• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная Мадрида

28 мая, 17:12

Финал Лиги чемпионов снова мадридский, и накануне грандиозной встречи «Соккер.ру» называет ее будущих героев – составим суперкоманду, которая позволит сравнить лучших игроков «Реала» и «Атлетико» и понять, чья армия мощнее, Симеоне или Зидана?

Вратарь

Ян Облак («Атлетико»). Удобнее всего накануне финала, раз играют две команды одного города, переплести составы, отобрав идеальное стартовое сочетание для клубной сборной Мадрида, параллельно сравнив по позициям каждого из вероятных участников игры в Милане. Начинаем с вратаря и здесь выигрывает Облак, хотя Кейлор Навас – большой мастер. Но у Яна рекордное количество «сухих» матчей, что является комплиментом не только для его обороны, но и для самого словенца. Отличный вратарь!

Защитники

Даниэль Карвахаль («Реал»). Сложно сказать, кто круче, Хуанфран или Карвахаль, поскольку оба хороши. Второй прибавил, получив мотивацию в лице конкурента Данило, первый – как скала, и сегодня ему надо остановить Роналду, если «Атлетико» не хочет проиграть второй финал соседу. Выбираем «сливочного» лишь потому, что в созидании, пожалуй, посильнее будет. А так – правые беки равны, просто один опытнее, другой – моложе.

Диего Годин («Атлетико»). Однозначно один из лучших защитников сезона, герой последних лет даже, поскольку Годин, который в молодости за «Вильярреал» играл прилично, но без феноменальных вставок, к тридцати успел вырасти в защитника мирового уровня и топ-класса. Без него сложно представить «Атлетико» в финале, а уж о победе, которая подразумевает надежную игру в обороне, и говорить не приходится!

Серхио Рамос («Реал»). Успех «матрасников» в защите не удивляет, у Година есть качественный напарник Хименес, но из-за молодости у уругвайца случаются порой перепады, которые отправляют в сборную столицы Испании опытного Рамоса. Серхио, хотя у него под боком солидные напарники, должен быть вожаком, лидером, заводилой. В целом известный защитник справляется, даже когда выдает не лучший сезон в яркой многолетней карьере.

Филипе Луис («Атлетико»). Понимаем, что сейчас прибегут персональные фанаты Марсело и расскажут нам, настолько крут левый защитник «Реала» и один из самых опытных легионеров в истории королевского клуба. Но выбираем Филипе Луиса не потому, что не уважаем работу его коллеги из «селесао», а по другой причине – у «индейца» завершается феноменальный сезон, причем сегодня его участие так же важно, как вклад Хуанфрана, ведь Луис должен остановить Бэйла.

Полузащитники

Сауль Ньигес («Атлетико»). Уважительно относимся к Габи, приятно смотреть, что Коке такой же мудрый и техничный, как был, еще и остался в «Атлетико», а не сидит на скамейке в той же «Барселоне». Однако героем Лиги чемпионов этого сезона из полузащитников «матрасников» стал именно молодой Сауль, которым якобы тоже интересуются в Каталонии. Ньигес забивал мячи, отдавал передачи, у него техника, универсализм – играл на пяти различных позициях! Нужен такой в полузащите.  

Каземиро («Реал»). Интересная полузащита получилась бы, если к парочке из «Реала» Кроосу и Модричу добавить Сауля. Вот только «слишком техничная», не случайно одним из главных достижений Зидана называют доверие Каземиро. С опорным хавбеком легче Кроосу и Модричу. А поскольку Тони в «Реале» немножко заскучал, а бывший полузащитник «Порту» был крайне важным на пути в финал Лиги чемпионов, то в сборной Мадрида не чемпион мира – так получится гармоничнее.

Лука Модрич («Реал»). Добрый Ракитич пожелал коллеге по сборной оформить в финале пента-трик и проиграть, но если Лука забьет четырежды, то «Реал» вряд ли уступит. Даже одного паса от грандиозного хорвата, которого продолжают нагло недооценивать, как чуть раньше Хави с Иньестой, может быть достаточно, чтобы в финале «Реал» получил необходимое преимущество. Модрич не на пике формы, но класса там, как у чемпиона мира Крооса.

Нападающие

Карим Бензема («Реал»). Нравится, что Торрес в очередной раз удивительным образом ожил, как умел, когда дело касалось сборной Испании, но Бензема есть Бензема. У Карима проблемы со сборной, но его даже старина Эрик Кантона защищает, намекнув на расизм Дешама - вынудил Дидье подавать на легендарного манкунианца в суд. О переходе Бензема в МЮ заговорили только что, ведь «Реал» начал переговоры с Левандовски. Решили, что не выгодно с точки зрения маркетинга держать попадающего в скандалы игрока? Даже если так - в футбол француз играть умеет!

