• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 61’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Французское лето Златана

27 мая 2016, 17:00

Попрощавшись с ПСЖ, Ибрагимович не покинет Францию – в июне ему надо победить Бельгию, Ирландию, Италию, переиграть Францию и всех остальных, чтобы стать чемпионом Европы. «Соккер.ру» готовится к капитуляции турнира перед Златаном.

Швеция

Соперники по группе: Бельгия, Италия, Ирландия

Путь на Евро. Дорога сборной Швеции на Евро-2016 не была трассой федерального значения, и об этом знают в России все, поскольку именно скандинавскую команду опередила дружина Слуцкого в отборе. Группу вообще выиграли австрийцы, так что у шведов есть причина быть недовольными отбором, но еще сильнее должна настораживать ординарность команды. Они как стол из известной мебельной сети – доска и четыре ножки, еще и назван буквально, только на шведском языке. Рецепт побед скандинавской сборной такой же простой, ведь правило всего одно – отдать мяч Златану. И ветеран Ибрагимович разобрался, забив в отборе одиннадцать мячей, а в стыковых матчах передал сборной Дании три привета, поэтому можно смело говорить, что команду на Евро-2016 вывела не тактика, не стратегия, а ее лидер.

Наставник Хамрен прекрасно понимает, что его самостоятельная карьера в сборной Швеции не получается яркой – на чемпионаты мира не ездил, пропускали, на Евро-2012 из группы не вышли, заняли последнее место, так что теперь у Эрика последний шанс заявить о себе на всю футбольную Европу перед уходом из сборной. Он полагается на одного человека, но у соперников есть защитники, способные прикрыть Ибрагимовича, ведь Австрии и России Златан за все игры забил один мяч, причем во встрече, которую его команда проиграла 1:4. Так что имеем полное право величать отбор «трех корон» на турнир во Франции непростым, выделяя одного человека, хотя у него за спиной не такие уж плохие футболисты, о которых пора напомнить.

Состав, тактика, особенности

Заявка 

Вратари: Андреас Исакссон («Касымпаша»), Робин Ольсен («Копенгаген»), Патрик Карльгрен (АИК).

Защитники: Микаэль Лустиг («Селтик»), Мартин Ольссон («Норвич Сити»), Людвиг Аугустинсон («Копенгаген»), Эрик Юханссон («Копенгаген»), Андреас Гранквист («Краснодар»), Понтус Янссон («Торино»), Виктор Нильссон-Линделоф («Бенфика»).

Полузащитники: Ким Чельстрем («Грассхоппер»), Понтус Вернблум (ЦСКА), Оскар Левицки («Мальме»), Джимми Дурмаз («Олимпиакос»), Эмиль Форсберг («РБ Лейпциг»), Себастьян Ларссон («Сандерленд»), Эркан Зенгин («Трабзонспор»), Олбин Экдаль («Гамбург»), Оскар Хильемарк («Палермо»).

Нападающие: Златан Ибрагимович (ПСЖ), Маркус Берг («Панатинаикос»), Джон Гуидетти («Сельта»), Эмир Куйович («Норрчепинг»).

Лидер. Златан Ибрагимович, Златан Ибрагимович и еще раз Златан.

Надежды. На Солнцеликого, на надежную игру ветеранов во всех линиях и отдельная надежда на то, что Вернблум покажет тот же футбол, что в ЦСКА, пробившись в твердую основу.

События отбора. Поражения от Австрии и России, определившие Швецию на третье место – негатив, проход Дании Эриксена и Бендтнера – позитив.

Ориентировочный состав (4-4-2): Исакссон – Лустиг, Гранквист, Нильссон-Линделоф, Ольссон – Ларссон (Дурмаз), Левицки (Вернблум), Чельстрем (Вернблум), Зенгин – Ибрагимович, Берг (Гуидетти).

Ждать Вернблума в основе?   

Понтус может быть дублером центральным хавбекам и молодому Левицки, о котором ниже. По ходу дела перешли на 4-4-2, такую схему легко трансформировать в 4-3-3 в любом момент, выпустив еще одного хавбека. Многие ждут, что рядом со Златаном будет второй нападающий – Берг или Гуидетти (хотя результативного Куйовича не забываем), и ожидают, что в центре поля попробуют закрыть все зоны два хавбека. У Швеции добротный состав, хотя больше нет звезды уровня Ибрагимовича. Но много ли таких игроков во всем мире? В воротах проверенный Исакссон, справа в обороне не сыграет Бенгтссон – Расмус провел отбор в основе, выходя на левом и правом краю, но в заявке его нет. Важные и битые Лустиг и Ольссон, похоже, займут места в окончательном стартовом составе на официальные матчи. А вот в центре обороны, помимо Гранквиста, есть также два неплохих варианта дополнения – Юханссон играл в отборе, но сезон в «Бенфике» сделал Нильссона-Линделофа восходящей звездой центра обороны, может вытеснить из основы более опытных конкурентов, ведь один уже остался за бортом - опытный Антонссон в заветный список не попал из-за повреждения.

