• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 Идет второй тайм, 77’ Зенит 3:0 Русенборг
20:00 78’ Лугано 2:1 Виктория П
20:00 79’ Вардар 0:5 Реал Сосьедад
20:00 75’ Хапоэль БШ 0:2 ФКСБ
20:00 77’ Остерсандс 2:1 Атлетик Б
20:00 79’ Заря 1:1 Герта
20:00 79’ БАТЭ 1:0 Кельн
20:00 75’ Црвена Звезда 0:0 Арсенал
20:00 76’ Коньяспор 0:1 Зальцбург
20:00 75’ Марсель 1:1 Витория Гимараеш
20:00 Идет второй тайм, 78’ Ницца 1:2 Лацио
20:00 76’ Зюлте-Варегем 1:1 Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Новая звезда для «Реала»

19 мая 2016, 19:50

Дибала ворвался в список лучших игроков итальянского сезона, и хотя Игуаин забил больше, а Погба в «Ювентусе» ценят не меньше, очевидно – удержать молодого аргентинца чемпионам Италии будет сложно. «Соккер.ру» в блоге «ПЕРСОНАльная опека» рассказывает об интересе «Реала» к нападающему.

Можно просто решить задачу приобретения центрального нападающего для «Реала» – заплатить сумасшедшие деньги «Баварии» или «Боруссии» из Дортмунда, сыграв на стремлении Левандовски и Обамеянга быть частью мадридского клуба, ведь оба не скрывают, что с детства интересовались судьбой «сливочных». И только не спрашивайте сейчас, зачем Пересу покупки форвардов. В Мадриде мыслят категориями бизнеса, а в смысле предпринимательства стратегическая ставка на Бензема как на привлекательную коммерческую единицу сомнительная. В сборную Франции его не позвали, скандал не потушен, обвинения с разных сторон и по разным поводам звучат. И хотя Карим может быть без вины виноватым, пусть он один из сильнейших центральных нападающих мира, причем еще из той породы, что уступает собственным вингерам – чего не умеет тот же Игуаин, которого в «Реале» не оставили, но понятно, что будущее француза в Испании под вопросом. Для Зидана, если Зинедин продолжит работу с «Реалом», Карим является основным игроком команды, менять его конкретный тренер не планирует.

Но в «Мадриде» решения принимает не только наставник. Совсем недавно Анчелотти уместно для этого разговора вспомнил, как агент Бэйла – уже бывший, как говорят, в обход тренера пошел жаловаться Пересу на Карло. Так дела не делаются, всегда лучше спрашивать напрямую, что планирует сделать тот же Хамес – если Родригес узнал от Зидана, что тренер на него не рассчитывает не только в этом сезоне, но и вообще, то пора ему подыскивать себе новую команду. Не случайно заговорили о «Манчестер Юнайтед» и вспомнили о том, сколько денег у ПСЖ. Но если продадут Хамеса, если Иско тоже захочет с лавки на свободу, то вырастет потребность в атакующем футболисте. Причем не обязательно строго в центральном нападающем, возможно, примут решение усилить состав более вариативным игроком. Долгое время говорили о Левандовски, Обамеянг сам напрашивался в «Реал», как сказано выше, но если вспомнить, что раньше приценивались к Агуэро, то не логичнее ли поставить на молодого, рассудительного и разностороннего Дибалу?

Внук польских эмигрантов благодаря подвигу своего дедушки, который выжил в сложнейших условиях, смог родиться, вырос в приличного футболиста и за короткое время в «Ювентусе» заработал нужную для всеобщего обожания популярность, которую сложно заполучить, даже играя на том же уровне в «Палермо». С другой стороны, успех Дибалы, которого совсем недавно – в первых матчах завершенного сезона, критиковали, поскольку «Ювентус» проигрывал, подтверждает его класс и талант, а это значит, что и ценник будет сумасшедшим, и предложения чемпионы Италии получат не только из Мадрида. Если раньше Дибала мог быть целью «Арсенала», то теперь круг расширяется, хотя стоит признать, что играет крепкий и не высокий парень специфически, то есть сначала надо подумать, как интегрировать его в команду – Аллегри понадобилось время, а потом уже пожинать плоды от его уверенности, результативности и изобретательности.

