• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Весна Императора

21 апреля, 12:00

«Рома» ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов по итогам сезона, а Тотти в трех последних матчах неизменно приносит важнейшие очки своей родной команде, выходя на замену. «Соккер.ру» разбирается в делах Императора, чей контракт истекает в конце сезона.

То, что вытворяет Франческо в последних матчах за «волков», вызывает безудержную радость и ностальгические слезы, причем не обязательно только у фанатов «джаллоросси». Естественно, такая реакция обусловлена положением Тотти в нынешнем сезоне, особенно после прихода на тренерский мостик Спаллетти. В то же время, Лучано вполне адекватен в своих действиях и речах, и хотя «алленаторе» скорее для красного словца и даже с некоторой подковыркой в адрес Императора замечает, что он один из немногих, кто еще воспринимает Тотти в качестве игрока, нужно отдать должное Спаллетти. Несмотря на напряжение в отношениях с Ческо, постоянные трения и конфликтные ситуации, Лучано не ведет себя по принципу «назло маме отморожу уши». Если форма Тотти соответствует командному уровню, и он способен приносить пользу, то легендарный футболист появится на поле, как было в трех последних матчах. В игре с «Болоньей» Франческо отдал голевую передачу в компенсированное время, что позволило «Роме» уйти от поражения, против «Аталанты» сам сравнял счет на 85-й минуте, а во вчерашней встрече с «Торино» устроил настоящее шоу.

Несмотря на спасение в поединке с «Аталантой» и важный мяч, Тотти и Спаллетти нашли повод поссориться, хотя потом упорно отрицали этот факт. Возможно, против «Торино» Лучано мог выпустить Императора и пораньше, но даже отведенных пяти с небольшим минут хватило Ческо, чтобы вновь стать героем. На 86-й минуте он вышел на поле, первым же касанием отправил мяч в сетку после подачи со стандарта, а вдогонку реализовал пенальти и принес «волкам» важнейшую викторию. Франческо наглядно продемонстрировал, что цепляется за статус действующего футболиста не просто так, а имеет для этого полные основания, однако ситуация с продлением отношений от этого не становится более простой. Возможно, было бы правильно для Тотти продолжить ударные выступления в концовке сезона, а потом повесить бутсы на гвоздь и перейти на административную работу, к чему его склоняет Джеймс Паллотта. Президент «Ромы» предпочитает, чтобы Император завершил карьеру и стал частью менеджмента клуба, и наверняка во время ближайшей встречи Паллотта будет вновь склонять Ческо к такому варианту.

Но если Тотти твердо решил оставаться футболистом, то священная задача всех причастных к «Роме» сделать так, чтобы ради этого Франческо не пришлось покидать родной клуб. Главная проблема – Спаллетти, который вроде бы пообещал, что уйдет, если с Тотти будет продлен контракт. Впрочем, предполагаю, что с Лучано можно договориться. Их конфликт с Франческо начался с того, что последний решил надавить на тренера через прессу, пожаловавшись на отсутствие игровой практики и уважения: «Я больше ничего не значу», - заявил тогда Тотти. Естественно, «алленаторе» воспринял это как объявление войны и попытку дестабилизировать обстановку в команде, напомнил о плохой форме возрастного подопечного, а потом уже чередой пошли мелкие склоки и личные обиды. Ческо не пай-мальчик, и он действительно пытался раскачать лодку на волне оскорбленного самолюбия, однако Император не враг «Роме», что должен понять Спаллетти, а Тотти следует смириться с положением джокера-ветерана, чью форму оценивает наставник.

Франческо – человек своенравный и честолюбивый, он в «Роме» пережил 17 тренеров и 5 президентов, поэтому может давить авторитетом даже на Спаллетти, которому это дико не нравится, однако тренер и легенда возобновили знакомство с фазы трений, но голы Тотти и адекватная реакция Лучано могут снять напряжение. Это в феврале Ческо продавливал свою кандидатуру в состав, плюя на объективные причины, к тому же, жена была на последних месяцах беременности, что усиливало стресс, но сейчас Император, как мне кажется, трезво воспринимает реальность и готов согласиться на любые условия, чтобы остаться в «Роме». Если «волки» не найдут способ дать своему многолетнему лидеру то, что он хочет, или не убедят его перейти на административную работу, лишь бы Императору не пришлось покидать Вечный Город, то грош цена клубу с такими руководителями.

