• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная 28 тура

13 мая, 12:52

Определив героев прошедшего раунда, приступаем к показательной порке футболистов, которые подвели свои команды в 28 раунде чемпионата России или попросту выступили слабо. Антисборная возвращается и, хочется верить, триумфально на страницы «Соккер.ру».

Вратари:

Нукри Ревишвили и Илья Чебану («Мордовия»). Странно сыграл в прошедшем туре Рыжиков, технически небезупречно действовал Заболотный в моментах, предшествовавших голу Промеса, но наибольшее «антивпечатление» произвели стражи ворот «Мордовии», причем оба-два, поэтому и не разделяем их, как братьев-близнецов. Ревишвили и Чебану выступили, конечно, не столь ужасно, как против ЦСКА, в матчах с которым на двоих пропустили 13 голов, причем почти все удары в створ достигали цели. Нукри мог перевести выстрел Халка со штрафного за лицевую линию, но отбил перед собой, позволив Витселю сработать на добивании, потом грузинский вратарь получил травму, а его коллега в попытке остановить Смольникова заработал для «Зенита» еще один пенальти.

Защитники: 

Петар Занев («Амкар»). Опытный болгарский защитник весьма неуверенно сыграл в Грозном, и ему еще повезло, что перед ним располагался активный Баланович, иначе Рыбус мог растерзать Занева в пух и прах. Впрочем, Мацей свою мини-дуэль и без того выиграл за явным преимуществом, а обычно бойкий Петар был ввергнут в игровую депрессию.

Алексей Никитин («Уфа»). «Уфа» на протяжении часа упорно сопротивлялась армейцам, которые мечтали наложить иго на команду Перевертайло, но во втором тайме оборону «горожан» дважды удалось взрезать, что и привело к поражению. Никитин не вполне справился с ответственностью, оставшись без напарника Тумасяна, который получил травму, Алексею не хватило позиционного чутья, баланс между агрессией и спокойствием он тоже не нашел.

Томас Фибел («Мордовия»). У «Мордовии» в стартовом составе оказалось сразу три центральных защитника, причем Фибел выполнял роль чистильщика, до поры справляясь со своими функциями удовлетворительно, однако во втором тайме «Мордовия» превратилась в бесформенную массу. И хотя на алтарь перестроения схемы был брошен Рыков, тоже сыгравший слабо, представителем обороны, «скушавшей» три мяча, избираем Томаса, который со своими габаритами нередко выглядел декоративным приложением.

Тарас Бурлак («Крылья Советов»). В 28 туре РФПЛ четыре команды пропустили по три мяча, поэтому кандидатов в антисборную среди защитников достаточно. Тот же Хольмен со своими сомнительными достижениями составлял Бурлаку серьезную конкуренцию, однако Тараса выбираем по той причине, что он никак не может избавиться от однотипных ошибок, а ведь оборона – фундамент «Крылышек». Федор Смолов по весне никого не щадит, а волжанам отгрузил три мяча при непосредственном участии Бурлака.

Олег Кузьмин («Рубин»). Опытный защитник оставил свою великолепную форму в первой части сезона, поединок с «Анжи» принес Олегу сплошные разочарования. Во-первых, команда проиграла, во-вторых, сам он не справился с прямыми обязанностями – регулярно не успевал за противниками и ошибался в оценке эпизодов, в-третьих, незадолго до финального свистка получил красную карточку, из-за которой пропустит следующий тур. Не самое приятное выступление для кандидата в сборную России.

Полузащитники:

Сергей Кисляк («Рубин»). Грубейшая ошибка Кисляка привела к голу Янника Боли, и этого ляпа вполне достаточно, чтобы включить Сергея в число неудачников прошедшего тура. И это был не просто вырванный из контекста эпизод, как трагедия Джеррарда в памятном поединке с «Челси», Кисляк провалил игру, а вскоре после честно заработанного «горчичника» был заменен от греха подальше, иначе мог бы проделать паломничество в раздевалку даже раньше Кузьмина.

Януш Гол («Амкар»). Тренеры говорят, что если из игры выпадают максимум два футболиста, то это просто замечательно, а у «Амкара» полкоманды претендовало на роль инородных тел, в том числе обычно надежный опорный полузащитник Гол. Не удивительно, что Гаджиев заменил растерявшегося поляка по истечении часа игры, слишком задорно гуляли сквозняки через среднюю линию пермского клуба.

