• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная РФПЛ 2015/16. Версия читателей

04 июня, 23:00

«Соккер.ру» подбивает итоги масштабного опроса читателей – представляем вашу символическую сборную чемпионата России. Кто выбран лучшим вратарем, защитником, форвардом или тренером? Узнавайте и делитесь впечатлениями!

Вратари

Сослан Джанаев («Ростов»). Уверенный победитель, на настоящих выборах с результатом 51 процент политический кандидат одержал бы победу в первом туре. Отмечаем невероятно уверенную игру Сослана в воротах «Ростова» и ваше признание его стараний. И даже давняя армейская привычка голосовать за Акинфеева не помешала Джанаеву выиграть суммарный опрос на сайте и в нашей группе «Вконтакте».

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА). А вот в этой номинации борьба была жаркой, но небольшой перевес Смольникова в опросе в социальной сети нивелировали фанаты Фернандеса и ЦСКА на сайте. Отмечаем, что оба кандидата намного обогнали Кузьмина – казанец финишировал третьим, но такие оценки можно понять, поскольку Смольников и Фернандес сыграли мощно, выбор между ними – дело вкуса.

Сесар Навас («Ростов»). Фанаты «Спартака» и ЦСКА из нашей группы ВК пытались продвинуть Боккетти и Игнашевича, но не удалось – Сальваторе и Сергей не были сильнее, чем Навас. Что и доказано популярным народным мнением на сайте и по сумме всех голосов. Претензий к Сесару быть не может, своей игрой он не только «Рубину», но и всей России доказал – воспитанник «Реала» класс с возрастом не потерял, входит в число самых ярких защитников сезона.

Эсекьель Гарай («Зенит»). А вот тут не согласимся с народом, поскольку Гарай провел прошлый сезон откровенно не так, как должен защитник уровня вице-чемпиона мира. Его не оказалось в заявке на Кубок Америки – был в предварительном списке, но Мартино на него не рассчитывает. Зря вы Гранквиста не отметили – швед сыграл мощнее, не случайно Крицюк свои сухие матчи собрал по весне. Эсекьель напарнику Лодыгину ту же защиту не обеспечил, но это ваш выбор.  

Виталий Денисов («Локомотив»). А вот здесь заруба – сразу три кандидата пришли ноздря в ноздрю, а четвертый им активно пытался помешать. Суммарную победу по сумме опросов получает Виталий Денисов, хотя отмечаем, что он опередил Федора Кудряшова… на два голоса! Невероятно, но факт – за последние минуты голосования кто-то из вас решил судьбу этой позиции личным выбором – силушка народная в действии!

Центральные полузащитники

Понтус Вернблум (ЦСКА). При всем уважении к Гацкану, среди опорных хавбеков самым крутым был Понтус. Даже маленький шальной флешмоб фанатов «Рубина» в нашей группе «Вконтакте» - накрутили голосов молодому Оздоеву, не смог повлиять на уверенную победу шведского хавбека чемпионов России. С чем можно согласиться, посмотрев на статистику Понтуса. Хотя Гацкан и Оздоев тоже провели неплохой сезон, не случайно часть из вас за них проголосовала.  

Алан Дзагоев (ЦСКА). За Алана, уверены, голосовали не только поклонники армейцев, поскольку Дзагоев объективно выдал отличный сезон. Обидно, что пропустит Евро – потеря для сборной, но понятно, почему в вашем опросе победил именно полузащитник ЦСКА. Четко сыграл, хорошо соображал, впервые в карьере работал с такой интенсивностью и так много – заслуженная победа. Хотя за Нобоа, Витселя и Глушакова тоже были отданы голоса. Но меньше, чем за Дзагоева – забрал треть симпатий.

Атакующие полузащитники

Квинси Промес («Спартак»). Чего греха таить – предсказуемая номинация, поскольку голландец забивал часто, играл здорово, к «Спартаку» относится лучше, чем многие воспитанники, верит в команду. И хотя никогда не обещал играть за москвичей до конца карьеры, работает четко – очень уверенно опередил самого Мамаева, не позволил Калачеву выделиться, исключил интригу в этом опросе по позиции.

