото» разыграют чуть позже. Так что угадать, кому отдавать награду – игроку «Лестера» или «Тоттенхэма», невозможно, хотя понятно, что выделить могут любого из числа главных фаворитов. Рияд Марез может выиграть, если его выбирали по той же логике, что и Джон Терри – ставили на техничного, прогрессирующего, яркого, с приличным ударом и при этом командного футболиста. Всегда можно заявить, что Варди – вожак, но у Раньери и Окадзаки очень важен, и остальные, так что у Мареза есть шансы оказаться любимцем профессиональных футболистов.

Джек Батленд («Сток Сити»)

Сломал лодыжку, когда пропускал обидный гол от Тони Крооса в игре за сборную, не сможет сыграть на Евро-2016, если не случится медицинского чуда, однако в список героев сезона попал логично. Его коллеги Чех, Гомес или Де Хеа не попадут в число лучших молодых игроков сезона по возрасту, а в основную шестерку, поскольку их команды не такие яркие, как хотели бы, а вот Джек, хотя «Сток Сити» тоже не звезд с неба не хватает, действуя добротно, запомнился, убедил, а поскольку речь об английском вратаре, то не случайно его определили в заветную шестерку. Далеко не фаворит, не выиграет, но в финал опроса вышел.

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль»)

Если бы Клопп с начала года тренировал «Ливерпуль», то результаты команды могли быть лучше – в десяти последних турах проиграли дважды, а прогресс талантов еще заметнее. Но даже тот факт, что в составе «красных» неплохо выступает Фирмино - хотя может еще лучше, а также зверскую полезность демонстрирует в новом году Милнер, выбор в пользу Филиппе в номинации «Молодой игрок года» не удивляет ни секунды. Бразилец техничный, грамотный, заметно прибавивший в этом сезоне и хотя его фамилию нельзя включать в топ-10 игроков всего сезона, среди молодых ребят выделился и запомнился.

Росс Баркли («Эвертон»)

Если взрослую номинацию оккупировал «Лестер», то среди молодежи треть претендентов играют за «Эвертон», и вторая – за «Тоттенхэм». И хотя результаты первого клуба не радуют так, как второго, ливерпульцы могут гордиться, что у них воспитывается такой сильный хавбек, как Баркли. Росс – очень хороший футболист, который для личного роста должен будет со временем покинуть «Эвертон» (если результаты клуба вдруг не пойдут вверх), но пока представляет «ирисок» и постарается, чтобы на финише сезона неудачи сменились победами. Пока получается неважно, но фамилия Баркли в этом списке к месту.

Ромелу Лукаку («Эвертон»)

Поскольку стал звездой футбола еще в школе, то не удивительно, что о нем знаем годами, наблюдаем за его футбольным взрослением, но до сих пор Лукаку оказывается среди лучших молодых игроков года. Он не выиграет – отчасти по тем же причинам, что и его коллега Росс, однако форвард, который сделал на данный момент двадцать четыре результативных действия в чемпионате, заслужил, чтобы о нем не забывали. Впрочем, пока в конкурентах есть Кейн, главным молодым форвардом английской лиги Ромелу считать себя не может.

Деле Алли («Тоттенхэм»)

Если бы не Кейн, то Алли мог бы выиграть, поскольку он в шаге от гроссмейстерского результата «десять голов плюс десять передач» в чемпионате. И на уровне сборной Англии себя проявил, пускай эта часть карьеры вроде бы и не должна влиять. Но ведь сказывается, как и возраст исполнителя – полузащитнику «шпор» недавно исполнилось двадцать, как и его роль в команде – Деле порой даже заметнее и важнее, чем сам Кейн, который колотит голы, но и зависим от игры напарников, как любой форвард. Настырный Алли о себе заявил очень громко!

Без труда можно расширить официальный список лучших – геройствовали в этом сезоне в разное время или на постоянной основе Шмейхель, Де Хеа, Чех, Хут, Дринкуотер, Агуэро, Де Брюйне, Силва, Санчес или Эриксен, но одиннадцать футболистов, отмеченных в двух номинациях, точно заслужили, чтобы о них говорили. И назвали двух победителей уже до конца недели. Кого же выбрать? Проголосовал бы, наверное, за Мареза и Кейна, как это сделал Джон Терри, хотя Варди и Алли тоже очень хочется выделить! А кого считаете главными героями лично вы?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 dag ответил Red_team
21 апреля 2016 в 10:37
Вообще стабильный вратарь мирового класса с английским паспортом это миф ! Вот от этого и включение сюда этого молодого кипера !
21 апреля 2016 в 09:26
Где главный антигерой десятилетия Австриец с Армянским именем?!!!
20 апреля 2016 в 22:17
и всё таки варди , хотя все из списка достойны
Red_team ответил Mоnоlo
20 апреля 2016 в 20:00
Разве ДДХ его хуже провел? Просто к тому что ДДХ на своем горбу тащит МЮ уже все давно привыкли, считают это за должное и нормальным явлением, а как только Батленд провел хороший сезон, так все это воспринимают чудом и феноменом
20 апреля 2016 в 11:54
Больше всех парней из Лестера, почему-то не удивлён.
cannongun ответил Ле Тиссье
20 апреля 2016 в 10:31
хорошо расписал, но у Шпор, к твоему сведению, сейчас с командной игрой все в полном поряде.
не забивает Кейн, забивает Эриксен, Ламик, Дембель, Шадли, Тоби, Даер и т.п. вплоть до воротчика.
это тебе не времена когда Бейл тащил и на него все играли
20 апреля 2016 в 08:33
Я еще тогда написал, когда вышел список, что выиграют Варди и Алли. Удачи Лисам в чемпе
20 апреля 2016 в 07:34
Пусть индивидуальные награды возьмут Кейн и Алли, а чемпионат выиграет Лестер.

