• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Заставляют насторожиться

05 июня, 21:30

Сборная России не проиграла команде Сербии в последнем контрольном матче перед Евро, но действия отдельных игроков продолжают настораживать: футболисты, на которых рассчитываем, не оправдывают ожиданий. «Соккер.ру» спешит с оценками.

6.0 Игорь Акинфеев. Не растерялся во время многочисленных корнеров, ловил то, что шло в створ, а во втором тайме откровенно спас сборную России, хотя с первым ударом справился неловко и дальше вынужден был компенсировать свою техническую оплошность. В пропущенном голе вины вратаря нет. 

5.0 Игорь Смольников. На правый фланг обороны давление было серьезным, но ведь и от Смольникова мы ждем выступлений на уровне лидера сборной, а Игорь в этот раз сыграл неряшливо, его легко обходили, а пару раз Смольников допустил непростительные ошибки. Настораживает такой уровень игры, остается надеяться, что до старта на Евро футболисты нашей сборной наберут кондиции и научатся играть с широко открытыми глазами.

5.5 Роман Шишкин. Незаметно сыграл Шишкин, но это не худшая характеристика крайнего защитника, выходящего на замену по ходу встречи. Пыл сербов на своей бровке погасил, но сам в число главных действующих лиц не выбился.

5.5 Сергей Игнашевич. Сборная России под напором подопечных Муслина трещала, но по швам лопнула лишь раз. На долю центральных защитников выпали суровые испытания, и хотя сербы тоже забыли дома инстинкт убийцы, Игнашевич с Березуцким до поры до времени не давали себя обмануть. А потом ошиблись при выполнении искусственного офсайда, рискованный инструмент периодически будет давать сбои, но понятно, что «ловушка» нужна, чтобы компенсировать недостаток возрастных оборонцев в резкости.

6.0 Василий Березуцкий. Василий снова индивидуально ярче своего напарника по той причине, что Игнашевич из линии не выдергивается из тактических соображений, а Василий регулярно выходит в отбор и в таких ситуациях действует бодро, ведь даже атаки начинал, завладевая мячом у своих ворот. Но до идеальной игры далеко, вот и Митровичу позволили забить, неправильно расположились позиционно наши защитники.

7.0 Георгий Щенников. Комбаров и Торбинский против чехов себя не проявили, и судя по двум контрольным встречам, сильнейший левый защитник сборной России – это Щенников. В обороне Георгий действовал самоотверженно, в атаку ходил грамотно, и если бы Дзюба не заснул, мог стать автором голевой передачи в первом тайме. Редкое светлое пятно по сегодняшнему матчу.

5.5 Дмитрий Торбинский. Можно сравнить с Шишкиным: такие выходы на замены ни о чем не способны рассказать. Торбинский почти 20 минут провел на поле, разок нарушил правил на подступах к нашей штрафной площади. Не отличился ни с лучшей, ни с худшей стороны.

5.5 Игорь Денисов. Игорю желаем здоровья, ведь для футболиста будет огромным психологическим ударом, если он после вылета с «Динамо» в ФНЛ пропустит чемпионат Европы из-за травмы. Денисова пришлось вынужденно поменять в начале второго тайма, и прогноз не может быть оптимистичным. Но, исходя из игры хавбека, во втором подряд контрольном матче Игорь не показал уровень игры, которого от него ждут: Россия проигрывала центр поля, опорный полузащитник дышал в спину противникам, но не читал действия сербов, работая неторопливо и наивно.

6.0 Денис Глушаков. Разок неудачно обрезался вскоре после появления на поле, но и совершил несколько нужных отборов, с выходом Глушакова движения стало больше, не стеснялся спартаковец действовать жестко, если того требовали ситуации. Отмечаем и вклад Дениса в забитый мяч, ведь отдал шикарный пас в касание, стоя спиной к воротам, а дальше разбирались Кокорин с Широковым.

5.5 Александр Головин. Слуцкий слишком доверчив, и очевидно, что к Головину он относится с особенной симпатией, но нельзя же делать из молодого парня супермена. Александр без году неделя на профессиональном уровне, а тренер пытается впихнуть его в стартовый состав на Евро, да еще и на незнакомой позиции. Прямо сейчас у Головина нет качеств, чтобы эффективно действовать в опорной зоне, он может быть полезен как игрок подмены для группы атакующих полузащитников, даже в игре с сербами пару раз расцветал у чужой штрафной площади. А вот в середине поля он банально не может выдать необходимый объем технико-тактических действий, особенно на этапе притирки к позиции. Двух недель на переквалификацию явно недостаточно. 

