• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Испания исправится?

02 июня, 23:30

Действующие чемпионы Европы, царствующие на континенте восемь лет, постараются защитить свой титул после провала на Мундиале в Бразилии. «Соккер.ру» доискивается до правды, изучая команду Дель Боске, ее кадровый потенциал и теперешние возможности.

Испания

Соперники по группе: Хорватия, Чехия, Турция

Путь на Евро. Изначально не было предпосылок к тому, что у «Красной Фурии» возникнут проблемы с квалификацией на чемпионат Европы. Соперниками испанцев по группе выступили команды Словакии, Украины, Беларуси, Люксембурга и Македонии. Отборочный цикл команда Дель Боске начала с разгрома македонцев со счетом 5:1, что стало началом позора для потомков Александра, ведь они финишировали даже ниже Люксембурга, уступив «карликам» по дополнительным показателям. А вот сборная Испании во втором туре проиграла словакам, ввергнув своих поклонников в недоумение, впрочем, оставшиеся восемь встреч подопечные Дель Боске выиграли, не пропустив в них ни единого мяча, поэтому финишировали на «законном» первом месте, оставив за спиной и Словакию и Украину.

Лучшим бомбардиром в отборочном цикле стал Пако Алькасер, забивший пять мячей, однако на чемпионате Европы выступить ему не суждено. «Фурия Роха» вообще не может похвастаться россыпью классных атакующих игроков, как было еще несколько лет назад, но полузащита по-прежнему сильна, а в обороне собраны одни из лучших защитников в мировом футболе. Пожалуй, фееричной атакующей игры от испанцев ждать не приходится, они любят тактические игры и могут довольствоваться даже одним забитым мячом при условии, что он единственный в матче. Нельзя не отметить наличие противоречий внутри команды: Пике может колко высказаться в адрес «Реала», что не нравится Рамосу, доверие Дель Боске Касильясу переходит разумные границы. Трения внутри коллектива могут стать дополнительным сдерживающим фактором для по-прежнему мощной и способной на многое, хотя уже и не столь блестящей, как с Хави, Хаби Алонсо и Вильей команды.

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Икер Касильяс («Порту»), Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Серхио Рико («Севилья»);

Защитники: Серхио Рамос («Реал»), Жерар Пике («Барселона»), Эктор Бельерин («Арсенал»), Жорди Альба («Барселона»), Марк Бартра («Барселона»), Сесар Аспиликуэта («Челси»), Микель Сан-Хосе («Атлетик»), Хуанфран («Атлетико»);

Полузащитники: Бруно Сориано («Вильярреал»), Серхио Бускетс («Барселона»), Коке («Атлетико»), Тьяго Алькантара («Бавария»), Андрес Иньеста («Барселона»), Давид Силва («Манчестер Сити»), Педро («Челси»), Сеск Фабрегас («Челси»);

Нападающие: Ариц Адурис («Атлетик»), Нолито («Сельта»), Альваро Мората («Ювентус»), Лукас Васкес («Реал»).

Тренер: Висенте Дель Боске (Испания)

Лидеры. Андрес Иньеста, Серхио Рамос, Серхио Бускетс – ключевая троица с победным опытом, надежные и с неугасающим победным аппетитом. Должен к ним подтянуться и Жерар Пике, но его довольно часто посещают затмения, особенно в матчах за сборную, поэтому каталонец в резерве вожаков.

Надежды. Давид Де Хеа, Коке, Альваро Мората – эти парни на международном уровне еще ничего не выигрывали, сейчас самое время заявить о себе на весь свет. Де Хеа – один из лучших вратарей мира, Коке должен становиться ключевым полузащитником «Красной Фурии», ему нести знамя Иньесты и Хави в ближайшем будущем, а Мората умеет проявлять себя в решающие моменты и забивать важные голы.

Событие отбора. Это с какой стороны посмотреть. Поражение от Словакии – событие, но и последовавшие за ним восемь побед без пропущенных голов – тоже.

Мимо Евро. Дель Боске не взял двух форвардов, регулярно игравших в отборе – Диего Косту и Пако Алькасера, но это решение в силу объективных причин, а вот тот факт, что именно Иско и Сауль попали под сокращение в последний момент, вызывает недоумение. Вынужден пропустить чемпионат Европы Дани Карвахаль, получивший травму в финальном матче Лиги чемпионов. Его в составе заменил защитник «Арсенала» Эктор Бельерин. Не решился дон Висенте вызывать и Фернандо Торреса, можно еще вспомнить о Хуане Мате и Санти Касорле, которые могут попасть во Францию только в качестве зрителей.

Ориентировочный состав (4-3-3): Де Хеа -  Хуанфран, Пике, Рамос, Альба – Бускетс, Иньеста, Коке – Силва, Нолито, Мората (Адурис).

