• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Гарет прославит Уэльс?

05 июня, 15:00

У сборной России непростые соперники по группе, и Уэльс с Гаретом Бэйлом в составе тоже будет сражаться за выход в плей-офф, тем более главная звезда команды едет на Евро в отличном настроении – после победы в ЛЧ. «Соккер.ру» представляет «драконов».

Уэльс

Соперники по группе: Англия, Словакия, Россия

Путь на Евро. Увеличение количества участников чемпионата Европы образовало благодатную почву для появления во Франции сразу нескольких дебютантов финальных стадий континентальных первенств. До попадания на Евро-2016 у валлийцев на счету был всего лишь один крупный турнир – чемпионат мира 1958 года, куда британская сборная попала достаточно странным образом, но выступила по своим меркам невероятно успешно. «Драконы» вышли из группы, где сражались со Швецией, Венгрией и Мексикой, а в четвертьфинале попали на будущих чемпионов мира бразильцев. Без своей главной звезды, Джона Чарльза, получившего травму, валлийцы сражались, как львы, но все-таки пропустили в середине второго тайма от Пеле. Это была самая сложная победа «селесао» на пути к своему первому мировому чемпионству, в полуфинале и финале Бразилия побеждала со счетом 5:2.

Строго говоря, Уэльс был и в четвертьфинале чемпионата Европы, вот только финальная стадия турнира тогда начиналась с полуфиналов. «Драконы» выиграли свою отборочную группу Евро-1976, а в плей-офф, попали на югославов, которые выиграли дома 2:0 и сыграли 1:1 в Кардиффе. Что касается отбора на турнир во Франции, британцам противостояли Бельгия, Израиль, Босния и Герцеговина, Кипр, Андорра. Уэльс уступил бельгийцам первую строчку из-за поражения от боснийцев (единственного в квалификации) в предпоследнем раунде, но прямую путевку на чемпионат Европы дружина с Бэйлом заслужила честно. Из 11 голов, забитых в отборочном цикле, 7 на счету Гарета, еще в двух случаях партнеры забивали с его передач. Следовательно, 82% взятий ворот прошли при непосредственном участии игрока мадридского «Реала».

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Уэйн Хеннесси («Кристал Пэлас»), Данни Уорд («Ливерпуль»), Оуэйн Уильямс («Инвернесс Каледониан Тистл»).

Защитники: Эшли Уильямс, Нил Тэйлор (оба — «Суонси Сити»), Бен Дэвис («Тоттенхэм»), Джеймс Честер («Вест Бромвич»), Джеймс Коллинс («Вест Хэм»), Крис Гантер («Рединг»), Эшли Ричардс («Фулхэм»).

Полузащитники: Джо Ледли, Джонатан Уильямс (оба — «Кристал Пэлас»), Джо Аллен («Ливерпуль»), Дэвид Вон («Ноттингем Форест»), Дэвид Эдвардс («Вулверхэмтон»), Джордж Уильямс («Фулхэм»), Аарон Рэмзи («Арсенал»), Энди Кинг («Лестер»).

Нападающие: Гарет Бэйл («Реал»), Дэвид Коттерил («Бирмингем Сити»), Хэл Робсон-Кану («Рединг»), Саймон Чарч («Милтон Кинс Донс»), Сэм Воукс («Бернли»).

Тренер: Крис Коулмэн (Уэльс).

Лидер. Единственный и молниеносный Бэйл, человек, который усилил бы состав любой сборной из остальных 23-х участников чемпионата Европы. Второй игрок турнира по рыночной стоимости, «Трансфермаркт» оценивает Гарета в 80 миллионов евро. Дороже только его партнер по «Реалу» Криштиану Роналду. Главная отрада и надежда футбольного Уэльса. С другой стороны, «драконы» зависят от своего лидера как никто другой.

Надежда. Все та же – на озарения Гарета Бэйла. Ну, и на надежные действия в обороне.

Событие отбора. Собственно, завоевание путевки на Евро – само по себе событие для валлийцев.

Мимо Евро. Обошлось без значимых потерь, даже Джо Ледли попал в заявку, хотя в начале мая у полузащитника «Кристал Пэлас» была выявлена трещина в малоберцовой кости. На сборе перед Евро получил травму икроножной мышцы форвард «Уолсолла» Том Брэдшоу, который, даже будучи здоровым, не обязательно попал бы в список 23-х избранных.

Ориентировочный состав (5-3-1-1): Хеннеси – Гантер, Честер, Уильямс, Дэвис, Тейлор – Рэмзи, Аллен, Ледли – Бэйл - Робсон-Кану (Воукс).

Крис Коулмэн поступает мудро, отталкиваясь не от придуманных в отрыве от реальности схем, а избирая тактики, ориентируясь на сильные и слабые стороны подбора игроков. У валлийцев достаточно квалифицированных защитников, поэтому «драконы» регулярно действуют по схеме с пятью оборонцами, хотя понятно, что линейные игроки закрывают всю бровку, то есть имеем дело с типично британским подходом по части выбора инструментариев, однако с рядом важных оговорок. Во-первых, оборона стоит во главе угла, причем обычно подключается только один латераль, в то время как второй остается в защитной линии, превращающейся в четверку. Во многом именно такой подход позволил Уэльсу пропустить всего лишь четыре мяча в отборочном цикле. Если бы не надежность редутов, то никакой Бэйл не спас бы.