Дибала очень классный футболист, приятно, что мы его хвалили еще до того, как наколотил девятнадцать голов, собрав девять результативных передач в Серии А, добавив сюда лучший показатель точности передач, чем у полузащитника – пускай и атакующего, Поля Погба, и сыгравший в центре поля, куда оттягивался почти так же эффективно, как хавбек Миралем Пьянич. При этом прямая задача Пауло – забивать мячи, ускорять игру, придумывать нечто невообразимое. В «Ювентусе» появился Дель Пьеро нового поколения, а поскольку ему всего двадцать два года и его уже полюбили болельщики, может сработать консерватизм боссов клуба, которые умеют убеждать ключевых игроков остаться надолго. Могут и с Дибалой поговорить, отметить, что в Италии ему гарантировано место в основе, в Лиге чемпионов можно играть, в плей-офф захаживать каждый год. «Ювентус» так быстро перестроился, потеряв тройку лидеров, что даже после вероятного ухода Погба аргентинцу не стоит хоронить его нынешний клуб.  

Хотя в Мадриде этот форвард тоже пригодился бы. Не забывайте, что «Атлетико» и «Реал» сейчас наказаны, как раньше «Барселона» - официальный запрет ФИФА на регистрацию новичков. И хотя за счет затягивания судебного процесса и череды апелляций удается временно снять запрет на подписания, если этим летом забудут хорошо потрудиться на рынке, могут значительно просесть по качеству игры. «Барселона» свой период без новых людей в заявке уже пережила, а «Реалу» надо думать на два шага вперед. Дибала может быть перспективным подписанием, поскольку играет в оттяжке, теоретически его даже можно представить в тройке с Кроосом и Модричем, просто очень высоко. В Мадриде купили Хамеса, зная о наличии Роналду и Бэйла, которые не пустили колумбийца на фланги, но в случае продолжения сотрудничества с Криштиану приезд Дибалы будет замещать уход Родригеса и страховать на случай травмы Бензема.

Сейчас ни Васкес, ни Хесе не действуют так, как Дибала, возможно, никогда и не смогут играть на таком уровне. Впрочем, Пауло интересен не только «Реалу», «Ювентус» не случайно не спешит рассматривать предложения в размере семидесяти миллионов евро. Знает, что испанцы могут подзаработать на Морате, и если у Альваро выбора нет – в Турине не останется, его пытаются отправить через «Реал» в Англию, то Дибала должен сам решить, с кем ему по пути? Пока хочет жить в Италии, видать знает, что к Пересу стоит идти, имея гарантии выхода на поле, иначе впустую тратишь талант и время.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 мая 2016 в 00:40
Валить ему надо из Юве, он тут не растет. Атмосфера тут такая... как бы не для роста.
ballak144 ответил Camellot
21 мая 2016 в 14:44
я бы не смог отказать себе в удовольствии забивать интеру)))
Hardwell ответил ballak144
21 мая 2016 в 14:10
Нарезки всего не покажут.Я матчи мельком смотрел,встречались игры Палермо,он там послабее играл.Не было такой уверенности,голевого чутья,хотя играл хорошо,временами показывая отличную игру.Но тут и стоит заметить,партнёры по команде были у него вообще нули,которые чудом не вылетели в серию Б в этом сезоне.
ballak144 ответил Hardwell
21 мая 2016 в 03:18
судя по нарезкам в палермо он был не на много слабее
ballak144 ответил Jaka RM
21 мая 2016 в 03:16
у вас глоров реала и барса вместо мозго кефир что ли? такой бред только вы высерать можете
ballak144 ответил Jaka RM
21 мая 2016 в 03:15
к Нам? к тебе что ли во двор?
20 мая 2016 в 16:51
В англию ему надо переходить . Топ тренера там собрались , сейчас еще и все клубы будут укрепляться . Я думаю чкюерез пару сезонов англичани выйдут из еврокубков . И так каждая игра сравнима с полуфиналами лиги чемпионов
20 мая 2016 в 15:41
Дибале просто надо стать действительно новым Дель Пьеро для Юве. Подождем посмотрим.
Ruslan3132 ответил BESTJuventus
20 мая 2016 в 15:34
Реал не проект. Юве может и проект, его болелам виднее.
20 мая 2016 в 11:52
Реалу сказочно везло с соперниками - попади они на ту же Баварию сейчас в финале играла бы другая команда, в чемпионате же брать трофеи шансов слишком мало
Artuom ответил BESTJuventus
20 мая 2016 в 11:31
А при чем тут вообще патриотизм? Он в Юве ток 2 сезон. Стать патриотом команды он не мог) Так что возможный трансфер в Реал или Барсу следует рассматривать как спортивные амбиции, игра за команду у которой есть возможность выигрывать ЛЧ. Вот и всё.
Artuom ответил HeBePxyDbI4
20 мая 2016 в 11:24
И где там стиль Барсы?) По игре что-то среднее между Иско и Хамесом. Очень техничный, но не пользуется так часто техникой как Иско, а перемешивает её с скоростью и напором как у Хамеса.(говорим о Реале, потому специально взял этих 2 игроков).
В любом случае не вижу никаких проблем. Главное не заигрываться как Иско, и не хандрить как Хамес. Работать и пользоваться шансами!
Artuom ответил Estiva
20 мая 2016 в 11:14
Ну с 10 годами ты загнул конечно... в Ла лигу переходили Тюрам, Каннаваро,Дзамбротта...
Вот 15-20 лет назад - да, хотя и тогда был Зидан например...

