• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Может все-таки «прибить»?

09 июня 2016, 21:24

«И потому, когда я слышу, что футболисты хотят меня прибить, понимаю: двигаюсь исключительно правильным путем».

Не знаю, как вас, но меня с каждым днем все больше раздражают новости из шикарного стана нашей национальной команды. Я весьма обеспокоен положением дел в сборной России. Если травма Дзагоева – несчастный случай, то потеря Денисова, и теперь, как поговаривают, надрыв приводящей мышцы бедра Глушакова – симптоматичны. Среди всех спортивных травм - она наиболее распространена. Возникает это растяжение при несоответствии физической нагрузки адаптационным возможностям мышцы.

С помощью врачей рассказываю:

Мышечное напряжение. Напряженные и скованные мышцы особенно подвержены растяжению и дисбалансу в работе различных групп мышц. Четырехглавая мышца и мышцы задней группы бедра работают вместе. Именно поэтому более слабая мышца подвержена растяжению. Причиной такого рода повреждения может быть плохая физическая форма. Слабые мышцы не способны справляться с нагрузкой при физических упражнениях, и подвержены риску травм. Мышечная усталость. Мышечное утомление снижает способности мышц к поглощению избыточной энергии, что увеличивает риск растяжения.

Причины этой травмы — нескоординированные движения, различные технические погрешности, чрезмерное увлечение всевозможными упражнениями на растягивание. На задней поверхности бедра имеются три мышцы – двуглавая, полуперепончатая и полусухожильная. Они разгибают ногу в тазобедренном суставе и сгибают ее в коленном суставе. Растяжение  происходит чаще всего тогда, когда мышцы недостаточно разогреты.

Если объединить все это в единое целое, (а я не врач и хочу попросить прощения у профессионалов), то мой футбольный опыт и заключение врачей подсказывают, что после некоторой паузы, чрезмерные нагрузки тренировочного процесса и упущения в методике подготовки к играм и тренировкам, приводят к подобного рода повреждениям.

Нет ли в этой череде травм ведущих игроков ошибок допущенных в физической подготовке к чемпионату Европы?

Не хочу сгущать краски, и очень надеюсь, что повреждение Дениса Глушакова, всего лишь слухи или тактическая уловка. Иначе, Леонид Викторович, перед стартом чемпионата Европы находится в весьма затруднительной ситуации.

Тренер по физподготовке сборной России Паулино Гранеро рассказывал нам  о значимости своей работы, когда национальная команда добивается успехов.

Футболисты благодарят вас, когда цель достигнута и мучения позади?

– Такое было множество раз. И я начинаю жутко гордиться, когда это происходит. Мне говорят: «Ты – большая часть успеха, без тебя мы не выиграли бы чемпионат!». «Ну что вы, – отвечаю, – к успеху привели усилия всего коллектива!».

А у самого нос от гордости задирается кверху. Честное слово, это дороже денег. Это лучшая благодарность для меня. Высшая! И потому, когда я слышу, что футболисты хотят меня прибить, понимаю: двигаюсь исключительно правильным путем.

Болельщики могут быть спокойны за форму команды в стартовом матче Евро против Англии?

– Абсолютно! Не нужно волноваться за состояние игроков 11 июня, мы отлично тренируемся и будем в отличной форме к игре с англичанами.

Ну, коли так, то можно спать спокойно. Ведь верно говорят, что в большинстве случаев большой выбор сбивает с толку и заставляет чувствовать себя несчастным. Как же приятно, когда выбор ограничен или отсутствует вовсе. А если еще вспомнить о повреждении Торбинского и Березуцкого, которые так же, как и Глушаков работают по индивидуальной программе, то проблема выбора состава – уже не проблема. Мы счастливы?

Теперь в центре мы имеем только Иванова, Юсупова, Широкова и Мамаева. Кто опорник? Правильно, Роман Нойштедтер, игрок которого вряд ли рассматривали, как основного. Осталось еще два дня, есть возможность как-то подрихтовать, уколоть, подуть на ранку. Говорят йодная сетка – очень помогает. Не знаю, есть ли во Франции подорожник, но нам, когда все просто – скучно и неинтересно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 июня 2016 в 21:20
Только потому, что Вы болеете за ЦСКА? Поэтому? А если я начну притягивать, что тренер "Армейский" понравится? Посидите и подумайте
10 июня 2016 в 21:19
Вы мне одно скажите. Вы почему футбол любите? Вы чем руководствуетесь, когда принимаете решение это написать?
10 июня 2016 в 21:17
В спартаке Глушаков ходил пешком вот и результат, как получил должную нагрузку сразу сломался.
10 июня 2016 в 17:54
шикарно. А кто нет?
10 июня 2016 в 17:45
10 июня 2016 в 12:31
Да уж, если Леня еще и физику завалит у наших полупенсионеров шансов вообще не будет(((
10 июня 2016 в 12:03
мы европу проиграли когда еще слуцкий решил эксперементировать с нагрузками
10 июня 2016 в 11:09
спасибо, долго было красненькое. Думал, что, что-то не то и не так...
10 июня 2016 в 11:04
Интересная тема затронута. Хороший материал.
10 июня 2016 в 08:22
Со статьей, что-то не так?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100