• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионы мира и Европы?

08 июня 2016, 23:14
Чемпионы мира и Европы?

Команда Германии не считается главным фаворитом у некоторых любителей прогнозов, но «Соккер.ру» не исключает, что немцы повторят путь французов поколения Зидана – у Лева солидная команда, хотя и после заметной перестройки специально к Евро-2016.

Германия

Соперники по группе: Польша, Украина, Северная Ирландия

Путь на Евро. Немцам и особенно их тренеру после долгожданной победы на чемпионате мира стало скучно, решили отпустить Лама из сборной – а могли надавить и привязать патриотизмом, стали экспериментировать с флангами обороны, поверили в необходимость изменений в других линиях. В отборе не всегда Германия играла как фаворит, уступила полякам, не обыграла Ирландию. Но когда оказалось, что другие уже на Евро, а немцы чешут репу, то включились «по Линекеру». Взяли шесть побед в семи последних матчах, и хотя проиграли «зеленой армии» в октябре прошлого года, первое место у немцев не отобрали, вторыми после поляков не финишировали. Значит, лицо не потеряли, а перестройку схемы и состава произвели, хотя могут и вернуться к старым наработкам при случае.

Заявка

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Бернд Лено («Байер»), Марк-Андре тер Штеген («Барселона»).

Защитники: Джером Боатенг, Матс Хуммельс (оба – «Бавария»), Эмре Джан («Ливерпуль»), Йонас Хектор («Кельн»), Бенедикт Хеведес («Шальке»),  Шкодран Мустафи («Валенсия»), Джонатан Та («Байер»).

Полузащитники: Юлиан Дракслер (Шальке»), Марио Гетце, Джошуа Киммих (оба – «Бавария»), Сами Хедира («Ювентус»), Тони Кроос («Реал»), Месут Озил («Арсенал»), Бастиан Швайнштайгер («Манчестер Юнайтед»), Юлиан Вайгль («Боруссия», Дортмунд).

Нападающие: Томас Мюллер («Бавария»), Лукас Подольски («Галатасарай»), Лерой Сане («Шальке»), Андре Шюррле («Вольфсбург»), Марио Гомес («Бешикташ»).

Чемпионы мира и Европы?

Лидеры. Швайнштайгер, Нойер, Мюллер. Как часто у немцев бывает, одного человека выделить нельзя, даже этой тройкой из капитана команды, одного из лучших вратарей мира и невероятно тактически податливого форварда список лидеров Германии не ограничить. Хуммельс и Боатенг, Кроос и Озил – каждый может стать лидером в определенном матче и сделать результат.

Мимо Евро. Этот список будет длинным, причем Гюндоган и Ройс были среди неудачливых в прошлый раз перед бразильским мундиалем, остались в лазарете и теперь. Не повезло также вратарю ПСЖ Траппу – не впечатлил так сильно, как тер Штеген. Чемпионы мира Дурм, Гинтер, Крамер и Гросскройц тоже вне поля зрения Лева, Крузе больше везет в покере, чем в сборной, Беллараби не доехал, Роде пока не дорос, Руди отцепили, стандартная для настолько богатой кадрами команды история. Еще и Рюдигера на тренировке нечаянно сломал Мюллер – в команду вызвали Джонатана Та.

Ориентировочный состав (4-3-2-1): Нойер – Джан (Хеведес), Хуммельс, Боатенг, Хектор – Кроос, Хедира, Швайншайгер (Дракслер) – Озил, Мюллер - Гомес.

По какой схеме играют?

Как скажет Лев – так сыграют. Класс футболистов запредельный, конкуренция не только на флангах защиты, где можно представить Хеведеса, Джана, Хектора и Мустафи, но и в центре поля. Одних экспертов Хедира устраивает, другим лучше бы сыграть без него, но с еще одним человеком в атаке. Для кого-то Подольски – лишний человек на Евро, для других – не талисман, но везучий парень, который после травмы Ройса проходит даже в основу, если Озил по центру выйдет. Гомеса в атаке можно заменить на Шюррле при желании, так что не трогаем только Мюллера, а схему меняем от 4-2-3-1, если Швайни не в порядке, до 4-3-2-1 или 4-3-1-2, если рядом с Томасом поставить не Гомеса, которому удобнее на острие, а того же Шюррле. Одним словом, схемы опробованные, известные, хотя кадровый резерв большой даже после стольких травм. Вдруг Сане или Вайгль выстрелят? Всякое бывает!  

Где слабые стороны?

Чемпионы мира и Европы?

Фланги обороны, причем не так проблемы именно с кадрами, как с неопределенностью – можно представить на краю, особенно на правом, очень многих. И ни один не сыгран с центральными защитниками, кроме Хеведеса. Причем он на ЧМ бегал за золотом слева, а номинально вообще центральный бек, где и Та лучше действует, и Мустафи. Одним словом, уход Лама повлиял, но капитан «Баварии» имел право на выбор. А вот Боатенг и Хуммельс пока скованы задачами на лето, новые соратники по «Баварии» должны играть собраннее, чтобы Нойер не работал, а отдыхал. Есть также вопросы по форме Хедиры, по состоянию здоровья Сами и Швайнштайгера. И разговоры о классе центрального форварда, если ставка на Гомеса. Хотя Марио в Турции вернулся на пик формы, так что не обязательно будет слабым винтиком в немецкой машине, тем более, эта позиция особенная, умница Клозе в Бразилии в сто лет смотрелся на острие уместно, а вариант с Гетце в качестве «ложной девятки» никто не отменял.  