Конечно, неправильно говорить о таких вещах до турнира, ведь Испания может выступить сильно, но складывается впечатление, что Дель Боске устал от своей работы или от футбола вообще. Это читается и в утратившей искру игре сборной Испании, и в заявке на чемпионат Европы. Тренер цепляется за решения своей молодости вроде приглашения Касильяса, и ладно бы звал Икера для количества, так еще утверждает, будто собирается выбирать между ним и Де Хеа. Такой выбор на сегодняшний день, если оценивать объективно, вообще не стоит, потому что Давид укрепился в топе сильнейших вратарей мира, а Касильяс провалил миссию в «Порту». В обороне все более или менее спокойно, хотя вызов дублера из «Барселоны» - имею в виду Бартру, тоже не совсем уместен, тем более у испанцев нет дефицита с центральными защитниками. Рауль Альбиоль, Иньиго Мартинес, Виктор Руис – это те, чьи имена сразу приходят на ум.

Ну, и совсем нонсенсом кажется исключение из заявки Иско и Сауля – ребят из финала Лиги чемпионов, которые должны стать будущим сборной Испании. По крайней мере, их было бы полезно «искупать» в пене большого турнира. Зато видим Фабрегаса и Педро, которые вряд ли готовы психологически после чудовищного сезона в «Челси». Только Диего Косты и не хватает. Это сарказм, если что. Лукас Васкес тоже не кажется неоспоримой фигурой, пусть и действительно добился прогресса в «Реале», где неплохо подменял лидеров. Вместо него правильнее было бы оставить Сауля, умеющего действовать на фланге – даже одна эта перестановка придала бы больше логики выбору Дель Боске. А ведь это все капли на мельницу разобщенности: кто-то приехал за старые заслуги, других дон Висенте вызвал по доброте душевной, а тот же Ньигес после великолепного сезона будет смотреть Евро по телевизору.

Задачи и перспективы

Понятное дело, что задача Испании после двух побед на чемпионатах Европы – новый титул. Было бы странно, окажись иначе. У испанцев сильнейшие клубы, высочайший средний уровень футболистов-профессионалов, отлаженная система подготовки, но верхушка айсберга – главная национальная дружина – как будто подтаяла. Не навсегда, а из-за сиюминутных обстоятельств и решений. «Фурия Роха» автоматически в числе фаворитов Евро, но мы не раз становились свидетелями провалов разобщенных команд с уставшими от футбола тренерами. Именно это случилось с самими испанцами в Бразилии, а теперь они рискуют повторно наступить на знакомые грабли. Во всяком случае, чемпионских перспектив у этой «Красной Фурии» не обнаруживается, а критическая масса невнятных решений дона Висенте может притянуть к очередной неудаче.

Прогноз «Соккер.ру»: кто-то же из фаворитов должен провалиться? Думаю, даже на групповой стадии могут возникнуть серьезные проблемы, ведь Хорватия, Чехия и Турция не хоры мальчиков-зайчиков. Окей, самый пессимистичный сценарий отложим, да и было бы стыдно второй крупный турнир заканчивать так скоро. Допустим, из группы Испания выйдет. Допустим, получит «съедобного» противника по первому раунду плей-офф, но в четвертьфинале самое время сложить чемпионские полномочия, отдавившие плечи за столько лет.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
27 июня 2016 в 22:29
Что и требовалось доказать. Минимум полуфинал, обернулся беззубым вылетом в 1/8. Золотая эра испанского футбола закончилась 2 года назад.
Road to cup ответил barcelonistas
08 июня 2016 в 08:35
Если бы ты сразу так написал, то без проблем: конструктивно и по делу. Но в первый раз ты решил ограничиться инфантильной поговоркой,которая едва ли отражает нижесказанную тобою мысль. Так что без обид
barcelonistas ответил Road to cup
06 июня 2016 в 19:00
Я тебе не дружок. К ЧМ 2014 Испания подошла в пьяном от побед угаре с тотальной недооценкой соперников, что в свете достаточно сильной группы сыграло злую шутку, плюс пошел процесс смены поколений. Сейчас у Испании будет присутствовать здоровый реваншизм. Осилил логику?
Road to cup ответил barcelonistas
06 июня 2016 в 18:49
А теперь несерьезно звучишь ты, дружок.
05 июня 2016 в 16:25
И на старуху бывает проруха
05 июня 2016 в 09:51
посмотрим
04 июня 2016 в 12:08
Мда, взять Васкеса вместо Сауля и Маты, мягко говоря странновато. Осталось только Касильяса в ворота поставить и будет повторение результата ЧМ-2014.
04 июня 2016 в 06:57
Такой игрок как Иньеста может решить исход любого отдельно взятого матча, так что рано списывать такую команду со счетов....
03 июня 2016 в 20:45
Из любопытства вопрос, а чего из перечисленного(опыт, качественные игроки, дух) не было в Бразилии? И сильно ли всё это помогло?
03 июня 2016 в 18:20
Не понравилась статья. Никакого серьезного анализа не дано, предпосылок нет, написано, что есть молодежь жаждущая побед и старая гвардия, и тут же прогноз на скорый вылет, потому что "Дель Боске устал".

