• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 83’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Предводитель головорезов

03 мая 2016, 19:00

Симеоне стал одним из лучших тренеров мира, и хотя его стиль не всем нравится, ставка на победы любой ценой работает. «Соккер.ру» отмечает, что Диего нельзя упрекнуть в отсутствии характера или нехватке профессионализма – аргентинец рвет и мечет!

Говорят, что любовь к красивым цитатам и их повторению чаще присуща людям со средним и низким уровнем интеллекта, но говорить афоризмами и четко, просто формулировать мысли нередко умеют люди незаурядные. И тот факт, что простые речи Диего Симеоне можно разобрать на цитаты (пусть отдельные из них найдете еще в «Искусстве войны», написанном две с половиной тысячи лет тому назад), именно аргентинец сейчас самый крутой мужик в мире тренеров. Самый крутой, поскольку злее всех крутых. Не раз бил по голове миллионеров из «Реала» и «Барселоны», слепо не следует правилам Моуриньо времен «Челси» и «Интера». И хотя в футболе не так много по-настоящему оригинальных схем – меньше, чем в музыке нот, Диего не занимается самоповторением, которое в этом сезоне подставило Луиса Энрике, а сегодня может довести до вылета Гвардиолу. При этом аргентинец остается верен убеждению, что не выбирают мать и команду – отсюда такая любовь к «Расингу», «Лацио» и «Интеру», не сомневается, что прогресс намного важнее, чем звездность состава, и что существует только один приемлемый результат – победа.

Диего порой неуравновешенный человек, вспыльчивый, всегда таким был – не скрывает, что считает нормальными все методы ведения борьбы, в том числе, именуемые грязными и провокационными, не случайно у него Диего Коста был эффективным любимчиком. И для него любая драка на поле лучше отказа от борьбы. Вот только футболист Симеоне отвечал за себя и позволял лишнее, а тренером он стал вдумчивым, расчетливым и хитрым, поскольку в ответе за команду. Спланировал развитие «Атлетико» на годы, и если раньше эта команда и вправду играла от обороны, так как иначе не умела, то сейчас защищаются надежно, поскольку по-прежнему выгодно, но и атакуют даже без Турана и Косты здорово. Одно количество ударов, которое Гризманн себе позволяет в текущем сезоне вообще и в Лиге чемпионов в частности говорит в пользу современности подхода Симеоне – его «индейцы» не отстают от жизни, каждый знает, что делает на поле. Не случайно оставили позади «Барселону» и обыграли в первом полуфинальном матче «Баварию».

Свой подход Диего не прячет – много лет посвятил изучению современных тенденций в психологии, начитался умных книжек, добавил практические знания из футбольной жизни. Тренер свято верит в индивидуальный подход к игроку, но при этом создает команду, где все друг за друга готовы в огонь и в воду, не случайно Торрес сейчас перефразировал «один за всех и все за одного». Кроме того, Симеоне старается проводить параллели между личностями, рожденными под одним знаком зодиака, и хотя вряд ли верит в предсказания и гороскопы, находит забавными сходства между людьми, если они родились в одном месяце или рядом, согласно календарю. Одним  словом, использует любую мелочь, чтобы лучше понять человеческую природу и настроить живой командный организм на общую успешную работу. Одновременно Симеоне – один из самых пафосных тренеров мира, однако ему к лицу отношение к футболистам, как к солдатам на войне, поведение полководца или главнокомандующего, треугольник не жмет, а мрачные шутки подходят к образу.

Суровый на вид, бойкий на бровке и страстный в раздевалке, аргентинец делит вместе с Клоппом титул самого интересного наставника мира из числа самых известных. Уверен, найдутся люди, назвавшие обоих переоцененными – даже в финале ЛЧ не выиграли, куда им до Ди Маттео, но Диего и Юрген – люди, за которыми всегда приятно следить. И оба не потеряли шансы взять в этом сезоне европейские кубки, имеют в послужном списке скальпы самых богатых и знаменитых в своих лигах. Причем если немец пережил с «Боруссией» спад и пошел в другой клуб и чемпионат, то Симеоне отказался от «Челси» и может оставить «Атлетико» рядом с испанской вершиной еще на пару лет. Стабильности его команды можно восхититься – в первой игре аргентинца в «Атлетико» в заявке были Годин, Филипе Луис, Тиагу, Хуанфран и Коке, которые до сих пор в команде, а Куртуа, Миранда, Фалькао и Туран под крылом Симеоне выросли в цене и отдали «матрасникам» всю энергию. Аргентинец в Мадриде стал аналогом молодого Моуриньо, только без нытья и желания разжечь скандал.

Диего лишь пару раз попадал в жаркие истории и каждый раз находил силы извиниться, если был неправ. Его уважают коллеги, давным-давно заметили специалисты и предлагают другим перенимать уроки тренера, чья команда экстремально редко пропускает голы. В «Атлетико» у Симеоне дела идут очень хорошо, и даже если не выиграет Ла Лигу и ЛЧ, сезон будет успешным, поскольку «индейцев» не сбросили во второй эшелон, они остаются топовой командой. Перед нами самый стабильный участник квартета в ЛЧ, ведь у «горожан» и «сливочных» свои проблемы, у Гвардиолы и «Баварии» странный конфликт между тренером и командой на фоне успехов, а Диего и «Атлетико» - единое целое. Симеоне верит, что судьба финалов не предопределена, в них играют и побеждают, и хотя шутит, что между «Реалом», «Барселоной» и его командой разница в 400 миллионов евро, уверен, что влияние бюджета заканчивается со стартовым свистком. Аргентинец очень просто объясняет свои приказы, запрещает даже пытаться играть без полной отдачи и не скрывает, что раздражать соперников – часть его работы.

