• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 5’ Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Вечно молодой

10 мая 2016, 14:30

Еще пару лет назад юные и злые всезнайки могли безапелляционно заявить, что Торрес окончательно вышел из моды и весь как бы «закончился», но в родном «Атлетико» у форварда выросли крылья, и «Соккер.ру» напоминает о Фернандо, который снова сыграет в финале ЛЧ.

Если бы в первой половине «нулевых», когда Торрес делал себе имя в родном клубе, «Атлетико» мог бы похвастаться таким уровнем, какой команда обрела при Симеоне, то, возможно, Фернандо не ездил бы ни в какой «Ливерпуль», а провел всю карьеру в Мадриде. Но «матрасники» начала тысячелетия были не чета нынешним, Эль Ниньо свою карьеру начинал в Сегунде, которую со второго захода удалось выиграть – это пока единственный трофей Нандо с «индейцами». В следующие пять лет мадридцы старательно играли роль середняка, стабильно занимая места не выше 7-го и не ниже 12-го. Симеоне на пару лет возвращался на «Висенте Кальдерон» и успел поиграть за команду, в которой Торрес был капитаном, а вскоре после того, как Диего отчалил в Аргентину доигрывать, Фернандо отправился покорять Туманный Альбион.

Английская история Торреса привлекательна своей парадоксальностью. Выступая за «Ливерпуль», испанец демонстрировал уровень лучших форвардов планеты, но при этом не завоевал с «красными» не единого трофея, зато взял три кубка с «Челси», два из которых – европейские, хотя во время выступлений за лондонский клуб Фернандо подвергался постоянной критике. Собственно, не так плох был нападающий на «Стэмфорд Бридж», как его малюют, особенно помогло «синим» его умение забивать решающие голы – в финале Лиги Европы и по дороге в решающий матч Лиги чемпионов на «Камп Ноу», другое дело, что от футболиста за 50 миллионов фунтов ждали гораздо большего. Возможно, именно эта огромная сумма и стала главной причиной проблем Торреса в Лондоне: с первых матчей не начал выдавать феерии, адаптация затянулась, и в этот момент отношение к нему измерялось исключительно потраченными деньгами. А потом было сложно вернуть уверенность в своих силах, ведь даже удачные отрезки с голами воспринимались как данность, а новые промахи обязательно становились поводом для насмешек.

Не получилось реабилитировать карьеру и в «Милане», куда Торреса затянуло попутным сквозняком, к счастью, после невеселых полугода в Италии на выручку пришел родной «Атлетико», где Фернандо не стал основным сразу, но почувствовал себя частью семьи. Симеоне не давил на бывшего партнера, постоянно подчеркивая, что вклад форварда в игру измеряется не только забитыми мячами, а по части прессинга, движения, всей работы без мяча у Эль Чоло никаких претензий к опытному нападающему не было. Изменился и Торрес, даже чисто внешне. Из мягкотелого юнца, привыкшего сносить обиды и вечно смотрящего себе под ноги, Эль Ниньо перешел к образу воина с горящими глазами, приятно было наблюдать такую метаморфозу, и пусть Нандо не начал колотить голы пачками и не стал игроком основы по ходу первой кампании после возвращения, ренессанс был налицо. А этой весной Торрес заиграл так, что даже о вызове в сборную Испании, в расположении которой форвард не оказывался два года, пошли разговоры.

Отчасти Фернандо помог случай, но птицу удачи еще нужно было поймать за хвост. Прошлым летом «Атлетико» приобрел Джексона Мартинеса у «Порту» с прицелом на основной состав, однако опытный колумбиец не оправдал ожиданий в Мадриде, поэтому зимой «матрасники» с удовольствием откликнулись на щедрое предложение из Китая. Ставить Виетто в пару к Гризманну – не в духе игровой поэтики Симеоне, ему нужен полноразмерный центральный форвард, и оказалось, что Торрес лучше всего подходит на эту роль. Фернандо не подвел. В феврале он забил сотый мяч в составе «Атлетико», а в апреле в четырех подряд поединках Примеры не уходил с поля без забитого мяча, но самое главное – помог «матрасникам» пробиться в финал Лиги чемпионов, оставив за бортом «Барселону» и «Баварию». Торрес забил на «Камп Ноу» (в последний раз, когда такое случалось в ЛЧ, команда испанского нападающего выиграла турнир), а потом схлопотал две желтых карточки еще в первом тайме от чрезмерного желания. Тем не менее, против немцев дважды выходил в основе, и в Мюнхене именно Фернандо вывел Гризманна на рандеву с Нойером. Мог отличиться с пенальти, но свой гол, вероятно, приберег на финал.

