• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Команда с крыльями

04 июня, 20:00

Коноплянка и Ярмоленко должны постараться, чтобы мелкие ошибки не сказались на результатах сборной Украины в сложной группе с немцами и поляками. «Соккер.ру» разбирает игру команды Фоменко и ее перспективы в блоге «Евро-2016»

Украина

Соперники по группе: Германия, Польша, Северная Ирландия

Путь на Евро. Сборной Украины никогда не везло с отбором – в Бразилию их не пустили французы, сыгравшие мощно и вылетевшие от будущих чемпионов мира. На домашний чемпионат Европы попали без отбора, а до этого в 2008-м году провалили отбор, играя в одной компании с Францией и Италией. С Испанией, Германией, еще раз с французами в разное время встречались. Теперь жребий подбросил «Красную Фурию» и крепких словаков, но повезло, что регламент изменили, третья команда не вылетела.

Впрочем, если бы не поражение от Словакии на старте отбора, могли стать вторыми. Но перешибить Испанию не сумели, хотя надо было работать смелее – такое ощущение, что в головах засело поражение от Франции, теперь стараются не удивлять фаворитов. Значит, пришлось обыгрывать Словению. На этот раз ошибку поколения Шевченко подопечные Фоменко не повторили, прошли стыковое испытание, которые обычно складываются для национальной команды Украины неудачно. Второй раз подряд примут участие на Евро, причем отбор прошли впервые в истории.

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Денис Бойко («Бешикташ»), Никита Шевченко («Заря»).

Защитники: Артем Федецкий («Днепр»), Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко (все – «Шахтер»), Евгений Хачериди («Динамо»).

Полузащитники: Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (все – «Динамо»), Руслан Ротань («Днепр»), Тарас Степаненко, Виктор Коваленко («Шахтер»), Александр Караваев («Заря»), Анатолий Тимощук («Кайрат»), Евгений Коноплянка («Севилья»), Александр Зинченко («Уфа»).

Нападающие: Роман Зозуля («Днепр»), Филипп Будковский («Заря»), Евгений Селезнев («Шахтер»).

Лидеры. Коноплянка и Ярмоленко. Евгений и Андрей – главные звезды сборной. Хорошие вингеры, разные по формату – подтянутый и быстрый против высокого и мощного. Но одновременно похожие, поскольку оба любят играть технично. У Коноплянки интересный удар, у Ярмоленко – мощный, оба умные, но хитрые – явно берегут силы для официальных матчей, давненько на пределе не играли за сборную, хотя Андрей и успел стать ее лучшим ассистентом в истории.

Мимо Евро. Всех из чемпионата России взяли – Бутко, Селезнев и Зинченко оказались в окончательной заявке, инцидент исчерпан. И нет смысла сомневаться, что будь Кравец, Гладкий и остальные отцепленные на голову сильнее, чем выбранные Фоменко люди, то они оказались в составе. Тренер долго выбирал, изучал, сравнивал, так что не сказать, что кого-то видного и незаменимого потеряли.

Ориентировочный состав (4-3-2-1): Пятов – Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук – Сидорчук (Гармаш), Степаненко, Ротань – Ярмоленко, Коноплянка – Зозуля (Селезнев).

На таланты не жалуются, если не считать дыру в центре атаки – серьезная проблема, после Реброва и Шевченко упрямо не рождается сильный центральный нападающий, все заметные на фланги уходят или играют глубже по схеме. С отношением у украинцев не бывает проблем – команда волевая, хотя и не без панических атак, как у Пятова порой, который «исполняет Акинфеева» в некоторых сложных матчах. Но Андрей не так сильно влияет на свою команду, поскольку от Хачериди и Ракицкого зависит успех – приличные центральные защитники, как и Кучер, не случайно Украина так мало пропускала в отборе.

Но многое зависит от концентрации и настроя. Коноплянка может выдать очаровательный Евро, а может уйти в тень, Ярмоленко умеет себя показать, но если его хорошо перекрыть – крайнему форварду непросто. В центре поля нет фигур, равнозначных молодому Тимощуку или другим звездам прошлого и настоящего – Анатолию до сих пор нашлось место в заявке, но посмотрите на атакующих Зинченко или Коваленко. 19 и 20 лет, а уже на Евро. Кроме того, в заявке снова есть Шевченко – сразу двое, ведь к вратарю «Зари» добавьте Андрея Николаевича, который теперь помогает тренеру. Быть может, хороший знак?

Не безнадежная команда, которая могла бы стать мощнее, окажись в заявке большой вратарь и результативный центральный форвард. Очень сильные крылья атаки, а если не подведет защита – будет и кулак в центре поля, и игра флангами. Схема не оригинальная – 4-3-2-1 или 4-2-3-1, но при этом от выбора «единицы» многое зависит, ведь Зозуля действует не так, как Селезнев. Впрочем, никто не мешает выпустить в нападении на замену Зинченко, который словно с цепи срывается, когда ему доверяют в сборной, и готов сыграть на любой позиции. В центре поля, опять же, есть несколько вариантов – с Гармашем и Степаненко с немцами, и более атакующий вариант с Ротанем и Сидорчуком.

Задачи и перспективы

Сборная Украины – команда, которая могла бы удачно выступить на Евро-2016, оказавшись в менее заковыристой группе. Но Германия – чемпионы мира, Польша – одна из самых грозных команд континента по игре за последний год, поэтому Украине, которая при Фоменко в последнее время взяла какую-то паузу и не стремится рисковать и играть на пределе (невзирая на четыре победы в спаррингах!), будет невероятно сложно опередить таких звездных соперников. Непросто играть сильнее, чем команды с Нойером и Левандовски, но зато интересно – украинцы проверят себя на самом высоком уровне.

