• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 2:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.63 3.75 5.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория 3:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 5.95 4.15 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.73 3.65 4.75
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб УфаУфа 2:0 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.35 3.35 1.9
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 0:0 Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.8 3.05 5.8
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 5:0 Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.31 5.3 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов 3:1 Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.5 3.9 6.3
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.45 4.5 7
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.35 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

Что будет со «Спартаком»?

31 мая 2016, 23:19

Генеральный директор «Спартака» Родионов подтвердил – Аленичев остается, и «Соккер.ру» в рамках блога «Тренерская доля» находит объяснения такому решению совета директоров, интересуясь, верите ли вы в успехи клуба с нынешним наставником?

Почему не пригласили Бердыева?

Самые важные аргументы, связанные с потенциальным назначением опытного наставника, расписал коллега Чистяков в блоге «За и против», и понятно, что ключевой аргумент против Бердыева остался – в «Спартаке» не любят делиться властью с тренерами. Родионов вообще заявил, что переговоры с Курбаном Бекиевичем не носили официальный характер, но вряд ли станет отрицать, что кандидатуру наставника «Ростова» рассматривали. Но днем появилась новость, что Черчесов подумывает остаться в «Легии», а это намекнуло, что по Аленичеву решение принято, то есть выступит с докладом и отправится отдыхать.

Как так вышло? Говорят, Бердыев отказал «Спартаку», получив необходимые финансовые гарантии от руководителей «Ростова». Как Симеоне в «Атлетико», этот наставник хочет работать с клубом, у которого будут ресурсы для борьбы, видать, с горем пополам деньги нашли и жесткие условия выполнят. То есть решение по Аленичеву – радостная новость для фанатов «Ростова», есть шансы не провалить следующий сезон и увидеть еврокубки с Бердыевым на бровке. В Лиге чемпионов будет сложно не вылететь, поскольку опыта и ресурсов мало, а соперники сложные, но есть вариант с Лигой Европы – лучше, чем провал с новым тренером.

Логично ли оставлять Аленичева?

Все понимают, что главной причиной, почему после удачного отрезка и финиша в зоне Лиги Европы вообще заговорили о смене наставника, было наличие конкретной кандидатуры на замену. Черчесов, конечно, в Польше подучился титулы выигрывать, но там уровень конкуренции точно беднее – буквально беднее, клубы не настолько богатые. У «Легии», например, бюджет в два раза ниже, чем у «Спартака», хотя годовой оборот у москвичей не самый высокий в РФПЛ. Станислава Саламовича вспоминали после тренерских успехов, но реально могли рассматривать только Бердыева.

И когда Курбан Бекиевич, как нашептывают слухи, сам отказался, сославшись на договоренности с ростовчанами, то у «Спартака» не осталось вариантов. Аленичева нельзя обвинить, что он лично провалил первый сезон в таком запущенном клубе и такой бестолковой команде, как у «красно-белых», хотя замена и читалась по одной простой причине. При всем уважении к Дмитрию Анатольевичу, тренерский класс Бердыева просто выше. Аленичев не ведет себя вызывающе, как Карпин или Якин, смог себя поставить жестче, чем Эмери. Поэтому, отчитываясь перед советом директоров, где каждый не построил по «Севилье» и «Атлетико», тренер не казался чужим. Речь о тренере, чей уровень мастерства равен уровню команды и клуба.

Что надо сделать в новом сезоне?

Надо не забывать, что Аленичеву сегодня не выдали пожизненный контракт, то есть возможный неудачный старт «Спартака» множим на потенциальные финансовые проблемы «Ростова» - от сумы не зарекайся, и получаем призрак Бердыева в будущем еще не раз. Возможно, сегодня Курбан Бекиевич вообще спас себя от возвращения во времена, когда он в «Рубине» вынужден был больше играть в «Игру престолов» с руководителями клуба, нежели думать о футболе своей команды. В «Спартаке» работать очень непросто, Аленичеву можно было бы даже сочувствовать, но он выбрал этот путь добровольно и попытается пройти его достойно.

Никаких гарантий, раз «красно-белые» уступают в опытности, в финансах и по составу парочке конкурентов, давать нельзя. Но надо работать. Если Промес останется, если подправят игру в обороне и найдут парочку приличных исполнителей в разные линии, добавив сюда естественный прогресс Зе Луиша после адаптации – в новом сезоне могут сыграть лучше, ведь надо делать упор на качество. Исходя из этой логики – что все не так уж плохо, пускай и без чемпионской борьбы, и выходили в совете директоров, испугавшись устроить революцию руками Бердыева, который не просто тренер, а менеджер в британском смысле футбольного понятия. Аленичев удобен боссам, что доказывали не раз, но прелесть в том, что «Спартаку» может хватить и точечных изменений для улучшения.