Алексей Ионов («Динамо»). В составе «бело-голубых» было много кандидатов в антисборную тура, но, когда задумываешься о конкретных исполнителях, то напрашивается вывод, что ребята не проваливаются, а банально демонстрируют свой реальный уровень. Но с Ионова спрашивать нужно по всей строгости, ведь он после ухода Кокорина стал главной надеждой в атаке динамовцев, однако лидерское бремя Алексей на себя взваливать отказывается: много беготни – мало толку. Так же бессмысленно, как и во многих весенних поединках, Ионов сыграл против «Ростова».

Рифат Жемалетдинов («Локомотив»). Во многом попадание Рифата сюда – заслуга тренера, ведь не похоже, чтобы Жемалетдинов был на 100% готов к играм за основной состав, да еще в столь напряженный отрезок сезона. Черевченко бросил молодого парня на амбразуру, а тот не отважился сыграть дерзко, растворившись в ошибках, потерях мяча и «обостряющих» передачах поперек поля и назад, когда нужно было брать игру на себя.

Нападающие:

Петар Шкулетич и Эсекьель Хенти («Локомотив»). Поступаем по аналогии с вратарями «Мордовии», ведь оба форварда железнодорожников, отыгравшие по тайму, заслуживают порицания, причем не только по игре с «Кубанью», а вообще по весенней части сезона. Уже можно констатировать тот факт, что достойной замены Ниассу «Локомотив» не нашел ни среди внутренних резервов, ни на стороне. Даже для обороны команды, отчаянно сражающейся за выживание, нигериец и серб не стали серьезными противниками.

Тренер:

Игорь Черевченко («Локомотив»). Москвичи проваливают концовку чемпионата, уже позволили отыграть «Спартаку» восемь очков за три тура, а Черевченко, не попадавший доселе в кризисные ситуации, остановить падение не может. «Локомотив» пожинает плоды расставания с Ниассом, сказывается переизбыток игровой дисциплины и недостаток эмоций, поэтому поражение от «Кубани» вряд ли станет последним в ряду неудач, тем более на носу выезд в Санкт-Петербург. 

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
13 мая 2016 в 20:14
как-то так
13 мая 2016 в 17:40
Не очень... Эту рубрику нужно было с начала следующего сезона возврадить, а так на финише в ней особого смысла нет, нечего анализировать.
13 мая 2016 в 15:43
- Почему вы не дали очевидный пенальти в ворота питерского "Зенита"? - спросили судью матча.
- Тут свистнешь, точно денег не будет...
13 мая 2016 в 15:19
13 игроков?
13 мая 2016 в 15:08
Без игаря эта сборная неполноценна !
BomBeer ответил salaga
13 мая 2016 в 13:16
Ростов часто отдает инициативу, а вледея мячом, проще смотреться более грозными. с ЦСКА и Зенитом такая фишка не пройдет - обе команды будут доминировать ровно столько, сколько не будует прессинговать соперник
13 мая 2016 в 13:15
Вот это интересно! Всегда есть и герои, и разочарования, что поделать. Интересно будет в конце сезона составить две таких сборных, за весь сезон) правда откуда теперь взять предыдущие анти сборный))
13 мая 2016 в 13:14
а в Обзоре на нтв+ горе-эксперты обсуждали, гонку за чемпионство ЦСКА и Зенита, и про наступающий на пятки Локо - и между слов - так же претендующий на 2-е место Краснодар - и ни слова про Ростов. Ох и эксперты - ох и Шмурнов. Сюда его, в этот список
13 мая 2016 в 13:12
Что примечательно, так это то, что в матчах с некоторыми, например с Зенитом, все они неизменно проявляют свои самые лучшие качества. А какова Мордовия, развалившаяся дважды перед ЦСКА, была с Ростовом, путающимся под ногами у того же самого ЦСКА? А как она же упиралась с Зенитом?
13 мая 2016 в 13:11
Черевченко навсегда в эту Сборную!!!Пол момента-2 гола!!!Больше ничего не знает,что ответить с критинистым выражением лица!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100