• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Запасной аэродром. Сборная Португалии

04 июня, 17:36

Много качественных игроков незаслуженно пропускает Евро-2016. Нет, они в порядке, и травмы их, слава богу, обошли стороной. Наш читатель Max Vargas в своем блоге от «А до Я» попытался составить символические сборные из игроков, которые могли бы сыграть не хуже тех, кто отправился во Францию.

Первой такой командой в данном цикле статей стала сборная Португалии. Попробуем с вами убедиться в том, что в португальской Примейре выступает достаточное количество мастеровитых футболистов, от чьих услуг тренерский штаб «европейских бразильцев» принял решение отказаться.

Марафона: Брага

Голкипер «Браги» Марафона первую часть сезона провел в «Пасуш де Феррейра». Убедительная игра за «бобров» не прошла мимо скаутов «канониров». Перейдя в новый для себя клуб, португальский кипер сходу выиграл конкуренцию у бразильца Матеуса, усадив его на скамейку запасных. Именно в финале Кубка Португалии Марафона продемонстрировал все свое мастерство, отразив в серии пенальти два удара с точки.

Бороться за место в основном составе с Руи Патрисиу и Антонио Лопешом естественно невозможно, а вот на роль третьего голкипера вполне мог бы побороться. Но Фернанду Сантуш предпочел ему опытного Эдуарду из загребского «Динамо».

Рубен Семеду: Спортинг

Главный тренер лиссабонского «Спортинга» Жорже Жезуш знает, как работать с молодыми игроками. Одним из таких стал центральный защитник «львов» Рубен Семеду. Португальский центр обороны стареет. Надеяться на то, что Рикардо Карвалью и Бруну Алвеш, а так же победитель Лиги Чемпионов в составе мадридского  «Реала» Пепе будут играть в сборной еще много-много лет, не стоит. Одним из новых вливаний в костяк европейских «селесао» должен стать именно Семеду.

Паулу Оливейра: Спортинг

Еще один представитель «львов» Паулу Оливейра пока не является игроком основного состава. Жезуш постоянно ищет новые сочетания в обороне и оптимального сочетания так и не нашел. Защитник уже вызывался в сборную и  успел даже дебютировать в товарищеском матче с Кабо-Верде. В случае удачной игры футболиста в чемпионате и Лиге Чемпионов, главный тренер португальцев вполне может использовать его в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года в России.

Андре Пинто: Брага

Капитан «канониров» новый сезон явно начнет в новом коллективе. Очередь из клубов, которые готовы забрать Пинто с руками и ногами, выстроилась солидная. Лидер «Браги», как и Паулу Оливейра, также сыграл один матч за сборную Португалии. После Евро Сантуш явно будет пробовать новые варианты в центре обороны, и Андре Пинто - тот игрок, который сможет стать лидером сборной на долгие годы.

Жозуэ : Брага

Жозуэ в последнее время является главной звездой трансферных слухов. Ударно проведя вторую часть сезона в аренде, в стане «канониров» под руководством Паулу Фонсеки, полузащитник заслужил вызова в сборную, но Сантуш решил иначе. Где начнет новый сезон Жозуэ, пока еще неизвестно. Игрок принадлежит «Порту», и новый рулевой «драконов» Нуну будет решать, что делать с вингером, который уже устал мотаться по арендам.

Сержиу Оливейра: Порту

В первой части сезона Сержиу Оливейра очень редко попадал в состав «драконов». Однако ситуация изменилась после того, как команду покинул Хулен Лопетеги. Под руководством нового рулевого Жозе Пезейру перспективный полузащитник начал попадать в основной состав клуба. Оливейре, конечно же, будет сложно вытеснить из основы сборной Адриена Силву или Уильяма Карвалью, но чудеса в футболе иногда случаются, а в случае прогресса под руководством Нуну вызов в сборную возможен.

