• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 вингеров Европы

30 мая, 12:00

Футбольные звезды первой величины часто играют на флангах нападения. «Соккер.ру» уверен, что вы одобрите наш выбор по многим позициям из списка лучших вингеров ведущих лиг – собираем компанию для Месси, Неймара и Роналду, отмечая героев сезона!

Криштиану Роналду («Реал»)

Как думаете, достанется ли в этом в году Роналду еще один «Золотой мяч»? Он снова выиграл Лигу чемпионов, забил в финале, поедет на Евро-2016, за которым мир будет следить внимательнее, чем за Месси на Кубке Америки (если свежая травма поясницы вообще не помешает Лионелю сыграть в полную силу). Может, снова Криштиану увидим с персональной наградой после третьего в его карьере Кубка чемпионов? Интересный вопрос, а вот интриги во включении человека с такой результативностью в десятку лучших вингеров точно нет – машина!

Лионель Месси («Барселона»)

На одной ноге может сыграть лучше, чем другие на полной выкладке. Травма сказалась на результативности аргентинца, но при этом Месси – лучший ассистент Примеры, по голам пришел к финишу на третьем месте, забив при этом больше, чем лучший бомбардир АПЛ. Разумеется, нападающий «Барселоны» остается уникальным явлением в футболе, а если его постоянно не пытаться классифицировать, сравнивая с другими, то окажется, что перед нами чемпион Испании, который номинально до сих пор игрок фланга, а по сути становится плеймейкером, и за перевоплощением интересно наблюдать.

Давид Силва («Манчестер Сити»)

В Лиге чемпионов Давида Силву так видно не было, как в чемпионате Англии, причем на отрезке, когда «Манчестер Сити» еще не потерял шансы на новый титул. Однако по совокупности выступлений  перед нами один из лучших фланговых атакующих полузащитников планеты. Или даже плеймейкеров, форвардов, хотя в передних звеньях все относительно, абсолютно только понимание, что в сборной Испании есть не самый заметный, но герой завершившегося сезона, благодаря помощи которого «горожане» впервые вышли в полуфинал ЛЧ и с оптимизмом готовятся к работе с Гвардиолой.

Неймар («Барселона»)

Будь у Неймара чуть меньше наносного, стал бы менее популярным в мире социальных сетей, но оказался еще сильнее как футболист. И хотя Роналду привычка поглядывать на себя в телевизионные экран прямо по ходу матчей не мешает, бразилец не достиг пока тех вершин, что португалец или Месси. Ему есть над чем работать, надо учиться брать инициативу на себя не в ущерб команде, а как Суарес. Необходимо прибавлять в результативности, ведь молодой нападающий может играть еще сильнее. Но и сейчас в числе лучших, ведь понятно, что после выхода Роналду и Месси на пенсию их трон может занять именно Неймар.

Алексис Санчес («Арсенал»)

Чилиец правильно сделал, что отказался от роли дублера в «Барселоне», но зря не пошел в «Лестер», например. А если серьезно, то в «Ювентус» - получил бы золотые медали и титулы, а не только довольствовался удачной игрой за «Арсенал». В этом сезоне крайний нападающий забил меньше, чем в прошлом, ведь реже мог выйти на поле, но ни успехи Озила в его ремесле подающего надежду, ни голы Жиру не позволили забыть об одном из лидеров и заводил «канониров». О футболисте, который по темпераменту вместе с Чехом вполне подходит для борьбы за чемпионский титул.

Рияд Марез («Лестер»)

Чего нет у Санчеса – есть у Мареза, о которым пару лет тому назад никто не знал. Что не удивляет, ведь за короткий срок алжирец вырос в звезду АПЛ – игрок сезона, на секундочку, и в человека, который во многом обеспечил «лисам» титул. Поскольку без поддержки Мареза и Окадзаки у Варди вряд ли бы случился приступ неконтролируемой результативности. Марез и сам забивал, и передачи отдавал, и технично отработал весь сезон, так что сказка «Лестера» Раньери написана и им лично, навсегда останется в английском фольклоре. Сюжет на мотив главы из «Тысячи и одной ночи», и кто в английской чемпионской команде Аладдин, сомневаться не приходится.

Дуглас Коста («Бавария»)

Второй после Мхитаряна по оценкам в Бундеслиге, что автоматически делает новичка «Баварии» первым в чемпионском составе. Разумеется, лидеров в заявке теперь уже бывшей команды Гвардиолы полно, но Коста выделялся. Если Виллиана в «Челси» не поддержала команда и поэтому бывший игрок «Шахтера» немного на втором плане, то Дуглас Коста, как и Мхитарян, подчеркнули свежими успехами один из главных плюсов нового наставника «Зенита» Луческу – Мирча умеет заставить футболистов пахать и прогрессировать индивидуально. Коста техничнее, он аккуратен и оправдал ожидания Гвардиолы, удивив своим классом всю Германию. Если продолжит – будет мюнхенцам новый Зе Роберто.

