• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Притворяются слабыми

04 июня 2016, 14:06

Благодаря де Бьязи и скандалу Албания квалифицировалась, и теперь должна сыграть так, словно финальная часть – последняя в их истории. «Соккер.ру» в блоге «Евро-2016» продолжает знакомить с участниками турнира и представляет соперников сборной Франции.

Албания

Соперники по группе: Франция, Румыния, Швейцария

Путь на Евро. Как знаем, на крупный турнир албанцы попали впервые и благодаря скандалу. Датчан обошли на два пункта, вышли на Евро-2016 напрямую благодаря подарку от игроков сборной Сербии, которые отреагировали на провокацию с дроном и флагом, который выводит из себя многих сербов. В Лозанне у более известной сборной отобрали очки и отдали их соседям из Албании. Конечно, для бедной европейской страны такой результат – грандиозный успех. Причем с их очковым багажом были бы на Евро даже в случае, если бы в финальную часть попали шестнадцать сборных.

Так что, напоминая о «кабинетных» очках, не забывайте, что де Бьязи – самый успешный тренер в истории сборной Албании, в отборе успел заработать и другие пункты, например, обыграв Португалию. И в составе его команды можно найти людей из «Лацио», «Наполи», «Базеля», «Нанта», «Кельна» и «Фрайбурга». Ни одного элитного футболиста, если не считать прогресс неаполитанца Хисая первым шагом на пути к топ-уровню, но тот же Цана – человек опытный, проверенный, капитан должен помочь. Впрочем, особенность отбора, которая сохраняется до сих пор – одного героя у Албании нет, там именно что команда. Поэтому и путь на Евро-2016 оказался успешным.

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Этрит Бериша («Лацио», Италия), Албан Ходжа («Партизани»), Оргэс Шэхи («Скендербеу»);

Защитники: Эльсеид Хисай («Наполи», Италия), Лорик Цана («Нант», Франция), Арлинд Айети («Фрозиноне», Италия), Мергим Маврай («Кельн», Германия), Насер Алийи («Базель», Швейцария), Фредерик Весели («Лугано», Швейцария), Анси Аголли («Карабах», Азербайджан), Эрмир Леньяни («Нант», Франция);

Полузащитники: Ледиан Мемушай («Пескара», Италия), Эргюс Каче (ПАОК, Греция), Анди Лила («Яннина», Греция), Мигьен Баша («Комо», Италия), Одисе Роши («Риека», Хорватия), Бурим Кукели («Цюрих», Швейцария), Таулант Джака («Базель», Швейцария), Амир Абраши («Фрайбург», Германия);

Нападающие: Беким Балай («Риека», Хорватия), Соколь Цикалеши («Истамбул», Турция), Армандо Садику («Вадуц», Швейцария), Шкельзен Гаши («Колорадо Рэпидс», США).

Лидер. Лорик Цана. После окончания сотрудничества с «Лацио», за который Лорик играл несколько лет, вернулся в знакомую Францию, в которой рос как футболист в ПСЖ. Детство провел в Швейцарии, играл в Лиге 1, АПЛ и Серии А, был заметным в «Марселе», который тогда котировался выше, чем в провальном настоящем. Так что Лорик – знакомая фигура для поклонников многих лиг и клубов, добротный футболист, класс есть, хотя никогда Цана не действовал идеально ни в полузащите, ни в центре обороны. Но о какой идеальности можно говорить, когда речь о сборной Албании?

Ориентировочный состав (4-3-2-1): Бериша – Хисай, Цана, Маврай, Аголли – Абраши, Джака, Кукели – Гаши, Леньяни (Роши) – Цикалеши (Балай).

На кого похожа команда?

