• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 28 тур1X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест ХэмФонбет1.2712.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)ГертаФонбет1.15817.2
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
18:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)АлавесФонбет1.13915
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона---
Италия. Серия А 2017/2018, 26 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб БеневентоБеневентоФонбет1.26.613
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТулузаТулуза -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонакоФонбет4.33.651.8
  • Главные новости
  • Все новости

Элитный снайпер

27 апреля 2016, 18:19

Может показаться, что «Атлетико» не лучшая команда для прогресса игроков атаки, но даже в живущей по законам стаи банде Симеоне есть место героям-созидателям. «Соккер.ру» напоминает о самом опасном «матраснике» – Гризманне, который не оставит «Баварию» в покое.

Тот факт, что Антуан перебрался в Испанию в раннем возрасте и вырос в звезду мирового масштаба в Примере, можно посчитать бельмом на глазу всех французских клубов и их скаутских сетей. Непонятно, как можно было упустить из виду такого парня. Хотя, причина настолько будничная, что даже становится смешно, когда слышишь очередную такую историю. Наверное, каждый заинтересованный футболом человек, если немного напряжет память, назовет с десяток известных игроков, которых в юном возрасте забраковали из-за субтильного телосложения. Проблема интернационального масштаба, причем детские тренеры, скауты и прочие причастные к судьбам молодых футболистов продолжают с маниакальной регулярностью допускать подобные просчеты. Уроженец маленького 30-тысячного городка Макон, Антуан делал первые шаги в этом тихом провинциальном городке, парень мечтал о карьере профессионального футболиста, но проваливал все просмотры, на которые его возил отец, который в то время тренировал любителей и грезил успехами сына.

В одной молодежной академии за другой Гризманны получали от ворот поворот, тренеры кривили лица, глядя, как юный Антуан размахивает ногами-ниточками. Его папа в семейном кругу даже грустно шутил о том, что дело не в талантах сына, а в том, что «лягушатникам» по старой памяти не нравится фамилия германского происхождения, ведь знаменитый футболист и его родня из эльзасских немцев. Последней каплей, отворотившей Антуана от французских клубов, стала игра за юношей «Монпелье» против сверстников из ПСЖ. Немалых усилий стоило добиться участия в этом матче, после которого «Монпелье» не попытался сохранить талантливого парнишку, зато активизировал усилия «Реал Сосьедад», чей скаут, присутствовавший на этом поединке, заявил однозначно: «Надо брать!» Элитный снайперАнтуана пригласили в Сан-Себастьян на недельный просмотр, а в итоге гоняли его, как проклятого, больше полумесяца, но все завершилось благополучным рукопожатием. В одном из интервью Гризманн назвал те две недели в нежном тинейджерском возрасте одним из самых важных в своей карьере, он прошел становление, вырвал для себя место под солнцем, которое уже не покидал.

Француз поиграл за все молодежные команды «Сосьедада» перед тем, как попасть в основу, куда был привлечен в возрасте 18 лет. Баски тогда играли в Сегунде, то есть молодым футболистам доверяли больше, а перед стартом сезона травмы конкурентов открыли перед Антуаном путь в стартовый состав, и он сходу воспользовался своим шансом, забив 6 голов в 40 матчах в свою дебютную взрослую кампанию. Любопытная особенность Гризманна заключается в том, что с каждым годом он играет все результативнее, на протяжении семи лет перебивает свою предыдущую планку, стремится все выше и выше. В первых трех сезонах за «Сосьедад» он довольствовался улучшением предыдущего показателя на один гол – 6, 7, 8, причем, нужно отметить, что Антуана вовсе не смутил переход на уровень Примеры, где скорости выше, защитнике надежнее, а борьба плотнее. В четвертом сезоне за басков Гризманн забил уже 11 раз, а отсалютовал клубу, который дал ему путевку в жизнь, двумя десятками точных ударов. За девять лет из никому не нужного худышки «Реал» из Сан-Себастьяна вырастил футболиста за 30 миллионов евро.

А за следующие два года в «Атлетико» Антуан, как минимум, удвоил свою трансферную стоимость: в прошлой кампании француз отличился 25 раз в составе «матрасников», а сейчас ему не хватает одного гола до тридцати, причем именно дубль Гризманна в ворота «Барселоны» вывел команду Диего Симеоне в полуфинал Лиги чемпионов. И если мадридцам суждено оказаться сильнее «Баварии», то и здесь вряд ли обойдется без ловкого Антоши. Может показаться парадоксальным, что парень, испытывавший проблемы с «физикой» на старте карьеры и не выглядевший силачом в «Сосьедаде», настолько комфортно чувствует себя в такой дружине, как «Атлетико», где борьба – Элитный снайперэто религия. Гризманн быстро подстроился, специалисты помогли ему набрать мышечную массу, поэтому сейчас уже не удивляет, если какой-нибудь зазевавшийся защитник, плохо владеющий балансом тела, отскакивает от Антуана.

Физическая подготовка важна, ведь идеальное функциональное состояние позволяет в полной мере раскрывать другие игровые качества. При Гризманне осталась резкость, но при этом выросло количество рывков, которое он может совершить по ходу матча, он прекрасно владеет левой ногой, причем стал забивать со штрафных, укладывая мячи по девяткам будто бы рукой. Антуан любит притаиться в тени, может выступить в качестве организатора, а голевое чутье француз не устает развивать: умение оказаться в нужное время в нужном месте присуще ему, а высокий класс позволяет не упускать моменты. Уже по итогам этого года Гризманн может оказаться в тройке номинантов на «Золотой мяч», а если представить, что Антуан выиграет Лигу чемпионов с «Атлетико» и домашний Евро со сборной Франции, где он становится главной звездой наравне с Погба в отсутствие Бензема, то может стать даже фаворитом голосования. Впрочем, на пути к индивидуальном признанию не обойтись без командных титулов, шаг к одному из них «Атлетико» и Гризманн мечтают сделать в сегодняшнем противостоянии с «Баварией».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
roman1303
roman1303 ответил DJIIN
01 мая 2016 в 06:59
пока только у Баварии воротах лежит мяч и заткнись будь любезен Атлетико как никто другой заслужил победу в "кубке Европейских чемпионов"
юрий иванюк
30 апреля 2016 в 00:10
не будет Андрюши не будет Атлетико -вот увидите
kirill50892
kirill50892 ответил СR7 REAL СR7
28 апреля 2016 в 08:44
реал покупает раскрытых распиареных игроков, на которых можно заработать с продажи футболок.... а вот развивать игроков в реале совершенно не умеют.... мешки
удар через себя
27 апреля 2016 в 21:24
Генич как всегда бред несёт.
Мингиян Ушадыков
27 апреля 2016 в 21:11
У АтлетикоМадрид в этом году хороший шанс выиграть Лигу чемпионов УЕФА.
Planet Georgia
27 апреля 2016 в 20:36
Надеюсь Бавария сегодня не подведёт!)
Planet Georgia
27 апреля 2016 в 20:35
Да уж такой игрок всегда кстати!)
Nazi
27 апреля 2016 в 20:23
Вся надежда на Евро на него родного! Дерзай Антуан, порадуй болельщиков Франции!!!
Хавбэк
27 апреля 2016 в 20:07
Матрасникам победы!
donbeter
donbeter ответил FENNNNN
27 апреля 2016 в 20:06
Откуда вы все повылазили черные злорадники?!
СR7 REAL СR7
27 апреля 2016 в 20:06
ГризманнАнтуан очень хорош, зря его тогда Реал не купил!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100