• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 83’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Удвоение Суаресов

06 июня 2016, 15:00

С будущего сезона одним Суаресом в «Барселоне» станет больше: каталонцы активировали опцию выкупа трансфера Дениса у «Вильярреала», и с 1-го июля атакующий полузащитник вновь станет «сине-гранатовым». «Соккер.ру» в блоге «Трансферная лихорадка» оценивает приобретение «Барсы».

Маршруты карьеры

В прессе 22-летнего Дениса Суареса сплошь и рядом называют воспитанником «Барселоны», что совершенно не соответствует действительности. Уроженец автономного сообщества Галисия появился на свет в провинции Понтеведра, а свои первые шаги на футбольном поприще сделал в юношеской команде «Порриньо Индустриал». В 15 лет Дениса приметили в академии «Сельты», где он провел два года, выступая за команду «Б», а потом перебрался в «Манчестер Сити» за 1 миллион евро. В составе «горожан» провел несколько матчей в Кубке Лиги, даже был признан болельщиками лучшим молодым игроком МС в 2012 году, однако в 19-летнем возрасте вернулся в Испанию: «Барселона» выложила 1.5 миллиона евро за игрока для второй команды. Суарес провел убедительный сезон в Сегунде, после чего отправился в аренду в «Севилью», с которой выиграл Лигу Европы, а прошлым летом был продан «Вильярреалу» за 4 миллиона евро.

Возвращение в Каталонию

Боссы «Барсы» предусмотрительно включили в соглашение с «Вильярреалом» пункт об обратном выкупе трансфера Суареса, что для испанских грандов в порядке вещей. Каталонцы заплатят за полузащитника всего лишь 3.25 миллиона евро, но при этом «подводники» могут получить процент от последующей перепродажи в ближайшие два года. Если «Барселона» расстанется с Денисом следующим летом, то «Вильярреал» заберет 50% трансферной суммы, в 2018 году – 25%. «Блаугранас» не могли активировать опцию выкупа, не заручившись поддержкой игрока, который ради возможности выступать на «Камп Ноу» отказал «Арсеналу», «Тоттенхэму» и «Наполи». При этом переговоры не были простыми, ведь «Барса» не спешила удовлетворять финансовые требования Суареса, из-за этого сделка в какой-то момент «подвисла», но в итоге все вопросы были решены, и стороны пришли к соглашению.

Игровая характеристика

Главное преимущество легконого Дениса в свете перехода в «Барселону», где все позиции в атаке заняты звездами первой величины, в его универсальности. Суарес может сыграть на позиции центрального атакующего полузащитника – в этой роли его чаще всего использовал Унаи Эмери в «Севилье», или на любом из флангов, где обычно располагался в «Вильярреале». У Дениса отличная стартовая и дистанционная скорость, великолепный технический потенциал и похвальная особенность моментально принимать решения. Правда, желание действовать молниеносно нередко приводит к потерям и излишней суете. Определенно, Суаресу предстоит заматереть и обрести хладнокровие, чтобы заиграть в «Барселоне». Перестраиваться ему придется сразу по нескольким направлениям, ведь «Севилья» в меньшей степени, а «Вильярреал» в большей – это команды, ставящие во главу угла контратаки. Денис быстро бежит и своевременно расстается с мячом, но в составе каталонцев придется чаще оказываться в других ситуациях, учиться взрывать позиционные наступления неожиданными ходами, больше контролировать мяч, освоить рутинные процессы взлома вражеских редутов.

Статистика в минувшем сезоне 

Матчей: 47; минут: 3339; 5 голов, 11 результативных передач.

Передачи (точность): 1374 (73%); обостряющие пасы: 69; удары: 50; обводки (успешные): 155 (63)

Отборы: 74; верховые единоборства (выигранные): 54 (17); потери мяча: 123

Зачем Денис Суарес «Барселоне»?

В теории, учитывая опыт игры на позиции центрального атакующего хавбека, Суареса можно рассмотреть даже в качестве потенциальной замены Иньесте, однако эту сущность, пожалуй, стоит отсечь сразу. Денис не годится на роль плеймейкера в «Барселоне», методичности парню не хватает, зато есть взрывные качества, то есть логичнее рассматривать его как игрока на фланг атаки. Можно сказать, «новый Педро», которому возраст позволяет посидеть в тени звезд и подменять ребят из атакующего трезубца по ходу матчей, выходить на поле, когда Месси, Суаресу и Неймару нужен отдых. К тому же, Туран может уйти, если из Китая вновь позвонят с заманчивым предложением. Турку уже 29 лет, и он является игроком, чья форма напрямую зависит от количества игровой практики. Арда – прекрасный футболист и настоящий боец, его хорошо приняли в коллективе, однако Туран не демонстрирует своих лучших качеств, проводя на скамейке большую часть времени, ему постоянно нужно быть в тонусе. Денису предстоит освоить точно такую же роль.

Что Денису даст возвращение в Каталонию?

В первую очередь, для Суареса это статус и возможность завоевать трофеи. Думаю, он прекрасно отдает себе отчет в том, что едет на «Камп Ноу» дублером знаменитостей, но при должном отношении к делу и игровом прогрессе свои минуты на поле Денис получать будет. Для 22-летнего парня – это большой вызов и отличная возможность совершенствоваться рядом с лучшими футболистами планеты. Во-первых, время работает на него – глядишь, через год-два-три сможет дослужиться до основного состава, ведь он по идее должен приближаться к своему пику. Во-вторых, даже статус игрока обоймы «Барселоны» можно считать отличным трамплином для дальнейшего развития карьеры, ведь уехал же Педро в «Челси», а Марк Бартра в дортмундскую «Боруссию». И это только свежие примеры. Денис Суарес должен служить «Барселоне» и брать пример со звездных партнеров, не забывая, что работает, в первую очередь, для собственного будущего и благополучия.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 июня 2016 в 09:04
был в Барсе игрок такой, Алексиси Санчес, который мог бы тоже вырасти в большого игрока, если бы в свое время выбрал бы другой вариант продолжения карьеры... А так время когда ему нужно было больше играть он просидел на скамейке и дальше ушел в Арсенал... Конечно дальше он не потерялся, но и большой фигурой не стал в футболе... Надеюсь Денис не повторить его путь... (хотя все к этому идет)
06 июня 2016 в 21:41
В Барселоне он стухнет
06 июня 2016 в 20:26
Как показывает время Хави не заменим. Иньесту не заменит тоже. Хотя Иньеста уже далеко не в форме.
06 июня 2016 в 19:45
Думаю больше под Иньесту приобретение, все таки возраст Андреаса дает о себе знать, и проводить по 50 матчей за сезон он уже не может...
06 июня 2016 в 17:20
А можно даже сразу попробовать поставить его на правый фланг, Месси окончательно сместить на позицию плеймейкера, а возле него Иньеста. Ракитич пусть на замену выходит... а то сыграл хорошо первый сезон, а потом видно звезду поймал, не показал даже 50% прошлого сезона(зато в прессе что летом, что во время сезона дофига раз мелькал).
06 июня 2016 в 15:21
Сильный игрок, удачи в новом клубе. Будет сложно, но терпение и труд все перетрут) Не хотелось бы чтобы он осел на лавке.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100