Не удивительно, что «Атлетико» предлагает Торресу новый двухлетний контракт, причем это будет полноценный договор с мадридским клубом, ведь до конца нынешнего сезона Фернандо сохранит формальные отношения с «Миланом». В Ла Лиге Эль Ниньо с родным клубом уже не победит – национальные первенства его личный единорог, еще ни разу Торрес не побеждал в чемпионате какой-нибудь страны. Зато дважды становился чемпионом Европы, побеждал на мировом первенстве и имеет в своей коллекции оба еврокубковых трофея. А вот чего никогда не случалось – так это завоевания титула с «Атлетико». Выиграть ценный кубок с «матрасниками» - мечта Фернандо, которую он может осуществить вместе с партнерами в Милане, что несет в себе дополнительный символизм лично для него. Интриг грядущему мадридскому финалу Лиги чемпионов не занимать!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 мая 2016 в 22:48
Молодцом!
11 мая 2016 в 17:43
посмотрим как проявит себя в финале Торрес_Фернандо
11 мая 2016 в 13:19
Заслужил Эль-Ниньо. Ненавидел его, когда он играл за Ливерпуль, но уважал всегда. Жаль, не сложилось у парня в "Челси", но вангую, что Лигу Чемпионов Торрес выиграет уже в этом месяце.
11 мая 2016 в 08:24
Рад за Фернандо, без приувиличения великий футболист! Желаю ему победы в финале ЛЧ!!!
indie_jesus ответил followyoudream
10 мая 2016 в 22:46
да я понял, это у меня юмор такой))
10 мая 2016 в 19:41
Великий форвард! Никогда не разделял насмешки над ним, впрочем как и не разделяю насмешек и над другими форвардами. У нас в России например про Кержакова и Смолова любили пошутить, сейчас шуток меньше.
lobsterdam ответил ЭJlvIS
10 мая 2016 в 19:14
ну так это и имел в виду, мне это известно
10 мая 2016 в 18:32
А ведь Диего Симеоне говорил что он заиграет в родном клубе Торрес_Фернандо
followyoudream ответил indie_jesus
10 мая 2016 в 18:00
у Нелетучего Голландца сегодня ДР!!!
indie_jesus ответил followyoudream
10 мая 2016 в 16:56
А еще можно про Ван Нистелроя и Клюйверта!!! Тоже неплохие игроки!!!
ЭJlvIS ответил lobsterdam
10 мая 2016 в 16:51
Нашел свой клуб?) Так-то он просто вернулся в свой родной клуб..
10 мая 2016 в 15:53
фернандо блистал в лфк, а вот челси, как оказалось, не его команда. Молодец, нашел свой клуб.
10 мая 2016 в 15:51
Как бы там ни было и как бы это странно не звучало еще полгода назад,Торрес на данный момент Нападающий №1 в Испании и реальный кандидат не то что на заявку в сборной,а на место в старте!!!!Красава!Так держать!!!
10 мая 2016 в 15:46
Молодец давно ждал про него статью ведь прибавил это радует
10 мая 2016 в 15:36
Всё таки дом есть дом)) атмосфера и родные трибуны делают своё дело!!!
10 мая 2016 в 15:32
Эль Ниньо сильный игрок,завоевавший много трофеев за свою карьеру! И умеющий забивать в важных матчах, финальных матчах. Надеюсь только 28го не забьет ) Или пусть забьет, но проиграют
10 мая 2016 в 15:10
окей)
10 мая 2016 в 15:07
Ну так еще не вечер;)
10 мая 2016 в 14:59
Сокер тваю же мать.. где статья про Легенду Арсенала Денниса Бергкампа ???
10 мая 2016 в 14:51
Вечно молодой, вечно пьяный. Нравилось как он играл в Ливерпуле, там были времена.
10 мая 2016 в 14:43
Рад за Нандо что вновь заиграл. 32 года уже а кажется что совсем не давно мальчишкой бегал за Атлетико вместе с бойцом Симеоне...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100