• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 10’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 9’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 10’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 10’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 9’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 26 тура

01 мая, 22:30

Не успели остыть страсти 26 тура чемпионата России, подарившего очередную смену лидера, как «Соккер.ру» потрясает собственноручно составленным списком героев. Многие игроки проявили себя прекрасно, а конкуренция в линии атаки сложилась попросту сумасшедшая.

Вратарь:

Сергей Песьяков («Спартак»). Тренерский штаб «красно-белых» усадил в запас капитана команды и основного голкипера команды в последние два года Реброва, и если Песьяков продолжит играть так же, как в матче с «Локомотивом», то у Артема не будет шансов вернуться в ворота до конца чемпионата. Железнодорожники играли с территориальным преимуществом, проводили много времени на половине поля «Спартака», держа вратаря в напряжении, Сергею пришлось справиться с несколькими коварными ударами в створ, пережить десять угловых и серию опасных кроссов с игры. На выходах сыграл безупречно, ошибок не допустил, но должен прибавить в длинных передачах, ведь несколько раз метил в Зе Луиша, а стрелял в аут.

Защитники:

Игорь Смольников («Зенит»). Фланги «Зенита» в игре с «Кубанью» отработали хорошо, Смольников и Кришито были заметными участниками матча, помогая своей команде реализовывать тренерский план на игру. Игорь еще и роскошной голевой передачей на Дзюбу отметился, причем в очень важный момент помог отличиться центральному нападающему. Так держать – Евро близко!

Василий Березуцкий (ЦСКА). В составах команд, победивших в отчетном раунде, найдется с полдесятка центральных защитников, достойных попадания в символическую сборную, но выбрать-то нужно всего двух, и объективную систему придумать невозможно, потому что даже статистика не способна помочь расставить по местам представителей одного амплуа. У вас может быть свое мнение, но здесь под первым номером выделим Василия Березуцкого, оказавшего существенное влияние на победу ЦСКА в Екатеринбурге. Этот брат чаще своих партнеров пресекал на корню попытки «Урала» подобраться к воротам Акинфеева, великолепно читая игру.

Илья Кутепов («Спартак»). После матча больше говорили о Пуцко, который и ошибался дико, и спасал геройски, но для игроков оборонительных амплуа чем незаметнее – тем лучше. Кутепов сыграл полезнее своего партнера, которого постоянно страховал, а впечатлил Илья своим хладнокровием: действовал расчетливо, умно и без нервов. Определенно, заслуживает новый контракт, переговоры по которому «подвисли», и должен сыграть в паре с Боккетти против «Динамо».

Сергей Петров («Краснодар»). На этот раз атакующий крайний защитник «Краснодара» остался без голевых действий в активе, но сработал именно так, как было нужно. «Быки» подражали «Барселоне» в игре с «Анжи», а Петров взял правильный пример с Жорди Альбы, работая на своей бровке в латеральном стиле. Учитывая определенные проблемы в сборной России с этой дефицитной позицией, Слуцкому следовало бы присмотреться к бойкому парню из «Краснодара».

Полузащитники:

Ромуло («Спартак»). Опять же, выбор стоял между Ромуло и Глушаковым. Денис сыграл классно, он пытался быть везде, и его гиперактивность сослужила «Спартаку» добрую службу, но без убедительных действий Ромуло отлучки Глушакова «по своим делам» стали бы огромной проблемой, поэтому позвольте считать, что конструкция игры «красно-белых» в московском дерби держалась именно на плечах бразильца. Он пылесосом собирал мячи в центральной зоне и начинал атаки, напомнив столь качественной игрой те времена, когда регулярно вызывался в сборную Бразилии.

Павел Мамаев («Краснодар»). Со всеми остальными участниками нашей символической команды все ясно: парни заслужили попадания в кружок избранных своими эффективными действиями в атаке. На счету каждого из них, как минимум, два результативных действия. Мамаев помог отличиться Смолову, а потом лично поставил победную точку в игре с «Анжи». Павел не является диспетчером «быков», ведь темп розыгрышам мяча задают игроки средней линии, но его можно назвать «передним мозгом» команды, потому что роль организатора в атакующей тройке уготована именно россиянину.  

Олег Шатов («Зенит»). Шатова в этом календарном году успел пожурить даже многоуважаемый Геннадий Сергеевич Орлов, и форма Олега действительно настораживала в преддверии чемпионата Европы. Впервые за несколько месяцев против «Кубани» Шатов сыграл так, как от него ждут: забил дважды, поучаствовал в еще одном голе, постоянно лез в кадр и забыл о всяком стеснении. Это было мощно!

Нападающие:

Ахмед Муса (ЦСКА). Нельзя не отметить человека, обеспечившего ЦСКА уверенный результат во встрече с крепким «Уралом». Прекрасно отработал и Оланаре, открывший счет, но Аарону пожелаем прибавлять в тактических моментах, а Муса – это уже величина постоянная. Ахмед забил сам, помог отличиться Дзагоеву и с чистой совестью ушел на замену, чтобы быть на 100% готовым к финалу Кубка России.

