• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дома и стены помогают?

25 мая 2016, 23:33

«Соккер.ру» в новом блоге «Евро-2016» начинает представление участников стартующего через пару недель чемпионата Европы с команды-хозяйки. Франция провела два года без официальных матчей и предстанет на Евро без нескольких ведущих игроков. По силам ли «трехцветным» взять главный приз?

Франция

Соперники по группе: Швейцария, Албания, Румыния

Путь на Евро. «Трехцветные» отобрались на Евро-2016 шесть лет назад: 28 мая 2010 года в Женеве было объявлено, что Франция примет чемпионат Европы, следовательно, местная сборная автоматически попала в финальную часть по хозяйской квоте. Еще раньше, в сентябре 2008, исполком УЕФА постановил, что на континентальном турнире в 2016 году впервые сыграют 24 команды, так что французы знали, что им достался исторический розыгрыш континентального первенства.

Что касается подготовки команды, то последний свой официальный матч дружина Дидье Дешама провела на чемпионате мира в Бразилии, уступив в четвертьфинале будущим триумфаторам немцам. Впрочем, «трехцветные» на практике тоже прошли отборочный турнир, просто их результаты не учитывались в зачет группы «I», где между собой выясняли отношения Португалия, Албания, Дания, Сербия и Армения. Французы сыграли с каждой из этих сборных дома и на выезде, и если бы пришлось считать очки, то команда Дешама оказалась бы на первой строчке с 23-мя баллами.

Помимо участия в этом соревновании без турнирных забот, сборная Франция за два года провела массу товарищеских встреч, померившись силами с множеством сильных команд: Испания, Бельгия, Бразилия, Нидерланды, Англия, Германия. Подготовка была насыщенной, несмотря на отсутствие официальных встреч.

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Уго Льорис («Тоттенхэм»), Стив Манданда («Марсель»), Бенуа Костиль («Ренн»).

Защитники: Эльяким Мангала, Бакари Санья (оба – «Манчестер Сити»), Патрис Эвра («Ювентус»), Лоран Косьельни («Арсенал»), Жереми Матье («Барселона»), Кристоф Жалле («Лион»), Лука Динь («Рома»), Адиль Рами («Севилья»).

Полузащитники: Поль Погба («Ювентус»), Блейз Матюиди (ПСЖ), Н’Голо Канте («Лестер»), Лассана Диарра («Марсель»), Йоан Кабай («Кристал Пэлас»), Мусса Сиссоко («Ньюкасл»).

Нападающие: Антуан Гризманн («Атлетико»), Оливье Жиру («Арсенал»), Пьер-Андре Жиньяк («Тигрес»), Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»), Кингсли Коман («Бавария»), Димитри Пайе («Вест Хэм»).

Лидеры. Погба, Матюиди, Гризманн.

Надежды.

Надежда на мощную игру лидеров, но выделю отдельно Гризманна. Если Антуан выстрелит на Евро, то существенно повысит свои шансы на попадание в тройку претендентов на «Золотой мяч». Это его сезон, и если Франции суждено успешно выступить на домашнем чемпионате Европы, то только при непосредственном участии Гризманна. Лишь бы хватило сил после тяжелого сезона в «Атлетико».

Мимо Евро.

У французов мощный состав, но потери некоторых бойцов все же могут сказаться. Во-первых, история с шантажом Вальбуэна стоила Кариму Бензема – сильнейшему французскому форварду на сегодняшний день, участия в домашнем чемпионате Европы. Матье, впрочем, тоже не попал в заявку. Мамаду Сахо попался на допинге, а Рафаэль Варан получил мышечное повреждение в рамках подготовки к финалу Лиги чемпионов в составе «Реала». А ведь это могла быть основная пара центральных защитников. Рибери завершил карьеру в сборной, поэтому его вспоминаем из уважения, а таких видных ребят, как Бен Арфа, Лаказетт, Гамейро, Рабьо и Шнейдерлина, мы не увидим на Евро по решению Дидье Дешама. Впрочем, они в резервном списке, поэтому в случае травм будут готовы прийти на помощь.

