• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионы мира и Европы?

08 июня, 23:14

Команда Германии не считается главным фаворитом у некоторых любителей прогнозов, но «Соккер.ру» не исключает, что немцы повторят путь французов поколения Зидана – у Лева солидная команда, хотя и после заметной перестройки специально к Евро-2016.

Германия

Соперники по группе: Польша, Украина, Северная Ирландия

Путь на Евро. Немцам и особенно их тренеру после долгожданной победы на чемпионате мира стало скучно, решили отпустить Лама из сборной – а могли надавить и привязать патриотизмом, стали экспериментировать с флангами обороны, поверили в необходимость изменений в других линиях. В отборе не всегда Германия играла как фаворит, уступила полякам, не обыграла Ирландию. Но когда оказалось, что другие уже на Евро, а немцы чешут репу, то включились «по Линекеру». Взяли шесть побед в семи последних матчах, и хотя проиграли «зеленой армии» в октябре прошлого года, первое место у немцев не отобрали, вторыми после поляков не финишировали. Значит, лицо не потеряли, а перестройку схемы и состава произвели, хотя могут и вернуться к старым наработкам при случае.

Заявка

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Бернд Лено («Байер»), Марк-Андре тер Штеген («Барселона»).

Защитники: Джером Боатенг, Матс Хуммельс (оба – «Бавария»), Эмре Джан («Ливерпуль»), Йонас Хектор («Кельн»), Бенедикт Хеведес («Шальке»),  Шкодран Мустафи («Валенсия»), Джонатан Та («Байер»).

Полузащитники: Юлиан Дракслер (Шальке»), Марио Гетце, Джошуа Киммих (оба – «Бавария»), Сами Хедира («Ювентус»), Тони Кроос («Реал»), Месут Озил («Арсенал»), Бастиан Швайнштайгер («Манчестер Юнайтед»), Юлиан Вайгль («Боруссия», Дортмунд).

Нападающие: Томас Мюллер («Бавария»), Лукас Подольски («Галатасарай»), Лерой Сане («Шальке»), Андре Шюррле («Вольфсбург»), Марио Гомес («Бешикташ»).

Лидеры. Швайнштайгер, Нойер, Мюллер. Как часто у немцев бывает, одного человека выделить нельзя, даже этой тройкой из капитана команды, одного из лучших вратарей мира и невероятно тактически податливого форварда список лидеров Германии не ограничить. Хуммельс и Боатенг, Кроос и Озил – каждый может стать лидером в определенном матче и сделать результат.

Мимо Евро. Этот список будет длинным, причем Гюндоган и Ройс были среди неудачливых в прошлый раз перед бразильским мундиалем, остались в лазарете и теперь. Не повезло также вратарю ПСЖ Траппу – не впечатлил так сильно, как тер Штеген. Чемпионы мира Дурм, Гинтер, Крамер и Гросскройц тоже вне поля зрения Лева, Крузе больше везет в покере, чем в сборной, Беллараби не доехал, Роде пока не дорос, Руди отцепили, стандартная для настолько богатой кадрами команды история. Еще и Рюдигера на тренировке нечаянно сломал Мюллер – в команду вызвали Джонатана Та.

Ориентировочный состав (4-3-2-1): Нойер – Джан (Хеведес), Хуммельс, Боатенг, Хектор – Кроос, Хедира, Швайншайгер (Дракслер) – Озил, Мюллер - Гомес.

По какой схеме играют?

Как скажет Лев – так сыграют. Класс футболистов запредельный, конкуренция не только на флангах защиты, где можно представить Хеведеса, Джана, Хектора и Мустафи, но и в центре поля. Одних экспертов Хедира устраивает, другим лучше бы сыграть без него, но с еще одним человеком в атаке. Для кого-то Подольски – лишний человек на Евро, для других – не талисман, но везучий парень, который после травмы Ройса проходит даже в основу, если Озил по центру выйдет. Гомеса в атаке можно заменить на Шюррле при желании, так что не трогаем только Мюллера, а схему меняем от 4-2-3-1, если Швайни не в порядке, до 4-3-2-1 или 4-3-1-2, если рядом с Томасом поставить не Гомеса, которому удобнее на острие, а того же Шюррле. Одним словом, схемы опробованные, известные, хотя кадровый резерв большой даже после стольких травм. Вдруг Сане или Вайгль выстрелят? Всякое бывает!  

Где слабые стороны?

Фланги обороны, причем не так проблемы именно с кадрами, как с неопределенностью – можно представить на краю, особенно на правом, очень многих. И ни один не сыгран с центральными защитниками, кроме Хеведеса. Причем он на ЧМ бегал за золотом слева, а номинально вообще центральный бек, где и Та лучше действует, и Мустафи. Одним словом, уход Лама повлиял, но капитан «Баварии» имел право на выбор. А вот Боатенг и Хуммельс пока скованы задачами на лето, новые соратники по «Баварии» должны играть собраннее, чтобы Нойер не работал, а отдыхал. Есть также вопросы по форме Хедиры, по состоянию здоровья Сами и Швайнштайгера. И разговоры о классе центрального форварда, если ставка на Гомеса. Хотя Марио в Турции вернулся на пик формы, так что не обязательно будет слабым винтиком в немецкой машине, тем более, эта позиция особенная, умница Клозе в Бразилии в сто лет смотрелся на острие уместно, а вариант с Гетце в качестве «ложной девятки» никто не отменял.  