Искреннее надеюсь, что ситуация с Тотти разрешится в пользу продолжения его сотрудничества с «Ромой», но если Ческо будет стоять на своем, а «джаллоросси» откажутся видеть в нем футболиста, то итальянца кто-нибудь приютит, не стоит в этом сомневаться. Клаудио Раньери готов позвать Франческо в «Лестер», слухи об отъезде в МЛС ходят очень давно, поэтому даже у 40-летнего Тотти вряд ли возникнут проблемы с дальнейшим трудоустройством. Только будет весьма досадно, если Император не сможет завершить карьеру в родном клубе, который ему многим обязан. 27 лет непрерывного стажа в одном клубе – много ли таких футболистов в современном футболе?

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
juvenale ответил SonicStar
23 апреля 2016 в 00:12
ну ты загнул)))))Тотти бы никогда не выиграл бы золотой мяч,не того калибра игрок.Да в Роме он звезда,но в гранде он бы не был бы таким
juvenale ответил SonicStar
23 апреля 2016 в 00:11
Пока сливающий тренеров и портящий атмосферу в клубе игрок,который играет только ради своих рекордов , титулов не видать, поверь мне юноша
22 апреля 2016 в 16:07
Надо сохранить его в Серии А
Он для 39-ти лет кажется очень и очень неплохим
22 апреля 2016 в 12:07
тоти в роме , как авторитетный дядя , то есть ему не надо доказывать , что он выйдет в нужном мачте в нужное время и поможет , он все доказал уже, и вот для ромы тотти это туз которым они вытаскивают матчи уже не один год
22 апреля 2016 в 09:55
Ситуация сложная нужно искать компромисс, Тотти должен по любому остаться в Роме,но вот в каком статусе это уже другой вопрос на который по окончании сезона будет дан ответ !!!
21 апреля 2016 в 16:08
Спаллетти Лучано, удачи!!!
21 апреля 2016 в 13:22
Тотти в этом году 40 исполняется. Пора бы уже и задуматься о завершении карьеры.
21 апреля 2016 в 12:59
Компромисс всегда можно найти, я очень надеюсь, что Тотти , тренер и президент найдут решение, приемлимое для всех. В этой ситуации я не увидел, как "Тотти плюет на объективные причины". Все началось с интервью, которое, если его внимательно прочитать полностью, никоим образом не похоже на "наезд" Императора. Удивила резкая реакция Лысого с последующими оргвыводами. Впоследствие Тотти спокойно тренировался, сидел на скамейке запасных и ждал своего шанса, не раскачивая лодку резкими интервью журналистам, которые с удовольствием раздули из этой непростой, но не безвыходной ситуации, скандал. Forza Totti! Forza Roma!
elmi.eyubov ответил SonicStar
21 апреля 2016 в 12:51
Что верно то верно, ТоттиФранческо - наше все. FORZA ROMA PER SEMPRE! ! !
21 апреля 2016 в 12:18
Это будет преступлением, если Палотта не продлит контракт с Тотти! В Роме играло много легендарных игроков, но Капитано - это намного больше, чем легенда! Его хотели видеть в своей команде Реал, Милан, Челси, где он мог выиграть всё, в том числе и Золотой Мяч. Ему предлагали баснословные зарплаты, но он отказался от всего ради Ромы! в середине 2000-х, когда Рома тонула в долгах и клуб месяцами не мог выплачивать зарплату персоналу клуба, Тотти выплатил им зарплату из своих кровных сбережений! Величайший игрок в истории клуба не должен так уходить!
FORZA CAPITANO! NO TOTTI NO PARTY!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100