5.5 Олег Иванов. Не намного лучше предшественника сработал, хотя у Олега другие проблемы: он умный футболист, но медленный, поэтому сталкивается с трудностями при работе без мяча, несколько раз вынужден был нарушать правила.

4.5 Олег Шатов. Провальная игра Шатова, потерял практически все, что было можно, количество передач в чужие ноги просто зашкаливало. Олег, по идее, должен выступать в роли одного из плеймейкеров, действует ли он в центре полузащиты или на фланге атаки, но с таким количеством брака о целостной игре говорить не приходится.

6.0 Роман Широков. Не знаю, готов ли Широков играть полные матчи, но с локальной задачей сегодня он справился, ведь фирменным взмахом ноги пропихнул мяч на Кокорина, не позволив заглохнуть голевой атаке.

5.0 Федор Смолов. Один тайм получил Федор сегодня и сыграл так, как в свои худшие времена: неуклюжие, несвоевременные решения, неподготовленные удары, передерживание мяча. Вот только не стоит забывать, что Смолов, как и его партнеры по линии атаки, люди зависимые, а как форвард «Краснодара» действовал в матчах чемпионата, все мы прекрасно знаем. Другими словами, дело не только в Федоре и его товарищах по нападению, но и в том, как их используют.

4.5 Павел Мамаев. Вышел на второй тайм и растворился на поле. Записал на свой счет несколько нелепых действий, потом вообще пропал. Такая игра Шатова и Мамаева серьезно увеличивает шансы Широкова на попадание в стартовый состав.

6.0 Александр Кокорин. Сыграл чуть полезнее коллег. По крайней мере, дисциплинированно отрабатывал сзади, а впереди старался не спешить, искал точные и аккуратные ходы, дорожил мячом. За свою активность был вознагражден голевой передачей на Дзюбу.

5.5 Артем Дзюба. Имел прекрасный момент в первом тайме, но поленился сделать два шага навстречу мячу, а во втором тайме Дзюба пропал с радаров, и вроде бы стоило его поменять, но кого выпускать, если все форварды вышли с первых минут? Полбалла добавляем Артему за забитый мяч – партнеры создали ему идеальный момент для взятия ворот, но общего впечатления это не меняет.

5.0 Леонид Слуцкий. Снова не выиграла наша команда, а Слуцкому этот матч сложно записать в актив или в пассив, поэтому и отметка у него – средняя. Пожалуй, угадал с Щенниковым и теперь должен остановиться на кандидатуре Георгия, зато в центре поля затеял маскарад с Головиным, а теперь еще и после травмы Денисова должен ломать голову. В атаке, снова же, бросил в бой троих форвардов, не дал сыграть Мамаеву и Смолову вместе, да и в целом не получается раскрыть потенциал созидателей: Шатов, Мамаев и Смолов играют гораздо ниже своих возможностей.