За кем присматривать?

Есть у сборной Германии талантливый малый, зовут Лукасом, фамилия Подольски, вот кто может выстрелить на Евро-2016, поскольку привык он своего друга Лева выручать, когда надо. А если серьезно, то в таком составе молодому парню – Киммиху, Сане или Вайглю, надо учиться, учиться и еще раз учиться, даже Дракслер должен по-детски радоваться, что Йоахим Лев на него обратил внимание. Хотя Юлиан, как и другие названные, очень талантливый. Но не обязательно получит много игрового времени в такой солидной команде. Хотя пример Гетце времен мундиаля напоминает – иногда решающий удар наносит тот, кого лучшим на целом турнире не назвать.

Задачи и перспективы

А непростая группа получается, Швайнштайгер вот говорит, что Украину 5:0 не обыграешь – Америку открывает, поляки с уважением к соседям относятся, а Северной Ирландии нечего терять, поэтому будут кусать каждого и начнут с поляков, пока Германия и Украина стартуют между собой. Конечно же, немцы должны выигрывать во всех встречах или хотя бы финишировать первыми при одной ничьей. Дальше попадать на третью команду одной из групп на выбор – там от Румынии до России варианты, и тоже выигрывать. А потом не исключена встреча с Бельгией, то есть календарь непростой.

И дальше – хуже, поскольку Англию, Испанию и Португалию в случае побед в квартетах оградят от матчей с Францией и Германией. А вот эти сборные вполне могут свидеться в полуфинале Евро-2016 на поле в Марселе. И сами понимаете, что за месяц до такого вероятного эпохального матча делать прогнозы не стоит. Задача у Германии – повторить путь Франции на стыке веков, стать равной той команде Зидана, Дешама, Тюрама, Бартеза и Анри. Значит, надо просто хорошо готовиться, не провалиться, как порой с немцами бывает, и остаться чемпионами мира во всех смыслах. Представители компании Била Гейтса высчитали, что чемпионы мира выиграют Евро, но откуда машине знать, как полетит мяч?

Прогноз «Соккер.ру»: сетка составлена таким образом, что Германия и Франция, выиграв группы, могут увидеться в полуфинале. В четверку чемпионы по привычке, скорее всего, попадут, а дальше – как получится.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
12 июня 2016 в 15:32
Я знаю, но по другому не получается) Благодарю))!
11 июня 2016 в 12:07
удачи Германия
10 июня 2016 в 20:21
Чересчур уверен)))))))Удачи!
09 июня 2016 в 23:07
Германия - самый главный претендент на чемпиона Европы.
09 июня 2016 в 22:50
Вместо Киммиха запросто можно было взять Беллараби. Он намного лучше смотрелся по сезону. Просто он играет за Леверкузен а не за Мюнхен. Видимо в этом причина
09 июня 2016 в 13:23
Мы справимся! (Wir meistern das!)
09 июня 2016 в 12:43
Верю в Манншафт! Единственный их соперник это Франция ну и неудобная исторически Италия. В матчах с остальными даже волноваться не буду)!
09 июня 2016 в 12:41
В 2014м они еще не весь свой потенциал показали и мертвая Бразилия не в счет. В финале сыграли со слишком большой опаской, и единственное что понравилось - результат, ну и Гётце красавец гол положил вместе с Шюррле.
Они могут куда больше и это даже болельщику с годовым стажем ясно.
А что касается общей победы, то и до Бразилии большинство не верило, но...))!
09 июня 2016 в 12:02
Не верю в немцев. Их пик был в 2014. Сейчас не так уверенно выглядят.
09 июня 2016 в 10:55
Выход команд из групп выявит тех кто способен выиграть Кубок Чемпиона Европы...
09 июня 2016 в 10:50
Если было все так просто и был абсолютный победитель ,пропал бы азарт и интерес смотреть Евро-2016 ! Уверен ,что будет не предсказуемый финал.
09 июня 2016 в 10:12
Атомный состав у немцев! Учитывая их дисциплину,самоотдачу и конечно же фарт-безусловные фавориты!!!
09 июня 2016 в 10:04
Дурма можно было взять.....
09 июня 2016 в 09:13
чемпионами гансы не станут, к гадалке не ходи.
09 июня 2016 в 08:25
Никакого чемпионства им против ниимцев.

.Фурия РОХА !
09 июня 2016 в 06:30
Германия чемпион
09 июня 2016 в 00:46
Так кто же станет чемпионом, осталось про россию написать, все уже вроде рассказаны а кто выйграет так и не сказали, не уж то россия а?
08 июня 2016 в 23:42
немецкая команда сильна - Но Не Чемпион...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100