Рубен Невеш: Порту

Молодой капитан «драконов» Рубен Невеш считается одним из самых перспективных игроков португальского футбола.  В главную команду юный талант уже вызывался и успел сыграть два матча в составе «селесао». Как и Сержиу Оливейра, Невеш - будущее португальской сборной, и в ближайшее время Фернанду Сантуш будет рассчитывать на него в отборочных матчах чемпионата мира 2018 года в России.

Андре Алмейда: Бенфика

Выиграв чемпионат в составе «орлов», Андре не смог выиграть конкуренцию в сборной. Алмейда - многофункциональный футболист, который  может сыграть на нескольких позициях. Даже чемпионство в португальском первенстве не убедило Фернанду Сантуша включить игрока в окончательную заявку. Но хочется надеяться, что 25-летний Алмейда будет на подхвате к отбору на чемпионат мира.

Пицци: Бенфика

Пицци, сменивший за свою карьеру немало клубов, не смог выиграть борьбу за место в сборной у Жоау Мариу и Рафы Сильвы. Отменный сезон в составе «орлов» не повлиял на решение Сантуша при составлении окончательного списка. За Пицци сейчас наблюдают многие испанские клубы, и одним из реальных покупателей числится «Валенсия».

Андре Силва : Порту

Вот если за кем бы и хотелось понаблюдать на Евро, так это за молодым дарованием «Порту» Андре Силвой. Учитывая то, что у португальцев давно есть проблемы с центральным форвардом, юный талант «драконов» вполне мог бы усиливать игру по ходу матча. Единственное, что смутило Сантуша включить в окончательный состав сборной Силву, это его опыт, которого у нападающего нет.

Желсон Мартинш: Спортинг

Вице-чемпион в составе лиссабонского «Спортинга», 21-летний Желсон Мартинш провел превосходный сезон. Выиграть конкуренцию у Нани и Рикарду Куарежмы в ближайшее время будет очень сложно, но Сантуш будет пробовать новые сочетания в атакующей линии в отборочном цикле к чемпионату мира. И если молодой талант продолжит выступать так, как в прошедшем сезоне, вызов в сборную последует незамедлительно.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Max Vargas ответил vahan8
11 июля 2016 в 18:17
На офицальном сайте.
vahan8 ответил Max Vargas
08 июня 2016 в 22:30
Откуда инфа про трансферы? Нигде нет....
Max Vargas ответил vahan8
06 июня 2016 в 00:54
Бруно Морейра подписал контракт с тайским клубом Бурирам Юнайтед (кстати действующий Чемпион Таиланда),сумма трансфера почти 3 миллиона евро.Вот у Диого Хоты перешедшего из Пасуша в мадридский Атлетико есть потенциал. Надеюсь он прибавит под руководством Симионе.
vahan8 ответил Max Vargas
06 июня 2016 в 00:33
Причем тут Тайланд? Ты о ком?
Max Vargas ответил vahan8
05 июня 2016 в 20:20
Но после того как он променял Португалию на Таиланд вызов в сборную исключён. Варела был всегда тем игроком который сможет усилить игру со скамейки,но Сантуш предпочёл ему других. Велозу не очень был убедителен.Пусть новый клуб найдёт для начала.
vahan8 ответил Max Vargas
05 июня 2016 в 19:11
Все же Велозу и Варелу стоило брать, а Везу и Кансело возмодно провалили сезон вместе со всей Валенсией но оба очень перспективны и в будущем думаю будут в основею Еще есть бомбардир из Пасуша Бруно Морейра но игры его не видел что скажешь по его поводу?
05 июня 2016 в 17:21
Если выйдут из группы Большая Удача...
Max Vargas ответил vahan8
05 июня 2016 в 15:41
Диего Фигейраш за Олимпиакос играет, Велозу свободный агент. Везу и Конселу провели ужасный сезон в Валенсии,хотя Андре Гомеш получил вызов. Марио Руи навряд ли получит вызов в сборную как и Бруно Фернандеш. Рауль Мейрелеш давно уже игрок скамейки в Фенере. Роланду косячил весь сезон в Марселе. Андре Андре не очень убедителен был в последнее время в Порту. Нельсон Самеду как и Гуедеш игроки запаса как и Карлос Мане.Руи Фонте постоянно по арендам матается. Бернарду Сильва поехал бы на Евро не получив травму. Кошта и Кавалейро не очень убедительны были на протяжении всего сезона, как и Брума. Варела то играл то сидел на скамейке. Каррису заслужил вызова в сборную но вот Сантуш пока не жалует его. Рикардо Перейра вообще признан многими французскими изданиями одним из лучших в Лиге 1. Можно ещё пару имён прибавить Антунеш(Динамо Киев), Ману Фернандеш (Локомотив), один из лучших бомбардир сербской лиги Угу Вейра из Црвены Звезды( недавно он играл в Торпедо московском).
05 июня 2016 в 10:18
все из чемпионата португалии
05 июня 2016 в 00:23
К этому списку можно прибавить игроков выступающих за границей или имеющих травму:
Бето(Севилия); Даниэль Каррису (Севилья); Диего Фигейраш (Севилья); Рубен Везу(Валенсия); Жоао Кансело (Валенсия); Рикардо Перейра (Ницца); Фабио Коэнтрао (Монако); Нельсон Семедо (Бенфика); Марио Руи (Эмполи); Нету(Зенит); Роланду (Марсель); Мигель Велозо (Д, Киев); Тиаго (Атлетико); Мейрелеш (Фенербахче); Андре Андре (Порто); Бруно Фернандес (Удинезе): Бернадо Сильва, Эльдер Кошта, Иван Кавалейро (все Монако); Рони Лопеш (Лиль); Брума (Сосьедад); Карлос Мане (Спортинг); Гуедеш (Бенфика); Варела (Порто); Руи Фонте (Брага)

