• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Дополнительный набор. Кто вместо Денисова?

06 июня 2016, 11:59

В сборной России новая неприятность: Игорь Денисов получил травму в контрольной встрече с Сербией, и теперь Леонид Слуцкий вынужден искать замену хавбеку. «Соккер.ру» проводит анализ потери и подбирает достойных кандидатов для пополнения заявки.

О потере Денисова

С позиции Слуцкого травма Денисова – колоссальная головная боль, ведь Леонид Викторович наигрывал хавбека «Динамо» в основном составе в обоих товарищеских поединках, а если вспомнить, что перед Евро наша сборная лишилась еще и Дзагоева, получается, что сборная России потеряла обоих основных хавбеков. По версии Слуцкого. Но мы ведь можем копнуть немного глубже, да и живем в стране, где каждая кухарка чувствует силы управлять государством, а любой сантехник разбирается в футболке лучше тренера национальной сборной. А мы чем хуже? Например, мнение можно подать так: несмотря на сложившуюся истеричную атмосферу вокруг выхода из строя Денисова, ни в коем случае нельзя ставить эту потеряю на один уровень с лишением Дзагоева. Алан – действительно системообразующий игрок, и равноценной замены ему нет, а ставка на Денисова изначально вызывала вопросы. Конечно, с позиций главного тренера сборной речь об огромной неприятности, ведь Слуцкий наигрывал Денисова в основе, строил подготовку с прицелом, что Игорь будет выходить в стартовом составе.

Но почему именно он? Хавбек не помешал «Динамо» вылететь в ФНЛ, конфликтовал с Кобелевем, получал повреждения по ходу сезона, да и когда вообще в последний раз мы видели игру Денисова лучших образцов? Точно не в матчах с Чехией и Сербией, где Игоря легко обходили соперники, а он перемещался по полю в основном трусцой, банально не успевая выполнять свои служебные обязанности. Берег себя перед Евро и не уберег? Возможно, но ведь это оценка не по двум встречам и даже не только по последнему сезону: Денисов утратил цепкость и резкость, он уже не тот «цепной пес», который в одиночку мог перекусать всех нарушителей спокойствия в центре поля. По-человечески Игоря жаль – никому не пожелаешь оказаться в его шкуре, пожелания крепкого здоровья прилагаются, однако с игровой точки зрения невосполнимой потерей стал Дзагоев, обладающий качествами, которых нет ни у одного из потенциальных сменщиков, но не Денисов, который уже пару лет как на спаде.

Кто заменит Игоря в основе?

Здесь все просто. Слуцкий взял на чемпионат Европы двух опорных полузащитников: Денисова и Глушакова. Игорь в «плане полета» значился первым пилотом, Денис – вторым. Следовательно, теперь спартаковец перемещается за главный штурвал, а человек, который попадет под дополнительный набор и приедет в сборную из отпуска, будет его дублером. Во-первых, на Глушакова тренерский штаб рассчитывал изначально, раз он был включен в первоначальный вариант заявки, во-вторых, он прошел сбор перед турниром, то есть понимает требования, знаком с обстановкой, да и в поединке с Сербией сыграл почти тайм, не заставив ужаснуться. Конечно, Денис не заблистал сходу, но нужно учитывать ситуацию.

Во-первых, экстренно вошел в игру со скамейки, толком не успев размяться, и ошибался как раз в первые минуты после появления на поле. Во-вторых, на тренировках и в матчах наигрывался Денисов, то есть освоиться в игровых схемах у спартаковца до вчерашнего дня не было возможности. В-третьих, хавбек растерял игровой тонус, ведь почти три недели только тренировался, не принимая участия в поединках, носящих соревновательный характер (последний тур РФПЛ пропустил из-за перебора «горчичников»). Глушаков быстро набирает форму, поэтому мы вправе рассчитывать на его преображение, тем более недельку поиграет вместе с партнерами, с которыми сыграет против Англии в ближайшую субботу.