Ну а сейчас тем более, итальянский чемпионат более блекло смотрится чем испанский.
Раньше да, звезда на звезде, многие хотели в Италии играть... но времена изменились...
20 мая 2016 в 10:53
Если продадут его или Погба какому нибудь Реалу или Барселоне то Серия А так и будет в упадке. Им нужно больше таких талантливых игроков и не в одном Ювентусе. Как было 10-15 лет назад.
20 мая 2016 в 10:26
Эта история яйца выеденного не стоит. Ювентус не намерен продавать игрока, Дибала хочет остаться, так что целую статью посвятили не понятно чему.
20 мая 2016 в 02:58
Испанский чемп щас самый сильный, перейти туда означает развитие футболиста в лутшую сторону. Из сериала молодеж уходит,и ее очень сложно удержать. Но нужно помнить что перейдя в реал он станет одним из...а тут он звезда. Ковачич совершил ошибку(но сидя на лавочки может выиграть ЛЧ, если у дибалы котелок варит то останется
Glavnee ответил Mara
20 мая 2016 в 01:19
не, Ковачич креативщик, Дибала нападающий второго темпа, смотря как их использовать, Ковачич то хоть в центральной зоне может сыграть, а вот Дибале там точно делать нечего
20 мая 2016 в 00:41
господи, какие же глоры пишут подобные статьи! Дибале пора в реал? это типа для него повышение? Юве- это уже клуб, который ниже реала?! да каких-то 10 лет назад никто бы не заикнулся о переходе звезды серии А в реал, потому что юве- потолок футбольной карьеры, также как и реал, бавария, барселона. Это, на секундочку, флагман серии А! Лиги, где играло больше всех звезд в истории футбола, пусть сейчас кальчо переживает не лучшие времена, это два величайших клуба! Переход в реал- это как поменять шило на мыло, ему просто незачем это делать. Это не шаг вперёд, это- шаг в сторону.
19 мая 2016 в 23:02
Очень хочется увидеть его в Реале, перейдя к нам, ты займешь место в призерах на ЗМ! Ты станешь звездой!! Надеюсь Дибалу увидеть в Реале
19 мая 2016 в 22:55
Что вы тут несёте знатоки.Ему сейчас уже предлагают контракт в два раза больше чем в Юве! Какой нахрен патриотизм-вы о чём?
Mara ответил Glavnee
19 мая 2016 в 22:41
Ковачич? Не смеши людей, ему до Дибалы, как до Луны пешком.
Ragnar_Lodbrok ответил Inquisitоr
19 мая 2016 в 22:28
Написал глор симулянтов и кабинетных
19 мая 2016 в 22:18
Ну и что что готов был океан переплыть ради Барселоны. Вон в Реале сколько таких которые мечтали о Барселоне.....
19 мая 2016 в 22:02
Какая разница что он говорил?! В свое время Суарез тоже говорил что хочет в Мадрид!
19 мая 2016 в 21:54
Игрок он сильный,развивается в Ювентусе огромными шагами,в Палермо он не показывал блестящей ТОП-игры,чуточку выше средней,не более того.Со своей нынешней командой он не достиг предела.Переходить куда то в его возрасте и после первых успешных сезонов-глупо,есть много примеров,когда игроки его уровня переходили поспешно и гасли,многие уже летят в Китай или другие страны.
Думаю он всё прекрасно понимает и не будет торопиться,а Ювентус попытается удержать его на долгие годы,предоставив ему необходимые условия,мотивацию и самое главное-правильную для него позицию и тактику на игры.Пока всё получается.Успехов Ювентусу и Дибале.
19 мая 2016 в 21:29
Если в Реал сейчас перейдет, то сядет на скамейку - пусть пару-тройку годиков подрастет, тогда может быть что-то и получится
19 мая 2016 в 21:23
Так ты же за Сассуоло?
19 мая 2016 в 21:23
Клык им а не Дибалу.
19 мая 2016 в 21:21
Дибала специфический игрок - нападающий второго темпа, это не Месси или Агуэро, скорее Алекс Тейшера, не понимаю чем он будет заниматься в Реале, там кроме того Ковачич поинтересней его будет, уже лавку греет
realmadrid92 ответил Cektor
19 мая 2016 в 21:17
как и Иньеста
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100