Как растормошить «Спартак»?

Знаем, что заявления «Фратрии» обычно вы используете как повод для шуток, поскольку показатели пафоса зашкаливают. А опытный фанат «Спартака» никогда не назовет пятое место провалом, поскольку регресса не было, а застой – привычное состояние. С другой стороны, в своем заявлении это объединение болельщиков подняло одну любопытную тему. Хаотичная смена тренеров и вправду не дает результата в подобных случаях, причем «Спартак» в этом плане стал похож не на «Динамо» - врагу не пожелаешь такого управления и такой развязки, а на «Терек». У «красно-белых» не такой уж плохой состав, но Федун действует так же, как его коллеги из Грозного – часто меняет тренеров.

Когда в «Тереке» оставили Рахимова, результат сразу не пришел, команда не в Лиге чемпионов, как «Ростов», но качество игры изменилось. И футболисты стали расти, причем прогрессирующих больше, чем у «Спартака», где Промес – одинокий рейнджер. Так что претензии по Аленичеву не диссонируют с решением его оставить. И требования менять весь клуб, а не только первую команду, правильные. Только очень важно понять, что отношение к «Спартаку» изменится, если команда зацепится за трофей. И трофей этот – Кубок России. Аленичеву пора понять, что если он выиграет национальный кубок, нормально сыграет в Лиге Европы и при этом не упадет ниже в РФПЛ, то команда получит опыт, который жизненно необходим, прежде чем делать решающий рывок.

У Аленичева есть перспективы?

«Спартак» уже пару лет пытается играть от обороны, охраняя счет в сложных матчах, которые через тур в России, но по результатам не скажешь – постоянно вратарей критикуют за ошибки, меняют, о защите принято молчать, как о покойнике, талантливым молодым игрокам в «Спартаке» трудно развиваться. Но это все можно изменить. Стринича купить на левый фланг – как пример, Кутепова развить, из Песьякова сделать Джанаева – данные есть, Глушакова подстегивать постоянно, Промеса не потерять. На самом деле костяк будущей команды, которую не стыдно показать в Европе, уже есть. Аленичев точно не стал изгоем в команде, хотя не так близок с футболистами, как был Карпин.

Но Дмитрий Анатольевич и не романтик, а прагматик. Следовательно, продадут Попова – купят замену, каждую кандидатуру новичка будут проверять, а не как раньше. Возможно, попрощаются с Паршивлюком и еще кем-то, схватят кого-то из российских футболистов, от Иванова до Сапеты, поищут под носом – к Азмуну присмотрятся. Очевидно ведь, что из года в год «Спартак» откладывает взросление. Да, струсили, не пригласив Бердыева раньше, пока «Ростов» не заскочил в ракету к Лиге чемпионов, но теперь надо сохранять спокойствие. Аленичев - учащийся тренер, мы не знаем, где его потолок. Появится грамотная селекция и исчезнет мандраж в рядовых матчах – «Спартак» повзрослеет с Бердыевым или без него. Революция в очередной раз откладывается, но если суммировать сезон и тренерскую работу Аленичева, то можно дать ему право продолжить начатое. Тем более, есть стойкое подозрение, что главная проблема «Спартака» не в тренере.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 июня 2016 в 12:56
Слушайте, давайте будем просто реалистами.
Кто бы не тренировал Спартак, очевидно одно - эта команда не будет лидером чемпиона, борющимся за попадание в Лигу Чемпионов.
Просто не тот уровень.
Нет, вполне может быть, что Зенит и ЦСКА, потеряют свои позиции ввиду, например, сокращения бюджета и тогда другие команды, в том чилсе и Спартак смогут покуситься на лидерство.
но сейчас говорить особо не о чем. Да, в этом году был Ростов, нарушивший определенные устои в чемпионате, но давайте будем реалистами - это разовый выстрел, второй раз эта ситуация не повторится, если, конечно, у команды не появятся деньги.