1. Без Кейна и Алли Тоттенхэм не добился бы сегодняшних результатов, а Лестер играет командой, когда Варди и Марез не забивают, это делают Окадзаки или Ульоа, а когда и они не могут, то центральные защитники Хут с Морганом приходят на помощь и забивают важные победные голы (что было не раз в этом сезоне).

2. Скорее всего, в номинации "Лучший игрок" голоса тех, кто симпатизирует Лестеру, разделятся между Варди, Марезом и Канте. В связи с этим, голосов за Кейна может оказаться больше.
Ну а в номинации "Лучший молодой игрок", без вариантов победит кто-то из Тоттенхэма. Если Кейн наберет больше голосов в первой номинации, то лучшим молодым футболистом станет Алли.

Вот и все.
20 апреля 2016 в 00:13
Справедливый топ.)
19 апреля 2016 в 23:54
Я лично за Джейми Варди и Деле Алли)))
19 апреля 2016 в 23:12
Фил Коутиньо даже после травмы не потерял форму, и не плохо заиграл. Если не лидер Ливера , то один из них.
Верди, Алли, Марез пока что герои нынешнего сезона. Рэшфорд из МЮ смотрится тоже не плохо, но поздно начал играть за основу и не пока до героя "тащера" не тянет.
Что касается Кейна, так вся атака у Тоттена играет круто, включая того же Алли
19 апреля 2016 в 22:39
Агуэро нет потому что был травмирован. из 34 игр он провел только 27 или 28 матчей. Кстати он уже забил гол в ворота Ньюкасла и пока 1-1, это получается его 23 гол, на один меньше чем у Кейна. А вот форвард Шпор и Лестера провели 34 игры из 34, только теперь Варди пропустит игру, а то и две вторую желтую судья перестарался а то что он эмоционально высказал судье ну он был погружен в игру. Любой футболист мог отреогировать также ну или почти любой. И тем более Фаворит не МС они с трудом обошли Арсенал который забуксовал окончательно, раз вернулся на свое любимое место 4 и Озил может похвастаться лишь свои голевыми пасами за команду.

Лукаку и Баркли он тащат мертвый эвертон мартинеса если бы не эти игроки сейчас бы ириски боролись за выживание. Батленд из Стока ну он вратарь а тут предпочтение отдадут явно нападающим как на Золотом мяче, может получить Джек образно приз лучшего игрока Гончар сезона.
А Коутинью с Ливерпулем ну за старание если только а так команда находится в середине таблицы в верхней части а то что Клопп пришел не сначала сезона это отговорка у него было достаточно время чтобы изменить ситуацию и опять у них полно было травмированны хотя Ливер не один такой.
Пайе провел хороший сезон как и ВХ но одного хорошего сезона и игры дать приза да и Билич прав когда сказал что приз разыграют игроки Лидеров.........

И выбрать должны исходя не от колличества голов а от той пользы которую эти голы принесли пасы то есть от эффективности. А Агуэро играя против Шпор и Лестра когда соперник выигрывал не затащил команду на победу или ничью в обоих играх, даже гол в ворота Лис он забивал с офсайда. Какой приз Пиллигрини явно перемудрил, да Серхио прекрасный форвард но не в это сезоне. Мог и Де Брюйне попасть но опять же был травмирован ну и где надо не затащил..............

МарезРияд ВардиДжейми КейнГарри АллиДеле Это те кто реально претендует на Приз лучшего игрока и Молодого таланта в АПЛ

PS Удачи Тоттенхэму и Лестеру в оставншихся матчах а их игрокам чтобы затащили на Золото.
19 апреля 2016 в 22:32
согласен с автором
19 апреля 2016 в 22:17
С Агуэро как-то незаслуженно получается. Он сыграл чуть меньше матчей, но все равно лучший по соотношению матч-гол. Скорее всего он даже обгонит Варди. На деле же лучший нападающий лиги не попадает даже в список претендентов на награду (если ударно проведет концовку и отыграет несколько мячей у Кейна, то будет самый настоящий фейспалм). Очень жаль Серхио, ведь даже в победные сезоны ему не удавалось выиграть этот титул.
А так болею за Мареза. Много голов, много передач, прекрасная техника. МарезРияд
19 апреля 2016 в 22:17
1. Кейн и Алли
2. Варди и Алли
3. Марез и Алли
....
Пайе
Месут
19 апреля 2016 в 22:13
Ну возможно... Просто как не наткнусь на матч МЮ так вижу чудеса от испанца...
19 апреля 2016 в 22:10
По этом сезону нет. Батленд провел шикарный сезон!
19 апреля 2016 в 22:05
Не заметил)) И все равно Де Хея круче!))
19 апреля 2016 в 22:04
Давно Джек Батленд перестал быть вратарем ? =)
19 апреля 2016 в 21:58
Не одного вратаря как то это не правильно.Я б добавил сюда Де Хея имхо...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100