• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Динамо. Вылетело.

23 мая 2016, 18:54

Недавно закончился последний тур нашего чемпионата. ЦСКА уже привычно, правда, не без доли интриги, стал чемпионом. Ростов удивил всех и стал вторым. Зенит собрался после неудачного старта, но не зацепился за ЛЧ, став лишь третьим. А кто же вылетел? Динамо.

Во время старта чемпионата я писал про эту московскую команду. Ну не мог я пропустить, как была распродана половина состава, причем лучшая. И уже тогда, безусловно, это напоминало давнишнюю историю с «покупкой Порту», назовем ее так. Может не совсем корректно, но как есть. Закончилось всё тогда борьбой за выживание. Динамо спаслось, Торпедо - нет. Вспоминаете?..

Аналогия напрашивается, она прямая. Только вот если тогда крах клуба случился в связи с неудачной трансферной кампанией, то сейчас он возник из-за трудностей с финансовым фейр-плей (иными словами руководство Динамо в течении трёх лет не обратило на него внимания). Команду исключили из еврокубков, начались массовые продажи. Кокорин и Жирков покинули клуб зимой. К моему удивлению, Денисов и Самба остались. Так или иначе, важно другое.

Руководство вознамерилось сделать из Динамо «российскую» команду, где приличное место будет отдано собственной молодежи.

Задача интересная, пускай изначально казалась публичной. И всё же начало сезона ввело многих в заблуждение. Неплохие результаты, количество новых имен в составе порой доходило до половины. Даже будучи нейтральным зрителем, мне захотелось увидеть Ташаева, Катрича, Морозова и некоторых других молодых футболистов игроками основы. Основы, крепости которой хватало бы при условии ухода Кокорина и Жиркова. Я перечитывал состав, там были игроки сборной и её ближайший резерв. Были там и чемпионы России в составе Зенита. Габулов, Козлов,
Ещенко, Дьяков, Губочан, Денисов, Зобнин, Ионов - смотрите сами. Да, надо ставить несколько молодых ребят. И что с того?

Единственной проблемой казалось нападение. Действительно,   Кокорин без мотивации, большой шанс на уход ещё зимой. На замене только Обольский. И здесь руководство Динамо совершило первый странный для меня поступок (насколько в такой ситуации вообще что-то может быть странным). Оно купило Погребняка, крепко усевшегося на скамейку Рединга. Подчеркну, не всем болельщикам Динамо эта покупка не понравилась. Некоторые вполне разумно сочли, что опыт Павла ещё может пригодиться. Я и представить себе не мог, насколько окажусь прав...

За 16 матчей Погребняк забил 1 гол, да и то с добивания в пустые ворота.

********************************************************************************************************************************************
До зимнего перерыва всё было не идеально, но вполне адекватно амбициям и строящемуся коллективу. Динамо многим навязывало борьбу. По осени была неудачная серия, но даже в этот момент Динамо отдало лишь одну игру (0:4 от Краснодара). Усиление напрашивалось, при этом команда не стояла на вылет.

Зимнее усиление - это вторая вещь, которая повергла меня в шок. Швед Хольмен и черногорец Бечирай были взяты из ниоткуда и не ясно, зачем.

Через несколько туров после возобновления чемпионата началась та самая серия, приведшая Динамо в ФНЛ. С агонией, в виде отставки Кобелева.

Я до последнего матча не верил, что такое возможно.

Динамо. Вылетело.

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: championat.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 мая 2016 в 08:31
Я тоже не верил, Шо команду Льва Яшина выпрут...

Но так сошлись звезды на многих небесных, финансовых, футбольных, подковерных небосклонах...!))


С интересом прочел статью! Автору спасибо!
26 мая 2016 в 03:15
Удивительно, но даже и стыки минули Динамо стороной - не хватило совсем немного, ошибок было намного больше, но Клуб то остался на плаву, не то что Сатурн, Алания, Ротор и ....

Так шо Всё впереди - и приключения и новые Свершения / Победы :~))
Venezuela ответил Mikki
23 мая 2016 в 22:50
Согласитесь, что таким образом возможно пролистать много галерей и потратить кучу времени (если нужен не конкретный игрок или общий план, а определенное настроение). А так я не задумывался над этим, в следующий раз посмотрю там.
Mikki ответил Venezuela
23 мая 2016 в 22:39
Конечно не критично, но, если есть возможность, лучше же лишний раз не ссылаться на кого-то, а использовать свое. Не про Лестер же запись :)
Venezuela ответил Mikki
23 мая 2016 в 22:29
Разве это так критично? Мне всегда казалось, что все находят картинки в гугле.
23 мая 2016 в 20:16
Зачем с других порталов брать фото, когда у Соккера куча галерей по Динамо? http://www.soccer.ru/media/1
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100