Гарет в сборной на особых правах свободного художника, традиционно он действует между треугольником полузащитников, который составляют весьма квалифицированные парни из клубов АПЛ – Рэмзи, Аллен, Ледли, и единственным форвардом, чья задача – прессинговать и освобождать зоны для включений Бэйла. Классного нападающего у Уэльса нет, поэтому Воуксу и Робсону-Кану уготовлена роль шестого «защитника», заброшенного в тыл врагу, парни будут много толкаться, бороться и перемещаться, но важно не забывать, что их энергичность является во многом обманным маневром. Главное – отрезать Гарета от передач хавбеков, среди которых особенно искусен Рэмзи. Учитывая, что тягаться с Бэйлом в скорости никому в сборной России не под силу, логично будет отрезать звездного игрока иначе – посадить его на голодный паек, не давая спокойно дышать ребятам из средней линии. Иначе никак нельзя, ведь нашу тихоходную защиту Гарет может разорвать в одиночку, если позволить ему принимать мяч и бежать.

Задачи и перспективы

Бэйл сказал так: «Пусть многие посчитают это сумасшествием, но мы едем во Францию за победой. Нет смысла участвовать в турнире, думая, что твою команду выбьют после первого же раунда». Уэльс не выглядит слабее России или Словакии, да и классическое британское противостояние с англичанами на практике вряд ли получится однозначным. Валлийцы не прячутся за тактическими ухищрениями, как, например, североирландцы, их подход прост и понятен, но понимание не дает гарантий взлома крепкой обороны и нейтрализации Гарета Бэйла. Крис Коулмэн грамотно распоряжается ресурсами, оказавшими в его распоряжении, в этом главная сила валлийцев: они точно знают, чего хотят, и уверенно движутся к поставленным целям.

Прогноз «Соккер.ру»: Крис Коулмэн запретит своим футболистам во время группового этапа встречаться с женами и подругами, но в случае попадания в плей-офф это ограничение будет снято. Думаю, эту награду Бэйл и Ко заслужат, но после 1/8 финала отправятся домой.    

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
06 июня 2016 в 07:11
Практически весь состав из игроков выступающих на Туманном альбионе, так что эта команда будет играть до финального свистка, каждый матч... При всем уважении к нашим парням, шансов на выход из группы не много.
na
05 июня 2016 в 21:31
Вполне может)
05 июня 2016 в 20:10
***да Россиюшке.
05 июня 2016 в 18:28
Бэйл_Гарет не за ту страну играет, что бы прославиться.
05 июня 2016 в 17:56
послежу засим образом -- нуль прозетов)))))
05 июня 2016 в 17:22
вряд ли прославит
05 июня 2016 в 17:20
хех. С нами может вничью сыграют, но потом будут поражения однозначно.

Хотя должен отметить, что кроме Бейла очень беспокоит Ремси. Крайне опасный тип. В свое время я ему очень симпатизировал.
05 июня 2016 в 17:11
С Инвернессом вы перестарались, полное название было не обязательно писать.
05 июня 2016 в 16:51
Ободок будет следить за шедеврами Лопырева.
Валлийская участь.
05 июня 2016 в 16:49
Обычные бегунки, ничего не светит им, даже колхозники их обыграют
05 июня 2016 в 16:37
Внутреннее чутье мне подсказывает, что Уэльс займет 4 строчку, вторую и третью поделит Россия и Словакия, Англия будет первой в группе B, следовательно что с Бейлом, что без него, после трех матчей будут паковать чемоданы.
Судья ответил Andrumas
05 июня 2016 в 16:35
Согласен, команда сильная у драконов, даже бы без Бейла не затерялись.
05 июня 2016 в 16:20
При всем уважении, но у сборной России даже игроков уровня Аарона Рэмси нет.. Бейл тут главная ударная сила, но и оруженосцы у него это вам не Широков с Глушаковым! Многие игроки с очень хорошим опытом игры в АПЛ, защита явно посильнее стариков-разбойников из ЦСКА, полузащита в принципе тоже, Энди Кинг наверное самый неприметный чувак там на фоне Рэмси и Аллена из Ливерпуля, а на секундочку чемпион Англии! И он не просто числился в составе Лестера, но и забивал, отдавал в этом сезоне.. Нападение у Уэльса действительно слабое, но Вокс, который там играет, второй бомбардир Бернли, команды выигравшей чемпионшип, мне кажется забивать он тоже умеет.. Уэльс это далеко не один Бейл, но если у Гарри игра не пойдет, то Уэльсу будет очень тяжело
05 июня 2016 в 15:43
Команда знает что хочет
05 июня 2016 в 15:32
«Драконы» выиграли свою отборочную группу Евро-2016,
Тут опечатка, не Евро-2016, а Евро - 1976
05 июня 2016 в 15:31
Представляю, как Бейл будет унижать нашу защиту
05 июня 2016 в 15:07
Главное без травм!
05 июня 2016 в 15:07
Бэйл_Гарет удачи!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100