• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 40’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 40’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 21’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная полуфиналов Лиги чемпионов

05 мая, 11:45

Зная состав финальной пары Лиги чемпионов, «Соккер.ру» может составить сборную всех четырех полуфинальных матчей – вспоминаем футбольных героев последних недель, акцентируя внимание на тех, кто довел «Атлетико» и «Реал» до Милана.

Вратарь

Ян Облак («Атлетико»). Почти двадцать точных ударов нанесли по его воротам футболисты «Баварии» за два матча, но забили только дважды – неплохая эффективность голкипера, особенно если не забывать, какой эпизод был решающим в Мюнхене. Если бы Облак пропустил с пенальти, то немцы могли довести матч до победы с нужным счетом. Но Ян подарил команде надежду, которой сполна воспользовались

Защитники

Дани Карвахаль («Реал»). И Лам по сумме двух матчей хорошо отпахал, и на другом фланге Марсело такой же интересный претендент, как и Филипе Луис, но не будем же ставить двух левых защитников. Выбирая между правыми беками, видим в Хуанфране и Карвахале равноценных кандидатов. Санья точно не стал героем, пускай и не дал Роналду забить гол, а вот Дани не позволил ни Де Брюйне, ни вышедшим на замену в Мадриде себя проявить. Сыграл очень надежно.

Николас Отаменди («Манчестер Сити»). Лишь раз пропустили «горожане» за два часа с копейками против «Реала», причем к злосчастному для англичан и счастливому для испанцев эпизоду аргентинец прямо не причастен. Отаменди не первый раз играет индивидуально сильно. Кроме того, Хименесу не повезло – привез пенальти и забил Облаку, а Годин не помешал Левандовски, так что выбирать ребят из «Атлетико» не спешите. Пусть Николас не сыграет в финале, но оба матча с «Реалом» провел здорово.

Серхио Рамос («Реал»). Опытный испанский защитник позволил за два матча Агуэро ровным счетом ничего в пределах штрафной. И Де Брюйне не был заметнее, когда оказывался рядом с Рамосом, и вообще Серхио вместе с Пепе четко отработали, изредка включая в игру Наваса. Причем в Мадриде Кейлор еще реже находил повод, чтобы упрекнуть в маленьких оплошностях центральных защитников, чем в Манчестере. Команда Рамоса в финале и Серхио не совершил по ходу матчей ни одной ошибки.  

Филипе Луис («Атлетико»). Перед нами, пожалуй, лучший левый защитник сезона - Луис показывает исключительный уровень концентрации, идеально работает в обороне, а в полуфиналах против «Баварии» был не менее заметным, чем на предыдущей стадии против «Барселоны». Филипе доказал, что неудача в Англии была случайной, а в Мадриде рады, что бразилец вовремя вернулся. В «красно-белой» части столицы, ведь Марсело тоже отмечаем, хотя и выбираем его коллегу.

Полузащитники

Тони Кроос («Реал»). В Манчестере самым заметным центральным хавбеком «Реала» был Каземиро, но когда не смог сыграть в ответной встрече, то Зидан передвинул в опорную зону Крооса. И чемпион мира не подвел французского наставника. Исключительно четко, просто и классно отработал Тони, заслужив оценки даже выше, чем у его коллег из «Атлетико», вроде Габи, ведь перед нами человек, который отдает 94 % точных передач – Хави бы оценил такую цифру.

Лука Модрич («Реал»). Никогда не переставали считать Луку одним из главных футболистов «сливочных». И новый выход королевского клуба в финал усиливает наши убеждения – хорват в полуфиналах против «Манчестер Сити» был крут. Пускай его передачи не позволили собрать два или больше мячей в ворота Харта, пускай не он придумал решающий гол – хотя умеет пробить сильно и точно, разве кто-то сомневается, что перед нами футболист, умеющий все?