Возвращаясь к Спартаку, я уврен, что эта команда врядли будет болтаться внизу таблицы, но и бороться за место выше 3-4 они не будут ни с Аленичевым, ни с Бердыевым. Эта команда уровня чуть выше среднего для нашего чемпионата.
02 июня 2016 в 11:36
проблема спартака в том,что он спартак )))) и с этим ничего не поделаешь (((
01 июня 2016 в 20:26
Ключевая фраза:есть стойкое подозрение, что главная проблема «Спартака» не в тренере.
Мигалков ответил Jum13
01 июня 2016 в 19:42
Почему у болел ЦСКА такой низкий уровень культуры или образования, или того и другого?
Девять из десяти не могут с первого раза правильно написать название команды Торпедо.
01 июня 2016 в 16:39
Что ты увидел в моих словах такого, что пишешь про мой ум? Интересно даже!
морозз ответил verek
01 июня 2016 в 16:38
Вот то что ты написал и есть галиматья, при чём яркая! Аналитик из тебя как из меня психолог!
морозз ответил savalesha
01 июня 2016 в 16:31
Привет Алексей...основная масса у них после яслей, разума ещё очень мало!
verek ответил морозз
01 июня 2016 в 16:30
я написал свое аргументированное мнение, а ты как раз таки галиматью, всегда есть такие люди, вроде тебя, которые несогласны просто потому что не согласны, отсюда и эти нелепые безосновательно злобные комментарии, в стиле: "Посмотрите на меня, вы все го.., а я прав!" Однако со стороны это выглядит просто смешно, и не вызывает ничего кроме жалости.
savalesha ответил морозз
01 июня 2016 в 16:19
Саныч,привет!
Сейчас основная масса их болельщиков придет,они к ЭГЭ и ГИА готовятся,будут сопли жевать активнее!
морозз ответил Jum13
01 июня 2016 в 15:27
Тогда и смейся с своей диаспорой, а я здесь при каких делах? Смешной ты такой!
01 июня 2016 в 15:25
Рыдания коне - бомжовской диаспоры соккера медленно переходят в привычное русло паники!
01 июня 2016 в 15:24
статейка явно заказная бомжекони сцууут заранее
морозз ответил verek
01 июня 2016 в 15:23
Давай не умничай, надо понимать о чём идёт речь а не писать галиматью!
01 июня 2016 в 15:11
Название статьи дает повод для фантазии. Автор ее, по своему, проявил. "Что будет со "Спартаком"? Теперь вариант трагикомедии: итак, представьте себе ... конец сезона 2016-2017. 30-ый тур чемпионата страны. "Открытие-арена" матч "Спартак" - "Арсенал" (тот, который из Тулы, разумеется). Обе команды ведут борьбу за выживание в премьер-лиге. "Спартак" занимает 14-е место, "Арсенал" - 15-е. Отрыв "Спартака" от преследователей из Тулы составляет 2 очка. И, "Спартак" ... проигрывает со счетом 6:7, продемонстрировав отменный "Спартаковский стиль", но так и не добившись, по ходу сезона, вразумительных действий от игроков обороны и вратаря, не совершившим за сезон ни одного сейва, в виду того, что каждый раз, когда соперники наносили удар по воротам, он отворачивался от летящего мяча и целовал каркас ворот. С финальным свистком судьи, запасные и тренерский штаб тульской команды высыпали на поле, поздравляя друг друга со спасением из зоны вылета и попаданием в стыки. Спартаковцы - убиты горем. Глушаков прямо с поля звонит Смородской и просит взять его обратно в "Локомотив", так как Денису до сих пор очень нужны трофеи. Не уходя с трибун стадиона, "Фратрия" пишет Путину телеграмму-молнию, с требованием спасти команду. Мгновенно получив ответ Президента: "Денег нет вообще. И для вас, ребята, также.", болельщики "Спартака" начинают массовый исход со стадиона по спартаковски - через крышу. В это время, со стороны скамейки запасных "Спартака" к празднующим тулякам бодрым шагом, с широкой улыбкой на счастливом лице, с "розой" "Арсенала" на шее приближается главный тренер команды "Спартак" - Д.А. Аленичев и ... как давай их поздравлять и радоваться. )))
P.S.: удовлетворяя любопытство тех, кто прочитав, задался вопросом: а кто занял в этом чемпионате 16-е место? Сообщаю ... Нет, не ЦСКА. Нет, не Зенит. Здесь надо быть объективным, полагаю, что именно томичам будет очень трудно сохранить прописку в Премьер-лиге по итогам сезона 2016-2017.
P.P.S.: За исключением последнего предложения, все вышеизложенное является юмором. А если серьезно, ничего сверхестественного со "Спартаком" не случится. Как и в последние годы - выше 4-го не поднимутся, но и ниже 8-го не упадут.
01 июня 2016 в 15:08
Думал Вы умнее.
01 июня 2016 в 14:58
Набор букв из русского алфавита.
savalesha ответил Freddy 99
01 июня 2016 в 14:16
15 лет это не ваши 40, быть вам и дальше бы на задворках, если бы Вовка был не из Питера.