Выбор действительно широк у португальцев
Max Vargas ответил Cules2013
04 июня 2016 в 23:27
Фернаду Сантуш вернул в сборную многих опытных игроков.Это Евро последний шанс Алвеша и Карвалью хлопнуть на последок.Куарежма чемпион Турции он довольно не плохо смотрится. Для меня главной неожиданностью стало что Сантуш не включил в список Жозуэ.Его напарник по Браге Рафа Сильва провалил финал Кубка Португалии на глазах у Сантуша,а Жозуэ просто разрывал Порту.Он нестандартный игрок постоянно принимает неожиданные решения,очень креативный.А Рафа просто бегунок.
04 июня 2016 в 22:50
Я уже писал о том, что гнать в шею всех стариков из сборной - они уже ни на что ни годятся, ни игры, ни командного духа. В лучшем случае из группы выйдут. А так сольются как обычно.
Можно подумать, что Сантуш не взял некоторых молодых и перспективных, из-за отсутствия должного опыта или они не в лучшей форме подошли к Евро. Но...но проигнорировать стольких игроков, это уже странно. Не удивлюсь, если это установка отдельных лиц брать кого надо.
Ума не приложу как Куарежма, Бруну Алвеш и Карвалью в заявку попали. Карвалью лет в 30 закончил играть в футбол и его пара с Алвешем напоминает мне Доусона и Кабуля в ТТХ под закат их карьеры - просто посмешище, автоголы, привозы, не говоря о том, что все пасы соперника проходят как через решето. Надо иметь мужество уйти, когда необходимо, если у тренера сборной и местной федерации короткое замыкание произошло. Дайте дорогу молодым. Хуже точно не будет. Карвалью реально уже еле-еле по полю бегает.
А Куарежма - человек уже доигрывает в Турции, мало имеет игровой практики - как это вообще понимать?
04 июня 2016 в 17:43
Да, действительно, много хороших игроков не поедут на ЕВРО. Силва и Пицци заслуживали попасть в заявку!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100