• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 29’ Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм 0:1 Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.75 3.25 2.6
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 0:1 Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.3 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 29’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 1:0 Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.88 3.3 4.4
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 2:1 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 43’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 1:0 Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Гонсало и клуб для души

07 июня 2016, 18:25
Гонсало и клуб для души

«Соккер.ру» понимает, почему многие не верят в переход Игуаина в «Ливерпуль», но в блоге «Трансферная лихорадка» объясним разницу между опытом фаната и Гонсало, не забывая о веских аргументах, которые могут сделать этот трансфер ключевым для Клоппа!

Зачем Игуаину «Ливерпуль»?

Не верится, что Клопп случайно пролетел полмира, чтобы попасть на матч Аргентины и Чили, оказавшись рядом со знакомыми Игуаина и его агентом. Но и не сомневаемся, что у нападающего, который многим нужен, есть другие варианты и он все хорошенько обдумает. Ведь есть простой путь – продлить контракт с итальянцами, остаться в «Наполи» и сыграть в ЛЧ. Но, получив предложения от «Баварии» (если Левандовски отправится с «Реал»), «Арсенала» (еще до заинтересованности Варди), «Челси» (Коста может не входить в планы Конте, а за Гонсало тренер следил, как и за Серией А), Игуаин может отказать всем грандам и выбрать «Ливерпуль».

Странный выбор на ваш и наш вкус? Но мы не Гонсало, и разница следующая – он уже играл за «Реал», уже видел тот мир изнутри. Ему не надо рассказывать, чем работа в клубе, где куда ни плюнь – в Роналду или Бэйла попадешь, отличается от личного развития у нормального тренера Сарри в команде с сумасшедшими фанатами, как у «Наполи». Гонсало всю жизнь играет рядом с Месси и Роналду, но счастливым себя почувствовал на «Сан Паоло», будучи футбольным королем Неаполя. Зачем ему строго чемпионский клуб, если лично для него может быть важнее оказаться главным в новой команде?

Клоппу нужен свой Суарес?

Гонсало и клуб для души

Или новый Левандовски, что одно и то же в данном контексте. Понятно, что аргумент о желании играть на «Энфилде», поскольку Игуаину так удобнее, отчасти лирический. Но выбор между Венгером, Конте и Клоппом в пользу последнего – рациональный, ведь настоящие профи смотрят на имена тренеров. И идут к тем, кому полностью доверяют. Аргентинец может доверять Юргену, Клоппу нужен в команде, где лучшим игроком английского сезона становился Суарес, забивной нападающий. И хотя уругваец более разноплановый и менее зависимый от команды, а Гонсало всяко эгоистичнее, в «Наполи» он научился и промахиваться намного реже, и действовать увереннее. «Ливерпулю» нужен лидер атак, поскольку Бентеке даже Ориги уступал, у Старриджа травма на травме, и если хватит денег на Игуаина – такую сделку нужно обязательно проворачивать. Тем более, Клопп уважил Игуаина, специально прилетел на Кубок Америки во время отпуска.

Почему трансфер может сорваться?

Де Лаурентис – главная причина, почему этот переход может сорваться. А Игуаин, готовясь к переезду в Англию после чемпионата со сборной, всплыть на пресс-конференции в ПСЖ, который на днях может возглавить наш старый знакомый Унаи Эмери. При всем уважении к Кавани, Гонсало минувший сезон провел лучше. Кроме того, важен не статус клуба и наличие вакансии – Де Лаурентис даже в «Спартак» аргентинца сосватает, если дадут много денег. Не девяносто четыре миллиона евро, как в контракте, поскольку по соглашению остался лишь год, а это значит снижение цены, но много денег. Клаусула не станет суммой трансфера, поскольку слишком наивно отдавать такие деньги за Игуаина, но миллионов пятьдесят такой форвард может стоить. И не забывайте, что у «Ливерпуля» есть деньги. Значит, предложение будет щедрым, а переговоры – жаркими.

Игуаин - гарантия успеха «красных»?

Ответ однозначный – никак нет. «Ливерпуль» изменил скорость игры, что особенно было заметно в отдельных матчах Лиги Европы, где добрались до финала, но остаются проблемы в обороне. Кроме того, такие игроки, как Коутиньо, не застрахованы от расставания с командой – могут быть интересны другим, Фирмино может играть еще сильнее, Гетце то остается в «Баварии», то уходит из команды, на днях «Ливерпуль» подписал голкипера молодежной сборной Германии Кариуса, который с первого июля официально присоединится к команде. Клопп четко понимает, что нужно создание целой команды, не сработает банальная попытка привезти «нового Суареса», поскольку Луисы в магазинах просто так не продаются, это штучный товар. Нужно, чтобы «красные» заиграли намного сильнее, чтобы покупки помогли вернуться в борьбу за первую четверку. Тогда Игуаин пригодится.

Гонсало подойдет английская лига?

Гонсало и клуб для души

Учитывая, что в новом сезоне в Англии будет адская кухня – все планируют стать сильнее. А «Лестер» и «Тоттенхэм», даже если произойдет откат, останутся командами, которые не боятся клубов из Манчестера, «Арсенала» или «Челси». То есть «Ливерпулю» станет намного сложнее выделиться, даже имея Клоппа и усилившись Игуаином. Но возможно преображение, которое случилось с «Наполи», ведь при Сарри качество игры подросло. Но в будущем без аргентинского супербомбардира обязательно начнутся проблемы уже у итальянцев, ведь в случае ухода ему срочно надо искать замену. Впрочем, если говорить о Гонсало и английском футболе, то Игуаин в его нынешнем состоянии выдержит нагрузку любой лиги, поскольку научился пахать и быть в центре внимания.

Не совершит ли форвард ошибку?

Возможно, раньше не был готов стать лидером в чемпионской команде, а теперь все иначе? Может, не стоит соглашаться на переход в клуб без Лиги чемпионов? Может, вместо Златана будет веселее? История кольцевая, начало влияет на развязку, поскольку в конечном итоге Игуаин может в «Ливерпуле» делать то же самое, что в «Наполи» - много забивать, но будет любимчиком публики без трофеев и Лиги чемпионов. Зато попробует себя в третьей элитной лиге, снова выберет клуб с шикарными фанатами и прекрасной стадионной атмосферой. И Клоппом, ведь нет сомнений, что Юрген важнее финансового аргумента – оклад аргентинцу поднимут в любом клубе, который выберет, даже в «Наполи». Но в случае с «красными» речь о сделке, которая может оказаться одной из самых дорогих, интересных и неожиданных этим летом. И объясним ее желанием игрока работать там, где вокруг него захотят построить команду. «Ливерпулю» нужен результативный форвард, почему бы Игуаину им не стать?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
id216191293
08 июня 2016 в 18:00
DXTK
07 июня 2016 в 19:33
Игуаину Подойдет очередной неудачник лиги, ему не привыкать играть в клубах без трофейниках. 25 лет Наполи без Побед в Италии с 90-го, и Ливерпуль 25 без побед В АПЛ подходит. с ним на 7 место поднимутся.
Laziale_Brest_BY
07 июня 2016 в 19:10
имелось ввиду третья его лига будет, где он выступит, из топ-5. В Испании и Италии поиграл
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100