Скромная сборная, возможно, с самыми ограниченными ресурсами на турнире. Но поскольку им играть с интересными соперниками – от Франции до Швейцарии, то лучше познакомиться поближе. И понять, что перед нами сборная Италии, лишенная индивидуального класса. Но подвижная, заводная и по-балкански веселая. Очевидно, что де Бьязи – битый наставник без опыта работы с большими клубами, смог научить подопечных уважать соперников, но при этом верить в себя. Албания два отбора шла к пику формы, так что команда стилистически скучная – все за линией мяча, но кто любит тактику – смотрите и увидите много интересных нюансов.

Есть ли тактические секреты?

У итальянского наставника нет ловушек для соперников, только если его фамилия Капелло. Албания де Бьязи – хороший пример крепкой средней команды, у которой через раз работает подстраховка, но ведь работает. Встречают позиционно, перестроиться получается не всегда, но они достаточно хладнокровные – индивидуальный брак есть, но катать мяч умеют. И даже частые потери не мешают давить, если у Хисая и Леньяни на флангах идет игра, а Джака и Кукели не ошибаются в центре поля. Понятно, что впереди албанцы играют примитивно, им бы не помешал свой Ибрагимович, не помешал бы толковый фланговый нападающий – у Гаши есть слабые стороны, но де Бьязи ухитрился сколотить автобус, едущий по ухабам – трясет, но держатся.

Каковы задачи и перспективы?

Оценивая «красно-черных», очень важно отталкиваться не от того, что было в прошлом году, а смотреть на сиюминутное состояние команда де Бьязи. Судя по вчерашней игре против сборной Украины – тактически и физически у албанцев не все в порядке, но свои уроки выучили, поэтому преждевременно называть их безнадежным аутсайдером, если не знаем, какой сейчас класс у команды Румынии – отбор, опять же, уже не считается, и не понимаем, стала ли Швейцария зрелой. По товарищеским матчам судить сложно, ведь в официальной игре Албания закроется – забивают мало, выжидают в основном, один стандарт может быть важнее всех аргументов о их слабости.

Кроме того, речь о команде, которая сыграет в группе хозяев – их увидит весь мир. Будет также братская схватка, Таулант и Гранит Джака выйдут друг против друга за Албанию и Швейцарию. Не думайте, что для центральных и восточных европейцев балканские ребята окажутся прогулочным соперником. Первейшая задача – мучить оппонентов, а поскольку тренер итальянский, а шанс – исторический, не будем занижать шансы албанцев на сенсацию. Или на добротную игру, потенциал там есть, а задача – сыграть в свою силу, с первой же игры заявить о неслучайном успехе в отборе. Что будет с ними дальше? Подписывайтесь на блог «Евро-2016» и не пропустим все самое важное вместе.

Прогноз «Соккер.ру»: неприятная команда, закрытая, колючая, боевая, поэтому предположим, что будут последними в группе, но после того, как разок удивят в одном из матчей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 июня 2016 в 10:22
Албания - слишком слабый соперник для всех в подгруппе.
05 июня 2016 в 10:15
4 место в группе
05 июня 2016 в 05:55
Не очень понятно к чему Это ВСЁ!?
04 июня 2016 в 18:22
однозначно последнее место и 3 поражения.
04 июня 2016 в 17:19
4 в группе Албания
04 июня 2016 в 15:47
Cербия и без скандала пролетела бы
04 июня 2016 в 15:11
неинтересная команда
04 июня 2016 в 15:06
Надеюсь Швейцария и Албания выйдут в плей-офф, Румыния третье место. А Франция пусть опозориться)
04 июня 2016 в 15:05
Аднан Янузай, Джемайли, Бехрами, Гранит Джака, Шкодран Мустафи, Мехмеди, Джердан Шакири и многие другие если выбрали свою родину. то была бы сильная сборная у Албании!
04 июня 2016 в 14:45
Максимум Румынию обыграют, не более.
04 июня 2016 в 14:31
Театр на футбольном поле был и будет
04 июня 2016 в 14:09
Вчера Албания очень хорошо смотрелась в матче с Украиной! Разница в классе была видна, но за счет самоотдачи и желания, временами они прижимали соперника к воротам, будет очень интересно посмотреть на них на Евро.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100