Габи («Атлетико»). Выделять Коке не стоит – тот же Рибери был не хуже, просто его команда не выиграла с нужным счетом. Но и ставить Франка, игнорируя победителя и финалиста Габи, не станем. Даже в матче, в котором Аугусто Фернандес сыграл хуже, чем в первом раунде в Мадриде, его напарник и капитан «Атлетико» был терпелив и эффективен. С одной стороны, Габи допускал ошибки, как и любой в составе команды Симеоне, с другой – именно за счет таких ребят и выстроилась команда, которая второй раз за три сезона будет играть в финале.

Сауль Ньигес («Атлетико»). Не будем забывать вклад юного испанца в важнейшую домашнюю победу «Атлетико» над «Баварией» - если бы Ньигес не забил, то счет 2:1 вывел бы мюнхенцев в финал турнира, но Сауль своим проходом заставил команду Гвардиолы отвечать тремя голами на один пропущенный от Гризманна, и фаворит не справился. Ньигес во втором матче чаще оборонялся и меньше атаковал, но и черновую работу выполнил хорошо – Симеоне  ведь его не заменил. 

Нападающие

Антуан Гризманн («Атлетико»). После матча француз признал, что «Бавария» была лучше и этот капитан очевидность заслуживает здесь быть, поскольку провел два сильных полуфинальных сражения. В Испании отработал активно, но и в Германии объяснил, почему им интересуются большие клубы, почему за ценой может не постоять «Манчестер Юнайтед». Антуан вырос под крылом у Симеоне в большого игрока и с нетерпением ждем Евро-2016 с его участием. Но для начала надо сыграть в финале Лиги чемпионов!

Гарет Бэйл («Реал»). Полуфиналисты не побаловали нас результативностью, ведь забили всего пять голов при двух нереализованных пенальти, но дело не только в том, на чьей совести главный мяч противостояния «Реала» и «Манчестер Сити» - именно Бэйл вынудил Фернандо срезать мяч в свои ворота, ведь Гарет вообще шикарно отыграл в передней линии. А во второй тайме нырял на один уровень с Модричем, что подчеркивает двужильность. Пока Роналду приходил в себя, валлиец не подвел Зидана и «Реал».

Тренер

Диего Симеоне («Атлетико»). Зинедина не выбрали по простой причине – «Реал» сильнее «Манчестер Сити», чего об «Атлетико» в сравнении с немцами не сказать. Гвардиола по-разному примерялся, но не смог переиграть Симеоне с шикарным составом «Баварии». И хотя со стороны может показаться, что тактика Диего сводится к «бей-беги», на самом деле оборона Облака не случайно собрала столько «сухих» матчей в этом сезоне – больше всех из команд топ-5 чемпионатов. И не случайно «матрасники» второй раз за три года в финале Лиги чемпионов. Симеоне – профессионал, собрал команду настоящих мужиков

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
06 мая 2016 в 19:26
без игроков баварии?
котоаая так к слову у матрасов выиграла все таки 2ой полуфинал
ну ну
объективно дальше некуда
06 мая 2016 в 16:42
извини конечно, но ты дурак? Он написал, что мы должны были играть с ПСЖ и Баварцами, и тогда бы он признал Зизу, как тренера. Но Сити выиграли у Парижа, поэтому они встретились с нами, а Бавария ничем не лучше, ни Барселоны. Которую Зизу одолел тактический. И зачем ты пихаешь Матрасов?
06 мая 2016 в 02:25
Сборная ЛЧ с оф.сайта УЕФА:
Вратарь: Ян Облак ("Атлетико")
Словенский голкипер уверенно действовал на последней линии обороны. Сделал несколько великолепных сейвов, не уступающих по важности отраженному в первом тайме пенальти Томаса Мюллера.

Защитник: Дани Карвахаль ("Реал")
Проявил великолепное позиционное чутье как в обороне, так и в нападении. Часто оставлял с носом "горожан" и подключался к атаке, при этом не давал спуску сопернику на своем левом фланге.

