• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Запасной аэродром.Сборная Испании

03 июня, 18:59

Пепе Рейна: Наполи

Единственный представитель запасного списка испанской сборной легионер, голкипер  итальянского «Наполи» Пепе Рейна. Бывший вратарь многих грандов европейского футбола считался всегда лидером раздевалки в сборной. Не сказать, чтобы он был когда-то основным, но свои лепту в двух победах на Евро и на Чемпионате Мира Рейна явно внёс. В окончательный список Дель Боске не попал. Проиграв борьбу за место под солнцем талантливому Серхио Рико из «Севильи». Ну а тягается с Давидом Де Хеа и символом испанской дружины Икером Касильясом просто невозможно.

Коке: Севилья

Капитан и лидер «красно-белые» больше всего конечно запомнился всем нейтральным болельщикам, дублем в ворота английского «Ливерпуля» в финале Лиге Европы. Бороться за место в основном составе с такими монстрами: как Хуанфраном и  Сесаром  Аспиликуэта, Коке в сборной явно бы не смог. Травма Даниэля Карвахаля давала хоть какие-то ещё шансы одному из лучших правых защитников Ла Лига поехать на Евро. Но рулевой «красной фурии» предпочёл ему молодого Эктора Бельерина из лондонского «Арсенала».

Виктор Руис: Вильярреал

«Вильярреал» в прошедшем сезоне показал не плохие результаты в чемпионате, а также в Лиге Европы, где подопечные Марселино дошли до полуфинала. Виктор Руис один из лидеров команды, играя в паре  Эриком Байи, составил один из самых надёжных центров обороны  в Ла Лиге. Выиграть конкуренцию  в сборной после довольно не плохого сезона у Серхио Рамоса или того же Пике естественно бывший защитник «Валенсии» не смог.

Серхи Гомес: Сельта

«Сельта» в этом сезоне запомнилась не только частыми упоминаниями о том, что Нолито переходит то в  один клуб, то в другой.  Команда Эдуарда Бериццо на протяжении всего чемпионата демонстрировала комбинационный  футбол, который радует глаз. Одним из лидеров команды стал молодой центральный защитник Серхи Гомес. Играя в  паре с молодым капитаном «небесных» Уго Мальо, Гомес прибавил и вызова в сборную заслужил явно больше, нежели сидевший почти весь сезон в «Барселоне» распиаренный  Марк Бартра.

Серхио Эскудеро: Севилья

Эскудеро конечно же был на протяжении всего сезона не основным игроков у Эмери. Больше игрок, закрывающий всю левую бровку в «Севильи» был тем, кто выходил по ходу матча. И лишь в конце сезона бывший тренер  московского «Спартака»  начал ставить в основной состав.  Больше всего запомнилась его игра в полуфинальных матчах с донецким «Шахтёром» и финальная игра с «Ливерпулем» в Лиге Европы. Где Эскудеро показал свой весь потенциал.

Сауль: Атлетико

Питомец Диего Семионе мог бы поехать на главный турнир лета, в составе действующих Чемпионов Европы, но в окончательный список всё-таки не попал. Проведя великолепный сезон в составе «матрасников» финалист Лиге Чемпионов  заслужил защищать цвета своей сборной на Евро. Чем руководствовался, Дель Боске отцепив, от сборной одного из лучших игроков прошедшего сезона в Ла Лиге непонятно конечно для многих.

Висенте Иборра: Севилья

Ещё один игрок «Севильи»  Висенте Иборра вполне бы не помешал Дель Боске на Евро. Обладая гренадёрскими данными центральный полузащитник «красно-белых» не только великолепно начинал атаки команды, но и забивал немало мячей в чемпионате. Трудно конечно было, представить, что Иборра не проведя, ни одно матча в составе  сборной получит долгожданный вызов, даже после столь успешного сезона.

Габи: Атлетико

Лидер и капитан «матрасников»  Габи так и не провёл за сборную Испании ни одного матча. Как всегда проведя великолепный сезон в составе «индейцев» остался ни с чем. И не надо только сейчас говорить, что Габи скоро стукнет 33 года, и он уже постарел. Это не катастрофический возраст для игрока такого уровня. Дель Боске не замечал и не замечает в упор игрока, на котором держится многое в «Атлетико» .

Хонатан Виера: Лас-Пальмас

Хонатан Виера как и  его «Лас-Пальмас» удивил своей игрой не только всю Испанию но и влюбил в себя многих ценителей футбола в России. Полузащитник, в прошедшем сезоне забив 10 голов и отдав 8 результативных передач вызвал, уже интерес, у представителей «Севильи». О вызове в сборную  говорить, несомненно, рано тем более опыта у Виеры практически нет. Не терпится его увидеть в отборочном цикле к Чемпионату Мира в России, а при новом тренере это вполне реально.

Роберто Сольдадо: Вильярреал

Роберто Сольдадо  многие списали перед началом сезона со счетов. Перейдя в  «Тоттенхэма» в стане одного из лучших бомбардиров испанской лиги, Партизан так и не смог адаптироваться к английскому футболу. В закончившемся сезоне Сольдадо больше выступал, в роли ассистента отдавая, голевые передачи своему напарнику по атаке Седрику Бакамбу. Вызова в сборную нападающий «подводной лодки» ожидаемо не получил, хотя не был бы лишним.

Фернандо Торрес: Атлетико

Нандо под конец сезона просто набрал отменную форму, и даже заговорили о возвращении в сборную. Торрес был и остаётся тем игроком, за которым всегда интересно наблюдать. Нападающей признался, что не удивлён отсутствием в списке тех кто поедет на Евро. Хочется верить, конечно, что некогда лучший форвард Европы сможет ещё сыграть пару матчей за сборную, но это маловероятно.

 

 

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Обсудить
Все комментарии
Max Vargas ответил Судья
04 июня 2016 в 17:58
Для многих это стало неожиданностью.
04 июня 2016 в 17:54
Для меня больше всего не понятно, почему не нашлось место Торресу? Который действительно хорошо провел концовку сезона и достоин был поехать на чемпионат.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100