Антуан Гризманн («Атлетико»). Составляем сборную Мадрида, а Бэйлу в ней места не нашли! Хотя тут всё просто, поскольку у Гризманна идет выдающийся сезон, парень колотил голы в Ла Лиге, немало забивал в Лиге чемпионов, одним словом, впечатлил всех специалистов, болельщиков и просто проходящих мимо футбола людей. Француз вырос в большую звезду, но стать королем в этой битве можно только одним способом - свергнув короля!

Криштиану Роналду («Реал»). У «Атлетико» классная группа атаки, но вытеснить машину по созданию голов из сборной Мадрида у них не получится – с Криштиану любая команда стала бы сильнее, как говаривал когда-то Неймар. И раз второй раз за три года в клубном музее «Реала» может оказаться кубок чемпионов, что повторит историю начала века, когда с паузой в сезон дважды выигрывали Лигу чемпионов. Тогда блистал, в том числе, сам Зидан, сейчас у Криштиану есть повод повести за собой в финале!

Тренер

Диего Симеоне («Атлетико»). В чем простая разница между Зиданом и Симеоне? Второго и не подумают менять на Унаи Эмери. То есть Диего состоялся как наставник, вышел во второй финал Лиги чемпионов за пару лет. Аргентинец может прийти на тренерскую вершину всерьез и надолго, а Зидан пока баловень фортуны, герой сезона, в котором жребий позволил исправлять ошибки, так что «Вольфсбург» не сыграл с «Манчестер Сити» в полуфинале. Зинедин классно работает, но если выбирать между ним и Диего, то Симеоне – наш тренер для объединенной команды Мадрида и блога «Символические сборные» - не забывайте подписываться!

И не забывайте предлагать свои варианты, ведь в финале встретятся невероятно мощные команды с изумительными и сбалансированными стартовыми составами. В подготовительной сессии получилась ничья 6:6, хотя отметим, что каждый раз – начиная с вратаря и заканчивая нападающими, преимущество нашего победителя было минимальным. А каков ваш состав сборной Мадрида? Кому желаете победы в финале Лиги чемпионов, «Атлетико» или «Реалу»?

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
28 мая 2016 в 19:34
Цепные псы Симеоне_Диего должны уничтожить розовых манекенов Роналду_Криштиану , смотрящих на свое отражение DDD
28 мая 2016 в 19:30
Ты школьник, причем капитальный DDD
28 мая 2016 в 19:11
Индивидуально хоть каждый игрок может быть сильнее своего оппонента, но сражаются и побеждают не отдельные игроки (тут не единоборства), а команда, а командный дух, организация и дисциплина игры у Атлетико на порядок выше. Фанатов Реала не настораживает тот факт, что Атлетико на своем пути вышиб Барсу и Баварию и что результаты последних встреч Реала с Атлетико в пользу Атлетико ? Так что звезды звездами, но Атлетико как команда все равно сильнее и сыграйте хоть 5 матчей - перевес будет на стороне Атлетико
Serg_Diamond ответил No problem
28 мая 2016 в 19:07
В этот раз не прокатит и сами фанаты Реала, если они смотрели последние встречи этих команд, должны понимать, что Атлетико как команда сильнее - тут команда звезд против команды-звезды, а команда всегда победит индивидуальные действия. Если конечно в игру не вмешается судья
28 мая 2016 в 18:55
поддержу Реал! за славные отношения между двумя по истине великими грандами мирового футбола Ювентуса и Реала!
28 мая 2016 в 18:43
Нуу нет. Тони Кроос вместо Сауля ага
nba05 ответил No problem
28 мая 2016 в 18:10
Удачи!
28 мая 2016 в 18:01
Вместо Бензема думал Бэйл будет. Каземиро тоже не кажется настолько крутым игроком.
28 мая 2016 в 17:54
Все-таки стоит поменять Фелипе Луиса на Марсело , получится все идеально
28 мая 2016 в 17:51
Если брать весь сезон, а не только ЛЧ, то Коке на голову выше Сауля. Да, в ЛЧ у Сауля 4+2, важный мяч и все такое. Но 15 голевых Коке в чемпионате и его более важную роль в клубе на протяжении всего сезона это никак не перевешивает.
Коке - третья звезда Атлетико после Година и Гризманна.
Я ведь правильно понимаю, что нужно смотреть за весь сезон? Потому как иначе Бензема тут быть не должно. 529 минут и 4 гола в ЛЧ - уровень игрока ротации и заметное отставание от того же Торреса, который играл не сильно больше, забив аж 6 раз.
Вообще же слабейшим звеном выглядит Каземиро. Ну, умеет он отбирать мяч, и что? Если у Реала никто не умеет играть в отбор, то это не делает единственного вменяемого опорника Макелеле.
Сборная хорошая, но в полузащите я бы поставил Коке вместо Каземиро. Если уж собирать сборную действительно лучших.
28 мая 2016 в 17:23
Вива Реал!!!Вива Испанский Футбол!!!!Другого нет!
28 мая 2016 в 17:16
Сборная мира получилась
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100