• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 53’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 61’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 лучших игроков чемпионата России

13 мая, 22:22

До окончания сезона в РФПЛ осталось два тура, но они уже не могут повлиять на расстановку сил в компании сильнейших футболистов завершающегося турнира. «Соккер.ру» формирует свою десятку лучших игроков отечественного первенства.

Халк ("Зенит"). Первые два сезона в Санкт-Петербурге у бразильца не задались, и хотя Живанилдо имеет все шансы не выиграть третий чемпионат из четырех, проведенных в составе «Зенита», лично он в этот раз делал все возможное и невозможное, чтобы подтянуть питерцев к титулу. Когда у «сине-бело-голубых» идет игра, Халк взгромождается на гребень волны и может довести болельщиков до исступления в футбольном оргазме, но еще важнее, что бразилец стал настоящим лидером и научился переламывать даже сложные матчи в пользу своей команды. 16 голов и 16 голевых передач – гроссмейстерский показатель. Супергерой принял непосредственное участие более чем в половине голов «Зенита» в чемпионате.

Фёдор Смолов ("Краснодар"). Скажите несколько лет назад кому-нибудь, что Смолов забьет двадцать мячей в чемпионате России – не за всю карьеру, а за один сезон, вас бы подняли на смех и покрутили пальцем у виска. Тем значимее достижение Федора, который нашел свою команду и переломил о колено все барьеры, встречавшиеся на его пути. Уверенный в себе, разнообразный и изобретательный форвард поддерживал марку на протяжении всего сезона, а по весне поймал такой сумасшедший кураж, что голы пошли просто косяком. Если Смолов будет в такой же форме на чемпионате Европы, то может стать футболистом года в России.

Квинси Промес ("Спартак"). Золотых медалей у «Спартака» не было давно, но стабилизационный фонд в золотом эквиваленте имеется – это Промес, которого два года назад встречали с сомнениями, а теперь не желают отпускать ни за какие коврижки. Отличный футболист, демонстрирующий второй сезон подряд стабильно высокий уровень игры, оказался еще и чрезвычайно положительным парнем, чья неподдельная искренность и лояльность к красно-белым цветам ценится не ниже яркой и эффективной игры. Квинси мог бы быть частью чемпионской команды, причем не только в России, но отдает всего себя «Спартаку».

Понтус Вернблум (ЦСКА). Не первый год говорим о том, что Вернблум – это сердце и дух ЦСКА, однозначный вожак и лидер армейцев. Во многом благодаря шведской непреклонности «красно-синие» могут в третий раз за четыре года выгравировать название своего клуба на чемпионском кубке. Понтус нечто большее, чем опорный полузащитник, и тактический трюк Слуцкого с переводом Вернблума в атаку, принесший немало очков ЦСКА по ходу чемпионата, подтверждает, что эта характеристика выдана не для красного словца. Понтус готов бороться от свистка до свистка и приносить пользу любым доступным способом, а уж влияние его непоседливой натуры на настроение партнеров не поддается оценке.

Алан Дзагоев (ЦСКА). Полноценный перевод Алана в опорную зону совпал с его взрослением, хотя, не исключено, что одно стало следствием другого. Теперь Дзагоев не расплескивает себя на ненужные конфликты, проявляя чудеса работоспособности, а с помощью диспетчерских умений именно игрок сборной России связывает воедино игровые линии ЦСКА и мудро управляет темпом. Таким образом, Алан прибавил не только в прилежности, но и в понимании игры.

Сесар Навас ("Ростов"). Сильнейший защитник нынешнего сезона, которому и возраст не помеха, ведь Навас в свои 36 лет является апологетом надежности, чтения игры, работы на втором этаже и многих других присущих его амплуа качеств. Понятно, что «Ростов» собирал и проклеивал по швам мастер своего дела, но грош цена была бы стараниям Бердыева без таких крепких звеньев. Сесар не просто шикарно справляется с возложенными на него обязанностями, но еще и является неофициальным тренером обороны «желто-синих» во время матчей.

Кристиан Нобоа ("Ростов"). Еще один системообразующий игрок «Ростова», еще один добрый знакомый Бердыева со времен «Рубина». Бытует мнение, что эквадорец сейчас даже сильнее, чем в Казани, хотя, на мой взгляд, он не лучше или хуже, а научился быть другим, подстроившись под обстоятельства и проявив гибкость. Штрихи, которые вносит в игру ростовчан Кристиан, и делают «желто-синих» командой, сражающейся за чемпионство, потому что сложно найти столь же качественного игрока-метронома в полузащиту, который умел бы абсолютно все, в первую очередь, осуществлять переход из обороны в атаку, моментально принимая решения.

