• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Дополнительный набор. Кто вместо Денисова?

06 июня, 11:59

В сборной России новая неприятность: Игорь Денисов получил травму в контрольной встрече с Сербией, и теперь Леонид Слуцкий вынужден искать замену хавбеку. «Соккер.ру» проводит анализ потери и подбирает достойных кандидатов для пополнения заявки.

О потере Денисова

С позиции Слуцкого травма Денисова – колоссальная головная боль, ведь Леонид Викторович наигрывал хавбека «Динамо» в основном составе в обоих товарищеских поединках, а если вспомнить, что перед Евро наша сборная лишилась еще и Дзагоева, получается, что сборная России потеряла обоих основных хавбеков. По версии Слуцкого. Но мы ведь можем копнуть немного глубже, да и живем в стране, где каждая кухарка чувствует силы управлять государством, а любой сантехник разбирается в футболке лучше тренера национальной сборной. А мы чем хуже? Например, мнение можно подать так: несмотря на сложившуюся истеричную атмосферу вокруг выхода из строя Денисова, ни в коем случае нельзя ставить эту потеряю на один уровень с лишением Дзагоева. Алан – действительно системообразующий игрок, и равноценной замены ему нет, а ставка на Денисова изначально вызывала вопросы. Конечно, с позиций главного тренера сборной речь об огромной неприятности, ведь Слуцкий наигрывал Денисова в основе, строил подготовку с прицелом, что Игорь будет выходить в стартовом составе.

Но почему именно он? Хавбек не помешал «Динамо» вылететь в ФНЛ, конфликтовал с Кобелевем, получал повреждения по ходу сезона, да и когда вообще в последний раз мы видели игру Денисова лучших образцов? Точно не в матчах с Чехией и Сербией, где Игоря легко обходили соперники, а он перемещался по полю в основном трусцой, банально не успевая выполнять свои служебные обязанности. Берег себя перед Евро и не уберег? Возможно, но ведь это оценка не по двум встречам и даже не только по последнему сезону: Денисов утратил цепкость и резкость, он уже не тот «цепной пес», который в одиночку мог перекусать всех нарушителей спокойствия в центре поля. По-человечески Игоря жаль – никому не пожелаешь оказаться в его шкуре, пожелания крепкого здоровья прилагаются, однако с игровой точки зрения невосполнимой потерей стал Дзагоев, обладающий качествами, которых нет ни у одного из потенциальных сменщиков, но не Денисов, который уже пару лет как на спаде.

Кто заменит Игоря в основе?

Здесь все просто. Слуцкий взял на чемпионат Европы двух опорных полузащитников: Денисова и Глушакова. Игорь в «плане полета» значился первым пилотом, Денис – вторым. Следовательно, теперь спартаковец перемещается за главный штурвал, а человек, который попадет под дополнительный набор и приедет в сборную из отпуска, будет его дублером. Во-первых, на Глушакова тренерский штаб рассчитывал изначально, раз он был включен в первоначальный вариант заявки, во-вторых, он прошел сбор перед турниром, то есть понимает требования, знаком с обстановкой, да и в поединке с Сербией сыграл почти тайм, не заставив ужаснуться. Конечно, Денис не заблистал сходу, но нужно учитывать ситуацию.

Во-первых, экстренно вошел в игру со скамейки, толком не успев размяться, и ошибался как раз в первые минуты после появления на поле. Во-вторых, на тренировках и в матчах наигрывался Денисов, то есть освоиться в игровых схемах у спартаковца до вчерашнего дня не было возможности. В-третьих, хавбек растерял игровой тонус, ведь почти три недели только тренировался, не принимая участия в поединках, носящих соревновательный характер (последний тур РФПЛ пропустил из-за перебора «горчичников»). Глушаков быстро набирает форму, поэтому мы вправе рассчитывать на его преображение, тем более недельку поиграет вместе с партнерами, с которыми сыграет против Англии в ближайшую субботу.

В целом, у Дениса есть, как минимум, парочка преимуществ над товарищем, которого постигла неудача: Глушаков подвижнее, вследствие чего у него поле деятельности шире, в то время как Денисов сужал квадрат ответственности в последние годы. Кроме того, спартаковец лучше начинает атаки, а это важная опция ввиду отсутствия Дзагоева. В той же игре с сербами Глушаков в касание переправил мяч Кокорину на фланг, и это действие стало несущей опорой в комбинации, завершившейся голом. Не факт, что с Денисом будет хуже, чем с Игорем, проблема лишь в том, что принять это решение заставила стрессовая ситуация, время, потраченной на адаптацию Денисова к игровой схеме сборной, уже не вернуть и не передать Глушакову, которому придется подстраиваться на ходу.

Кто заменит Денисова в заявке?

Вопрос, конечно, важный, но не первостепенный, потому что человек в любом случае приедет из отпуска, в смешанных чувствах, растренированный. Потребуется время, чтобы привести его мысли и физическое состояние в порядок. В списке приоритетов – это задача номер два, главная миссия Слуцкого сейчас заключается в том, чтобы как можно скорее ввести в курс дел Глушакова. И все-таки любопытно узнать имя призывника. Вероятно, тренерский штаб сборной рассчитывает на Дмитрия Тарасова, который получал вызовы при Слуцком и наверняка числился в расширенном списке кандидатов. Если бы первым резервистом на эту позицию значился Артур Юсупов, то его бы уже заявили, ведь зенитовец присутствовал на вчерашней встрече в Монако, оказался под рукой в критический момент, но Слуцкий же сказал: «Мы пытаемся связаться с футболистом, который заменит Денисова».

