• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Сауль на линии

03 мая 2016, 14:30

Сауль забил красивейший мяч в ворота «Баварии» и назвал его самым важным в своей карьере, а гранды встрепенулись, ведь у них есть возможность увести Ньигеса у «Атлетико», воспользовавшись пунктом в контракте. «Соккер.ру» отдает должное таланту испанца.

Поклонники испанского чемпионата наверняка подметили игру Сауля пару-тройку лет назад и для них блестящее выступление хавбека в поединке с «Баварией» не стало невероятным сюрпризом, но иногда один эпизод способен заставить весь мир говорить о тебе. Когда забиваешь чудесный гол в полуфинале Лиги чемпионов и выигрываешь у одного из фаворитов турнира – жди повышенного внимания, именно сейчас Ньигес в высшей точке своей популярности, хотя это и не обязательно максимум, на который он может рассчитывать.

Вряд ли Сауль покривил душой, назвав взятие ворот Нойера главным в своей карьере, однако не сказать, чтобы ему больше нечем было похвастаться. Например, в прошлой кампании испанец поразил ворота «Реала» в дерби ударом через себя – это был второй гол в поединке, который «Королевский клуб» проиграл со счетом 0:4. На тот момент Ньигес еще не был железным игроком основы. В памятном дерби он вышел на поле на 10-й минуте вместо Коке, получившего травму. Сам тот матч не доиграл по аналогичной причине, но за час игрового времени успел забить и отдать голевую передачу на Гризманна.

Противостояние с «Мадридом» для Сауля принципиальное еще и по личным причинам. В 12 лет уроженец Эльче перебрался в столицу Испании и поступил в академию «Королевского клуба», где провел два года. Ньигес не отрицает, что в футбольном плане он получил хороший толчок в «Реале», но объясняет причины перехода в «Атлетико» несправедливым к себе отношением: «Вне поля происходили странные вещи, с которыми 12-летнему ребенку справиться не так-то просто. У меня воровали бутсы и еду, наказывали за провинности, которые я не совершал, однажды даже отстранили от тренировок на две недели. Был случай, когда кто-то отправил тренеру оскорбительное письмо, подписавшись моим именем. Это не могло больше продолжаться, и я знал, что уход из „Реала“ - это не конец света. Никогда не терял веру в собственные силы».

С 2008 Сауль стал частью «Атлетико», и о своих патриотических чувствах к «матрасникам» не устает напоминать. Диего Симеоне сходу обратил внимание на талантливого парня и даже предоставил ему возможность дебютировать в главной команде в 17 лет. Это был матч Лиги Европы с «Бешикташем», того самого розыгрыша, по итогам которого «матрасники» взяли Кубок УЕФА. Летом Сауль выиграл чемпионат Европы со сборной Испании U-19, а в следующем сезоне продолжал выступать за команду «Б», но тренировался с основой и принял участие в 11 встречах. Резервистов он уже перерос, однако выдерживать конкуренцию в главной дружине был еще не способен, поэтому уехал в «Райо Вальекано» в аренду на год, и это пошло полузащитнику на пользу, ведь вернулся он повзрослевшим, окрепшим и готовым к большим вызовам.

В его отсутствие «Атлетико» стал чемпионом Испании и добрался до финала Лиги чемпионов, тем сильнее Ньигесу хотелось пробиться в основу команды, вышедшей на новую орбиту как на внутренней арене, так и в Европе. В прошлой кампании Сауль принялся доказывать Симеоне свою состоятельность, начав со статуса одного из ближайших запасных: почти в каждом матче полузащитник появлялся на замену и грыз газон, как принято в «Атлетико», не забывая демонстрировать свои технические способности. Уход Турана в «Барселону» открывал вакансию в средней линии для кого-то из молодых игроков, и поначалу Диего больше доверял Оливеру Торресу, вернувшемуся из командировки в «Порту», однако в конце ноября, вскоре после своего дня рождения, Сауль вытеснил своего давнего друга на скамейку и стал бессменным игроком основы.

Ньигес превосходит «младшего» Торреса в «физике» и решительности, у него отличное видение поля и неуемное желание действовать, быть в гуще событий, при этом испанец остается дисциплинированным до мозга кости игроком. Еще отметил бы у Сауля такое качество, как умение рвать ритм – сам сэр Алекс Фергюсон в своей книге неоднократно подчеркивает, как он ценил игроков, способных переключать скорость движения неожиданно для соперников. Гол в ворота «Баварии» является ярчайшей иллюстрацией того, как круто Ньигес владеет балансом тела, и как сложно под него подстроиться. Он ведь не закладывал безумных финтов, зато двигался в неуловимом для мюнхенцев ритме.

Большого игрока видно издалека, а после такого громогласного выступления «Атлетико» необходимо позаботиться о собственных интересах, поэтому клуб с марта контактирует с представителями футболиста. «Матрасники» хотят подписать новый контракт с Саулем, ведь в соглашении до 2020 года, которое было согласовано в прошлом году, мадридцы недальновидно прописали «клаусулу» в размере 45 миллионов евро. Любой клуб, заручившись согласием Ньигеса, может приобрести его за эти деньги, не спрашивая разрешения у «Атлетико». Предложения поступят обязательно, «Манчестер Юнайтед» уже выходил на связь, и Сауль легко может распоряжаться своей судьбой, хотя несколько раз признавался, что будет счастлив остаться «матрасником» навсегда.

Мир полон соблазнов, однако Ньигес слишком уважает свой родной клуб, чтобы поступить по отношению к нему пренебрежительно, тем более он еще не был полноценной частью большой победы с «Атлетико», а это величайший вызов. Как и возможность сыграть за «Красную Фурию» на чемпионате Европы. Полузащитник прошел через все юношеские и молодежные сборные Испании, а теперь вправе надеяться на внимание со стороны Висенте Дель Боске. Даже Фернандо Торрес намекает, что его партнер созрел для национальной дружины.

Уровень игры, стабильность, характер и исполнительское мастерство, демонстрируемые Саулем в последние несколько месяцев, заставляют рассматривать его в качестве кандидата на попадание в заявку испанцев на Евро-2016. Ньигес не играл в отборе, но здесь и сейчас он слишком хорош, чтобы игнорировать его, к тому же, Дель Боске уже выражал восхищение игрой молодого полузащитника, обращая внимание на его умение контролировать большое пространство и работать на команду. Думаю, желание увидеть Сауля на полях Франции после его выступления в поединке с «Баварией» разделят многие читатели. Сегодня игра в Мюнхене, в которой к герою этой заметки непременно будет приковано пристальное внимание, и он попытается выступать смело и эффективно, как умеет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
08 мая 2016 в 17:18
Хороший игрок Ньигес_Сауль!
Tramaldo ответил realmadrid92
05 мая 2016 в 01:03
Спасибо, исправили.
05 мая 2016 в 00:49
обращая внимание не его умение контролировать большое пространство и работать на команду
-на его умение-
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/893994.shtml НашелОшибку
03 мая 2016 в 16:00
гол для сауля станет для него и печалью сегодня
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100