• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Сизифов труд Гарета

26 апреля 2016, 19:00

Зидан ждет от Бэйла лидерского отношения к делу. И повреждения напарников увеличивают значимость валлийца для «Реала». Второму вингеру команды надо провести остаток сезона так, чтоб даже у фанатов «Барселоны» на «Соккер.ру» нашлись комплименты.

В этом сезоне, если суммировать все подвиги, то даже фанаты «Реала» могут смело поздравлять Луиса Суареса с личным прогрессом и корона не упадет. А у «сливочных», хотя там выделить одного человека труднее, особенно если не трогать Кейлора Наваса, поклонникам «Барселоны» можно обратить внимание на Бэйла. Ведь валлиец – один из немногих в команде, кто всегда пытается соответствовать требованиям и, хотя его труд отчасти сизифов, ведь Месси и Роналду – главные на испанском празднике жизни, никогда Гарету не стать таким же популярным и любимым, он остается игроком с широкими возможностями и без мании величия. Нашел общий язык с Рафой Бенитесом и при Зидане играет не хуже, поскольку активно собирает голы и передачи. Стало быть, можем смело говорить, что после не самых простых для флангового нападающего времен сумел найти себе место в экосистеме, изначально заточенной под одного кита – Криштиану Роналду. Ведь со временем, как и главный конкурент из Барселоны, «Реал» перешел на более выгодную ставку на трех реактивных людей впереди.

Если один кит не выручает – поможет тот, кто рядом, а третий всегда на подхвате. Тот же Суарес успел побыть человеком, который помогает забивать Неймару и Месси, а в последних матчах на первом плане. И пусть мир молодого тренера Зидана должен изначально строиться на работе в центре поля – там была беда из-за перекоса в сторону атаки и неправильного прессинга в опорной зоне, но и про персональную работу с Бэйлом не стоит забывать. Французу не надо напрашиваться в друзья Роналду, ему скорее нужно заставить португальца себя уважать. С Бензема проблем быть не должно – они и французы, и алжирских кровей, незачем ссориться. А вот в день назначения после первых комментариев новый тренер отдельно вспоминал именно валлийца, переживая, что звезда будет неправильно реагировать на его приказы, поскольку Гарет неплохо понимал указания Бенитеса. Но Бэйл – профессионал, атлет, ему надо много пахать, чтобы быть в форме, так что обошлось без истерик.

Кроме того, у крайнего форварда нет причин терять самообладание. В любой момент, как и Роналду, найдет себе новую команду, если почувствует себя лишним в королевстве кривых зеркал Переса, поэтому парочка комплиментов в его адрес со стороны Зидана перед встречей с «Манчестер Сити» точно не помешает – будем считать таковым выбор в пользу Бэйла и его участие в пресс-конференции перед матчем. Тем более, «горожанам» валлиец забивал, сегодня его активное участие пригодилось бы. И пусть «Реалу» нужно обыграть команду не из англичан, но ведь английскую, в таком случае пригодятся главные козыри Бэйла – сочетание мощи с техникой, резкость и скорость, сегодня все его достоинства, как и умение сыграть на втором этаже, как нельзя кстати. Все ждут от Гарета шага вперед и вверх, он сам уже заждался, когда же выйдет на пик формы, когда перестанут мешать мелкие повреждения?

Валлиец может быть в тройке лучших игроков мира через пару лет, если продолжит прибавлять, и если планирует сделать это в составе «Реала» - помним слухи о желании Переса расстаться с футболистом из-за количества травм, то необходимо показать, что Гарет тоже может быть лидером. Зидан ведь хитро заявил, что в «Реале» давно ждали, когда выручит именно Бэйл. И хотя не так давно его мяч в финале Лиги чемпионов принес победу над «Атлетико» - уже вписал имя в историю клуба, как и Зинедин роскошным ударом в игре с «Байером», «Реалу» необходим еще один кубок и новые подвиги атакующих игроков. И пусть не сказать, что у Пеллегрини нет надежного человека на левый край обороны, если Бэйл сомнет Клиши, то перевес и на работу атакующих игроков «горожан» повлияет, и валлиец сможет создать в выездном матче момент для себя или Роналду.

Криштиану в этом сезоне, придумав сорок семь голов, отдал всего пятнадцать точных передач, то у Бэйла показатели полезного дружелюбия выше – валлиец замечал напарников одиннадцать раз, забив всего восемнадцать мячей. Но главное, что все это в двадцати шести матчах, то есть эффективность достойная. Много пропустил из-за травм, но посмотрите, столько Бэйл играл в прошлых сезонах! Валлиец всегда по сорок с копейками матчей за «Тоттенхэм» и «Реал» проводил, поэтому не удивительно, что организм не выдержал. Но при этом Гарет может быть свежее напарников в последних матчах сезона – точно соскучился по удачным сериям и в Манчестере должен сыграть сильнее, чем против «волков». Англичанам не повезло бы в любом случае – Левандовски, Мюллер и Коста не хуже играют в футбол, чем форварды Зидана, у «Атлетико» тоже все очень грамотно, но игроки «Реала» не только результативные и техничные, они еще и физически мощные.

Комбинация техники и скорости выделяет Роналду и Бэйла не только в составе «Реала», но и в мире. И поскольку Марсело прав, что сила «сливочных» не только в вингерах, Харту не завидуем, ведь его команде нельзя проигрывать дома, результативная ничья тоже будет в пользу «Реала». А выиграть у «сливочных» получится, если вся атакующая тройка команды Зидана будет действовать так напористо, как Бэйл в лучших матчах этого сезона. Валлиец классный футболист и забавно, что кому-то нужны доказательства этого. Это как удивление Анри, что есть люди, которые не понимают, что Роналду давно все доказал – странно, как не замечают порой, что у Гарета примерно такие же стартовые позиции, как у Неймара в попытке забраться на вершину. Оба могут занять высокое место в рейтинге звезд после того, как время отправит Роналду и Месси на золотые страницы футбольной истории. Да и насчет лидерских качеств Бэйла смешно рассуждать, если Уэльс на Евро-2016, и вывел его именно Гарет. Не бывает плохих футболистов в составах полуфиналистов Лиги чемпионов, а когда речь о чемпионах Англии и Испании разных лет, то и подавно. Так что посмотрим, сможет ли Бэйл затмить героя «Манчестер Сити» Де Брюйне и оставить Роналду с Агуэро на втором плане в этой схватке. Навсегда затмить Криштиану он не сможет, но в решающий момент подстраховать напарника в состоянии.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 апреля 2016 в 20:44
Главное, что бы каждый на себя не тянул одеяло.
26 апреля 2016 в 20:14
Второму вингеру команды надо провести остаток сезона так, чтоб даже у фанатов «Барселоны» на «Соккер.ру» нашлись комплименты.
По настоящему фанатов Барсы можно насчитать по пальцам, на одной руке , в основном тут одно глорье
26 апреля 2016 в 20:03
Классный бегунок, что тут отрицать
26 апреля 2016 в 19:30
У фанов Барсы для Бэйла найдутся комплименты только если он сегодня хет-трик оформит... в свои ворота!
26 апреля 2016 в 19:05
БэйлГарет удачи!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100