Симеоне всегда мягко подчеркивает, что он – лидер команды, пусть и не выходит на поле. Причем не считает нужным объяснять свое право на последний голос футболистам, кто не понимает, что наставник в ответе за результат и вправе принимать ключевые решения – покидает «Атлетико». Диего всегда живет не сегодняшним, а завтрашним днем, и при этом пару раз открыто заявлял о главном минусе своей команды – «матрасники», умея играть интенсивно, не терпят, когда против них применяют то же оружие. «Баварии» на заметку, ведь Симеоне классический нонконформист, не верит, что всегда побеждают сильнейшие, зато не сомневается, что с титулами чаще всего самые убедительные. В том смысле, что сначала надо убедить себя, что ты – чемпион, что заслужил и выдержишь нагрузку, а потом соперников – что тебя невозможно побить. И «Атлетико» ровно такой, как в планах Диего, слова и действия не расходятся между собой.

Двадцать восьмого апреля Симеоне исполнилось всего сорок шесть, по тренерским меркам молодой, почти на двадцать лет моложе, чем тот же Раньери, но аргентинский наставник с первых дней цепляется за трофеи, причем не за рядовые, а за самые престижные. И если сегодня футболисты «Атлетико» выполнят установку Диего, то «матрасники» получат вторую попытку попасть в вечность после нового финала Лиги чемпионов, а у аргентинца будет повод еще раз поблагодарить матерей его подопечных за то, что родили их настоящими мужчинами. Между милым и качественным футболом наставник «Атлетико» всегда выбирает второй, никогда не позволит своим футболистам быть глупыми и пассивными на поле, но поощряет борьбу на грани фола и допускает кровожадное отношение к врагам на поле. И во второй игре с «Баварией» немцам нужно показать характер, помимо мастерства, чтобы сломить сопротивление Симеоне и его крепкой команды. Все проигрывают, и Диего не исключение, но никогда его «Атлетико» не играет лишь на девяносто пять процентов, самоотдача всегда видна и командный прогресс заметен не хуже, чем личные успехи Гризманна. Хотя за любой победой «индейцев», конечно же, стоит работа их наставника – команда тренерская и монолитная. В них есть первобытная притягательность и Симеоне приветствует ее наличие. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 мая 2016 в 22:39
так это футбол, а не регби, зачем тут "биться"? Играть надо в футбол.
04 мая 2016 в 20:59
Что значит фраза"трусливый футбол"? В Атлетико все бьются как гладиаторы.Как Симеоне удается так их настроить каждый раз!!!???
04 мая 2016 в 10:57
да каким местом он один из лучших??? Преподавая трусливый футбол он никогда не останется в истории как сильный тренер. Вон Бенитес тоже с Валенсией дважды играл в финале ЛЧ, оба раза встрял, брал Ла Лигу и потом ЛЧ с Ливерпулем. Но кто назовет его сильным тренером в истории Футбола? Так, комета пролетела и забыли. Так же будет и с этим аргентинцем
03 мая 2016 в 23:54
Вынесли всех пижонов, ла-лига приобрела третью силу, всего 500 млн Евро было вложено, но главное бойцы, трудяги, сами напохали.
03 мая 2016 в 21:01
В Атлетико мне нравится одна единственная вещь.Каждый год ,продав лучшего форварда,они делают лучшим следующего.Надеюсь,перечислять излишне.)
jam
03 мая 2016 в 20:55
Поддерживаю Атлетико в этом матче, но если выйдет Бавария то не сильно то расстроюсь)) победит сильнейший
03 мая 2016 в 20:50
Бавария выиграет на домашнем поля ( хотя фора у Атлетико М 0 - 1 )..
03 мая 2016 в 20:41
Пора уже Атлетико выиграть лигу чемпионов.Показать класс рационального футбола.
juchok ответил Zimka
03 мая 2016 в 20:33
Атлеты уже не первый год рвут и мечут!!!!
03 мая 2016 в 20:22
Атлетико не проиграет даже в Мюнхене.
03 мая 2016 в 20:00
Очень нравиться мне Диего и его Атлетико,в этой ЛЧ я болею за вас,подорите нам праздник!
03 мая 2016 в 19:46
Атлетико,Боруссия, а в этом сезоне ещё Лестер и Ростов - это плевок в лицо мешкам, шейхам и прочим проектам. Команды имея бюджеты в разы ниже опрокидывают мешки и добиваются хороших результатов. Проблема в том что эти команды растаскивают, пока Атлетико держится но кто знает что будет через пару лет...
03 мая 2016 в 19:33
Будет седня новый скальп,не?Давно надо эти денежные мешки на место ставить...Матрасы даже если...Из года в год в четверке сильнейших,хотя бюджет на порядок ниже этих грандов.Семеныч все таки велик.
03 мая 2016 в 19:23
стиль, конечно, регбийный, но желаю побить баварию!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100