• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Златан в МЮ. За и против

04 июня, 10:57

Ибрагимович говорил, что определился с новым клубом, и до Евро должны успеть официально оформить договор с «Манчестер Юнайтед». «Соккер.ру» в блоге «За и против» оценивает решение Златана присоединить к себе английский футбол.  

За. Космический уровень и цена вопроса

В мире мало игроков-путешественников такого уровня. В ушедшем сезоне Ибрагимович был таким же убедительным впереди, как в молодости. И результативность у него не падала ниже двадцати голов за сезон почти десять лет - Златан на прощание забил за ПСЖ пятьдесят мячей. «Слабостью» французской лиги такую сумасшедшую статистику не объяснить. Студента Марсьяля защитники АПЛ не впечатлили, а Златана испугают? Серьезно считаете, что Антони уже понимает футбол лучше, чем Ибрагимович? И откуда уверенность, что в ничейном чемпионате Франции и в тактически безупречной Италии моменты создавать проще, чем в Англии?

Понятно, что результативность Златана упадет, но это не важно, если свободный агент принесет пользу на поле, пусть даже получая лишь на треть меньше, чем Руни. Пока Моуриньо не изучил МЮ изнутри, глупо подписывать форварда за 80 миллионов, особенно с учетом, что в клубе потратили свыше 250 миллионов фунтов после ухода на пенсию сэра Алекса, а финишировали на пятом месте. Ожидаемое решение свободного агента Ибрагимовича, как и слова Де Хеа, что ему хочется трофеев с МЮ – сигналы, что Моуриньо звезды доверяют больше, чем ван Галу. Шутка ли, Ибрагимович отказывается от титула короля немецкого города.

Против. Молодняку станет тесно

Когда в команде Златан, то он в основе и на поле. И пусть с годами Ибрагимович научился делиться мячом, играть в глубине, речь о чистокровном центральном нападающем, то есть и Марсьялю, и Рэшфорду, и всем остальным станет тесно. Руни поставил крест на собственной игре в центре нападения, ему проще – может научиться быть полезным, действуя фактически в полузащите. А вот молодым ребятам с задатками бомбардиров придется влезть в шкуру Кавани. Эдинсон годами то и делал, что приспосабливался на фланге, в оттяжке, на смене темпа.

Для Пасторе, Моуры, Лавесси, Ди Марии и всех остальных игра со шведом была одновременно наградой и наказанием – им приходилось учитывать, что рядом есть человек, который умеет работать с мячом не хуже, а часто даже лучше. Златан шикарен уже много лет, но он занимает все выделенное пространство. Его подписание всегда означает, что приехал главный человек, все остальные – группа поддержки. Хорошо ли это для развития молодых ребят новой команды Моуриньо, если фанаты клуба так трепетно относятся к парочке молодых в атаке?

За. Едет учитель и телохранитель

Отвечая на заданный в предыдущем пункте вопрос, можно не только подчеркнуть, что стать центровым в новом МЮ, где есть Ибрагимович, станет сложнее, но и отметить, настолько влиятельной является фигура нападающего. Рэшфорд и Марсьяль за год со шведом могут научиться большему, чем за пять сезонов без такого человека в команде. Повторять за Златаном смысла не имеет, но человек играл в сложнейших лигах, в больших клубах, умеет вести за собой – Моуриньо задумал приобрести хорошего учителя для молодежи и верного напарника для остальных.

Одновременно учтите, что португалец идет на хитрость. Подписывает персонального охранника. В «Реале» не нашлось человека, который защитил бы Жозе в раздевалке – ни Роналду, ни Пепе не справились, Терри тоже мышей не ловил в «Челси», допустил раскол. Но Ибрагимович будет человеком Моуриньо и это важный подтекст подписания. Если что, в раздевалке окажется очень жесткий мужик, способный наорать на любого напарника и следить, чтобы была дисциплина. Жозе нужны такие люди, португалец приглашает давнего знакомого, с которым постоянно общался в телефонном режиме, не только из-за его футбольного мастерства.