Событие подготовки. Веселая перестрелка с Бельгией (3:4)

Ориентировочный состав (4-3-3): Льорис – Санья, Косьельни, Матье (Мангала), Эвра – Канте (Диарра), Матюиди, Погба – Гризманн, Марсьяль (Пайе), Жиру.

Родные стены французам будут не только помогать, но и создавать чрезмерное давление, ведь «трехцветных» только ленивый не записывает в фавориты предстоящего чемпионата Европы. Впрочем, у сборной Франции есть позитивный опыт выступления на домашних форумах: победы на Евро-1984 и ЧМ-1998. У Дидье Дешама славная команда, особенно мощно выглядит средняя линия, где подвижные темнокожие парни готовы перегрызть любых противников. А вот центр обороны в свете травмы Варана и дисквалификации Сахо вызывает большое беспокойство, ведь Матье не имеет постоянной игровой практики в «Барселоне», а представители АПЛ – Косьельни и Мангала, чередуют вдохновенные поединки с откровенными провалами. Нет уверенности и в центре атаки, обескровленном отсутствием Бензема. Жиру «молчал» почти четыре месяца, прежде чем отметился голами в последних турах Премьер-Лиги, а о форме Жиньяка, выступающего в Мексике, и вовсе сложно сказать что-то определенное.

Задачи и перспективы

В распоряжении Дешама сильная команда, но не идеальная, все зависит от того, в какой форме французы подойдут в Евро, и как тренер распорядится сильными сторонами и слабостями своего состава. На руку хозяевам работает то обстоятельство, что группа досталась несложная – Албания, Швейцария и Румыния, так что время на раскачку у сборной Франции будет. А задачу победить на домашнем чемпионате Европы никто не снимал, «трехцветные» собираются бороться за первое место, хотя безоговорочным фаворитом их назвать язык не поворачивается. Как и на любом крупном турнире, успешность будет зависеть от многих преходящих обстоятельств – формы, своей и соперников, травм или отсутствия таковых, даже от сиюминутной удачи.

Прогноз «Соккер.ру»: французы должны легко выходить из группы и преодолевать первый раунд плей-офф, где вряд ли попадется сложный соперник, а вот в четвертьфинале и дальше может случиться всякое, смотря на кого нарвутся. Чисто по ощущениям – не думаю, что прыгнут выше полуфинала, «дыры» в составе и завышенные ожидания дадут о себе знать.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Andrejka ответил Triem
28 мая 2016 в 01:31
Я заценил его юмор.
27 мая 2016 в 12:21
Состав хороший, но желаю им проиграть, чтоб тренера [Соблюдайте правила] послали за невызов Бензема. Еще и на Кантона в суд он подавать собрался.
27 мая 2016 в 08:20
Сильный состав у Франции. При этом еще оставили вне заявки Бензема, Ляказетта, Бен Арфа и тд.
Triem ответил Andrejka
26 мая 2016 в 22:31
Это он просто пошутил, ну или является истинным болельщиком Португалии)!
Andrejka ответил Serge_1
26 мая 2016 в 19:44
с португальцами?
26 мая 2016 в 15:45
Франции, вполне под силу стать чемпионами,если правда на их пути не будет Германии,немцы легко порвут французскую оборону без Сако и Варана.Немцам в свою очередь нелегко будет сражаться с итальянцами и португальцами , если попадут на них.
Roger Young ответил Kar_Laeda
26 мая 2016 в 15:38
Во первых, блистал далеко не весь сезон.
Во вторых, не был заметен вообще до чемпионского сезона лестера.

А ориентироваться только на золотой год глупо, потому что это командная заслуга, а не одного Конте. Все играли просто восхитительно.

