• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип БельгияБельгия 5:2 Логотип ТунисТунис1.335.3210
18:00 Матч завершен Логотип Южная КореяЮжная Корея 1:2 Логотип МексикаМексика5.383.771.71
21:00 сегодня Логотип ГерманияГермания -:- Логотип ШвецияШвеция1.474.566.61

Топ-11 форвардов Европы

31 мая 2016, 10:37
Топ-11 форвардов Европы

Футбольные люди утверждают, что найти просто хорошего нападающего гораздо сложнее, чем подыскать стоящего защитника или хавбека. В списке лучших форвардов Европы нет «просто хороших», здесь исключительно лучшие представители амплуа.

Привычную десятку на этот раз даже пришлось увеличить до «футбольного количества», потому что не поднялась рука обнести вниманием ни одного из представленных футболистов. Встречайте – лучшие представители атакующего жанра!

Джейми Варди («Лестер»)

Герой всея «Лестера» и один из лучших бомбардиров прошедшего сезона АПЛ удивительным образом ворвался в мировую элиту нападающих, ведь еще несколько лет назад этот парень играл в любительских лигах, а теперь – чемпион, знаменосец великолепной победы «лис» и претендент на попадание в стартовый состав сборной Англии на чемпионате Европы. Взрывной Джейми вдоволь попил кровушки у защитников в Премьер-Лиге, он заставлял колени оппонентов трястись от страха, а своими голами приблизил «Лестер» к историческому титулу.

Златан Ибрагимович (ПСЖ)

Златан – есть Златан, ему и возраст не помеха. Шведский форвард попрощался с ПСЖ самым результативным сезоном в своей яркой карьере, забив полсотни мячей в 51 матче. Феноменальное выступление Ибрагимовича принесло парижанам три титула на внутренней арене, правда, в Лиге чемпионов продвинуться дальше четвертьфинальной стадии снова не получилось.

Луис Суарес («Барселона»)

Суарес в минувшей кампании умудрился затмить даже Месси, уругвайский снайпер с 40 мячами в Примере стал лучшим бомбардиром турнира и обладателем «Золотой бутсы» по итогам европейского сезона. Луис полностью освоился в «Барселоне» и был неудержим в своих порывах, а финиш чемпионата Испании в его исполнении просто завораживает: 14 забитых мячей в пяти матчах.

Гонсало Игуаин («Наполи»)

Другой южноамериканец выиграл бомбардирский забег в Италии. Гонсало Игуаин побил рекорд результативности Серии A, державшийся 66 лет. Топ-11 форвардов ЕвропыС 36 мячами аргентинский форвард почти вдвое опередил ближайшего преследователя, а столь высокая эффективность атакующих действий в Италии, где по-прежнему сильны оборонительные традиции, не может не впечатлять.

Пауло Дибала («Ювентус»)

Именно Дибала стал вторым бомбардиром Серии A, и хотя по сравнению с Игуаином забил «всего лишь» 19 мячей на внутренней арене, Пауло добился невероятного прогресса, добившись таких показателей в первом же сезоне в составе «Ювентуса». Об этом молодом человеке будет сложено еще немало од, ведь Дибале только 22 года, и он мечтает стать лучшим в своем деле.

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Финал Лиги чемпионов обернулся для Гризманна чудовищным разочарованием: француз не забил пенальти в ворота Кейлора Наваса и не смог продемонстрировать во встрече с «Реалом» своих лучших качеств. Тем не менее, Антуан под руководством Диего Симеоне вырос в одного из сильнейших форвардов планеты, имея перед однокашниками ряд преимуществ. Будучи центральным нападающим, Гризманн ловко действует в разрушении, умело начинает атаки «Атлетико» из центра поля и неустанно прессингует, хвастаясь потрясающей физической подготовкой.

Роберт Левандовски («Бавария»)

Левандовски забил 30 голов в Бундеслиге и даже не вспотел, как и вся «Бавария», положившая в копилку очередную «Серебряную Салатницу». Роберту требуется меньше 90 минут на гол в чемпионате Германии, и он может заиграть еще сильнее под руководством Карло Анчелотти, если, конечно, не решится на переезд в Мадрид, куда его активно заманивают.

Топ-11 форвардов ЕвропыСерхио Агуэро («Манчестер Сити»)

А вот Агуэро рассчитывает на ценные уроки бывшего наставника Левандовски – Гвардиолы, который возглавит «Манчестер Сити» летом. Серхио отчасти не повезло с клубом, ведь его легко представить в «Реале» и «Барселоне», мог бы множить титулы, работая на своем привычном уровне. В классе Куна сомнений нет, но если все «горожане» прибавят в понимании конечных целей под руководством Хосепа, то таланты аргентинца будут использоваться более эффективно и в самом Манчестере.

Харри Кейн («Тоттенхэм»)

Лучший бомбардир АПЛ – Харри на гол опередил Агуэро и Варди, он молод, стабилен, полон сил и готов класть мячи в ворота, пользуясь как усилиями товарищей по команде, так и собственным исполнительским мастерством, за счет которого создает моменты на ровном месте. Кейн может стать по-настоящему великим нападающим, его отличает не только эффективность, но и вдохновенный подход к ремеслу, возведение бомбардирского таланта в ранг искусства, что является редкостью для британского игрока.

Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Дортмунд)

Реактивный Обамеянг выдал потрясающий сезон в Дортмунде под руководством Томаса Тухеля, в качестве доказательств габонский форвард готов предъявить 39 мячей, забитых во всех турнирах. Тренер по прозвищу Патологоанатом придумал систему, в которой Пьер-Эмерик в полной степени раскрыл весь свой технический потенциал. Не удивительно, что за африканцем охотятся сильнейшие клубы Европы.