Халк («Зенит»). Понятно, почему в РФС не назвали лучшим Халка, ведь есть Смолов, а у бразильца – проблемы «Зенита». Но если бы вы проигнорировали плеймейкера «Зенита», смотрелось бы странно. И читатели не подвели – Халк вместе с Джанаевым и Шатовым зафиксировал вес вашего доверия с солидными показателями выше 50 % голосов. Видно, что фанаты ЦСКА пытались повлиять – голосовали за Еременко, но это была неравная борьба. Россия признала силу Халка, не только народ из «Зенита».

Олег Шатов («Зенит»). А вот здесь кандидаты, в принципе, были на удивления равными, причем не сказать, чтобы хотя бы один провел сезон на одном дыхании. Но Олег Шатов получил очень солидную поддержку от вас (и фанатов «Зенита») и перебил показатель в пятьдесят процентов голосов, что для опроса с семеркой кандидатов – прекрасный результат. Карадениза и Попова вы тоже любите и отмечаете, но хавбек «Зенита» выиграл!

Центральный нападающий

Федор Смолов («Краснодар»). Нам тоже понравилось, как Азмун, Дзюба и Муса провели сезон, как и людям, за них голосовавшим. Но прислушиваемся к большинству, а подавляющее количество опрошенных – за Федора Смолова. Логично, ведь его признали тренеры, его отметили в РФС, он стал лучшим бомбардиром чемпионата и остается надеждой сборной на Евро-2016. Одним словом, нападающий «Краснодара» - предсказуемый герой, хотя конкуренты у него приличные.

Тренер

Курбан Бекиевич Бердыев (Ростов»). Ваш абсолютный любимчикни в одной номинации нет человека, который собрал бы больше голосов и победил так уверенно! Тренер оказался самым интересным героем сезона для наших читателей, что похвально – разбираетесь в предмете. Также приятно, что Слуцкого и остальных без голосов не бросили. Опросы прошли активно, причем в этот раз нет смысла делать сборную по версии редакции, поскольку лишь одну позицию поменяли бы – Гарая на Гранквиста.

В остальном соглашаемся с мнением большинства, ведь глаз народа оказался взвешенным и построенным на реальной силе, показателях и отдаче игроков. И на разнообразии! По три представителя от «Ростова», ЦСКА и «Зенита», по одному человеку из «Локомотива», «Краснодара» и «Спартака». Благодарим за активность и предлагаем делиться впечатлениями от сборной российского сезона, созданной народным голосованием! Интересно, кто-то выбирал строго будущих победителей?

