• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

«Зелёная армия» к бою готова!

07 июня, 15:45

О’Нил не титулованный, как Траппатони, и свистит хуже, но его Ирландия боевая, и чужие руки им в финальную часть выйти не мешали. «Соккер.ру» в рамках блога «Евро-2016» представляет «клеверных», которым суждено воевать в одной из самых запутанных групп турнира! 

Ирландия

Соперники по группе: Бельгия, Италия, Швеция

Путь на Евро. Попадая на Германию, в день жеребьевки знаешь, что предстоит война за второе место в группе. Здесь болельщикам из России можно не объяснять, сами помнят отлично. Ирландия тоже помнила, что в Бразилию не доехали, оказавшись на четвертом месте в группе с немцами и шведами (неоцененные по достоинству австрийцы и то выше финишировали), поэтому теперь с поляками и шотландцами старались вести себя иначе.

И все-таки даже ставка на атакующий футбол, насколько это возможно, ничья в Гельзенкирхене с немцами, еще одна мировая с тем же счетом 1:1 с поляками ничего не значили из-за коварных шотландцев. Соседи отобрали у «клеверных» четыре пункта, а Польша в последнем туре «добила» благодаря голам Крыховяка и Левандовски. Пришлось О’Нилу обыгрывать крепкую Боснию и Герцеговину, что и было сделано в гостевой встрече. Не самый впечатляющий путь на Евро у Ирландии, зато группа невероятно интересная!

Заявка

Вратари: Шей Гивен ("Сток Сити", Англия), Даррен Рэндольф ("Вест Хэм", Англия), Кирен Вествуд ("Шеффилд Уэнсдей", Англия).

Защитники: Шеймус Коулмен ("Эвертон", Англия), Сайрус Кристи, Ричард Кио (оба - «Дерби Каунти», Англия), Киран Кларк ("Астон Вилла", Англия), Джон О'Ши ("Сандерлэнд", Англия), Шейн Даффи ("Блэкберн", Англия), Стивен Уорд ("Бернли", Англия), Робби Брэди ("Норвич", Англия).

Полузащитники: Айден Макгиди ("Шеффилд Уэнсдей", Англия), Джеймс МакКлин ("Вест Бромвич", Англия), Гленн Уилан, Джонатан Уолтерс (оба - «Сток Сити», Англия), Джеймс МакКарти ("Эвертон", Англия), Джеффри Хендрик ("Дерби Каунти", Англия), Дэвид Мейлер ("Халл Сити", Англия), Стивен Куинн ("Рединг", Англия), Весли Хулахан ("Норвич", Англия).

Нападающие: Робби Кин ("Лос-Анджелес Гэлэкси", США), Шейн Лонг ("Саутгемптон", Англия), Дэрил Мерфи ("Ипсвич", Англия).

Лидеры. Гивен, Рой и Робби Кины, О'Ши – в раздевалке, Брэди, Уолтерс, Лонг – на поле. Рой Кин в качестве сурового помощника главного, Шей Гивен как играющий тренер, Робби Кин с травмой, но в отборе забивал, может выйти на замену, и хотя оба остаются важными для коллектива – лидерами в раздевалке, как и Джон О'Ши, надо понимать, что Ирландия станет успешной, если состоится как команда. От Брэди на левом краю, Уолтерса при выходе из обороны и Лонга в атаке многое зависит – формальных лидеров много, а претендентов на эту роль еще больше.

Ориентировочный состав (4-2-3-1): Рэндольф (Гивен) – Коулмен, О'Ши, Кио (Кларк), Брэди (Уорд) –Уилан, МакКарти – Уолтерс, Хулахан, Хендрик (Брэди) - Лонг.

По какой схеме играют?