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
09 июня 2016 в 22:48
А твой Акинфей еще "блеснет" как в Бразилии, вот поплачешь,
09 июня 2016 в 07:59
да хватит отмазки тулить,типо без дзаги мало что там светит.....там перестало светить как только поставили Леонида в сборную!!!а он туда все ЦСКА втулил....он подумал если провалюсь с треском на евро,то хоть ЦСКА наиграю к лиги чемпионов и новому сезону...вот и все!!!а дзага твой не такой уж и звездный игрок!!!обычный нырок в чемпионате России,который падает в штрафных и знает что благодаря кабинетному начальству судья свиснет.....а то начали плакать типо был бы дзага,мы бы всех порвали....ухахаха....самим не смешно???
08 июня 2016 в 19:09
Правильно!!!! а зачем ломаться то??? получишь еще травму..а в клубах такая сладкая зарплата!!-и ну её -эту сборную!!! премиальные уже подписали -так -побегаем для приличия и домой!!!-а если травму получишь и выйдешь из строя-то и в клубе постараються от тебя быстренько избавится..кому нужны инвалиды то...???-а на заводы и стройки -эти ребята не пойдут...!!!
08 июня 2016 в 09:07
да,без Дзаги мало что светит...
08 июня 2016 в 09:02
это по какой шкале?
08 июня 2016 в 02:25
"пельмень-шатун" своих бездарей хвалит,а остальных только оскорбляет,физрук ептить..
08 июня 2016 в 02:21
на общественных началах - это халявное чемпионство и соответственно бабло с ЛЧ и т.д.
08 июня 2016 в 02:14
на ЧЕ гинер не купит судеек.....(как в ЧР)
07 июня 2016 в 15:25
Ну ты считаешь что играть в ЛЧ легче, чем в товарищеской встрече? Да я вижу что Игоря в клубе лучше страхуют, поэтому он часто подключается и забивает голы. Что касается Шатова, так не важно где он начинал, важно где он на поле действует лучше всего, где ему комфортно ......Широков начинал центральным защитником, на Евро 2008 играл именно на этой позиции, давай поставим теперь его центральным защитником, а потом будет говорить, что Рома не тянет в сборной.....
07 июня 2016 в 14:38
Шатов и Дзюба два полена,действительно вспомнишь с печалью о травме Дзагоева.
Bolshoy ответил Leha-ha50
07 июня 2016 в 10:09
))))))))) Браво!!!)))))))Он ещё не смерил?)))))
06 июня 2016 в 23:02
А какие другие задачи ставят перед Смольниковым в сборной? Он играет на своем привычном месте и в сборной совсем не тянет ( уже не первый год) В чем дело не понятно. Шатов начинал как опорник, егь и в ЦСКА из Урала брали как опорника, это потом он стал играть на краю. Тоже самое, в клубе отлично играет в сборной - совсем нулевой. Клуб и сборная - разные вещи. И не факт , что Бердыев справится с работой в сборной. Слишком он не комуникабельный. Да и увлечение исламом не всем нравится. Дзюбе не понравится точно.
06 июня 2016 в 22:55
Любезный, я бы не обратил внимание на твой очевидный бред, если бы ты не передергивал факты. 1) На ЧЕ-12 играл Малафеев, а Игоря Адвокат усадил на лавку, так что не вышли мы из группы по вине вратаря сб.Дании 2). Именно Акинфеев вытащил нашу сборную на ЧЕ-16, в игре со Швецией взял пенальти и вообще сыграл без единой ошибки весь отбор. 3) Было бы смешно, если бы не было грустно от твоей идеи взять в сборную Гогниева ( 36 лет), Рыжикова ( 35 лет), и таких средних игроков как Камболов и остальные из твоего списка. Что касается Бердыева, то тренер клуба и тренер сборной - это разные профессии. Если КБК с работой в клубе справляется (хотя в Рубине были проблемы), то неизвестно как пойдут дела в сборной. Там нужно быть больше психологом, чем тренером. А в силу его увлеченности исламом вряд ли он найдет за две-три недели контакт с разными людьми. Так что КББ не тренер для сборной. А клуб за 203 года он поднимет любой (при наличии финансирования)
06 июня 2016 в 22:27
"на фоне запредельных нагрузок":) :).Это чехи и сербы так нагрузили наших футболёров?Это смехи только.Посмотрите как их грузить будут рыжие бобики,англичане.Эти футболисты проиграв уходят с поля опустив голову и извиняясь перед своими болельщиками,а некоторые со слезами на глазах.А наши побыстрее вылететь и поехать домой бабки считать.Главное для них не игры,а отметиться на турнире.Результаты никого не волнуют-деньги уже начислены.
06 июня 2016 в 17:15
Леня готовит сборную чего вы переживаете? МЫ-АУТСАЙДЕРЫ ГРУППЫ) Может проскочим может нет) По болеем за своих) Сборная участник Евро, чего еще желать) (Понятно 1го место, но это мечты) Удачи нашим)
06 июня 2016 в 14:38
Полагаю, что все 80% блатные
06 июня 2016 в 14:37
Согласен по позиции: тренер. Подбор игроков в этом случае - за тренерским штабом сборной
mars6791 ответил zenit_forever2014
06 июня 2016 в 13:49
Вот в этом написанном вами тексте, и состоят основные претензии к тренеру. Создается ощущение ,что тренер не знает или до конца не может оценить возможности игроков. В этом его ценность (тренера)- знать кого и куда на поле выпускать, и тренер сборной тем более должен обладать этим качеством, а также четко определиться с рисунком, стилем игры, чтобы под игру подбирать игроков (или тактику игры подстраивать под возможности выбраных игроков). На данном этапе этим требованием соответствует Бердыев (возможно есть еще тренера, но их пока невидно, Бородюк например).
edubokom ответил alex074
06 июня 2016 в 13:41
Как можно Акинфеева, Березуцких и Игнашевича обвинить в отсутствии патриотизма? Кто тогда патриот, если не ОНИ? Пацаны больше 10-ти лет рвут жилы за клуб и сборную, без замен. А могли бы давно плюнуть на сборную, после всей этой грязи, которая на них льется. Но не делают этого потому что патриоты,. профессионалы
Кьянти ответил Alexey Tokarev
06 июня 2016 в 12:14
"...не время говорить о культуре когда такой бардак..."