Карим Бензема («Реал»)

Достаточно неожиданно, если обернуться назад, Бензема превратился из капризного зависимого нападающего в идеального командного бойца, обеспечивающего звездных партнеров по линии атаки ценными передачами и свободными зонами. В прошедшем сезоне Карим предстал настоящим трудягой, и хотя сам забивал вполне регулярно – 28 раз, лестных оценок заслуживает именно благодаря прибавке в качестве командной работы. Наградой герою послужил второй в карьере Кубок чемпионов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bad Spenser
01 июня 2016 в 22:50
а его признали лучшим игроком ЧМ не знаю правда за что , как и в символическую сборную вошли 3 защитника сб. бразилии , пропустившие в 2-х матчах 10 голов, парад маразма продолжается
Bad Spenser
Bad Spenser ответил Roman73
01 июня 2016 в 22:46
хотел также ответить но досмотрел комменты, с фигу и руи кошта он и рядом не стоял
Bad Spenser
Bad Spenser ответил realmadrid92
01 июня 2016 в 22:43
но это не умаляет заслуг игуаина
Die Roten
01 июня 2016 в 14:36
самый слабый в этом списке Бензема_Карим
NGY
NGY ответил barcelonistas
01 июня 2016 в 00:18
Хорошо же))
realmadrid92
31 мая 2016 в 21:20
Еще Гамшик и Жоржиньо, которые исполняют великолепные передачи
serjinhо
serjinhо ответил Brosco
31 мая 2016 в 18:47
я это его вытащенным важным матчам говорю. кстати, где они? я их не видел. все решающие матчи криро завалил, какой он к черту топ?
Дима Смирнов
31 мая 2016 в 16:58
Дела то лучше как раз у сборников , а Месси в сборной игры ни разу не показал...
nahan
31 мая 2016 в 15:30
Классная десятка.
Небесный
31 мая 2016 в 15:30
Извини, но Инсинье уступает Неймару и Месси разве что в более малой медийности, а вот в техники и мысли наравне.
Brosco
Brosco ответил serjinhо
31 мая 2016 в 15:09
Ты это его результативности скажи
фланговый бегунок
31 мая 2016 в 14:02
Игуаин бесспорно лучший в этом сезоне. На него не пашут такие монстры как Месси и Неймар-которые по сути и сделали результат Суаресу.
Roman73
31 мая 2016 в 13:17
Приличные люди в обзоре.
Roman73
Roman73 ответил Barsis
31 мая 2016 в 13:16
на самом деле Криштиану играл рядом с ними.
Конечно я рядом с Фигу и Руи Кошта простенького Рональду не поставлю.
barcelonistas
barcelonistas ответил NGY
31 мая 2016 в 12:58
Да достал ты и с Месси, и с Роналду :)
NGY
NGY ответил Barsis
31 мая 2016 в 12:33
Совершенно верно. Фернандо Коуту, Витор Баия забыл ещё ....!
Это было золотое поколение сб.Португалии.
В то время Роналду был ещё юнцом, но хотя уже тогда был железным игроком основы.

Было бы ему тогда лет 22-23, Греков бы они прошли что пудов!
Barsis
Barsis ответил NGY
31 мая 2016 в 12:27
Наверное поэтому сборная Аргентина играл в финалах последних двух крупных международных турниров - чемпионате мира и Кубке Америки, а сборная Португалии в последний раз выходила в финал ЧЕ 12 лет назад, когда рядом с Криштиано играли такие футболисты как Фигу, Руи Кошта и Деко.
Venezuela
31 мая 2016 в 12:20
Адурииииис.
Ragnar_Lodbrok
31 мая 2016 в 12:11
HULL_TIGR
31 мая 2016 в 12:00
Я как Оушен, они как одиннадцать друзей
Своими трофеями могу заполнить я музей
Но побеждать я не стремлюсь скорей
В мире всегда есть дела поважней.
SanitarForest
31 мая 2016 в 11:33
без Кокорина этот список не действителен
serjinhо
31 мая 2016 в 11:18
месси не форвард, а роналду не выдерживает конкуренции
parallels
31 мая 2016 в 11:11
а разве они форварды?)
NGY
31 мая 2016 в 11:09
Смолова не хватает!)
NGY
31 мая 2016 в 11:05
Примечательно, что разу 3 игрока сб.Аргентины, и одновременно 3 партнёра Месси попали в этот список.
Это что касается вечной попытки фанов Барсы, выставить в слабом свете партнёров Леонеля по сборной.

Но что-то я не наблюдаю, уже много лет в подобных номинациях, например Куарежму, Эдера, Нани...?
Да что говорить, я практически, вообще не видел партнёров Роналду по сборной, в каких-нибудь символических командах по итогам сезона, последние этак лет 6-7!
Был когда-то один единственный Пепе, и того уже давно не видно!

Ну все то, что я описал выше, конечно ни для кого из здравомыслящих болельщиков не секрет, что между партнёрами по сборной у Роналду и Месси целая пропасть в пользу аргентинца, от того у последнего в сборной обстоят дела по лучше!
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответил Y.N.W.A.
31 мая 2016 в 11:00
Ну Суарес между прочим и голевых передач тоже надавал в одной ла лиге их 20
Kavaro
31 мая 2016 в 10:53
Это топ про обычных людей.
Y.N.W.A.
31 мая 2016 в 10:50
Хотя Суарез, конечно, и монстр, но лучший в этом году среди напов это Игуаин. 36 голов в серии А, да к тому же когда тебе ассистируют не Модрич или Иньеста, это реально круто.
Красавца Гонсалыч.
BDA81
31 мая 2016 в 10:48
Варди_Джейми главное открытие сезона....
Великий Князь
31 мая 2016 в 10:47
Даже возразить нечему. Так и есть на данный момент.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100