Болелы из Рязани или Барнаула наверно жалеют,что он не оттуда, а то бы и они "из грязи в князи" рванули. Но им не повезло, фартонуло вашим. Только ненадолго, не обольщайтесь.
А любитель четок нам и задаром не нужен, хорошо что в совете директоров у кого то мозгов хватило,его не приглашать.
Serg_Diamond ответил spartach n1
01 июня 2016 в 14:10
А какой тренер может гарантировать 100-ый результат, тем более если речь идет о таком запущенном случае, как Спартак? Аленичев гарантировал? Смешно такое читать. Они кем себя там возомнили? Флорентино Пересами?
verek ответил морозз
01 июня 2016 в 14:02
то что ты сравниваешь психолога и врача, говорит о том, что ты понятия не имеешь кто это такой и чем он занимается, скорее всего в спартаке тоже не слышали о таких специалистах.
Вот Бердыев это тренер-психолог, который даже такой невыдающейся команде как ростов привил дух победителя, все выдающиеся тренеры - психологи, тренер который не понимает, как настроить игрока - физрук.
Freddy 99 ответил savalesha
01 июня 2016 в 14:00
Да ваши грязные трусишки за километр видать свозь ветхие штанишки... А в трусишках - могучее хозяйство с татуировочкой "!5 лет без побед"... И как же вы с Курбаном то обломались, бедолаги? Теряете столичную железную хватку или решили дать ему после длительного перерыва стажировку в ЛЧ, а уж пото-о-ом...?
01 июня 2016 в 12:11
лыжники и грязнули так любят Спартак, что меня умиляют их рулады , они с таким упорством заглядывают нам в штанишки, пытаясь рассмотреть трусишки!
01 июня 2016 в 12:08
Что будет со Спартаком в будущем? Тут три сценария: либо они прыгнут выше собственной головы и все таки каким то чудом пробьются в ЛЧ (хотя я в это не верю), либо они финишируют аккурат в середине таблицы, либо же традиционно займут 5 или 6 место в итоге) Вообщем можно сказать точно, что Спартаку-середняку не быть чемпионом России в очередной раз! С таким тренером, составом и руководством тем более.
01 июня 2016 в 11:40
Что вы на Федуна наехали? Среди вас есть хоть ОДИН, кто может из кармана достать сто килобаксов???!!! А вот Федун может. Тут вариантов ровно два. Первый - Федун решил свести к минимуму траты на Спартак. Алень будет ему сапоги чистить и портянки стирать!!! С Бердыевым такое не прокатит, хотя я Бердыева НЕ люблю. Вариант второй - Федуну ПЛЕВАТЬ с высокой колокольни на Спартак. Скорее всего, имеет место сумма обоих вариантов.
01 июня 2016 в 11:34
если вам Спартак надоел... что же вы о нём тогда всё пишете. не вспоминайте его... забейте как на Динамо.
01 июня 2016 в 11:31
Привет Саныч,цитируешь меня(рыба...) двухлетней давности. Всех благ тебе.
А по делу - желаю Дмитрию удачи,хоть он далеко не Унаи Эмери.
n272nm ответил makkie
01 июня 2016 в 11:23
У вас Федун - вредитель. Аленичев не того уровня тренер, что бы вести Спартак хотя бы к чемпионству, не говоря уже о еврокубках. Межсезонье - самое время для нормальной плановой смены тренера. Ты правильно написал, что Аленичева снимут при первой же неудаче. И дальше будет очередная веселуха, в виде судорожных поисков тренера во время сезона. Логика и руководство Спартака - вещи не совместимые. Точней, логика в действиях Федуна присутствует, но эта логика совсем не понравится вашим болелам. Леня просто выбирает людей, которые пользуются уважением у вас, а потом на этом уважение едет сезон- два. Ему удобно, дешево и практично. А что касается чемпионства - это пофиг.
01 июня 2016 в 11:17
что будет? получит от Санкт-Галенна пятеру и всё)
n272nm ответил spartach n1
01 июня 2016 в 11:11
Люблю этот скулеж про бюджетные деньги. Мне интересно, а Спартак на какие деньги существует?! Вся ваша история связана с бюджетными деньгами. Во времена СССР никаких частных клубов не существовало, принципе. Ты если так озабочен подсчетом денег в чужих карманах, то начни со Спартака. Звездочки не хотите спороть?! Они же на бюджетные деньги заработаны. Ты либо крестик сними, либо трусы надень. Это раз. А во-вторых, бюджет Спартака второй в РПФЛ. В Википедию загляни. Вы там на втором месте после Зенита идете со 169 млн. баксов. ЦСКА, к слову сказать на 6 месте со своими 120 лямами.
01 июня 2016 в 11:11
деньжат на хороших игроков надо потратить!!тогда все будет хорошо,но не сразу,и Аленя оставить,а не менять тренеров каждый год
01 июня 2016 в 10:52
Больше интересно кто из госбюджета проекты баблом засыпает,в то время как нормальные команды типа Ростова еле сводят концы с концами
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100