• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур1X2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)РеалФонбет8.44.951.35
Лига Европы 2017/2018, 1/16 финала1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда---
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома---
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 безработных тренеров

25 апреля 2016, 14:00

Надвигающееся лето не только время крупных международных турниров, но и пик трудоустройства в футболе. «Соккер.ру» напоминает об известных специалистах, которые сидят без работы и рассчитывают на новые вызовы в ближайшем будущем.

Жозе Моуриньо (Португалия)

Моуриньо во всем привык оставаться №1, вот и среди безработных коллег он гигант мысли и предводитель беглого дворянства, и хотя отставка из «Челси» наверняка ударила по самолюбию Жозе, в итоге он вряд ли сильно расстроился отпуску длиной в полгода, тем более недостатка в предложениях Особенный не испытывает. Если мужчина, то пусть возглавит «Лидс», как требует Массимо Челлино, но мы-то ждем португальца в командах более высокого полета. Все последние месяцы имя Моуриньо связывают с «Манчестер Юнайтед», но не все в руководстве «красных дьяволов» готовы распахнуть объятия перед Жозе, хотя и есть слух, что контракт уже подписан. В то же время, авторитетный источник утверждает, что к португальцу обратились из ПСЖ, где недовольны Лораном Бланом после очередного вылета из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала. Конечно, во Франции скучный чемпионат, зато клуб с потенциалом для завоевания третьего «ушастого» в карьере Моуриньо.

Вальтер Маццарри (Италия)

Экс-наставник «Наполи» и «Интера» имеет неплохую репутацию в Италии, однако получить в свое распоряжение большую команду совсем непросто – все места заняты. Одна надежда на «Фиорентину», но тут нужно желать провала коллеге Топ-10 безработных тренеровПаулу Соузе на финише сезона. Другая возможность для Вальтера – переезд в Турцию, где ему предлагает солидный контракт «Галатасарай».

Чезаре Пранделли (Италия)

Пранделли после четырех лет работы со сборной Италии обжегся как раз в Стамбуле, с тех пор сидит без работы, но на днях выступил со словами о том, что преисполнен желания вернуться на тренерскую скамейку. Чезаре – серьезный наставник, к нему стоит внимательно присмотреться, хотя, опять же, в «шорт-листах» топ-клубов он вряд ли на верхних строчках из-за продолжительной паузы.

Дэвид Мойес (Шотландия)

Дэвид Мойес был счастлив в «Эвертоне», но попал под шквал критики в «Манчестер Юнайтед», а затем не справился с управлением «Реал Сосьедадом», куда его пригласили на очень хорошие деньги, но остались в крайнем разочаровании от сотрудничества. Шотландец не скрывает, что летом собирается оказаться при деле, однако обещает не спешить с выбором нового клуба. А дело тут, кажется, вот в чем. Мойес мог бы подписать контакт с «Селтиком» хоть вчера, но есть мнение, что он рассчитывает вернуться в «Эвертон», недаром напомнил о себе резкой критикой в адрес «ирисок» после поражения в дерби, подчеркнув, что команда Мартинеса была «жалкой, очень жалкой».

Люсьен Фавр (Швейцария)

К этому специалисту следует присмотреться «Зениту», ведь Фавр стал лучшим тренером Бундеслиги по итогам прошлого сезона, он своими руками создал грациозную менхенгладбахскую Топ-10 безработных тренеров«Боруссию» и назывался в числе потенциальных преемников Гвардиолы в «Баварии». Свой пост Люсьен оставил в начале сезона из-за немыслимого затмения, надвинувшегося на команду, а с тех пор отбивается от предложений. «Лион», «Галатасарай», «Ганновер» и «Суонси» звали к себе швейцарского специалиста, но он предпочитает дождаться лета, чтобы выбирать из широкого спектра предложений.

Брендан Роджерс (Северная Ирландия)

За время работы с «Ливерпулем» Роджерс показал свои сильные и слабые стороны, но он, определенно, тренер перспективный и прогрессирующий, а во время следующего вызова должен учесть допущенные ошибки. Скорее всего, Брендану придется сделать шаг назад, чтобы перезапустить свою карьеру – речь о возвращении в «Суонси», хотя еще месяц назад Роджерса называли в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Англии. Как знать, что ждет северного ирландца за новой излучиной карьеры?

Руди Гарсия (Франция)

Как и Фавр, Руди Гарсия знает толк в «сексуальном футболе», однако он не смог вывести «Рому» на новый уровень после хорошего старта с «волками» и лишился работы в начале года. С тех пор француза сватали в «Милан» и «Валенсию», а во Франции сообщают, что летом Руди подхватит «Марсель».