Защитник: Хуанфран ("Атлетико")
Нейтрализовать вингера "Баварии" Франка Рибери мало кому удается, но испанский правый защитник справился с этой задачей, да еще и Дэвида Алабу успевал накрывать при забеганиях. Хуанфран заблокировал ряд потенциально опасных передач со своего фланга.

Защитник: Диего Годин ("Атлетико")
Уругвайский защитник не только выиграл почти всю верховую борьбу, но и внизу действовал выше всяких похвал, совершив несколько важнейших перехватов и отборов.



Защитник: Дэвид Алаба ("Бавария")
Австриец поучаствовал во втором голе "Баварии" - именно после его прекрасного навеса Артуро Видаль сделал скидку на Роберта Левандовски. Кроме этого Алаба постоянно держал в напряжении оборону соперников благодаря своей скорости, мощному удару издали и смещениям в центральную зону.

Полузащитник: Тони Кроос ("Реал")
Немецкий футболист в каждом матче становится ведущим распасовщиком своей команды, и игра с "Сити" не стала исключением. Его 77 передач помогли мадридцам действовать "первым номером" и лишить англичан мяча.

Полузащитник: Хаби Алонсо ("Бавария")
Испанец открыл счет ударом со штрафного и в свои 34 стал лидером матча по пробегу (12,08 километра). Кроме того, он снова подтвердил реноме футболиста с хорошим пониманием игры, раздающего умные передачи.

Полузащитник: Лука Модрич ("Реал")
Хорват был превосходен. Благодаря своему ювелирному первому касанию он разгонял немало атак "Реала", и когда незадолго до конца матча он был заменен, болельщики проводили его стоячей овацией.



Полузащитник: Артуро Видаль ("Бавария")
Чилийский универсал, как обычно, успевал на всех участках поля и не раз начинал атаки тонкими передачами. Блестяще ассистировал головой Роберту Левандовски, когда поляк забивал второй мяч мюнхенцев.

Нападающий: Антуан Гризманн ("Атлетико")
Форвард сборной Франции использовал, по сути, первый же по-настоящему голевой момент своей команды. Гризманн после паса Фернандо Торреса вышел один на один и хладнокровно переиграл Мануэля Нойера. Именно его гол, забитый на выезде, вывел мадридцев в финал.