Задача сформулирована – выйти из группы, причем в квартете «С» удобно занимать второе место, ведь в таком случае вероятен матч Украины и Швейцарии, как на ЧМ-2006. Более того, с Албанией и Румынией – другими соперниками Франции, тоже сыграть успели. Хитро выбрали спарринг-партнеров, но если окажутся третьими и выйдут из группы, то могут повстречать победителя российского квартета. Понятно, что если судьба сведет сборные Украины и России, то это будет матч десятилетия. Но скорее разойдутся по разным углам, тогда как игра с Францией в случае выхода из группы вероятна – здесь опыт прежней встречи скажется мало, никто не допустит вылет хозяев в первом раунде. Так что перспективы завязаны на календаре в том числе, и на результате стартовой игры с Германией.

Прогноз «Соккер.ру»: сборную Украины отличает желание драться, но поляки и немцы невероятно сильнее, поэтому прогноз понятный – война за второе место в группе. И очень важно обыграть Северную Ирландию, что сделать сложнее, чем сказать.  

Поделиться
Читайте также
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
Обсудить
Все комментарии
07 июня 2016 в 11:10
Не сказал бы, что поляки на голову сильнее. Если все сложится у Коноплянки с Ярмоленко, вытащат команду из группы.
Судья ответил Massachussets
05 июня 2016 в 17:38
Да, атака действительно на загляденье, сильная 4ка
Lazio-Kiev ответил ARMENIAN
05 июня 2016 в 16:50
Рад ошибиться)
05 июня 2016 в 15:44
Украина провалит Евро из-за Пятова
ARMENIAN ответил Lazio-Kiev
05 июня 2016 в 15:09
посмотрим)
Lazio-Kiev ответил ARMENIAN
05 июня 2016 в 15:06
Шутка месяца!)
Massachussets ответил _ManKUN_
05 июня 2016 в 14:28
Ну ты и сровнял :-) там еще и Ремзи есть + все играют в АПЛ
Massachussets ответил MariupolFERD
05 июня 2016 в 14:19
Согласен,я бы даже сказал и с германией есть шанс на ничейку с 5 опорниками то:-) :-)
makerdream ответил RussianHorse
05 июня 2016 в 11:13
ква ква
05 июня 2016 в 10:21
трудные соперники у украины
05 июня 2016 в 09:27
С такими вопросами пишут в службу поддержки, а не в комментарии ко всем новостям, сыпля оскорблениями. Я не занимаюсь результатами, таблицами.. этим занимаются другие люди. А то что вы тут устроили, это Вас не красит и не достойно уважения.
05 июня 2016 в 09:08
Польша и Северная Ирландия далеко не сильные сборные, ненужно мерить Польшу по Левандовски, ведь он полностью зависим от команды.
Ragnar_Lodbrok ответил Поц
05 июня 2016 в 08:47
Германия - Украина 2:0, Польша - Украина 1:0
05 июня 2016 в 02:42
Я пожелаю! И это от чистого сердца.
05 июня 2016 в 02:41
Я пожелаю и сделаю это искренее. Жаль, что футбол рядом с политикой
05 июня 2016 в 02:39
естественно, Россия же возьмет Евро) ахаххаха
05 июня 2016 в 02:36
согласен
04 июня 2016 в 23:34
В идеале нам более чем по силам дойти до 1/4.
2 место в группе + в 1/8 обыгрываем Швейцарию/Румынию/Албанию.
04 июня 2016 в 23:32
А что такого страшного в этих поляках, не понимаю? Абсолютно равная нам по силе сборная. Их можно и нужно обыгрывать.
04 июня 2016 в 23:03
Поляки невероятно сильнее?!:)))))) Лол:))))))) Левандовски и травмированным Крыховяком?) Посмотрел матч против голландцев, ну просто невероятно сильно смотрелись поляки:))))) а что если Левандовски травму получит или по желтой заработает в первых двух играх, невероятная сила резко пропадет?) Это ведь даже не Месси, ждать от него результативность как в Баварии смехотворно, партнеры как бы не те, а сам он многое не порешает
04 июня 2016 в 23:00
Украина выиграет на ЕВРО!
04 июня 2016 в 22:54
Удачи украинцам,сильная команда
04 июня 2016 в 22:48
Украинская сборная способна преподнести своим болельщикам сюрприз. Причём как приятный, так и нежеланный.
В этом сборная соседей схожа с нашей.
04 июня 2016 в 22:41
Группа "смерти" - хотя украинская команда сильна. Надеюсь выйдет из группы и утрёт нос России...
04 июня 2016 в 22:35
Германия - Украина 2:2
Украина - Сев. Ирландия 1:0
Украина - Польша 3:2

1/8 финала: Украина - Швейцария 2:1
1/4 финала: Испания - Украина 3:0.

Прогноз окончен. Аминь. Кто выиграет в букмекерских конторах - жду материальную помощь.
04 июня 2016 в 22:33
Как же вы надоели,дармоеды, со своим спамом...
vladimir34 ответил Glavnee
04 июня 2016 в 22:23
Вот ты же сам на грубость нарываешься- "в отличии от вас он адекватный"... Давай не будем ...
vladimir34 ответил Glavnee
04 июня 2016 в 22:22
Слышал конечно, Но никто его в отставку в преддверии Евро не отпустит.
Glavnee ответил vladimir34
04 июня 2016 в 22:17
Он в отличии от вас адекватный мужик, сегодня уже об отставке заговорил, ты в курсе?
RussianHorse ответил makerdream
04 июня 2016 в 22:13
Про ник в правилах ничего не сказано,а вот про сами сообщения в комментариях написано.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100