• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 кубковых королей на продажу

22 мая, 14:09

Вчера «Бавария», «Ювентус» и ПСЖ сделали золотые дубли, а «Манчестер Юнайтед» взял Кубок Англии. «Соккер.ру» находит тему, объединяющую титулованные клубы – у каждого есть звездные футболисты, о судьбе которых пора задуматься, невзирая на статус!

Альваро Мората («Ювентус»)

За две минуты принес «Ювентусу» Кубок Италии, еще раз подчеркнув главное достоинство форварда, которого «Реал» планирует вернуть благодаря опции в контракте и выгодно перепродать – Альваро везучий. Он как Морьентес – всегда немного в тени, немного недооценен в «Реале», но при этом забивает ведь мячи, нередко важные. «Арсеналу» и другим англичанам интересен, ценник сумасшедший – порядка 50 миллионов евро, реклама хорошая – золотой дубль с «Ювентусом», вызов от Дель Боске в сборную. Но в Турине не задержится, стал «лишней» звездой, цепляться за него любой ценой не станут. 

Арьен Роббен («Бавария»)

Роббен – один из наших любимчиков, но сто шестьдесят тысяч евро в неделю «Бавария» тратит на оплату труда Арьена. Столько же получают еще два человека – один в этом списке рядом, а второй – Левандовски. Вопрос: могут ли скуповатые (или экономные – сути не меняет) немцы позволить себе держать в заявке человека, которому тридцать два и у которого было тридцать две непростых травмы за карьеру? Стоит ли платить человеку 8 миллионов евро в год до вычета налогов, если до конца контракта один сезон, а сам Роббен не знает, сможет ли играть постоянно? Когда выходит – часто играет, как умеет, но выходил редко, а голов и передач мало.

Мемфис Депай («Манчестер Юнайтед»)

Полный провал первого сезона, даже в заявку на финал Кубка не был включен, пусть формально тоже его выиграл. И хотя ответственность можно делить с тренером, который голландцу как «второй отец», очевидно, что ван Гал доверял Депаю, а тот ответил только двумя голами в АПЛ, отличился эгоизмом, стал нелюбимым игроком среди многих поклонников клуба. Да и тридцать четыре миллиона евро, которые по слухам на него потратили, точно не отыграл даже на десятую часть, ведь есть еще немаленькая зарплата. Возможно, новому тренеру – если он придет, Депай покажется мертвым кадровым грузом, если его сравнят с тем же Марсьялем.

Марио Гетце («Бавария»)

Как и с Моратой в «Ювентусе», здесь все понятно – Гетце не будет в «Баварии» в новом сезоне. На него тратили сто сорок тысяч евро в неделю, Анчелотти по слухам заявил Марио, что он в его планы не входит, чемпион мира и автор решающего гола получил заманчивое предложение от «Ливерпуля» - говорят, Клопп не прочь приютить «блудного сына» «Боруссии» из Дортмунда. Поэтому сломавший ребро Марио, пропустивший финал Кубка Германии, может готовиться к новой встрече с Гвардиолой, ведь вряд ли фанаты «Боруссии» одобрят его возвращение.

Маркиньос (ПСЖ)

В отличие от многих в этом списке, Маркиньос не обходится ПСЖ в 150 000 евро в неделю, зарплата «только» 70, но сам бразильский защитник недоволен ролью в команде. Вчера в финале Кубка Франции играл, смог стать частью команды под предводительством Ибрагимовича, но что будет дальше? Очевидно, что Давид Луис не спешит уходить, Тиаго Силве нет смысла, а быть третьим защитником, пускай ему всего двадцать два, не желает. Тем более, говорят о согласовании контракта с самой «Барселоной» - в ПСЖ может оказаться лишним, в Каталонии – основным напарником Пике!

Франк Рибери («Бавария»)

Вчера в финале Кубка Германии, получив очередной повреждение, Рибери перелазил через ограждение за пределами поля так, как это сделал бы старенький дедушка – с большим трудом, с гримасой боли на лице и с пониманием, что снова мог повредить пах. В прошлом году врачи ошиблись в процессе лечения, и хотя звездный игрок набрал форму, новые повреждения могут вынудить вообще завершить карьеру. Понимаем, что Рибери «уходит» из «Баварии» два раза в год – так у него повелось, но в этот раз может помешать состояние здоровья, даже если Анчелотти хорошего мнения о французском ветеране. Может, придется уехать в Катар или США?