Культура, личная культура, она или есть или ее нет. И то как ты себя ведешь, как общаешься с другими говорит как раз о наличии или отсутствии этой самой культуры. Время тут совершенно не при чем. Можно быть с чем-то несогласным, но совсем не обязательно при этом оскорблять человека. Причем, тот кого ты назвал бестолочью вполне себе разумные аргументы привел.
06 июня 2016 в 12:06
Караул кричать надо, сборная России абсолютно не готова к чемпионату.
06 июня 2016 в 11:54
любой может считать как хочет, но если не нравиться сборная, то просто не болей за нее! к чему бесконечное поливание помоями?
06 июня 2016 в 11:47
Да, похоже в очередной раз нам будет тяжко и уныло. Даже мечта о выходе из группы начинает казаться какой-то заоблачно-несбыточной.
06 июня 2016 в 11:44
Так переведи Щенникова играть под нападающим и он тоже будет разочаровывать....Глупо ломать футболиста и перемещать на позицию, на которой он не играет.....Шатов должен играть на фланге или пусть посадит на скамейку...ну нельзя так поступать с футболистом....А Дзюба чем не нравится, он зависимый игрок, дали хорошую передачу, сразу забил.....я бы понимала твое не довольство, если бы не реализовал как Смолов в матче с Чехами.....100 процентный момент.....а что касается Игоря Смольникова...мы видим как он прекрасен в клубе....а в сборной значит перед ним ставят другие задачи, с которыми он не может справится.....поэтому Леониду Викторовичу лучше перестать городить огород, понятно что в его распоряжение не игроки Барсы и Баварии.....лучше их просто использовать как в клубе, тогда будет результат, может не великолепный, но достойный.....
06 июня 2016 в 11:35
Так это не наша сборная там пол состава по блату.
06 июня 2016 в 11:32
Уже сейчас понятно, что эта сборная ничего не добьется, не лучше ли уже сейчас начать готовиться к ЧМ и поменять состав.
Как я вижу сильнейший состав на сегодня.
Вратари: Рыжиков, Селихов, Крицюк. Подмена им если че Беленов, Гельерме
Защитники цент.: Березутский, Семенов, Новосельцев, и на оставшиюся позицию один из них(Березутский, Игнашевич, Рыков, Нойтштедер)
Защитники край.: Жирков, Смольников, Кудряшов, Шеников
Полу-защита: Мамаев, Иванов, Шатов, Полоз, Самедов, Миранчук, Оздоев, Комболов, Дзагоев (если бы не травма).
Нападение: Смолов, Кокорин,и на оставшуюся позицию(Луценко, Гогниев, Дзюба, Ерохин).
Тренер: Бердыев.
Почему нет Типо основных вратарей 1)Акинфеев из-за его глупых ошибок мы не вышли из группы на ЧМ и ЧЕ на крупных турнирах и серьезным матчах видно что он растерян и испуган, если учесть его опыт это странно, но все же это дает негативный результат. Гильерме ни чуть не лучше того же Крицюка или Селихова. Ладыгин очень много ошибок получил место в сборной из-за клуба.
Березутский 1, Игнашевич, Широков, уже старые много ошибок мало движения.
Головин попал в сборную из-за тренера и клуба играй он на этом же уровне в Урале его бы никто и не заметил тот же Джемалетдинов в два раза лучше его.
Комбаров и Глушаков и в Спартаке ничего не показывают.
И наконец Дзюба он умеет только толкаться и нарушать правила, что бы он забил надо отдать ему мяч с точностью до сантиметра и желательно чтобы рядом не было защитника ато не забьет, тот же Ерохин намного техничен и креативен.
06 июня 2016 в 11:15
Срочно убрать из сборной спартаковцев, а то они своей неуверенностью заражают других.
06 июня 2016 в 11:13
Смолов_Федор - полный отстой, разве можно его называть лучшим игроком?
06 июня 2016 в 11:12
люди если вы сборную не любите,желаете ей только позора, игроки и тренеры вам не те дак какого х.. вы новости про нее читаете?не нравится -забудь те про нее!а вдруг повезет и сыграем достойно? дак вы же в первых рядах праздновать будете.бесит засилие двуликих туповатых глоров.
06 июня 2016 в 11:01
Тут не в Слуцком дело, состав сборной России слаб, вот и всё. Нет звезд, нет молодежи, есть средние игроки, вот с ними и работает как может.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100