• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Ординарная звезда

04 мая, 14:00

Агуэро понадобилось рекордно мало минут, чтобы забить сто голов в АПЛ, речь об одном из самых стабильных форвардов, но его часто игнорируют, выбирая лучших. «Соккер.ру» вникает в суть проблем Серхио, ведь сегодня – главный день его футбольной жизни.

После жеребьевки полуфиналов Агуэро знал - в финале, если сужденно оставить позади «Реал», будет ждать или будущий тренер, или бывший клуб, ставший для Серхио родным, как и для другого аргентинца Симеоне. Как оказалось, впереди в случае успеха в Мадриде ждет не Гвардиола, хотя очень интересно попытаться найти ответ на вопрос: нужен ли Агуэро в новой команде Хосепа на важной позиции в центре атаки? Ведь понятно, что «Манчестер Сити» даже в случае победы в Лиге чемпионов не станет для испанского наставника коллективом неприкасаемых, хотя как раз Агуэро вряд ли окажется первым, кого Гвардиола захочет заменить и оставить за бортом. Хосепу часто не удается сдружиться с циничными и высокомерными форвардами, Левандовски ему выписали боссы «Баварии», а поверил в поляка тренер лишь после пятого гола Роберта в ворота «Вольфсбурга», далеко не сразу. Про Златана и вспоминать не будем – все знают ту историю.

Так что Агуэро, который привык быть скорее как Вилья - результативный исполнитель главной роли второго плана, ведь в футболе и такие бывают, может вписаться в схемы нового тренера, хотя задачи аргентинца подкорректируют, ведь Пеллегрини так и не сумел сделать из опытного мастера первого форварда АПЛ и сделать его первой звездой дивизиона. Агуэро вообще всю жизнь делил с окружающими славу, поскольку в «Атлетико» рядом были форварды самого высокого уровня, а в Англии кусал людей и впечатлял Суарес, рядом в Манчестере бегал любимец по национальному признаку и умению побороться Руни, а теперь в самом «Манчестер Сити» есть Де Брюйне - парень, который буквально притягивает к себе внимание, ведь потенциал колоссальный. У Серхио, разумеется, были великие моменты - тот самый чемпионский подвиг против КПР не забудут в Манчестере никогда, а в этом сезоне Агуэро забил пять мячей в ворота «Ньюкасла» и вошел в список избранных.

Вот только оцените соотношение качества игры нападающего и уровня его популярности. Серхио никогда не считали лучшим из лучших. В Аргентине есть Марадона, а затем Месси - ментальный сын дона, и хотя определенное время Агуэро был зятем Диего, а его собственного отпрыска крестил Лионель, Серхио лишь представитель семейного круга великих, а не сам из их числа. В АПЛ за год Варди смог стать легендой на все времена из выпивохи с легкой зависимостью от азартных игр, аристократ Кейн любим, поскольку свой и заметно прибавляет. В мировом масштабе две тройки из Испании точно не ниже по статусу Серхио, а тот же Игуаин в этом сезоне даже на клубном уровне оставил Агуэро позади, а не только в сборной. На родине нападающему «Манчестер Сити» каждый раз обещают, что его и Гонсало будут использовать поочередно, но на чемпионатах мира в основе голеадор из «Реала» и «Наполи». Не случайно ведь бедняга Серхио не может никак реализовать себя в национальной команде и переживает по этому поводу.

Да и «Барселона» не просто так выбрала Суареса, а не Агуэро. Вообще не факт, что у аргентинца получилось бы задавить гений Месси, отодвинуть понты Неймара и стать главным чемпионом в составе «блаугранас», как это сделал уругваец. Лиус помог каталонцам выиграть прошлогоднюю Лигу чемпионов, а с Агуэро «Манчестер Сити» много лет безуспешно пытался заскочить хотя бы в полуфинал. И пусть такие рассуждения всегда сведутся к нехитрому выводу - нам бы его аргентинские проблемы, для настоящего чемпиона по отношению к работе, коим Кун является, невозможность реализовать себя в сборной и покрасоваться на клубной вершине - беда, поскольку он не настолько яркий и наглый, как Ибрагимович, не может «добрать» дефицит в плане самореализации за счет поступков и проступков за пределами поля. Ведь даже на ругань Марадоны – Серхио был назван «слабаком», Агуэро не нашел что ответить. Он хороший и в этом его проблема – не за что зацепиться.