У Испании столько опыта и столько качественных игроков в обойме, что это априори фаворит, плюс Испания гегемонит который год на клубном уровне. У всех игроков дух победителей. Минимум полуфинал.
03 июня 2016 в 16:46
По именам вообще не грозная сборная, только полузащита выглядит сильно, но выбор в пользу Васкеса, Фабрегаса и Педро, серьезно? Пора отдыхать Дель Боске, уже после ЧМ 14 года можно было снимать!
03 июня 2016 в 15:11
Фаьрегас, Педро и Васкес не заслужили Евро
03 июня 2016 в 14:20
Только к победе!!!Только вперед!!!Вива Испания!!!!
Hrulev13 ответил Марклар
03 июня 2016 в 13:04
Когда там Торрес на евро блестал, А Вилья на чм мира забивал победные мячи...
03 июня 2016 в 13:02
А может все таки покажут они тот футбол когда они выигрывали и евро, и чм мира. Их матчи были просто великолепны)
03 июня 2016 в 12:34
Думаю проиграют в полуфинале.
03 июня 2016 в 11:45
Зря оставили Дель Боске, это мое личное мнение. Висенте - легенда, великий тренер. Но он не современен абсолютно. Только некомпетентный и недальновидный человек будет вызывать никакущего Педро вместо Сауля или обычного бегунка Васкеса вместо умницы Иско.
03 июня 2016 в 11:41
говорил Дель Боске - хочу уйти ,не дали- чего ждать от него каких-то побед если он сам хотел уйти 2 года назад..
03 июня 2016 в 11:11
а кого Соккер тогда в финал поставит?немцев и англичан?)
03 июня 2016 в 10:47
Настолько слабой линии атаки, у Испании не было уже давненько...
03 июня 2016 в 10:36
Нынешняя Испания мне не нравится, уже не та ...
зато форма с черными гетрами красивая
03 июня 2016 в 10:09
ДельБоске Висенте. Видимо это уже будет очередной провал.
03 июня 2016 в 07:46
Понятия не имею что делает Дель Боске, но в последний раз хорошую комбинирующую игру в атаке и более менее слаженную в защите от Испании я видел в матче со Словакией (2-0), месяцев 6 назад, ну или с Англией в товарняке(2-0) около 3-х. Надеюсь Дель Боске лишь экспериментирует, потому что с такой игрой что была с Италией и Румынией на Евро делать нечего.
А схема скорее всего будет 4-3-3,а не 4-5-1.Причём в место Коке выступит Фабрегас.
Если Испанцы сыграют в свой лучший футбол который могут показать сейчас,то доберутся как минимум до 1/2.
03 июня 2016 в 06:18
Из группы скорее всего выйдут. Но сам Евро тяжело им будет выиграть. Состав слабее чем в 2008 и 2012.
03 июня 2016 в 00:53
статья ниочем. авторы футбол смотрят вообще? фабрегас железный игрок основы и как раз лидер, по крайней мере поболее бускеца. в сборной он всегда очень полезен, как бы у него не складывалось в клубе. после "ориентировочного состава" без сеска не стал читать этот бред.
03 июня 2016 в 00:21
Стиль игры англичан, приёмы и тактика в этой товарищеской игре показали на что штабу Слуцкого обратить Внимание в групповой встречи.
02 июня 2016 в 23:58
Пессимизм-пессимизмом, но я видел, как в Киеве были обыграны хозяева поля. На высочайшей скорости, без лидеров, при очень мотивированной Украине, и практически без шансов. А кто скажет, что у наших соседей слабая сборная? Я, напротив, жду от нее сюрприза на ЕВРО, со знаком плюс. А вот от нашей сборной - не жду. Слабейший за всю историю состав, переоцененный тренер и т.д. Думаю, что будет убогая медленная игра, как у ЦСКА в ЛЧ в этом сезоне, и вылет на ранней стадии как у того же ЦСКА.
02 июня 2016 в 23:56
Ну если в раме будет Де Хея то исправится а если усатый опять своего любимчика в основу протащит то тушите свет. Кас уже давно не тот.
02 июня 2016 в 23:31
Испания осеклась и получила хороший урок.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100