• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

«Челси» сохранил капитана!

18 мая, 17:38

Джон остался в английском футболе – подписал однолетний контракт с «Челси», понимая, что его роль в команде изменится. Но «Соккер.ру» приветствует решение Конте, который не испугался оставить в раздевалке лидера и капитана англичан.

Антонио Конте – прямой, жесткий тренер, требовательный, у него не будешь играть в основе только потому, что провел больше семи сотен матчей за «Челси», как это сделал Терри. То есть Джону будет сложно перешагнуть магическую отметку в пятьсот игр в АПЛ, вступить в элитный клуб, где только двенадцать человек пока. Лидирует, конечно, Райан Гиггз, но у Терри контракт на год, и он отлучался в аренду разок – понятно, что Джону будет сложно задержаться еще на пару лет и наиграть столько, как валлиец из «Манчестер Юнайтед». Но если вдруг окажется, что Джон не просто в качестве играющего тренера выступит, а захочет набрать форму, подготовиться к сезону, в котором «Челси» должен брать реванш за проваленный этот, то может выходить с первых минут. Хотя все сказанное о нем ранее – когда казалось, что контракт не предложат и пора прощаться, остается в силе.

Он уже так красиво и четко, как раньше, не играет, это объективная оценка по сезону. Но тут важно понятно суть проблемы. Почему «Челси» вдруг стал хуже играть в обороне? Не строго из-за Джона, ведь ушел голкипер, который умеет консолидировать оборону – даже когда Куртуа выходил в основе, никто не отрицал в «Челси», что Чех его очень поддерживает и продолжает тренироваться изо всех сил, что и было доказано в «Арсенале». Петр завоевал приз вратарю с наибольшим количеством «сухих» матчей в АПЛ, причем не первый раз. То есть голкипер раньше очень сильно влиял, а Терри был моложе и вместе Кэйхиллом играли заметно быстрее. Гэри тоже сбавил, Зума получил травму, поэтому не удивительно, что после заключения контракта с Конте говорили, что Джона могут отправить доигрывать в США или Катар, а в команду приедет новый защитник. Рассуждали о Хуммельсе, но его забрала себе ненасытная «Бавария», думали о других, но раз остался Терри, любому новичку надо дважды подумать.

А вдруг Джон остался, чтобы сыграть хотя бы двадцать матчей и забраться в компанию к Солу Кэмпбеллу, Рио Фердинанду, Стивену Джеррарду и другим из клуба «Пятьсот и больше»? Терри ведь опытный, он хитрый, эмоциональный, вспомните, кто в этом сезоне и себе забивал, и о чужих воротах не забывал потом. Абсолютно верно бывшего капитана сборной Англии и нынешнего капитана «Челси» критиковали, но если абстрагироваться от места аристократов в таблице, то увидите за чередой ужасных матчей Джона парочку приличных. Все зависит от тренера, если наставник не подойдет «Челси» - у него даже Терри не заиграет так, как еще может. И наоборот, если Конте правильно выберет линию поведения, то получит верного соратника, который в любом конфликте с командой будет на его стороне, станет защищать наставника, для которого английский футбол незнакомый, как и культура, как и язык. Антонио будет сложно, поскольку от «Челси» ждут возвращения на вершину, но кто лучше Терри знает, как именно надо играть, чтобы бороться за чемпионский титул?

В любом случае, это достойный поступок клуба – Терри не горел желанием уходить, и за дверь его не выставили, в «Манчестер Сити» теперь не пойдет играть, прекрасный шанс для ветерана попрощаться с АПЛ не красными карточками, как сейчас, и доказательство того, что у Конте есть характер. Антонио не испугался оставить в составе человека, который может невзлюбить его или его методы. Хотя как раз Терри никогда не называли в числе людей, способных «сплавить» тренера. Скорее наставники всегда к нему относились с уважением, ведь Капелло из сборной Англии ушел, когда Терри выставили за дверь, не спросив Фабио. Моуриньо вообще был и, наверное, остается близким другом защитника. Анчелотти о нем нормально отзывался, Хиддинк вообще сказал, что Терри способен поиграть на высоком уровне в новом сезоне, на что получил ответный комплимент от англичанина – тот считает Гуса вторым отцом. Красиво завершается эта эпопея с невероятно сложными переговорами, на которых обе стороны вынуждены были пойти на компромиссы. «Челси» не обязательно нужен основной центральный защитник Джей Ти, деньги на новых людей надо выделять обязательно, но клуб не имел права его отпускать, если сам Терри готов пересмотреть свою роль в клубе.

На фоне всего того, что случилось с «Челси» за сезон, это решение едва ли не лучшее и не самое приятное для людей, которые годами верно болеют за клуб из Лондона. Пусть они десятые, что непривычно, пусть без Лиги чемпионов. Впереди нас ждет сезон, в котором Терри может быть де-факто помощником главного тренера «Челси»,  а поскольку такого непростого человека и смекалистого футболиста можно представить наставником в будущем, то почему бы не набраться опыта в клубе, где у него есть вес? Тем более, Анри больше не играет в АПЛ и можно выходить на поле против Агуэро и Кейна, хорошо выспавшись накануне, бессонница уже не тревожит опытного защитника. Можно было поехать позагорать к Джеррарду, Кака и компании в США, они там резвятся, как хотят, но толку от таких маневров, если и в «Челси» в финансовом плане не обидят? Тем более, через год Терри все-таки может еще поиграть в другой лиге, а пока остается, ведь не только ему любопытно, что собой станет представлять высший английский дивизион с августа месяца.

Джон, как настоящий чемпион, в символическую сборную сезона, которую составлял при голосовании, включил немало представителей «Лестера», но теперь ему надо обыграть и давнего знакомого Раньери, и друга Моуриньо, если МЮ его пригласит, и всех остальных. Конте приезжает, чтобы вернуть «Челси» в чемпионскую борьбу, и весьма вероятно, что именно мнение Антонио повлияло на боссов клуба – Терри получил однолетний контракт, а мы получили символичное соединение прошлого и будущего, ведь затягивать Джону с возвращением на пик формы не советуем – если уж остался, надо сыграть так, как Тотти в последних матчах за «Рому». В мире очень мало настолько верных одному клубу игроков, отдельные завершают карьеры, как Малафеев, например, но Джон пока остался и постарается порадовать фанатов «Челси». Приятно, что легенды остаются и пытаются доказать свою полезность любимым командам и верным поклонникам.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
22 мая 2016 в 21:18
Почему наше долбанное руководство не продлило контракт и с Лэмпардом тоже ? Про то, как Маур слил Чеха и Эшли Коула вообще молчу..
xiz
20 мая 2016 в 00:34
Нужно Лэмпарда возвращать и в помошники тренера брать из него точно дельный тренер получится...
19 мая 2016 в 20:08
Ошибки капитана огромные, пинок в газон а Москве, развал команды, но с кем не бывает.
CapitanFlint ответил Bаrsenоga
18 мая 2016 в 21:19
Да, порой, таких, как ты усыпляют.
18 мая 2016 в 20:44
Капитанище,одним словом!
18 мая 2016 в 18:36
Все конечно это забавно, но наверно его эра уже окончена.
18 мая 2016 в 18:30
Спасибо, Джону за то, что остался с клубом в столь непростой момент.
18 мая 2016 в 18:12
Лучший защитник начала 21 века! Надеюсь он вернет себе прошлогоднюю форму!
18 мая 2016 в 17:52
верное решение челси. терри еще поможет команде
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100