В целом, у Дениса есть, как минимум, парочка преимуществ над товарищем, которого постигла неудача: Глушаков подвижнее, вследствие чего у него поле деятельности шире, в то время как Денисов сужал квадрат ответственности в последние годы. Кроме того, спартаковец лучше начинает атаки, а это важная опция ввиду отсутствия Дзагоева. В той же игре с сербами Глушаков в касание переправил мяч Кокорину на фланг, и это действие стало несущей опорой в комбинации, завершившейся голом. Не факт, что с Денисом будет хуже, чем с Игорем, проблема лишь в том, что принять это решение заставила стрессовая ситуация, время, потраченной на адаптацию Денисова к игровой схеме сборной, уже не вернуть и не передать Глушакову, которому придется подстраиваться на ходу.

Кто заменит Денисова в заявке?

Вопрос, конечно, важный, но не первостепенный, потому что человек в любом случае приедет из отпуска, в смешанных чувствах, растренированный. Потребуется время, чтобы привести его мысли и физическое состояние в порядок. В списке приоритетов – это задача номер два, главная миссия Слуцкого сейчас заключается в том, чтобы как можно скорее ввести в курс дел Глушакова. И все-таки любопытно узнать имя призывника. Вероятно, тренерский штаб сборной рассчитывает на Дмитрия Тарасова, который получал вызовы при Слуцком и наверняка числился в расширенном списке кандидатов. Если бы первым резервистом на эту позицию значился Артур Юсупов, то его бы уже заявили, ведь зенитовец присутствовал на вчерашней встрече в Монако, оказался под рукой в критический момент, но Слуцкий же сказал: «Мы пытаемся связаться с футболистом, который заменит Денисова».

Какие еще варианты? Магомед Оздоев из «Рубина», хотя он скорее подошел бы в качестве замены Дзагоеву, краснодарец Юрий Газинский, ФК «Урал» советует тренерскому штабу сборной обратить внимание на Романа Емельянова и Артема Фидлера. Карма у сборной России, как показывают предшествующие Евро события, ни к черту. Быть может, стоит поправить ее, вызвав кого-то из состава серебряного «Ростова», который Слуцкий проигнорировал, невнятно объяснив свои решения «тактическими соображениями». Думаю, Александр Ерохин или Павел Могилевец с радостью примчались в сборную.

Тут ведь нужно еще и психологический фактор учитывать. Статусный игрок (или, по крайней мере, считающий себя статусным) не обязательно со щенячьим восторгом ринется спасать Родину. Сразу, значит, не взяли, а как понадобился – сворачивай свой отпуск! Такой футболист может оказать плохое влияние на коллектив вместо того, чтобы стать помощником. Другими словами, на аркане в сборную тащить никого не стоит, важно учитывать еще и встречное рвение. Хотя тот же Тарасов точно не имеет права отказываться и дуть губы, ведь сейчас у него действительно есть возможность проявить патриотические чувства делом, а не облачением в футболку с изображением первого лица государства в неуместной ситуации.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SanitarForest ответил Судья
07 июня 2016 в 11:08
балдей...
07 июня 2016 в 10:58
бестолковая с рашка
RostovGorod1 ответил Serg_Diamond
07 июня 2016 в 10:07
Аршавин атакующий полузащитник, второй нападающий, плеймейкер. а Денисов опорный полузащитник с упором на защиту, они друг друга не как не смогут заменить.
07 июня 2016 в 10:05
Если потерии посредственных игроков, является проблемой для сборной, то начерта нужен этот ПФФФ? Кто-то будет внятно объяснять и отвечать за игру команды страны?
RostovGorod1 ответил Toreho
07 июня 2016 в 09:52
У Аршавина другое амплуа....
07 июня 2016 в 03:30
Правильно. Болей за Турцию! Российский сборной такие болельщики ни к чему.
06 июня 2016 в 19:12
В общем то Глушаков по ходу сезона чередовал хорошие игры со спадом, не стабильный игрок. Но видимо другого исполнителя нет в опорной зоне... Будем болеть за тех кто остался!)Удачи сборной!)
maxim81413 ответил BDA81
06 июня 2016 в 19:03
это какой год скажи мне? уже сколько лет он ведет себя спокойно
06 июня 2016 в 18:39
верните Аршавина
06 июня 2016 в 18:31
Какой из игрок из Глушакова Дениса, особенно для сборной.
BDA81 ответил maxim81413
06 июня 2016 в 15:47
и это морально устоичивый?! )))