Против. Придет возрастной провокатор

Выдержит ли «Манчестер Юнайтед» в составе двух провокаторов мирового уровня? Цирк приезжает в клуб, причем сначала португальский, а потом – шведский. И хотя «цирк» без негативного оттенка, очень профессиональный, эти гастроли акробата из «Сирк дю солей» временные, но Солнцеликим Ибрагимович будет считать себя каждую секунду пребывания в чемпионате Англии, который всегда недооценивал. Но что случится, если лига окажется для него неудобной? Если вдруг не заиграет, то очутится в ситуации, которая ему незнакома, в команде, не успевшей стать родной.

И с тренером, который, не стоит забывать, расстался с ним в «Интере», не стал строить вокруг нападающего команду для победы в Лиге чемпионов. Когда Ибрагимович не в настроении, бывает противным, может наговорить лишнего. Кроме того, Златан даже в идеальной для своего возраста форме будет уступать некоторым более молодым защитникам АПЛ. И хотя техника выручит, ему будет сложно выдать такой сезон, как был у тридцатилетнего ван Перси после переезда в «Манчестер Юнайтед». Просто самая команда теперь слабее. Шведу тридцать четыре, контракт подписывают на год, то есть ожидают эффекта «шоковой терапии» - хотят взбодрить всех харизмой игрока, но не верят, что тот сможет остаться надолго.

За. Стиль игры и потребности МЮ

Златан умеет играть из глубины – почти половину пасов за ПСЖ в Лиге чемпионов отдал с центральной зоны. Научился хотя бы время от времени замечать тех, кто сам любит атаковать, вроде Ди Марии и Кавани, то есть Рэшфорд, Марсьяль и Руни должны понимать, что перед ними человек, который изменился со времен игры за «Барселону». То же самое можно сказать об Ибрагимовиче нынешнем и итальянского периода – разные футболисты. Златан заточен на эффективность, у него нет слабых мест в смысле игры на передовой, бьет сильно и точно, хорош на втором этаже. Его стиль подходит таким лигам, как АПЛ. Шмейхель вообще уверен, что Златан «рожден, чтобы играть за МЮ».

Кроме того, «красным дьяволам» нужен свой Рой Кин – лидер, заводила, даже если немного скандальный. Руни так заступаться за команду не умеет, он дерется, но немного сам по себе. Ибрагимович – всегда в центре внимания. Златан едет не за деньгами, хотя у него был вагон не менее интересных с точки зрения финансов и личного комфорта предложений. Значит, швед хочет сделать МЮ сильнее. И поддержать Моуриньо, чтобы Жозе мог спокойно перестроить команду. Ибрагимович – победитель, люди с таким настроем нужны команде. Началась партия Гвардиолы и Моуриньо, швед – один из ходов. Жозе ведь знает, что Златану будет приятно побеждать в Англии команду Хосепа. А раз они еще и враги-соседи, то ждем новый сезон АПЛ с большим нетерпением – впереди невероятное сражение!

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
07 июня 2016 в 10:16
скамья запасных по нему плачет в этом клубе МЮ...
Кьянти ответил зигзаг
05 июня 2016 в 17:33
"А Арсенал Варди тем временем подписывает - тем самым думая о будущем"

Арсенал все думает и думает, а будущее, су..ка, все не приходит и не приходит
Red_team ответил MSN-thebest
05 июня 2016 в 11:21
Помимо ЛЧ еще другие кубки существуют если ты не знал.