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
25 июня 2016 в 18:07
Не тебе судить
07 июня 2016 в 13:32
Бердыев лучший
06 июня 2016 в 23:20
За эту сборную можно было бы поболеть на Евро.
06 июня 2016 в 20:52
вместо Дзагоева Нобоа...а так всё по делу...
06 июня 2016 в 13:06
Для того чтобы и игроки вместе с Бердыевым съели эту собаку, они должны быть рядом с ним на протяжении ВСЕГО сезона, а не от случая к случаю. когда их призывают под знамёна сборной.
06 июня 2016 в 11:59
Все по делу. Но мне например кажется что вместо Шатова должен быть Данни, а вместо Смолова Дзюба, он ровней провел сезон, не жили смолов который хорошо сыграл в последних 5-6 матчах. Ну а вместо Гарая должен быть Березуцкий Вася, он играл ровнее, все таки Гарай с травмами сидел.
06 июня 2016 в 07:57
дзагоев очень слабый ! а так супер !
05 июня 2016 в 22:08
Нормально.
05 июня 2016 в 21:54
Неет. Аватар, ну обезьянка, она указывает на мой никнейм. обозленные любят тыкать в меня пальцем )))
Fl9 ответил КАМЮ
05 июня 2016 в 20:53
Это ты из дет. сада вещаешь?
05 июня 2016 в 20:27
Вы очень оригинальны????
05 июня 2016 в 20:14
годится
Absinthe ответил RussianHorse
05 июня 2016 в 17:56
Так это было в 2005-м году, на дворе 2016-й! Одиннадцать лет прошло! Почему тот успех оказался единственным на евроарене? Почему с тех пор сплошной позор? Элементарно, Ватсон! Тогда Гинер вкладывался в игроков, ныне - в судей. Хватит уже биться лбом об икону этого идола. Признайте уже факты!
RussianHorse ответил Absinthe
05 июня 2016 в 17:51
Повторюсь,почему человек,который создал современный ЦСКА,который отдает всего себя клубу,который делает все возможное для развития клуба-не может быть "идолом"?
Конечно,победа в кубке УЕФА это и большая заслуга Валерия Георгиевича,но именно Гинер покупал тех игроков,Гинер не вмешивался в дела тренерские,как некоторые,Гинер создал "семейную" обстановку вокруг клуба,которая царит до сих пор!
Absinthe ответил RussianHorse
05 июня 2016 в 17:46
В Кубке УЕФА огромная заслуга Валерия Георгиевича Газзаева. Конечно, и игроки тогда подобрались шикарные: Карвальо, Вагнер, Жирков.... В то время их покупали, в них вкладывались. И повторюсь, большая работа тренера. Скажу откровенно, мне в те времена очень импонировала игра ЦСКА. Никто не упоминал Гинера. Президент должен быть незаметной фигурой, а не идолом. Да и фаны были объективными. А ныне? Слуцкий лучше КББ? Самим не смешно?
RussianHorse ответил Absinthe
05 июня 2016 в 17:41
Мм,а кубок УЕФА то ты забыл,наверное,да?) Хотя откуда тебе знать,твоя то команда там не играла))
Absinthe ответил RussianHorse
05 июня 2016 в 17:38
Нет, конечно. Именно поэтому ЦСКА из года в год занимает почетное четвертое место их четырех
RussianHorse ответил Absinthe
05 июня 2016 в 17:37
А европейские чиновники,судьи тоже под Гинера "легли"?)
Absinthe ответил RussianHorse
05 июня 2016 в 17:35
Ты забыл закончить текст словом "Аминь"))) Так разве я спорю? Он быстрее остальных президентов понял, что вкладываться надо не в игроков, а в судей, чиновников..., что большинство работников РФПЛ интересует не футбол, а деньги... Бесспорно, лучший)
RussianHorse ответил Absinthe
05 июня 2016 в 17:19
Гинер-это лучший футбольный президент в России и один из лучших в мире. Это даже отрицать смешно. Человек,который создал современный ЦСКА,первый президент в Российском футболе,который завоевал Европейский трофей,человек,которого безгранично уважают в Российском футболе,да и в мировом,человек,который не даст в обиду игроков,персонал,болельщиков.
Ice van Reed ответил Тино
05 июня 2016 в 17:18
Они уже 10 лет на Олимпе-2 не могут выиграть))
05 июня 2016 в 17:02
Ну да. На "бей-беги" Европа не купится
Absinthe ответил RussianHorse
05 июня 2016 в 17:01
)))) Не психуй:) Гинерофилов ты не принимаешь в счет?
05 июня 2016 в 16:59
"И даже давняя армейская привычка голосовать за Акинфеева не помешала Джанаеву выиграть суммарный опрос на сайте и в нашей группе «Вконтакте»" - золотые слова!
То же самое и с выбором тренера! Кони, народ это не купленный вашим батюшкой Гинером РФС
05 июня 2016 в 16:39
...среди кабинетных.
05 июня 2016 в 16:24
Предлагаю запелить голосование,сколько "сектантов" бердыева на Соккере)
05 июня 2016 в 16:18
почти объективно
05 июня 2016 в 15:56
Бессонница...Поэтому у тебя ,наверное и вид такой на аве?)
05 июня 2016 в 15:46
Кто сказал, что я вообще сплю =D с Москвы я. Привет сибирячкам =D
05 июня 2016 в 15:33
В сборной не должно быть спартака.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100