Лоренцо Инсинье («Наполи»)

Есть немало прекрасных вингеров. От Нолито, что тащил «Сельту» и делает дубли в составе сборной Испании, до Беллараби, отдавшего немало голевых передач за «Байер». Есть и большие звезды, вроде Ройса, и молодые таланты, вроде Сане, полно интересных результативных клубов в разных лигах, однако выделим Лоренцо Инсинье, для которого этот сезон такой же сказочный, как для Игуаина. В плане личного прогресса – первым в топ-5 добрался до показателя в десять голов и десять передач, улучшил это достижение до конца сезона, запомнился яркой и умной игрой.

Гарет Бэйл («Реал»)

После этого сезона в офисе «Реала» вряд ли будут шепотом обсуждать возможность расставания с Бэйлом, поскольку человек не бросил старательный футбол ни после мелких травм, ни после ухода Бенитеса, с которым быстро нашел общий язык. В результате «качал» Зидана после победы в Лиге чемпионов, забил в этой встрече мяч, приписанный Серхио Рамосу, работал в обороне и реализовал послематчевый пенальти. Одним словом, валлиец – сильный футболист и опасный соперник для сборной России на Евро-2016, за ним нужен глаз да глаз!

Ди Мария (ПСЖ)

Вингер с очаровательной техникой, с данными, которые позволяют ставить его в любой топ, но собственный порыв середины сезона, когда казалось, что после Месси и Роналду может идти именно Анхель, не поддержал. С этим прогнозом промахнулись, поскольку Златан остался боссом ПСЖ до своего добровольного ухода, зато в новом сезоне на Анхеля должны возлагать большие надежды. Многое зависит от того, кто приедет в Париж на замену Ибрагимовичу, но если говорить о группе поддержки, то доблести Ди Марии не оспорить – и с передачами, и с ударами у аргентинца полный порядок.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
16 июня 2016 в 11:54
круто
Oleg-7 ответил SkiNheD
03 июня 2016 в 17:20
Когда-то ЗМ получал Каннаваро
01 июня 2016 в 13:05
роббена забыли
01 июня 2016 в 12:53
все видели что роналду представляет из себя в матчах с сильными соперниками (финал с атлетико, выигранная игра против барсы) - неудачный финт, падение и руки в стороны!!! автобусом теперь надо называть не атлетико, а риалушку! реал не может - судья поможет! чуток отошел от темы! роналду не заслужил золотой мяч в этом сезоне! у нас даже дзюба начал забивать, потому что в него все пинают и от него отскакивает... в случае с роналду точно так же
31 мая 2016 в 15:39
Роналду сделал небольшой отрыв от преследователей в борьбе за ЗМ, забив в финале ЛЧ, теперь у него шанс проявить себя на Евро.
31 мая 2016 в 15:00
Марез и Варди как никто другие достойны золотого мяча.
31 мая 2016 в 11:28
Вот блин фраза убила . Забил больше чем бомбардир из апл . Дятел автор роналду в апл по 60 мячей не клал . Это вам не проходной двор как в лалиге где команды почти каждый тур 5-9 мячей пропускает. Значимость гола в англии выше чем в испании .
31 мая 2016 в 09:51
Лучшим вингером Европы по идеи должен быть именно европеец! Так будет логично, по-крайней мере. Считаю, что Гарет Бэйл и Криштиану Роналду на данный момент таковыми являются) А вот Месси, Неймар, Ди Мария и Алексис Санчес это все таки лучшие в Южной Америке!
Hatewind ответил NGY
30 мая 2016 в 21:12
У Месси всё равно титулов намного больше, чем у португальца - так что перестань...
30 мая 2016 в 21:10
Роналду не забил в финале - это вы уж, господа на соккере, загнули...