Какие еще варианты? Магомед Оздоев из «Рубина», хотя он скорее подошел бы в качестве замены Дзагоеву, краснодарец Юрий Газинский, ФК «Урал» советует тренерскому штабу сборной обратить внимание на Романа Емельянова и Артема Фидлера. Карма у сборной России, как показывают предшествующие Евро события, ни к черту. Быть может, стоит поправить ее, вызвав кого-то из состава серебряного «Ростова», который Слуцкий проигнорировал, невнятно объяснив свои решения «тактическими соображениями». Думаю, Александр Ерохин или Павел Могилевец с радостью примчались в сборную.

Тут ведь нужно еще и психологический фактор учитывать. Статусный игрок (или, по крайней мере, считающий себя статусным) не обязательно со щенячьим восторгом ринется спасать Родину. Сразу, значит, не взяли, а как понадобился – сворачивай свой отпуск! Такой футболист может оказать плохое влияние на коллектив вместо того, чтобы стать помощником. Другими словами, на аркане в сборную тащить никого не стоит, важно учитывать еще и встречное рвение. Хотя тот же Тарасов точно не имеет права отказываться и дуть губы, ведь сейчас у него действительно есть возможность проявить патриотические чувства делом, а не облачением в футболку с изображением первого лица государства в неуместной ситуации.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
SanitarForest ответил Судья
07 июня 2016 в 11:08
балдей...
07 июня 2016 в 10:58
бестолковая с рашка
RostovGorod1 ответил Serg_Diamond
07 июня 2016 в 10:07
Аршавин атакующий полузащитник, второй нападающий, плеймейкер. а Денисов опорный полузащитник с упором на защиту, они друг друга не как не смогут заменить.
07 июня 2016 в 10:05
Если потерии посредственных игроков, является проблемой для сборной, то начерта нужен этот ПФФФ? Кто-то будет внятно объяснять и отвечать за игру команды страны?
RostovGorod1 ответил Toreho
07 июня 2016 в 09:52
У Аршавина другое амплуа....
07 июня 2016 в 03:30
Правильно. Болей за Турцию! Российский сборной такие болельщики ни к чему.
06 июня 2016 в 19:12
В общем то Глушаков по ходу сезона чередовал хорошие игры со спадом, не стабильный игрок. Но видимо другого исполнителя нет в опорной зоне... Будем болеть за тех кто остался!)Удачи сборной!)
maxim81413 ответил BDA81
06 июня 2016 в 19:03
это какой год скажи мне? уже сколько лет он ведет себя спокойно
06 июня 2016 в 18:39
верните Аршавина
06 июня 2016 в 18:31
Какой из игрок из Глушакова Дениса, особенно для сборной.
BDA81 ответил maxim81413
06 июня 2016 в 15:47
и это морально устоичивый?! )))

BDA81 ответил maxim81413
06 июня 2016 в 15:42
С тобой нет смысла говорить так как ты фанат ЦСКА и будешь биться головой об стену доказывать что вы хорошие ,а все плохие....
06 июня 2016 в 14:48
статья ни о чем... выход из ситуации я не увидел
SanitarForest ответил Jum13
06 июня 2016 в 14:33
Кержакова хоть на место опорника поставь...он за матч весь газон вытопчет...
SanitarForest ответил Zimka
06 июня 2016 в 14:31
с такими звездами рядом играет...это ненадолго)))
Судья ответил SanitarForest
06 июня 2016 в 14:30
Ниче
SanitarForest ответил Судья
06 июня 2016 в 14:29
и че? хуже не будет однозначно...хужее просто некуда...и снизу уже никто не постучит
06 июня 2016 в 14:25
Кто вместо Денисова? А какая разница?
06 июня 2016 в 14:24
Здоровья Игорю. И не травмироваться остальным, а то такими темпами до евро пол-команды в лазарете будет)
06 июня 2016 в 14:17
Уже одно то, что Дзагоев, с его 50% брака и неуравновешенной психикой, считается системообразующим игроком, равноценной замены которому нет, свидетельствует о довольно-таки печальном состоянии нашего футбола. О потере Денисова даже печалиться стыдно.
makerdream ответил ermak6848
06 июня 2016 в 14:10
он что родит их? у него и нет чем...
06 июня 2016 в 14:07
Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Смольников, Шатов, Мамаев, Глушаков, Самедов, Смолов, Дзюба.
Тему закрыли, можно вообще никого не брать.
maxim81413 ответил BDA81
06 июня 2016 в 14:03
ты хоть за футболом следишь или только глупости писать можешь
DinamoMaxx ответил Jum13
06 июня 2016 в 13:59
Мамаев, Иванов, Широков, Глушаков, Торбинский, Головин - мало ???
06 июня 2016 в 13:53
До тех пор пока мы не урежим зарплаты футболистам ничего в футболе не поменяется сборную России нужно полностью весь состав менять зажрались зажались окончательно как и футбол России новая кровь в виде новых команд не вливается отсюда и такие плачевные результаты РФС и Мутко бездействуют футбол загнивает лимит тянет на дно спасибо реформаторам России
makerdream ответил Serg_Diamond
06 июня 2016 в 13:51
будут аршавина тра..ать на евро
06 июня 2016 в 13:50
космодзю! ВПЕРЕД!
06 июня 2016 в 13:49
Представители Российского футбольного союза (РФС) связывались с полузащитником казахстанского «Кайрата» Андреем Аршавиным относительно его возможного вызова в сборную России на Евро-2016. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ProsportKz. По информации источника издания, хавбек «Кайрата» — один из кандидатов на замену полузащитнику «Динамо» Игорю Денисову, получившему травму в товарищеской встрече с «Сербией» (1:1).
06 июня 2016 в 13:46
погребняка надо. однозначно
BDA81 ответил Kurtd
06 июня 2016 в 13:46
А это имеет значение?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100