Хуан Мата («Манчестер Юнайтед»)

Без упоминания Маты вероятный приход Моуриньо не обсуждают – жалеют испанца заранее. А поскольку Хуан еще умный парень – не случайно недавно заявил, что не понимает, за какие такие заслуги футболистам столько платят, когда его друзья получают крохи от таких сумм, тоже работая постоянно, то для фанатов «Манчестер Юнайтед» испанец не самый главный враг. Но если доигрался до потери места в заявке сборной Испании, то не пора ли сменить клуб? Хуан зарабатывает немало – 140 000 фунтов в неделю, не молодеет, может засесть на скамейку. Стоит ли оставаться?

Хавьер Пасторе (ПСЖ)

Говорят, на встрече агентов аргентинца и представителей клуба договорились, что Пасторе не уедет, но какой смысл? У Сиригу есть веский повод уйти – его даже в предварительную заявку на Евро-2016 не включили, и хотя Хавьер есть в заявке, как и Ди Мария, в отличие от Тевеса и Дибалы, в Париже вряд ли талантливому плеймейкеру, которого Кантона называл лучшим игроком мира после Роналду и Месси, светит стабильная игра в основе, ведь Блан должен остаться, а стиль игры вряд ли изменится даже без Златана Ибрагимовича – как и Депай, в финале кубка не играл.

Симоне Дзадза («Ювентус»)

«Ювентус» по слухам хочет выручить за Симоне двадцать пять миллионов евро – за нападающего, который забил важный гол в Серии А, но был запасным, неплохой ценник. Но если «Лестеру» нужен итальянец, если Аллегри и вправду конфликтует с нападающим, то Дзадза этим летом покинет Турин. Кроме английского чемпиона, им могут заинтересоваться более скромные клубы, однако здесь и сейчас понятно – нет ему места в «Ювентусе», даже после ухода Мораты и во время обсуждений будущего Манджукича. Симоне хочет чаще играть, Турин не прочь заработать на форварде, которого купили за восемнадцать миллионов евро.

Эдинсон Кавани (ПСЖ)

Наивно полагать, что в ПСЖ не мечтают заманить в клуб Погба, Роналду или Неймара – очевидно, что финансово непристойные предложения звездам парижане делают постоянно, так что Кавани зря верит в ставку на себя любимого. В новом сезоне должна расти важность Ди Марии, а Ибрагимовича попробуют заменить другой звездой, поскольку иначе не умеют. Уругвайцу не доверяют до конца, поскольку он не такой ярко выраженный лидер, как швед. Значит, может оказаться «лишним», если в Англии или Турине подсуетятся, желающих поработать с приличным форвардом хватает, ведь ему просто нужен клуб, где не сравнивают со Златаном.

Если средние клубы заявляют, что им не хватает сильных игроков для побед, то богатые и знаменитые часто сталкиваются с необходимостью вовремя расстаться со звездами. Каждый из новой десятки для блога «Соккер» Топ» летом может оказаться в другой команде, и у всех дорогущие контракты!  

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Обсудить
Все комментарии
23 мая 2016 в 14:16
Депай кубковый король??
Ragnar_Lodbrok ответил Artuom
22 мая 2016 в 21:17
Многое будет зависеть от Анчелотти
Ragnar_Lodbrok ответил Cympak-05
22 мая 2016 в 21:16
Посмотрим, что Анчи решит
22 мая 2016 в 19:35
На деньги вырученные с продажи Мусы, было бы неплохо Кавани подписать:)
Cympak-05 ответил Ragnar_Lodbrok
22 мая 2016 в 16:07
Сейчас самый лучший момент с ними прощаться..... Смена тренера ..... Скорей всего отпустят одного из них и скорей всего это будет Роббен на мой взгляд....За него хоть какие то деньги вытащить, а если продавать в один из пенсионных фондов то можно хорошо заработать...
belka1987 ответил Ragnar_Lodbrok
22 мая 2016 в 16:04
они два сезона тащат Баварию в низ , а следующий может и без титулов быть
Artuom ответил Ragnar_Lodbrok
22 мая 2016 в 15:37
Молодым нужно давать как можно больше времени чтобы развивались. Роббен и Рибери топ футболисты, они уже все всем доказали. Теперь пусть другие доказывают.
22 мая 2016 в 14:56
Роббена и Рибери надо еще на 1 сезон, хотя бы, оставить
22 мая 2016 в 14:29
35 млн за Морату и 25-30 млн за Дзадзу вполне неплохо, можно купить одного топ-форварда и вернуть Беррарди
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100