• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Федун – тупик для «Спартака»

17 мая, 17:44

Федун после четвертой кряду победы «Спартака» вновь отжёг в свойственном ему стиле. Оказывается, пятое место – позор для «красно-белых». Вовремя опомнился. Нет оправданий для владельца московского клуба, утомившего своей непоследовательностью.

Один широко известный в узких кругах болельщик «Спартака» в эмиграции, автор книг и мастер витиеватых нецензурностей, после каждого своего спича в адрес любимого клуба любит повторять, как мантру: «При Федуне „Спартак“ ничего не выиграет». И тут же добивает изнасилованные надежды емким словцом: «Аксиома». Пророк он там или острослов-самоучка – не важно, просто с каждым годом убедительность этого утверждения растет в цене, а с каждым словесным выпадом Леонида Арнольдовича все яснее рисуется картина бестрофейного будущего народной команды.

Черт побери, тут ведь даже не о «Спартаке» речь, сложно принять, что один из богатейших людей России может быть настолько… как бы помягче выразиться. Простым и незатейливым. Пусть так. И не только в футбольной сфере, ведь кто-то, не будем показывать пальцем, несколько месяцев назад предсказывал рост нефти до $100 за баррель. Ни много ни мало.

Но вернемся к нашим любимым баранам. Исторически пятое место для «Спартака» - не бог весть какой результат, но после двух финишей на шестой строчке, да еще и с опцией в виде возвращения в еврокубки, это видится вполне себе шажком вперед. И если уж на то пошло – выполнением задачи на сезон, согласно которой тренерский штаб Дмитрия Аленичева обязан был вывести команду в Лигу Европы. Как минимум.

Этот минимум и был достигнут, но Федун теперь уперся и вещает в диктофоны довольных журналистов, гоняющихся не столько за мнением, сколько за очередным перлом господина почтеннейшего владельца «Спартака», что пятое место – видите ли, позор, а целью являлась четвертая строчка. Можно было бы понять принципиальность босса, если бы «Зенит» и ЦСКА, сыгравшие в финале Кубка России, не сделали пятое место в РФПЛ еврокубковым – тут-то разница налицо, но какой смысл препираться из-за одной строчки, если гостинцы они сулят почти одинаковые.

Разница в один квалификационный раунд Лиги Европы. Это из той же оперы, что Давыдов – Месси, Брызгалов – Пуйоль, а Валерий Карпин – сбитый летчик. Иногда лучше молчать, чем говорить. И я сейчас вовсе не пытаюсь встать на сторону Аленичева – о тренерском штабе разговор отдельный, просто диковато прозвучала реплика Федуна на фоне четырех сухих побед, чего со «Спартаком» не случалось очень давно. Ну, и если уж пятое место – это позор, то получается, что и задача на сезон изначально стояла позорная. Поправьте, если не прав. Или все-таки четвертое место было бы удовлетворительным результатом, а пятое – ни в какие ворота?

Ногу сломишь в этих догадках, поэтому сразу к сути: ничегошеньки «красно-белым» с таким непоследовательным владельцем не светит, если только на его смене небеса не упадут на землю и не придавят все сущее, кроме «Открытия-Арены». Ах да, стадион. Главный препарат «федунотерапии». И сам вождь с присными не забывает об этом напоминать, и благодарные ребята из числа болельщиков, которых все меньше и меньше. Когда-никогда услышишь писклявый голос «За Арнольдыча!»

Вот честно, словом не обмолвлюсь в числе аргументов про бизнес-составляющую коварного плана. Мне кажется, и нет у Федуна никакого плана типа «заработать на „Спартаке“, поправ его честное имя грязными капиталистическими лапищами». Не считаю я Леонида Арнольдовича ни злым, ни плохим, ни жадным. На деньги, вложенные им в команду, при здравом уме можно было построить два ЦСКА. По скромным подсчетам.

Федун скорее наивный, он плохой футбольный управленец, окруживший себя такими же плохими менеджерами и совсем уж вредными советчиками. Сегодня послушал одного – наградил, завтра второго – расстрелял. Я вот как скажу: «Спартак» - это финансово обеспеченное семейство, в котором вечная занятость и нежелание родителя участвовать в воспитании привело к печальным последствиям. Чадо стало своенравным и неуправляемым, сколько репетиторов к нему ни приставляй.

Знаете наверняка сынков таких папенек, которые научились принимать от своих отцов их вклад в воспитание в виде подарков и денежных призов. Леонид Арнольдович постоянно откупается от «Спартака» и его болельщиков – хорошими футболистами, видными тренерами, стадионом, только вот беда – не сформировал систему ценностей, внутри которой все это стало бы по-настоящему значимым и полезным.

Сыночек разочаровал по-своему заботливого папеньку, поэтому год назад Федун принял решение «доверить тяжкое бремя профессионалам», но на деле просто стало больше посредников, через которых можно подкинуть сынку денег на карманные расходы или передать редкую затрещину вместе с чужими руками. Контроля больше не стало. И потом все эти бессмысленные комментарии, набившие оскомину. «Спартак» просто не понимает, в какую сторону нужно плыть, ведь течение, диктуемое верховным громовержцем, постоянно меняется, а других ориентиров нет.