Артем Дзюба ("Зенит"). Дзюба – «нахлебник» Халка? Ну и что, так уж устроен футбол, где форвард не может раздавать передачи сам себе, а пользоваться трудом партнеров Артем обязан в силу своего амплуа. И делает это весьма удачно, о чем говорят 14 забитых мячей. Кстати, пять раз Дзюба ассистировал партнерам, так что он не просто дерево с глазами, в которое бьют мячом, чтобы рикошетом попасть в ворота, форвард сборной России выдал убедительный сезон и сходу вписался в игру «Зенита».

Павел Мамаев ("Краснодар"). Личный «Халк» Смолова и главный распасовщик «Краснодара». Павел и Федор помогли друг другу, достигнув воистину телепатического взаимопонимания, для каждого из них этот сезон – лучший в карьере. Мамаев действует раскрепощенно, в его репертуаре появилось множество новых трюков, изобретательность он перемежает с четкостью действий, не сбиваясь на изощренные решения в ущерб эффективности. Заслужил право играть в основном составе на чемпионате Европы, ведь его главный конкурент на позиции центрального атакующего полузащитника – запасной в ЦСКА.

Ахмед Муса (ЦСКА). Наверное, игра Мусы не оставляет такого сильного впечатления, как выступления Халка, Промеса или Смолова, но Ахмед перманентно полезен, в этом его фишка. Плюс универсален, ведь может побегать и слева в атаке, истоптав газон на бровке «в кровь», и в центре нападения себя чувствует уютно. На моей памяти у Мусы в России не было такого матча, где бы он был незаметен, то есть даже если не забивает и не раздает передачи, то приносит пользу армейцам своей беспрецедентной активностью.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
15 мая 2016 в 13:00
Краснодар Смолов и Мамаев!
15 мая 2016 в 09:21
Олег Иванов на мой взгляд лучше Дзагоева
15 мая 2016 в 06:59
Фёдор Смолов («Краснодар»). и Павел Мамаев («Краснодар»)хорошая связка, молодцы ребята!-)))
14 мая 2016 в 19:26
Не год это Дзагоева. Шатов должен быть!
14 мая 2016 в 15:09
Шатов, Гарай ?
14 мая 2016 в 13:17
Моя топ-10 этого сезона, хотя на мой взгляд к концу чемпионата еще может многое поменяться...
Халк, Вернблум, Смолов, Фонтанелло, Мартынович, Промес, Армаш, Гацкан, Нобоа, Самедов.
Но после двух туров мнение может резко измениться!
14 мая 2016 в 12:50
Халк... может довести болельщиков до исступления в футбольном оргазме...
интересно, чё афтор курит или пытаеца навязать нам гейевропейские ценности?...))
14 мая 2016 в 11:41
бредятина
14 мая 2016 в 11:18
каким местом тут дзагоев?!?
и где Мигель Данни?!?
14 мая 2016 в 10:19
Половина - россияне. Этот сезон чемпионата для прогресса игроков сборной оказался я считаю крайне продуктивным. Сейчас в мае за сборную на предстоящем Евро как-то по-спокойнее, чем в сентябре. Удачи! Будем болеть.
14 мая 2016 в 10:07
А где Олег Иванов и Гекдинез Карадениз? Что за просчет?
14 мая 2016 в 09:01
Нет Чорлуки?)) Серьёзно??))
14 мая 2016 в 07:29
Дзага и Дзюба явно лишние в десятке. Чистякову пора бросить курить.
14 мая 2016 в 07:21
Маймайка кобылка здесь лишняя
14 мая 2016 в 03:13
Зюпа вообще здесь лишний, уберите Халка - скиснет Артёмка, в этом мы не раз убеждались по ходу сезона.
А в целом всё по делу.
14 мая 2016 в 01:29
где глушаков, комбаров, гранат, и жано? это же звёзды мировой величины! редвайт не даст соврать)
14 мая 2016 в 01:05
Вроде все по делу. Но немного бессмысленно)
14 мая 2016 в 00:24
Все это в силу цена ,качество.
14 мая 2016 в 00:23
В принципе согласен.Только на данныи момент считаю Азмуна сильнее Мусы,и поставил бы Джанаева вместо Дзагоева.Рекорд как никак.
14 мая 2016 в 00:06
"Кстати, пять раз Дзюба ассистировал партнерам, так что он не просто дерево с глазами, в которое бьют мячом, чтобы рикошетом попасть в ворота"
Видимо мяч иногда отскакивает не в ворота и Дзюба делает ассист :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100