BDA81 ответил maxim81413
06 июня 2016 в 15:42
С тобой нет смысла говорить так как ты фанат ЦСКА и будешь биться головой об стену доказывать что вы хорошие ,а все плохие....
06 июня 2016 в 14:48
статья ни о чем... выход из ситуации я не увидел
SanitarForest ответил Jum13
06 июня 2016 в 14:33
Кержакова хоть на место опорника поставь...он за матч весь газон вытопчет...
SanitarForest ответил Zimka
06 июня 2016 в 14:31
с такими звездами рядом играет...это ненадолго)))
Судья ответил SanitarForest
06 июня 2016 в 14:30
Ниче
SanitarForest ответил Судья
06 июня 2016 в 14:29
и че? хуже не будет однозначно...хужее просто некуда...и снизу уже никто не постучит
06 июня 2016 в 14:25
Кто вместо Денисова? А какая разница?
06 июня 2016 в 14:24
Здоровья Игорю. И не травмироваться остальным, а то такими темпами до евро пол-команды в лазарете будет)
06 июня 2016 в 14:17
Уже одно то, что Дзагоев, с его 50% брака и неуравновешенной психикой, считается системообразующим игроком, равноценной замены которому нет, свидетельствует о довольно-таки печальном состоянии нашего футбола. О потере Денисова даже печалиться стыдно.
06 июня 2016 в 14:07
Акинфеев, Щенников, Игнашевич, Березуцкий, Смольников, Шатов, Мамаев, Глушаков, Самедов, Смолов, Дзюба.
Тему закрыли, можно вообще никого не брать.
maxim81413 ответил BDA81
06 июня 2016 в 14:03
ты хоть за футболом следишь или только глупости писать можешь
DinamoMaxx ответил Jum13
06 июня 2016 в 13:59
Мамаев, Иванов, Широков, Глушаков, Торбинский, Головин - мало ???
06 июня 2016 в 13:53
До тех пор пока мы не урежим зарплаты футболистам ничего в футболе не поменяется сборную России нужно полностью весь состав менять зажрались зажались окончательно как и футбол России новая кровь в виде новых команд не вливается отсюда и такие плачевные результаты РФС и Мутко бездействуют футбол загнивает лимит тянет на дно спасибо реформаторам России
06 июня 2016 в 13:49
Представители Российского футбольного союза (РФС) связывались с полузащитником казахстанского «Кайрата» Андреем Аршавиным относительно его возможного вызова в сборную России на Евро-2016. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ProsportKz. По информации источника издания, хавбек «Кайрата» — один из кандидатов на замену полузащитнику «Динамо» Игорю Денисову, получившему травму в товарищеской встрече с «Сербией» (1:1).
BDA81 ответил Kurtd
06 июня 2016 в 13:46
А это имеет значение?
Kurtd ответил BDA81
06 июня 2016 в 13:44
А ты какого года рождения, товарищ?)
06 июня 2016 в 13:41
Автор не соглашусь с тобой что Дзагоев системо образуещий игрок и которого якобы некем заменить. Всё очень просто Алан морально не устойчивый ,может в любой момент вспылить и получить свою глупую карту на ровном месте....такие игроки оприори не могут считаться не заменимыми. По поводу Денисова с тобой полностью согласен что Денисов не тот уже давно. Ещё до Динамо он перестал играть .
06 июня 2016 в 13:41
Давайте всенародным голосованием выберем вместо Денисова Игоря.
06 июня 2016 в 13:38
Все это лирика, по неподтвержденным данным от источника в РФС, замену травмированому Денисову составит полузащитник Кайрата Андрей Аршавин!
РФС мол уже связался с клубом.....
Все ребят теперь еще Павлюченко и мы в 3 ке лучших!!!!!!! )))))))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100