Нападающий: Гарет Бейл ("Реал")
Весь матч нагнетал опасность у ворот "Манчестер Сити" своими кинжальными проходами, острейшими подачами и прострелами. Один из них обернулся рикошетом от Фернандо и взятием ворот "горожан", что дало "Реалу" шанс выиграть Кубок чемпионов в 11-й раз.
06 мая 2016 в 02:22
ни одного баварца,я в шоке...
неужели все перечисленные игроки Атлетико были лучше кого-то из наших в мюнхенском матче?
категорически не согласен
тут вообще как бы выбирали из тех,кто в финал вышел,мдец...это неправильно и несправедливо
05 мая 2016 в 20:36
нет в этом сезоне ярких команд в ЛЧ. нет их. в следующем сезоне ЛЧ будет куда интереснее. Бавария Анчелотти, МС пепа/мю Моуриньо, вот это будет интересно посмотреть.
мне хочется последить в плей-офф за:
Олимпик Лион Женезио, ПСЖ Блана, Бавария Анчелотти, мю Моуриньо, Боруссия Тухеля, Ювентус Аллегри.
вот это будут яркие коллективы, яркие противостояния
Mark_Tolson ответил Liverpoolfc94
05 мая 2016 в 20:29
если бы так рано не сводили Тоттенхем и Боруссию, Боруссию и Ливерпуль, в ЛЕ сейчас было бы лютое мясо
05 мая 2016 в 20:28
Бавария провалила оба матча. я не видел, чтобы немцы возили матрасников. как раз таки неубедительно выглядела Бавария. Атлетико свой план на игру выполнил
05 мая 2016 в 15:14
Причем здесь класико? Здесь речь о Лиге Чемпионов,
а в ней как раз Симеоне Барсу и победил :-)
05 мая 2016 в 15:13
Так Барсу Симеоне как раз и победил !
05 мая 2016 в 15:09
Отнюдь!
05 мая 2016 в 15:03
Согласен с авторам. Только вот в место Симеоне надо было Гвардиола добавить)))))))) Кстати, а где маленький шпион?)))
05 мая 2016 в 14:53
Будет скучный финал, к сожалению.
realmadrid92 ответил Karpikoff
05 мая 2016 в 14:33
а победа над Барсой? в 10-ом и забили то 2 гола после этого, хоть судьи и отняли один из них
madrid__9530 ответил Karpikoff
05 мая 2016 в 14:18
а что если Зидан выбил в классико Барсу?)
05 мая 2016 в 14:16
Симеоне здесь по праву сокрушить такую машину как Бавария, а то что нет в сборной ни одного игрока Баварии правильно, уж они то должны были выносить индейцев
Блиц ответил MaX10
05 мая 2016 в 14:14
Напомни, в плейофф какого еврокубка играли выскочки?
Venezuela ответил nurajanm
05 мая 2016 в 14:11
Причем тут вышла или не вышла? Пару игроков Баварии сборной явно не помешали бы.
05 мая 2016 в 13:48
Энрике - "профессионал", собрал команду настоящих.... хе-хе-хе )))
05 мая 2016 в 13:39
Фанатам английской премьер-лиги - не унывать! В следующем сезоне ждём Лестер в финале! И, конечно же, с Ростовом!)))
Karpikoff ответил NOVA
05 мая 2016 в 13:35
Выбил бы Зидан с Реалом ПСЖ и Баварию, я бы снял перед ним шляпу как перед тренером,а так ему прет так, как когда-то перло Ди Матео, где Ди Матео сейчас?
Karpikoff ответил NOVA
05 мая 2016 в 13:32
Кого как тренер Реала прошел Зидан?Мертвую Рому?Обо[Соблюдайте правила ]ся с Реалом в Германии, и только и за того что у Криша пошла игра прошел в полуфинал.Супер тренерские решения в Манчестере?или супер игра Реала дома?Не смеши народ, кто му же у Реала один из сильнеших составов в мире.И кого выбил Симионэ.
NOVA ответил Liverpoolfc94
05 мая 2016 в 13:19
какой [Соблюдайте правила] юве? на счет баварии ты прав! финал Реал - бавария!!! вот это был бы матч!
05 мая 2016 в 13:17
Марсело и Зизу должны точно быть в этой команде!!! ну уж точно не психопат симон!
nurajanm ответил Ministri Krasnodar
05 мая 2016 в 13:15
Потому что Бавария не вышел в финал лч.
Зато есть бывший игрок Баварии Кроос
05 мая 2016 в 13:15
Символическая сборная 1/2 финала ЛЧ на мой взгляд: Облак, Рамос, Отаменди,Марсело,Карвахаль(Лам),Видаль,Модрич,Коке(Габи),Рибери,Гризманн,Бейл!)

Я почти угадал!)Вчера составлял!)
05 мая 2016 в 13:01
Ни одного игрока Баварии? Нормально так.Возили Атлетов два матча,нанесли кучу ударов,забили 2 мяча,но в сборной поставили антифутбольщиков,которые 90 минут стояли в своей штрафной...И это сейчас называют футболом...
05 мая 2016 в 12:24
Погодите а где пятизвездный гном? а извините, это же ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
05 мая 2016 в 12:19
В этом сезоне лига чемпионов скучная. Действительно, правы те, кто говорил, что Юве Бавария - вот финал.
05 мая 2016 в 12:11
не заслужено много игроков реала и преступно мало баварцев.
05 мая 2016 в 12:06
Хорошая сборная, от меня плюс)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100