"У Ибрагимовича также были предложения от китайских клубов, которые предлагали шведу баснословные суммы, однако, по данным телеканала, Златан очень хочет добавить к чемпионским медалям Испании, Италии, Франции и Нидерландов победу в английской Премьер Лиге. " - Он именно АПЛ взять хочет, ЛЧ тут не при чем
Red_team ответил зигзаг
05 июня 2016 в 11:18
"А Арсенал Варди тем временем подписывает - тем самым думая о будущем" - о каком будущем он там думает? Варди 29 лет, пару сезонов еще на уровне отыграет(если вообще отыграет), Бакка - та же картина, с Вильи песок сыпется уже, ты полную чепуху пишешь, они вместе взятые и ноги Ибры не стоят
05 июня 2016 в 10:10
я за то чтоб Ибрагимович_Златан остался в европе.а где это все равно
Artuom ответил зигзаг
04 июня 2016 в 17:40
Ибра конечно не так хорош как в более молодые годы, но сдулся)))
Если у сдувшегося Ибры такая статистика...то хз как назвать напов, у которых статистика еще хуже...
Ты же например не скажешь что Месси сдулся? А ведь Месси играл похуже чем в предыдущих сезонах и статистика меньше...
зигзаг ответил Artuom
04 июня 2016 в 16:31
Ты не тем местом видимо смотришь ) Ибра сдулся, но раз МЮ стал середняком и руководство другие задачи уже ставит то конечно Ибра идеален! А Арсенал Варди тем временем подписывает - тем самым думая о будущем.
04 июня 2016 в 15:31
Очевидно что для нынешнего МЮ, приход Ибрагимовича принесет только пользу...
04 июня 2016 в 15:01
Ибрагимович_Златан в Мю это что-то новое
Artuom ответил Ruslan3132
04 июня 2016 в 14:54
Конечно играл. Первый сезон, был основным напом.
Artuom ответил зигзаг
04 июня 2016 в 14:51
Растерял все навыки... Омг, да у него статистика как у Бакки и Ройса вместе взятых...
Если брать только голы. А по количеству передач они и возле не стояли. Растерял млин...
Судья ответил Ruslan3132
04 июня 2016 в 14:47
Да играл, более того...у них были прекрасные отношения)
04 июня 2016 в 14:03
Самое главное чтобы остался в Европе играть.
04 июня 2016 в 13:50
Ибра вообще играл с Мауром? Или Маур продал его сразу в Барсу?
04 июня 2016 в 13:41
Как говорится Кашу маслом не испортить. Златан это масло, а нынешний МЮ это сухая каша, которую нужно разбавить.Ожидается новой спектакль на Олд Трафорде возможно даже триллер или боевичок - Моуринью и Златан в главных ролях а остальные на подпевках но иногда такие подпевки губят отличных солистов.
Когда появляется такой авторитетный игрок то все стараются соответствовать его уровню, хотя вон например Швайнштагер приехал, но особо не заиграл в МЮ и команда с этим опытным немцем заняла 5 место.
Не надо все время говорить что Жозе и МЮ стараются только против МС и Гвардиолы команде нужно играть против всех в АПЛ и регулярно набирать 3 очка и во встерече с лидерами и во встрече с аутсайдерами. Просто Личная Вендета Моуринью VS Гваридола может быть заведомо проигрышным вариантом если исходить лишь из-за того что будет битва в манчестере. Есть Венгер Клопп Почеттино Раньери и одним златоном тут не обойдешься. Плюс надо давать шансы молодым игрокам. Да как говорится старый конь борозды не испортит да и глубоко может не вспахать, ведь нужно хорошо все вспахать чтобы МЮ зашевелился и вернулся на начальном этапе в большую 4 ку.
04 июня 2016 в 13:26
Добровольно мимо ЛЧ? Ну-ну... Это называется "за трофеями"?
04 июня 2016 в 13:22
Новый сезон АПЛ напоминает Игру Престолов ;))
04 июня 2016 в 13:17
Будет очень интересно посмотреть на Златана в АПЛ! Думаю, что он проведет сезон на высоком уровне, впрочем как и всегда! А МЮ ,в свою очередь, может стать грозной силой в новом чемпионате и замахнуться на место в лиге чемпионов)
04 июня 2016 в 12:57
С Руни и Иброй на трофеи не замахнешься. Руни главарь, он свой и достоин уважения., но состав нужно обновлять чтобы быть на вершине. Но и обновлять не такими как старый Ибра растерявший все свои навыки. Лучше бы Бакку и Ройса взяли. Ну или если им так хочется ветерана - то Вилью.
04 июня 2016 в 12:30
а почему у нас товарищ Вадик Багров до сих пор не тренирует МЮ?
04 июня 2016 в 11:38
МанчестерЮнайтед совершили супер трансфер подписав такого сильного игрока свободным агентом!
04 июня 2016 в 11:14
Перед закатом спортивной карьеры для Златана - «Манчестер Юнайтед». то, что надо....
Легендарная , европейская команда со своими трофеями и стилем игры.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100