И если сегодня нападающий проиграет, если не сможет повести за собой, то Гвардиола, посмотрев с нами второй полуфинал, может даже списать добротного и результативного форварда. Агуэро не юный нападающий, у «горожан» полно денег, могут себе позволить разных бомбардиров. Так что вечерний матч для Серхио важнее, чем кажется, определяющий даже. Ведь он на удивление незаметная звезда футбола. Вот что такого умеет Агуэро, чего не умеют остальные из числа самых сильных? Он проиграет по всем параметрам другу Месси, это понятно, но даже бывшего форварда «горожан» Тевеса легче идентифицировать и обозвать великим или приближенным к такому статусу, ведь Карлос по манере игры броский и дикий. А такие ребята, как Серхио, редко становятся легендами на все времена, ведь нет в них дури Фаулера, нет инопланетности Анри, у них есть голы, много голов, но в решающий момент на Агуэро сложно положиться, если надо угробить сборную Германии или «Барселону».

Даже ПСЖ проскочили на крыльях Де Брюйне. И это не придирка, а констатация с нотками сожаления – мало быть сильным игроком, надо быть еще и вожаком. Диего Симеоне и его кузен Жозе Моуриньо в разное время с вершины футбольного мира делились с нами одним наблюдением изнутри матрицы - лучшие игроки не делают команду сильнее, успешнее работает ставка на тех, кто живет победой. Агуэро не относится к чемпионам по природе своей, хотя и пашет наравне с лучшими, и хотя это нападающий экстра-класса, если и сегодня не сможет показать себя, то скорее в финале окажется привычно живущий результатом и манией величия Роналду. В повседневной жизни важно научиться доводить любое дело до конца, и Серхио пора поставить восклицательный знак, по которому его запомнят. Или не поставить, и тогда эта попытка может стать последней для парня, который всегда дерется до конца, но порой забывает играть на победу.

Парадокс Агуэро в том, что легендой он мог бы стать в «Атлетико», где от центрального форварда, будь то Форлан, Торрес, Фалькао или любой другой, не требуют постоянно оказываться вожаком и заводилой, а в «Манчестер Сити», где Туре не всегда удавалось быть настолько однозначным, как в лучшем сезоне, Серхио отведут особое место в сердцах фанатов только в случае, если сможет компенсировать неумение Пеллегрини быть чемпионом в решающий момент и вытаскивать за счет тренерского темперамента и характера команду из сложнейших передряг. Найдя в Англии повседневный комфорт и получив все для беспечной жизни, у Агуэро нет всего, что нужно ему для профессионального счастья – коллекции трофеев без кубка чемпионов, ему очень не хватает такого трофея, чтобы уютнее себя чувствовать рядом с Месси и компанией.

И если чемпионам по духу Буффону или Ибрагимовичу кубок не нужен, чтобы вести за собой футбольные армии, наполеоновский сюртук Серхио не помешает. Роль лидера он примерит или сейчас, или никогда, ведь у Гвардиолы любой может стать великим маршаллом, но никто – даже Месси или Хави, потом не смогут доказать, что добыли трофеи самостоятельно. То есть футболисты, конечно же, важны, но только тренеры в итоге воспитывают в них желание стать лучшими, ведь самоуспокоение – нормальное состояние, знакомое каждому, кто достиг определенного уровня. Будь у Агуэро нерв, инстинкт, лидерское чутье, которое часто разделяет замечательных нападающих и великих форвардов, от него не отказались бы в Мадриде и Барселоне. Но раз приняли в Манчестере, то надо соответствовать, а не играть, как с ПСЖ – Серхио и пенальти не реализовал, и провел два далеко не убедительных матча. Впрочем, и против «Реала» на его счету пока ни одного точного удара. Маловато для легендарности, ведь победный гол в ворота Наваса идет по цене двадцати мячей «Ньюкаслу» или «Челси».

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
04 мая 2016 в 16:39
Ты пьяный?
04 мая 2016 в 16:01
Как вообще можно сравнивать возможности МС и Берселоны, Баварии, Реала? Агуэро должен один тащить что ли? У него гораздо слабее половина партнеров. Он делает то, что должен - забивает. И делал это всегда. И он уже стал легендой Сити, я уверен. На месте Реала я бы выкинул Бензема и купил его. Но, видимо, не судьба. Перес покупает только тех, кого много пиарят. А у Серхио с этим беда. АгуэроСерхио
04 мая 2016 в 15:33
Я заметил одну любопытную вещь еще год назад команда которая борется с финалистом лиги чемпионов не выигрывает ее но при этом выходит из подгруппы потом доходит до финала лиги чемпионов так что Сити может повторить успех Ювентуса
04 мая 2016 в 14:41
Как говорил спортдир Барселоны,главным преоритетом был Агуэро, и Суарес это прекрасно знал. Не получилось с первым ,выбор пал на второго
04 мая 2016 в 14:39
Зная МС, думаю, тут будет все еще печальнее, чем с волками, на 4-0 или 5-0 можно спокойно ставить.

А Агуэро хорош в матчах с аутсайдерами, а в матчах с сильными командами у него силенок не хватает, вот в чем проблема.
04 мая 2016 в 14:31
Вся надежда на эту пару,котлетико это не футбол.И я надеюсь ЛЧ возьмет ктото из сегодняшних героев
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100