Халк («Зенит»). Халк – это Халк. Бразилец в очередной раз подтвердил свой класс, и хотя поначалу футболисты «Кубани» даже немного преуспевали в нейтрализации Живанильдо, во втором тайме он вышел на авансцену и сделал результат голом и «ассистом» на Шатова. Сложно совладать с такой машиной.

Федор Смолов («Краснодар»). На наших глазах превращается в машину по забиванию голов и Федор Смолов. Форвард «Краснодара» в игре с «Анжи» оформил дубль, стал единоличным лидером бомбардирской гонки, а своей игрой и результативностью он буквально кричит о том, что на чемпионате Европы Слуцкий должен найти ему место в основе. Девять мячей на его счету в пяти последних встречах. А вам слабо?

Тренер:

Дмитрий Аленичев («Спартак»). Не удивляйтесь, что в сборной нет ни одного представителя «Мордовии», сумевшей обыграть «Ростов», но мы ведь составляем команду по индивидуальным критериям, а в Саранске случилось чудо, в отцы которому сложно записать одного-двух человек. Тот же Мустафин не переиграл Бердыева тактически, скорее «так случилось». А вот Аленичев действительно удивил своего оппонента Черевченко в дерби, заставив свой «Спартак» действовать вторым номером и дисциплинированно работать в защите. На горло собственной песне наступил, зато выиграл, доказав, что может мыслить глобально.

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
vovanoff01 ответил tuman960
06 мая 2016 в 00:17
Гинер? Женька? Ты что-ль? Опять ты про свои два любимых топ-клуба? Которые Ростову по очереди слили.
02 мая 2016 в 19:53
Песьяков
Смольников-Кутепов-В.Березуцкий-Петров
Дзагоев-Вернблум
Шатов-Молло-Муса
Смолов
Мустафин
02 мая 2016 в 17:03
По такой игре возможна и серия пенальти
02 мая 2016 в 14:20
а где жоазиньо, вышел на замену и две голевухи отдал
02 мая 2016 в 11:58
Сколько левых побед судьи подарили ЦСКА?
02 мая 2016 в 11:31
Как можно ставить тренером аленя,если по сути в первом тайме игра была в одни ворота-ворота пищевика,а гол на 100% случайный,срезка в свои ворота?Ну ладно писяков,его пробивали всю игру и не пробили,а алень то при чём?
02 мая 2016 в 11:08
Почти со всем с вами согласен. Игроки из команд более слабого уровня редко попадают в сборную, хотя играют достойно.
02 мая 2016 в 11:06
Автору большое спасибо. Но всё же я не согласен с ним по поводу того, что Спартак сыграл дисциплинировано в защите. Они отыграли не плохо, но за Спартак сыграл и Ян Дюрица, и позднее арбитр Федотов Игорь, не дав красной за игру двумя ногами вперёд у Макеева Евгения. И уже не факт был бы второй гол у Зе Луиша или бы остался бы счёт 0-1, а может и стал 1-1 или ещё какой-нибудь. Но как говорится сколько людей столько и мнений.
02 мая 2016 в 10:55
По мне, здесь много Спартака и тем более Аленичева тут не должно быть) Им повезло в игре с Локо и с судьей, и с Дюрицей;)) Крылья обыграли Терек у них дома, но здесь нет ни одного их представителя..
02 мая 2016 в 10:53
Смолов конечно красавчик ничего не скажешь,и голы очень трудовые,мастерские!!!
02 мая 2016 в 10:26
Славный тур выдался!
02 мая 2016 в 10:18
Спасибо автору, но не хватает в этой сборной федуна, федотова и мутко.
02 мая 2016 в 10:16
Спасибо автору за чудовищно бездарную сборную, которая ждет тухлых побед.
02 мая 2016 в 09:26
В символической сборной тоже лимит на легионеров?
02 мая 2016 в 09:07
Средней руки сборная
02 мая 2016 в 08:27
Смолов реально приятно удивляет!
02 мая 2016 в 04:39
так себе сборная
Судья ответил vovanoff01
02 мая 2016 в 04:37
Вам вынесено предупреждение за провокацию
02 мая 2016 в 04:35
Да неужели спартачи в сборной тура, нужно пятую звезду им за это нашить!
vovanoff01 ответил tuman960
02 мая 2016 в 03:16
Завидуй молча!
02 мая 2016 в 00:43
вместо пАленничева - Федотова и норм.
Sully ответил Venezuela
02 мая 2016 в 00:19
спартак-середняк
01 мая 2016 в 23:56
Давно не было сборной из одних топ-клубов.
01 мая 2016 в 23:34
Тренером надо было не Аленичева, а Федотова, который и обеспечил эту левую победу Спартаку.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100