За кем присматривать?

Есть у сборной Германии талантливый малый, зовут Лукасом, фамилия Подольски, вот кто может выстрелить на Евро-2016, поскольку привык он своего друга Лева выручать, когда надо. А если серьезно, то в таком составе молодому парню – Киммиху, Сане или Вайглю, надо учиться, учиться и еще раз учиться, даже Дракслер должен по-детски радоваться, что Йоахим Лев на него обратил внимание. Хотя Юлиан, как и другие названные, очень талантливый. Но не обязательно получит много игрового времени в такой солидной команде. Хотя пример Гетце времен мундиаля напоминает – иногда решающий удар наносит тот, кого лучшим на целом турнире не назвать.

Задачи и перспективы

Чемпионы мира и Европы?

А непростая группа получается, Швайнштайгер вот говорит, что Украину 5:0 не обыграешь – Америку открывает, поляки с уважением к соседям относятся, а Северной Ирландии нечего терять, поэтому будут кусать каждого и начнут с поляков, пока Германия и Украина стартуют между собой. Конечно же, немцы должны выигрывать во всех встречах или хотя бы финишировать первыми при одной ничьей. Дальше попадать на третью команду одной из групп на выбор – там от Румынии до России варианты, и тоже выигрывать. А потом не исключена встреча с Бельгией, то есть календарь непростой.

И дальше – хуже, поскольку Англию, Испанию и Португалию в случае побед в квартетах оградят от матчей с Францией и Германией. А вот эти сборные вполне могут свидеться в полуфинале Евро-2016 на поле в Марселе. И сами понимаете, что за месяц до такого вероятного эпохального матча делать прогнозы не стоит. Задача у Германии – повторить путь Франции на стыке веков, стать равной той команде Зидана, Дешама, Тюрама, Бартеза и Анри. Значит, надо просто хорошо готовиться, не провалиться, как порой с немцами бывает, и остаться чемпионами мира во всех смыслах. Представители компании Била Гейтса высчитали, что чемпионы мира выиграют Евро, но откуда машине знать, как полетит мяч?

Прогноз «Соккер.ру»: сетка составлена таким образом, что Германия и Франция, выиграв группы, могут увидеться в полуфинале. В четверку чемпионы по привычке, скорее всего, попадут, а дальше – как получится.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Triem
12 июня 2016 в 15:32
Я знаю, но по другому не получается) Благодарю))!
Die Roten
11 июня 2016 в 12:07
удачи Германия
Чемпион Соккера
10 июня 2016 в 20:21
Чересчур уверен)))))))Удачи!
Александр Северный
09 июня 2016 в 23:07
Германия - самый главный претендент на чемпиона Европы.
task89
09 июня 2016 в 22:50
Вместо Киммиха запросто можно было взять Беллараби. Он намного лучше смотрелся по сезону. Просто он играет за Леверкузен а не за Мюнхен. Видимо в этом причина
bars64
09 июня 2016 в 13:23
Мы справимся! (Wir meistern das!)
Triem
09 июня 2016 в 12:43
Верю в Манншафт! Единственный их соперник это Франция ну и неудобная исторически Италия. В матчах с остальными даже волноваться не буду)!
Triem
09 июня 2016 в 12:41
В 2014м они еще не весь свой потенциал показали и мертвая Бразилия не в счет. В финале сыграли со слишком большой опаской, и единственное что понравилось - результат, ну и Гётце красавец гол положил вместе с Шюррле.
Они могут куда больше и это даже болельщику с годовым стажем ясно.
А что касается общей победы, то и до Бразилии большинство не верило, но...))!
Ла Лига рулит
09 июня 2016 в 12:02
Не верю в немцев. Их пик был в 2014. Сейчас не так уверенно выглядят.
ermak6848
09 июня 2016 в 10:55
Выход команд из групп выявит тех кто способен выиграть Кубок Чемпиона Европы...
Свободный удар
09 июня 2016 в 10:50
Если было все так просто и был абсолютный победитель ,пропал бы азарт и интерес смотреть Евро-2016 ! Уверен ,что будет не предсказуемый финал.
Erik15
09 июня 2016 в 10:12
Атомный состав у немцев! Учитывая их дисциплину,самоотдачу и конечно же фарт-безусловные фавориты!!!
Cympak-05
09 июня 2016 в 10:04
Дурма можно было взять.....
hiv85
09 июня 2016 в 09:13
чемпионами гансы не станут, к гадалке не ходи.
kipelov-1234
09 июня 2016 в 06:30
Германия чемпион
Andrejka
09 июня 2016 в 00:46
Так кто же станет чемпионом, осталось про россию написать, все уже вроде рассказаны а кто выйграет так и не сказали, не уж то россия а?
ermak6848
08 июня 2016 в 23:42
немецкая команда сильна - Но Не Чемпион...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100