Поэтому и говорю, что экземпляр весьма сырой и непредсказуемый. Может блеснуть, а может сесть в лужу.
Kar_Laeda ответил Roger Young
26 мая 2016 в 14:51
Канте не впечатляет? Человек в самой силовой лиге мира выжигал центр поля а-ля Макелеле в его лучшие годы. О чем вы вообще?)
26 мая 2016 в 14:51
Быстрый и динамичный у Франции футбол. Центр поля способен выжигать все, что угодно. Отличное нападение с Гризманном и Марсьялем. Минимум полуфинал, но я бы поставил на победу Франции на этом Евро.
26 мая 2016 в 12:33
Мне кажется отсутствие опыта победы в крупных турнирах последних лет и неимение духа триумфатора не позволит Франции победить на Евро. Проиграют где-нибудь в 1/2, что будет очень хорошим результатом.
26 мая 2016 в 12:29
По моему, самая слабая линия французов это полузащита. Диара и Матьюди уже далеко не те, что в прошлом. Канте и Сисоко тоже не впечатляют. Так что может быть много проблем с теми, кто умеет быстро перестраиваться и занимать центр поля. Отбить территорию будет некому.
Soccer_live ответил В_Нико
26 мая 2016 в 11:58
О, тот финал, это было что-то. Наверное самый известный финал в истории футбола на уровне сборных, да и в истории вообще футбола я этот финал ставлю вторым, после той сказки 2005
26 мая 2016 в 09:32
Несложная группа?))) Тут таких особо-то и нет. По именам, как-то не звучит, но всем известно, что в футбол играют люди, а не имена на майках. Албания очень неуступчивый соперник, и ввиду того, для них Евро праздник, будут биться до последнего, и не удивлюсь, если даже выйдут из группы. Румыны очень вязкая команда, может сейчас не так сильна, как была лет так 5 назад, но удивить могут. Ну а Швейцария просто команда с высоким классом исполнителей, которой по силам обыграть любого из этой группы. Конечно, ожидаем выход Франции и Швейцарии, но не сильно удивлюсь, если это будет не так.
26 мая 2016 в 09:29
Впервые на каком либо чемпионате буду болеть за французов.
Не представляете как у меня разрывалось сердце, когда любимая Франция (с прекрасным Зиданом) встретилась с любимейшей Италией (с великолепным Дель Пьерро), в финале Мундиаля.
Elves ответил Старый Пью
26 мая 2016 в 09:19
Я не сомневаюсь, что эти сборные займут первые места в своих группах. Так что получается, что полуфинал Франция-Германия вполне может получиться.
26 мая 2016 в 09:12
Для меня Франция главный фаворит на предстоящем Евро.
26 мая 2016 в 08:36
из группы выйдут, но кубок точно не возьмут, состав на 4- (ни защиты толком ни атаки) та же условная Бельгия их разнесет вот увидите. не говоря уже о Германии
26 мая 2016 в 07:25
Прогресс немецкой команды на лицо Фаворит.... Россия 6 -7 место в общем зачёте
26 мая 2016 в 07:16
Не думаю что Франция прыгнет выше головы
MDos ответил Viduka
26 мая 2016 в 06:59
Тогда они были всех сильней, у немцев был сбой, а остальные - не соперники, включая Португалию в финале
26 мая 2016 в 06:17
По моему тоже максимум 1/2.
26 мая 2016 в 01:14
Думаю, что из группы так или иначе они выйдут, а точнее их как хозяев будут оттуда тащить, это уже не новость. Но дальше четверть финала им не пройти.
26 мая 2016 в 01:05
Так добавляйтесь автором в этот блог и высказывайте мысли на тему;)
26 мая 2016 в 00:58
Отсутствие Бензема и Варана наверное дадут о себе знать.
26 мая 2016 в 00:58
Хотел я такой блог сделать, но времени нет) кстати правда успел написать про Францую одну лишь "запись")) В целом, мне приятно, что в итоге мое мнение почти полностью схоже с мнением редакции соккера)
26 мая 2016 в 00:55
состав в целом весьма добротный и боевой,есть ТОП-игроки,которые должны будут тащить хозяев,посмотрим
Удачи французам
моё мнение-выйдут в финал
Старый Пью ответил Elves
26 мая 2016 в 00:06
Согласен, причем Испанию поставил бы третьей.
Но - могут быть разные расклады. Кто-то на кого-то в 1/4 или 1/2 попадет.
26 мая 2016 в 00:05
По силам. Если травмы по ходу турнира не помешают - то дойдут до финала. Разве что раньше попадут на Германию - но уж там кому больше повезет.
25 мая 2016 в 23:42
По мне, так Франция наряду с Германией и Испанией главные фавориты турнира.
25 мая 2016 в 23:41
На Евро 1984 родные стены помогли дружине Идальго.Посмотрим.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100