Или серия пенальти у нас уже идет в официальную голевую статистику?
30 мая 2016 в 19:06
Да тут все понятно уже будет 3 претендента Роналду, Месси и третий для понта кто нибудь. А золотые мячи щас дают не понятно за что.
JonSnow ответил Dodge87
30 мая 2016 в 18:21
ну а как ещё считать? никого кроме напов уже в расчёт не берут, у каждого из перечисленных золотой дубль, а у рона лч, поэтому гол+пас самая лучшая характеристика полезности для команды)
Dodge87 ответил JonSnow
30 мая 2016 в 18:16
а почему ты считаешь что гол +пас определяет лучшего игрока???
JonSnow ответил NGY
30 мая 2016 в 18:07
а зм всё равно получить должен Суарес)
JonSnow ответил Dodge87
30 мая 2016 в 18:06
Суарез гол+пас больше всех, второй Ибра, третий Месси, четвёртый Неймар, пятый Лёва, вот и думай теперь) ещё надо ждать копу и евро, и начало сезона следующего
JonSnow ответил nba05
30 мая 2016 в 18:04
Неймар провёл сильнее
30 мая 2016 в 17:41
ну мы уже лет 6 не знаем критерий вручения ЗМ...вообще не понятно за что его в реальности вручают,если такие гении как Ибрагимович Иньеста Роббен без него...я честно говоря в этом году вообще не понимаю как будет отбор осуществляться..конечно кубок чемпионов за Роналду и матч который он вытащил против вольфсбурга,но все таки Роналду провел не очень сильный сезон при том что второй бомбардир чемпионата испании и бомбардил ЛЧ...если смотреть на это то ЗМ его....а если убрать ЛЧ то тут Суарес номер 1...если за заслуги то тут Ибра!!!
30 мая 2016 в 17:13
амурец

11.05.2016, 09:48
ответ пользователю Майкл59ru, 11.05.2016, 08:48
Баварии да, а Барселоны ну наверное только такие некчемные как Месси
30 мая 2016 в 17:07
амурец

24.05.2016, 12:17
ответ пользователю киэнджин, 24.05.2016, 11:05
ОПЯТЬ ТАРАКАНЫ ПОВЫЛАЗИЛИ
30 мая 2016 в 17:06
о опять таракан вылез
30 мая 2016 в 17:05
Месси получил травму
не потеря
30 мая 2016 в 17:03
амурец

Сегодня 11:36
ответ пользователю Гуливер, Сегодня 09:07
он балласт
30 мая 2016 в 17:02
Мячик Месси тебе на мозг наступил другого объяснения нет
30 мая 2016 в 16:02
ни одного спартача. заговор, наверное)
NGY ответил Пластун
30 мая 2016 в 15:57
Вот ты завистливых человек, прям душонка твоя не может принять, что Реал взял 11 кубок, везде ходишь ноешь как нытик.

Можно подумать, Барса лучше сыграла в еврокубке, так же как и ПСЖ вылетела с 1/4.

Роналду забил 16 голов, ни один игрок в истории Лиги Чемпионов не забивал столько. Прими это как факт и успокой своё нутро!
30 мая 2016 в 15:18
Он тащил до этого и + 70%голов в лиге чемпионов его +4 передачи, значит поучавствовал в 20ти из 27 голов Месси кстати тоже сожрали в игре с Атлетико....в этом годуесли на евро Рон голов 4-6 отгрузит Зм ему дадут и на 2 Место Суарез/Гризманн будут и скокее всего в тройке Месси не будет в этом году. Но в след году думаю Месси снова попадет туда если без травм.
nba05 ответил Saba Titaishvili
30 мая 2016 в 15:12
ну не знаю,Неймар очень много пижонил во второй половине сезона,Бейл тоже частенько игры проваливал
30 мая 2016 в 15:02
Ди Мария явно лишний учитывая уровень чемпионата и как сыграл ПСЖ в ерокубке.
30 мая 2016 в 14:59
Это где в финале Криш забил?))) Рамос и ещё Рамос тогда, хоть и левый гол но гол. Криша не было видно не в 1-2 в ответке не в финале. Рамос игрок матча. За что ЗМ? Там играли 14 игроков Реала и каждый был более активен и заметней 7-го. Даже по голам он не входит в тройку голеадоров, не надо заливать про какие-то балы))). Пока Суарес с ЗБ и если выступит ярко на КА то может взять ЗМ. Но думаю возьмёт тот кто выиграет ЧЕ. Если немцы то из Баварии, так как ЧГ и КГ выигран ими. Иначе это будет профанацией. Роналду если быть объективным вообще не блистал после 1 января, да и до он не был заметен. А учитывая то, что сборная порторетузов не возьмёт ЧЕ то какой ЗМ при его игре в клубе где Бейл тащил или Рамос??? Давайте ещё Зидана лучшим тренером объявите))) Хорошо он будет выглядеть выигравшего в лотерею, а не по игре ЛЧ на фоне тренера выигравшего ЧЕ.))))
Viduka ответил Sparapet
30 мая 2016 в 14:47
Мхитарян присутствует в топ-10 плеймейкеров.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100