• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Становитесь в очередь! Топ три игрока на выход из Шотландской Лиги

24 мая, 15:06


 Джейсон Каммингс

Позиция : нападающий

 Возраст: 20 лет

Трансферная стоимость: 263 тысячи евро (данные на 16 ноября 2015 года)

Каммингс является воспитанником футбольной школы «Хартс» из Эдинбурга. Но заиграть в родном клубе будущий форвард «хибс» не смог и-за частых травм. Но молодого таланта заметили скауты юниорской академии «Лит Атлетик».

После впечатляющего сезона в молодёжном первенстве Джейсон Каммингс перешёл в «Хибе́рниан» где раскрылся на полную катушку. Форвард молодёжной сборной Шотландии не сразу заиграл в основе клуба. И в свой первый сезон в профессиональной карьере в основном грел скамейку запасных. Но приход нового тренера изменил многое.

Аллан Стаббс начал сразу доверят место в основном составе «хибс», и результат не заставил себя ждат. 21 гол в 42 матчах плюс, раз ассистировал своим партнёром юный нападающий.

А нынешний сезон для Каммингса выдался просто выдающийся. В 49 матчах форвард забил 25 голов! Так же  не стоит забывать что  «Хибе́рниан» завоевал в этом сезоне Кубок Шотландии, обыграв в феноменальном финале «Рейнджерс». А для второго бомбардира прошедшего сезона в Чемпионшипе этот трофей стал первым в карьере.

Каммингс обладает великолепной стартовой скоростью, неплохо владеет корпусом и ударами с обеих ног. Вероятным маршрутам для продолжения карьеры может стать гранд шотландского футбола «Рейнджерс», который спустя пару лет вернулся в Премьер-Лигу.

Ли Гриффитс

Позиция : нападающий

Возраст: 25 лет

Трансферная стоимость: 2 миллиона евро (данные на 30 ноября 2015 года)

 

Лучший бомбардир прошедшего сезона в шотландской лиге Ли Гриффитс не первый год показывает свои бомбардирские способности во всей красе.

Форвард «Селтика» дебютировал во взрослом футболе в 16 лет в составе своего родного клуба «Ливингстона».  Проведя три превосходных сезона в родном логове ( отличившийся за это время 22 раза в 47 матчах) Гриффитс отправился в «Данди».

 Удачная игра в новом клубе  была  замечена скаутами английского «Вулверхэ́мптона». Заиграть в составе «волков» не смог и аренда в «Хибе́рниан» пошла только на пользу форварду, а последующий выкуп прав на игрока не стал себя ждать. За два сезона в составе «хибс» в 66 играх отличился 31 раз.

Отличные бомбардирские способности не прошли мимо руководства «Селтика» которые не поскупились потратить деньги на игрока сборной Шотландии.

Забив  40 голов в 51 матче этого сезона Гриффитс, привлёк внимание руководство валлийского «Суонси».  А новый вызов для игрока, который выиграл всё, что можно в Шотландии необходим.

Гриффитс типичный игрок, наконечник который готов всегда воплотить старание партнёров в забитые мячи.

Кейн Хеммингс

Позиция: нападающий

Возраст : 24 года

Трансферная стоимость: 131 тысяча евро (данные на 21 декабря 2015 года)

Кейн Хеммингс удивил, многих своей результативностью в этом сезоне  играя, за клуб середняк «Данди». Воспитанник английского клуба пятого дивизиона «Тамуорт» начинал свои первые шаги в Англии. Удачную игру юноши заметили скауты Глазго «Рейнджерс» перехватив его у ряда английских клубов.

Молодой форвард начал себя оправдывать сразу в резервной команде, став её капитаном, а также трижды выходил с ней в финалы юношеских кубков.

Постепенно в сезоне 2011/12 Хеммингс начал выходить на замену не только в чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Не покинул игрок «Рейнджерс» в трудный момент для клуба, а именно депортацию его в низший дивизион Шотландии. Но заиграть «джерс» игроку помешали травмы. Аренда в «Ка́уденбит» пошла, только во благо в 31 матче Чемпионшипа форвард отличился 18 раз.

Отличные показатели  нападающего не прошли мимо клуба английского Чемпионшипа «Ба́рнсли». И в качестве свободного агента Хеммингс подписал контракт со своей новой командой. Но заиграть в составе новой команды форвард не смог, и по окончанию сезона покинул клуб, перебравшийся в «Данди».

Именно в составе «тёмно-синих» англичанин засверкал красками. 21 гол в 37 играх и интерес со стороны «Селтика» выглядит вполне реальным в случаи ухода Гриффитса.

Кейн Хеммингс форвард таранного типа, который может продавить защитников, отлично играет на втором этаже головой.

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Mikki ответил Рефери
24 мая 2016 в 19:01
Имхо для блогов не обязательно, так тоже норм, если качество фото очень хорошее. Тут оно правда не самое лучшее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100