И нет надежды, что с Леонидом Арнольдовичем в роли фактически единственного владельца что-либо изменится. Лучшее, что может сделать Федун для «Спартака» - так это продать долю своих акций и допустить к управлению клубом другого человека и его команду менеджеров. Желающих ведь хватает, Петр Авен давно не прочь. «Красно-белым» нужно глобальное обновление «сверху», чистка рядов и появление жесткой управленческой структуры, которой как не было, так и нет.

Федун может и дальше обвинять во всем футболистов с тренерами – кого же еще, или, наконец, переступить через свою гордость и сделать всем болельщикам главный подарок, оставшись при этом в числе «крестных отцов» с клубной инфраструктурой в кармане, возможностью инвестировать в трансферы и делить славу в случае чего. Неужели не надоело терпеть пренебрежительное отношение и саркастические ухмылки, выглядеть и быть тупиком для «Спартака», несмотря на много добрых – кроме шуток – дел? 

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: http://spartak.com/
Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
06 ноября 2016 в 00:22
Как Вы достали с критикой Федуна! Да, он не футбольный человек. Да, он сделал и продолжает делать ошибки в управлении командой. Да, он часто допускает откровенные ляпы в своих интервью. И что???? Где бы мы сейчас были, если бы не Федун??? Или кто-то всерьёз думает, что популярность хоккейного "Спартака" была в советское время меньше, чем футбольного? И где он сейчас? Еле-еле, путём написания трёх миллионов петиций и прошений, упросили "верха" найти нам спонсора и не дать погибнуть в забвении. Неужели кто-то думает, что после бардака и разрухи, принесённой нам ростовским червём, нас не могла постигнуть такая же участь? Или, по мимо Федуна, к червяку очередь из желающих выкинуть на ветер сотни миллионов долларов и евро выстроилась?
Опомнитесь! Господа болельщики! Даже если мы ещё 15 лет ни чего не выиграем, мы получили от Федуна клуб с достойной, современной инфраструктурой, о которой могут только мечтать ВСЕ остальные. У кого ещё в России есть то, что есть на сегодняшний день у нас? Ответ прост: НИ У КОГО!
21 мая 2016 в 23:09
Федун наигрался дорогой игрушкой, а теперь хочет продать её как можно дороже. А для того, что бы поднять цену нужно Спартаку стать хотя бы призёром, а ещё лучше чемпионом России. Или успешно выступил в Еврокубках. Вот тогда цена будет достаточно высокой и Федун продаст Спартак.Вот для этого Федуну и нужен Бердыев. Только вот как Леонид Арнольдович не понимает,что Бердыеву придётся ломать спартаковский стиль игры, который продолжает ставить Аленичев и ставить свой. Но преданные болельщики, любящие Спартак именно за стиль игры, своеобразный и красивый,могут отойти от Спартака. А это потеря денег, чего Федун явно не хочет. При Романцеве у Спартака не было собственного стадиона, а играл здорово. Поэтому и не страшно если Федун не будет давать свою "Арену" для игр.
21 мая 2016 в 01:21
Не согласен, Федун это и есть СПАРТАК, а СПАРТАК Федун, ибо он столько денег в СПАРТАК вбухал, что огого, просто надо верить, и когда не будь что не будь у СПАРТАК получиться!
19 мая 2016 в 20:45
Зачем миллиардеру такая головная боль? Уму не понять
19 мая 2016 в 17:20
Свято место пусто не бывает , пускай уходит . Он свое сделал , стадион построил , на этом его функции исчерпаны . Пускай придут другие и поставят Спартак с колен .
vinjard ответил yasukuni
19 мая 2016 в 14:59
Зато где сейчас рубин?
18 мая 2016 в 22:03
Какая всё-таки отвратная рожа у этого Федуна. Хуже, пожалуй, только поносная чавка Миллера...
18 мая 2016 в 19:22
Я об этом давно говорю. Продаст Тушино-2018 - тут Спартаку и конец.
18 мая 2016 в 18:20
да что за бред! Игрют все равно футболисты! ну и тренеры! весь вопрос в хорошем точечном усилении и дать аленичеву 2-ой сезон спокойно работать! всё! какие там менеджеры-ху..неджеры. Минимум 3 сильных игроков купить надо! в каждую линию по 1. и всё! нормально всё будет! вусё гораздо проще
18 мая 2016 в 16:35
Он не отпустит Спартак, пока не построит в Тушино микрорайон, тем самым отбив бабло и за вложенные деньги в клуб и за построенный стадион
18 мая 2016 в 16:22
Напомню высказывания великих тренеров:
Гвардиола- "Чем больше владеем мячом, тем меньше нам забьют."
Моуриньо- "Чем меньше владеем мячом, тем меньше ошибаемся."
Гунько- "Куда ни приедем, везде праздник!!!"
rrrrr ответил yasukuni
18 мая 2016 в 14:48
Никто его ни в чем не обвинял, хорош пустозвонить.
18 мая 2016 в 14:06
Спартак - тупик нашего футбола.
yasukuni ответил rrrrr
18 мая 2016 в 13:54
Снова повторю: чем Бердыев так хорош, что его ОДНОГО обвинили в бандитизме? Сколько их там тренеров во всех лигах вместе взятых?
rrrrr ответил yasukuni
18 мая 2016 в 13:44
Еще раз, где конкретика ? Кто его в чем обвинял ? Мутные слухи могли распускать люди, которым это выгодно. Просто Слуцкому повезло с командой, а Бердыеву с Рубином - нет, вот и все. Бердыев все доказал своей работой в Ростове, сам факт перехода в утопающий клуб с долгами и его спасение от вылета говорят много о личных качествах Бердыева. Если бы он был жуликом, искал бы клуб побогаче, поспокойнее и потеплее. Просто убивает, что люди поливают грязью единственного стоящего и фанатично преданного футболу тренера в России. Стоит ли удивляться, что Россия в такой ж... при таком отношении к талантам ?
yasukuni ответил rrrrr
18 мая 2016 в 13:04
Назовите три причины, по которым тренер НЕ может быть главарем шайки бандитов и рэкетиров. Почему-то Слуцкому, Карпину, Аленичеву, Кобелеву, Гончаренко, да никому ВООБЩЕ даже не думали подобные обвинения предъявлять.
yasukuni ответил rrrrr
18 мая 2016 в 12:54
У нас умеют игроков УБЕЖДАТЬ. Нипример, Галицкий. Охранники Магнита кого угодно убедят. Или убьют, ну бывает такое. И чем Бердыев лучше Галицкого?
rrrrr ответил yasukuni
18 мая 2016 в 12:23
Подать в суд на кого конкретно ? Кто из публичных людей или газет его прямо в этом обвинял ? Никто. На анонимов с форумов в суд не подашь. Кроме того, что-то мне подсказывает, что Бердыев просто не тот человек, кто будет этим заниматься, некоторые люди просто хотят заниматься любимым делом - футболом.
Эдуардо, кстати, официально сознался, что клеветал на Бердыева.
18 мая 2016 в 12:00
Много справедливого, но много и притянутого за уши. Нельзя мешать всё в одну кучу, чтобы добрать нужное кол-во строк для статейки.((
18 мая 2016 в 11:58
Справедливая статья
18 мая 2016 в 11:29
Спартак в ЛЕ - это трагедия и позор нашего футбола.
18 мая 2016 в 11:27
Для Спартака пятое место - предел мечтаний. А про спартак всегда все смешно.
18 мая 2016 в 11:00
Так скорее беги, догоняй своих соратников )))
18 мая 2016 в 10:58
Отличная статья, всё по делу.