Мартин О’Нил – интересный тренер, может как использовать старые трюки, так и удивлять новыми. В сборной Ирландии решили отказаться от закрытости как главного метода и от тягучести как отличительной черты. Не играют строго на атаку – нет таких возможностей впереди, но слева, например, человек, способный закрыть целую бровку, то есть Брэди и в обороне, и в атаке сыграть может. Впереди могли бы использовать подобие тактики «Лестера», в центре поля все не так, как у «лис», но конструкция неплохая. Правда, схемы 4-4-2 (с Уолтерсом в роли такого себе второго форварда) или 4-2-3-1 легко могут трансформироваться в кулак 4-5-1, учитывая силу оппонентов в группе. Немцам и полякам в отборе старались не уступать, Боснию и Герцеговину прошли, хотя обычно у Ирландии серьезные проблемы в плей-офф – подтвердили, что тактика современная. Хотя на Евро-2016 возможны персональные акценты ради соперников.

Где слабые стороны?

Ровненький, средненький состав – проблема, поскольку добротность игроков не равна перспективности, о чем напомнила Беларусь, обыграв Ирландию. Кроме того, у «клеверных» точно есть проблемы в обороне, голландцы и словаки им забивали мячи. О’Ши, хоть и выиграл Лигу чемпионов, хоть и представлял «Манчестер Юнайтед» больше десяти лет, никогда не был великим защитником. Джон постарел, а подстраховать его некому. С учетом, что у Италии есть Пелле, у Швеции – Ибрагимович, а у Бельгии – Лукаку и Ориги, ирландцы могут допустить немало ошибок в защите, особенно если Брэди – один из самых заметных в составе, будет частенько ходить вперед по левому краю, оставляя пространство у себя за спиной. Правда, для подстраховки Уорда или Кларка могут поставить в защиту, а Брэди – ближе к атаке.

Задачи и перспективы

Первая задача – не проиграть три матча в группе, с которой Ирландия справится, если будет привычно упрямой. Этой сборной несложно не проиграть, но победить в официальном матче непросто, поскольку все – от фланговых защитников, ветеранов, вроде Кина, и до центрального нападающего Лонга, знают, что во Франции они будут играть за очень шумных и очень душевных поклонников, которые захватят на время Париж, Бордо и Лилль. А поскольку открывают чемпионат со Швецией, а с бумажным фаворитом группы бельгийцами играют последними, почему бы не удивить Ибрагимовича и Италию?

Одновременно кому-то нужно занять последнее место, и не удивимся, если команда О’Нила окажется именно четвертой лишней. Но посмотрите на их игру в официальных матчах – не самый плохой футбол, хотя и без изюминки, без звезд впереди. Даффа нет, Робби Кин получил травму, хотя остался в заявке, молодых и талантливых не так много, зато группа «кому за тридцать» немаленькая. И есть ирландский дух, есть опытный тренер – один из самых возрастных наставников чемпионата. Есть желание себя показать. И, может быть, недооценка со стороны соперников, на ней надо сыграть, как и на проблемах шведов, итальянцев и даже бельгийцев. Интригующая группа получается!  

Прогноз «Соккер.ру»: на Евро-2016 две Ирландии и обе могут занять в своих группах последние места, хотя не переоцениваем Швецию и отмечаем несовершенство Италии – О’Нил постарается удивить, даже если в итоге завершит турнир после трех матчей

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Avalanche85 ответил Burtaze
09 июня 2016 в 03:19
Ошибаешься. Таких бойцов еще поискать надо
08 июня 2016 в 08:16
Ирландия жесткая команда - без травм и жёлтых карточек не обойдется
08 июня 2016 в 06:18
Борьба со Швецией за 3 строчку... ИМХО
08 июня 2016 в 00:01
У ирландцев наверное самые преданные болельщики. Даже если сборная провалится болельщики до последнего будут поддерживать их. В отличии например от турков. Если Турция играет хорошо фаны довольны, а когда начинают проигрывать болельщики просто звереют.
07 июня 2016 в 18:09
Ирландцы не бойцы...
07 июня 2016 в 17:24
Ирландия - не конкурентно способна.
07 июня 2016 в 17:18
Последнее место. Нет той команды, которую они смогли бы обогнать.
07 июня 2016 в 16:25
Удачи Ирландцам и Италии в этой группе!
07 июня 2016 в 16:13
Кин_Робби всегда со своими
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100