• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Заявка на легендарность

27 апреля 2016, 12:00
Заявка на легендарность

Анчелотти привык работать с лучшими мастерами и в «Баварии» встретит многих легенд, но Гвардиола и боссы мюнхенцев уже сейчас думают о будущем – имея Мальдини нынешнего времени Лама, развивают таланты Паоло будущего - Давида Алабы.

В истории «Баварии» полно легенд, поэтому не удивительно, что без труда можно вспомнить замечательных фланговых защитников – от чемпиона мира Пауля Брайтнера до такого же триумфатора Лизаразю, или еще одного победителя мундиаля Филиппа Лама, который и слева немало поиграл, будучи моложе. Но не случайно Оттмар Хитцфельд, являясь пристрастным человеком в данном вопросе и, более того, нередким жестким критиком Гвардиолы, в прошлом году назвал эту «Баварию» лучшей на все времена именно по богатству состава. А когда к нынешней обороне добавят Хуммельса, то получится пятерка мечты. Нойер никуда не собирается уходить, разве что за пределы штрафной площади. Лам тоже готов продолжать клубную карьеру, Боатенг есть Боатенг – Жером феноменален, когда на пике формы. Приезд Матса решает проблему в центре обороны и позволяет Алабе играть там, где ему удобнее. Именно на краю поля Давид может показать все, Заявка на легендарность на что способен молодой парень с феноменальными данными.

Но у Алабы за душой есть один минус, когда он оказывается в центре защиты – неожиданно проскакивает паника, с ним такое случалось еще с юности, похоже на минутное помутнение и потерю чувства пространства. Например, давным-давно был матч против «Байера», в котором юного Алабу буквально уничтожил Артуро Видаль, играя по правому краю у «фармацевтов». Давид тогда тоже по ситуации оказывался в центре обороны и нынешний напарник его раз за разом унижал, выигрывая борьбу один в один. Но теперь на тренировках вряд ли Артуро легко переиграет австрийского универсала, тот подрос и дорос даже до нахождения в сборной мира позапрошлого года. С другой стороны, и против «Ювентуса», и против «Бенфики» было понятно, что в идеале лучше не рисковать и не ставить Давида именно в центр обороны. Ему свободнее на левом фланге, где есть право на ошибку, где выбор позиции так же важен, как скорость, где можно часто атаковать – в молодости австриец и в полузащите светился, когда надо было.

Но раз обстоятельства так сложились, что в сердце обороны Гвардиола вынужден был доверять двум универсалам – Киммиху и Алабe, то у молодых людей появляется возможность совершить вынужденное перевоплощение в центральных защитников. И даже если немец или даже испанец Хави Мартинес проведут парочку удачных матчей, им на длительной дистанции сложно будет сыграть так, как Давид Алаба на своем краю. Перед нами лидер сборной Австрии, которая опередила Россию в группе и тоже сыграет на Евро-2016, звезда «Баварии», с которой клуб радостно продлил контракт в марте месяце до 2021-го года. Поэтому очевидно, что стратегически у боссов мюнхенцев может болеть голова по поводу того, как заменить Лама, когда тот уйдет на пенсию, а вот насчет левого фланга защиты переживать не стоит. Алаба может сыграть за «Баварию» не меньше матчей, чем Марсело за «Реал». Реально стать одним из гвардейцев команды и выступать на высоком уровне десятилетие. Давид не всегда безупречен, но есть в нем класс, который подсказывает – перед нами стильный и мощный футболист, который знает, как правильно реагировать на ошибки.

Филиппино-нигерийский парень, воспитанный в Австрии, вместе с Наингголаном является сильнейшим представителем футбольных талантов с корнями из островов Юго-Восточной Азии, где Заявка на легендарность суммарное население под 350 миллионов человек и буквально десятки миллионов футбольных болельщиков. «Бавария» понимает, что и эту лазейку можно использовать, так что Давид не только помогает завоевывать трофеи на поле, но и открывает дорогу на  перспективные рынки, если напомнить о его предках. Сейчас все клубы Европы смотрят на Азию, как на потенциальный рай для развития бизнеса на расстоянии. И даже тот факт, что Раджа и Давид играют за Бельгию и Австрию, вряд ли остановит поклонников футбола Филиппин или Индонезии, ведь если бы в сборной Испании последних чемпионских лет среди лидеров рядом с Хави и Иньестой был сын российской матери, его бы тоже поддерживали в России. Мир давно интернационален, и не удивительно, что в «Баварии» рады Левандовски – миллионы поляков болеют за мюнхенцев, Видалю – чилийцы любят хулигана, а в случае с Алабой можно и австрийцев привлечь, и филиппинцев с нигерийцами в количествe почти трехсот миллионов человек.

Гвардиола поэт со стажем, поэтому для Давида выбрал очень громкое сравнение, назвав богом «Баварии» на том основании, что молодой футболист играл на всех нужных тренеру позициях. Но даже если не метить настолько высоко, на статус будущей легенды мюнхенского клуба австриец может наиграть, если примет решение остаться на долгие годы. В каком-то смысле его можно сравнить и с Ламом, и с Мальдини, и с Рамосом – Серхио ведь тоже в центре поначалу играл даже не так хорошо, как на фланге. Хотя Давид, пожалуй, даже техничнее будет, чем легенды. Но для Карло Анчелотти он может стать новым Паоло – очевидно, что сыграет там, где скажут, показательно стараясь прибавлять от сезона к сезону. Алаба – замечательный футболист, и против «Атлетико» его безошибочная работа очень важна. Но даже если Гризманн, Торрес и Коке заставят оборону «Баварии» допустить осечку, общая оценка одного из лучших защитников мира не изменится. В двадцать три года Давид достиг того, чего многие не достигают за всю жизнь. Такое порой случается с теми, кто потом уходит в тень, но поскольку Алабе повезло закрепиться в составе «Баварии», которая еще лет пять может выступать на невероятно высоком уровне, левый защитник может радовать публику в Мюнхене еще очень много лет!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Triem
27 апреля 2016 в 15:08
Надеюсь в предстоящем матче в обороне мюнхенцев не будет значительных ошибок, как это было с Ювентусом, ведь оборона у Атлетико выглядит предпочтительнее в лпане порядка и сыгранности.
Удачи мюнхенскому суперклубу!
MariupolFERD
27 апреля 2016 в 14:36
Алаба лучший защитник мира последние лет 5, причем не зависимо от позиции. Он с 18 лет является основным игроком Баварии и выиграет с ней ещё кучу трофеев. Как бы не были хороши центральный защитники Баварии, тот же Боатенг может сыграть на фланге, но такого разнообразия и пользы как Алаба не принесет ни один игрок в мире.
jeyone
27 апреля 2016 в 14:16
Сегодня баварии намнут бока )))
weinmar
27 апреля 2016 в 13:44
Т.е. переход Хуммельса это уже данность? Интересно!..
СR7 REAL СR7
27 апреля 2016 в 13:41
Алаба шикарный игрок!
mouzz
mouzz ответил Splurgeloa
27 апреля 2016 в 13:06
Не будь дебилом))))) порой вот такие австрийцы являются больше австрийцами, чем чистокровные австрийцы))))
Rattlehead
Rattlehead ответил Splurgeloa
27 апреля 2016 в 12:18
Так?:)
Splurgeloa
27 апреля 2016 в 12:03
На фото истинный австриец)))Я их почему то по другому представлял.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100