Только по ходу два уточнения возникло:

1) Спартак стартует не со 2-го, а с 3-го квалиф. раунда ЛЕ вместе с Краснодаром. Так что тут вообще неважно, 4 или 5 место занимаем)

2) Вряд ли много желающих купить Спартак.
18 мая 2016 в 10:09
в последнее время что то участились "набеги" на владельцев команд: тут вам ЕБТ24 не такой, тут лукойл плохой, - что за *ля то вообще? такое ощущение, что тренер и его команда вообще ничего не решает! а что про миллера то не заикаются тогда, - он тоже плохой ( третье поз*рн*е место с таким бюджетом и их любимыми ИЕУ) ? У ростова вообще непонятно кто владелец, однако результат налицо!
наверное нужно правильно подбирать игроков и тренера для них прежде всего! а то динамо разграбили - и молчат все, спартак за сезон только вот налаживает свои внутренние позиции и игру (взять последние 4 матча) - про это тоже молчат!
регулярные факты упрямо показывают, что дело состоит в тренерском подходе к игрокам и умении ими правильно управлять и мотивировать их, а не в количестве баболло у владельца и их тыканием пальцом (того я куплю того не куплю). и желание самих игроков играть и выигрывать ( антипример этому - игра зенита)! ну и конечно же поддержка нас болельщиков.
поэтому удачи всем красно-белым! огромного успеха нам в следующем сезона! и я люблю тебя спартак!!!
18 мая 2016 в 10:07
ЦИРК УЕХАЛ А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ!!!
18 мая 2016 в 09:47
Пока будет Федун - Спартак будет просто большим цирком-шапито! Всё верно сказано, в Спартак вложено много денег, но 80% из из них просто на ветер! Не пути, нет философии, да ещё и вот такие глупости про цели, про 5е место... желаю Спартаку нормального руководства и наконец перестать быть всеобщим посмешищем!
yasukuni ответил Prostoilusha
18 мая 2016 в 09:44
Если он такой честный, то почему в суд не подал за клевету? Ни за пилинг командного бюджета, ни за взятки с игроков...
Prostoilusha ответил yasukuni
18 мая 2016 в 08:25
Зачем обвиняешь честных людей? Хочешь себе карму испортить?
18 мая 2016 в 07:05
всё что про Спартак--всегда смешно
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100