Изменения во благо?

Поскольку команда до сих пор возрастная, многие не заметили, как за три-четыре года Швеция здорово изменила состав. Остались Исакссон, Лустиг, Гранквист, Чельстрем, Себастьян Ларссон и Златан, но по разным причинам (от болезней и травм до пенсии) не увидите в желтых футболках Байрами, Тойвонена, Йонаса Ольссона, Расмуса Эльма или Самуэля Хольмена – людей из заявки на последний крупный турнир. То есть изменений немало, хотя не сказать, что отсутствие любого из названных футболистов является трагедией. Например, Вернблум после шикарного сезона может остаться на скамейке, в полузащите тоже есть варианты – Дурмаз, как и Зенгин, представляют мощную группу детей мигрантов, возглавляемую Златаном. А некоторых исполнителей, вроде Экдаля, позвали с травмой, так наставник им доверяет. Выбор был, он сделан, хотя в каждой линии, кроме вратарской, есть варианты. И многие из этих «легионеров» доступны благодаря благополучию Швеции как страны, пускай подавляющее большинство родились в пределах страны, примерно как Зидан во Франции.

За кем следить?

Молодых людей в заявке немного, многих знаем по лет десять и больше, но к Оскару Левицки, если заиграет в основе, а не позволит Вернблуму вытеснить себя, отдав Чельстрему чуть больше созидательных полномочий, можете присмотреться. Парень двадцати трех лет от роду и польских кровей обучался футболу в «Баварии», ожидаемо не закрепился. Но в «Мальме» заметно вырос, еще и помог в прошлом году сборной Швеции победить на молодежном Евро-2015. Это важный успех, который открыл дорогу в заявку на взрослый турнир Линделофу, Хильемарку и самому Левицки, который ближе остальных к основе, если не вмешается зверь из ЦСКА. Хотя будь Хамрен не просто добротным, а большим тренером, наиграл бы заранее связку Понтус – Оскар, и получил бы очень интересную полузащиту.

Куда заведет экскурсовод?

Задача сборной Швеции – не испортить Ибрагимовичу лето, к которому он готовился, показывая шведской королевской семье стадион ПСЖ, играя в экскурсовода-голеадора. А теперь сыграет с соперниками, среди которых все крепкие, но не идеальные. Бельгия выделяется составом, но опыта и тренерского мастерства там не так много. Италия в кадровом смысле заметно слабее, чем была раньше, во времена расцвета поколения Буффона и Пирло, хотя Конте и хитрец. Ирландия крепкая, но этого мало, чтобы испугать атлетически подготовленную шведскую сборную, где одновременно дерзкие и техничные футболисты родом со всего мира. Шутка ли, сам Златан – ребенок мигрантов, многое ребята с интересной судьбой, как у нападающего Гуидетти. Состав крепкий, в заявке очень опытные люди – средний возраст команды высокий, поэтому перспективы есть, если физически будут в порядке. А задача простая – выйти из группы, ведь Ибрагимович не хочет работать экскурсоводом во Франции для команды, он собирается побеждать.

Прогноз «Соккер.ру»: ставка на третью строчку, многое решит первый матч с Ирландией. Но если Швеция позже напорется на Францию или Испанию – сенсация маловероятна, а вот если вдруг на Португалию со второго места – будет веселее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 мая 2016 в 15:57
трудно будет шведам из такой группы выходить
28 мая 2016 в 15:28
Говоря о надеждах, я бы на месте Горина отметил игру Гуидетти, который смог добиться места в основе Сельты, в этом сезоне вышла в ЛЕ, отчасти благодаря ему. За сезон забил 7 мячей в чемпионате и еще 5 в кубке.

Я за игроком слежу с прошлогоднего чемпионата Европы среди молодежи. В составе победителей турнира отличился и забил дважды. Стал лучшим бомбардиром сборной на чемпионате, но Горин об этом молчит, а Левицки посвятил целый абзац. Не справедливо. Учитывая, что сейчас его уровень только вырос.

Как замена Златану его можно рассматривать вполне. Конечно, не такой яркий, но профессионал хорошего класса.
27 мая 2016 в 22:58
Группа смерти. Не свезло...
27 мая 2016 в 19:13
Фотографы молодцы,- показали что Ибрагимович похож на цыгана.
27 мая 2016 в 18:45
В 2004 году тоже никто в Грецию не верил, а они взяли и выиграли ЧЕ. Златану и сб. Швеции удачи!
27 мая 2016 в 18:08
супер игрок х говорить но в сборной один сорян друзья
27 мая 2016 в 17:52
На этом и "закатится" Златан - звезда...
27 мая 2016 в 17:41
С такой игрой как с сити ибра останется на последнем месте в группе.

Вся надежда на куйовича :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100