Фабио Капелло (Италия)

Доподлинно неизвестно – хочет ли дон Фабио работать или вполне счастлив тратить деньги, которые получил в России? Но раз Капелло, в отличие от Марчелло Липпи, не заявлял о завершении Топ-10 безработных тренеровтренерской карьеры, то будем рассматривать его в числе соискателей «топовых» вакансий. При этом «алленаторе» вроде бы не интересна работа со сборной Италии, куда его активно отправляли СМИ, хотя в его возрасте самое время отойти от каждодневной клубной рутины, если по-прежнему хочется быть при деле.

Хорхе Сампаоли (Аргентина)

Еще один кандидат на тренерское кресло «Марселя», и вообще очень хотелось бы увидеть этого неординарного специалиста в Старом Свете. Сампаоли со скандалом покинул сборную Чили, с которой выиграл прошлогодний Копа Америка, и собирается проявить себя на клубном уровне. Зовут во Францию, но идеальным вариантом для Хорхе оказалось бы приглашение в Испанию. «Валенсия», ты как?

Марсело Бьелса (Аргентина)

Сампаоли признается, что пользуется в своей работе методами Бьелсы, но Марсело неповторим, вспомнить хотя бы его уход из «Марселя» после первого тура нынешнего сезона. Эль Локо должен быть при деле, но его бесполезно уговаривать, пока аргентинец сам не выразит желание включиться в работу. Клубные боссы знают, что с Марсело легко не бывает, но дело свое он знает, и если найти к нему подход, способен создать победоносный коллектив.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
shur
26 апреля 2016 в 17:54
10 БЕЗ Топ...Кобелев,Аленичев......
CapitanFlint
25 апреля 2016 в 22:09
Не больше, чем гинер на судей тратит.
Ваня лучший
25 апреля 2016 в 20:00
В основном хлам, за исключением Моуриньо. Остальные на уровне нашего Семина. Кстати любопытно почему из Зенита уже четвертый тренер уходит со скандалом после очевидного провала : Петржела, Адвокат, Спалетти и теперь Боаш? Сколько на них угроблено денег из госказны, а результат пшик. Того же самого достигли бы и при Давыдове, Семаке или Радимове.
realmadrid92
25 апреля 2016 в 19:08
Фавр, Сампаоли, Бьелса лучшие из списка
Фата лист
25 апреля 2016 в 18:07
Гарсию в Зенит:)
barcelonistas
25 апреля 2016 в 17:49
Фавр топ! Ценный кадр. Бьелса сложный человек, но специалист отменный.

Что касается Жозе, и что он привык быть первым: если в этом году Раньери с командой-аутсайдером возьмет АПЛ, а Гвардиола ЛЧ со вторым клубом, то по самолюбию Жозе будет нанесен жесточайший удар, ибо его обскачут разом два "старых приятеля".

Кстати, что за скандал у Сампаоли с Чили?
дяденька Онуфрий
25 апреля 2016 в 17:21
зенит -2 ???
Ангус Янг
25 апреля 2016 в 16:17
Я Ангус Янг, мне можно.
Nekrob
25 апреля 2016 в 16:14
Моуриньо в Зенит ?!
varen
25 апреля 2016 в 15:58
Какие коучи, ммм...Ну что, Зинка ( с Газпромом под подолом) - ФАС ! Какие мужики...:-))
ПрогульщиК
25 апреля 2016 в 15:26
Я сказал автору.
Ангус Янг
25 апреля 2016 в 15:22
Павел Амурский
25 апреля 2016 в 15:17
Капелло Фабио подойдет только спартаку.
Субъективное мнение
25 апреля 2016 в 15:09
Нужно было вместо Невилла пригласить Бьелсу, и все было бы "на мази"...
RUSTY8
25 апреля 2016 в 15:02
Бьелсу в Интер...СРОЧНО
SanitarForest
25 апреля 2016 в 14:52
вон тот "португальский физрук" уже полгода как не безработный)))
ПрогульщиК
25 апреля 2016 в 14:47
СпасибоАвтору за статью.
Ultim8
25 апреля 2016 в 14:37
Имхо, Михайлович будет получше некоторых в топе
SkiNheD
25 апреля 2016 в 14:34
Да вон сколько в России клубов, Кубань, Мордовия, Анжи, Уфа, Динамо, Амкар, выбирай не хочу. А Фабио Каппело может тренировать сборную, то не России)))
sir-5
25 апреля 2016 в 14:31
Никаких намёков...Одиннадцатым через полтора месяца станет А.В-Б.
WAARLOT
25 апреля 2016 в 14:28
Фабио Капелло- Зенит гремучая смесь,взорвет лигу европы
Agro1987
25 апреля 2016 в 14:28
Марчелло Липпи!
NGY
25 апреля 2016 в 14:00
Всем бы быть таким "безработным" как Моуринье...))
Я_Андрей
25 апреля 2016 в 13:59
намёк Зениту?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100