• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 80’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Вступительный экзамен

11 июня, 00:45

Сборные Франции и Румынии благополучно открыли чемпионат Европы поединком на «Стад де Франс». Но для всех ли участников матч получился благополучным? «Соккер.ру» в рамках блога «Оценочные суждения» переходит на личности, подчеркивая вклад каждого футболиста в конечный результат

Франция (4-3-3)

6.5 Льорис Уго (к). На первых минутах совершил суперсэйв, а следующий удар в его створ был нанесен с пенальти, и тут Уго совершить подвиг не сумел. Странный матч для вратаря: рутинной работы не имел, а из двух 99-процентных шансов румын один сумел нейтрализовать.

6.5 Санья Бакари. На фланге Санья было спокойно, Бакари не давал разбежаться оппонентам и сам переходил в наступление, когда представлялись возможности.

6.5 Рами Адиль. В дебюте поединка чуть не снес голову Косьельни, но потом освоился, и даже его манера выходить в высокий отбор смотрелась уместно.

6.5 Косьельни Лоран. Не так ярко, как Рами, но ведь не должны оба защитника действовать авантюрно. Лоран был фактором стабильности: подчищал, козырял чтением игры, подстраховывал.

5.0 Эвра Патрис. Возможно, Дешаму стоит обратить внимание на Люку Диня. Сегодня ветеран подвел. По ходу всего матча был на шаг позади, а квинтэссенцией неудач стал привезенный пенальти. 

7.5 Канте Н'Голо. В полузащите у сборной Франции наблюдается разбалансировка, но Канте тянул лямку с первой и до последней минуты, стараясь смотать ниточку игры в плотный клубок. За свою прилежность, методичность и терпение Н’Голо был вознагражден: именно на его счету «ассист» в эпизоде с победным ударом Пайе.

7.0 Матюиди Блез. Пахал знатно, как умеет, и если бы все шестеренки вокруг крутились в едином ритме и верных направлениях, то Блез мог быть еще полезнее. За неуступчивость и широкий охват заслуживает положительной отметки, но лучший футболист Франции прошлого года рассчитывает на большее, чем на «четверку с минусом».

6.5 Погба Поль. Такой себе матч Погба, если иметь в виду его способности. Что-то мешало Полю действовать в фирменном стиле, грешил браком, а сумасшедший момент, созданный Пайе, упустил, пробив прямо во вратаря.

5.5 Антони Марсьяль. У форварда МЮ положительный баланс за игру: с ним на поле «трехцветные» забили и не пропустили, однако запоминающимися действиями Марсьяль не отметился.

9.0 Пайе Димитри. Главный креативный движок сборной Франции и лучший игрок матча. С его передач могли забивать Гризманн и Погба, но отличился Жиру. Несмотря на формальную позицию на фланге, Димитри плел кружева по всему фронту атаки на правах свободного художника и выдумщика. Потрясающий победный выстрел в концовке лишь подчеркнул, кто настоящий вожак сборной Франции.

Б/о Мусса Сиссоко. Вышел на замену, чтобы трибуны поаплодировали Пайе.

6.5 Гризманн Антуан. Был активен до перерыва, имел возможности забить: в одном из эпизодов попал в штангу, потом его опасный удар из убойной позиции заблокировали, хотя судьи и не назначили угловой. А во втором тайме Антуан действительно выключился, но признанных лидеров в таких ситуациях не меняют, а Дешам воспользовался заминкой футболиста и снял его с игры.

6.5 Кингсли Коман. За счет скорости и желания брать игру на себя сумел «качнуть» поединок, и хотя покорителем румын стал Пайе, Коман, выйдя на замену, внес искру.

7.0 Жиру Оливье. В первом тайме у Оливье многое не получалось: где-то защитники оказывались резче, порой сам грешил техническим браком. Однако Жиру не выключался, исправно боролся за верховые мячи и допрыгался до дебютного гола чемпионата Европы.

7.0 Дешам Дидье. Думаю, в споре тренеров сегодня объявим ничью. Команда Дешама выиграла, но сборная Румынии сумела навязать «трехцветным» борьбу, и хозяева растерялись, не в силах распорядиться своим классом. Хорошо, что нашелся Димитри, вытащивший победу, но ведь даже замены Гризманна и Погба говорят не в пользу Дидье: такими кадрами нужно распоряжаться эффективнее. У сборной Франции хватает «сырых» мест.

Румыния (4-2-3-1)

6.0 Тэтэрушану Чиприан. Не все выстрелы французов беспокоили Тэтэрушану, а в борьбе с Жиру вратарю следовало действовать жестче. Да, Оливье работал локтями, но и вратарь стоял с вытянутыми конечностями, поэтому здесь вопросы нужно задавать голкиперу, а не судьям.

6.5 Рац Рэзван. Надежно, спокойно, без прикрас сыграл опытный Рац. В первом тайме получил желтую карточку за неумышленную атаку Жиру бутсой в грудь.

6.5 Григоре Драгош. Со скоростью и реакцией на эпизоды есть проблемы, но Григоре умело распоряжается своими качествами.

7.0 Кирикеш Влад (к). Сложно обвинять центральных защитников в пропущенных голах, и Влад, к которому перешла капитанская повязка от Раца, сыграл классно. В первом тайме так и вовсе не дал развернуться Жиру, имел превосходство в единоборствах, совершил несколько своевременных отборов.

6.5 Сэпунару Кристиан. Другой крайний защитник, как и Рац, не давал делать из себя посмешище вообще никому. Румыны проиграли, но к парням Йордэнеску минимум претензий после поражений от хозяев Евро.

6.5 Пинтилий Михай. Средняя добротная игра, не прогнулся под натиском звездной полузащиты французов, а когда игра переходила в атакующую фазу – брал на себя контроль за подбором.

6.0 Хобан Овидиу. Пожалуй, действовал чуть менее энергично, чем напарник по опорной зоне, но и это выступление не назовешь провалом.

7.0 Станчу Николае. Приличный матч выдал, ведь не только в атаке егозил, но и назад отскакивал прилежно, эпизодами занимая позицию третьего центрального полузащитника. Не удивительно, что «наелся» к 70 минуте и ушел с поля, но к этому моменту принес массу пользы, а верх его достижений – заработанный пенальти.

6.0 Александру Кипчу. Французы атаковали в концовке, поэтому Кипчу как игрок атаки был востребован редко, но знамени не уронил. Примечательная особенность сборной Румынии в том, что средние игроки не падают ниже своего уровня – и выделить кого-то сложно, и поругать не за что. 

7.0 Станку Богдан. У Станку были по-настоящему «жирные» моменты в дебютах обоих таймов, но с игры Богдан забить не сумел, зато хладнокровно реализовал пенальти, частично исправившись за свои промахи.

6.0 Попа Адриан. Такой неутомимый крепыш, недостаток техники компенсирует неуступчивостью – общее качество всей сборной Румынии. В геройствах не замечен, но французскую оборону напрягал исправно.

5.5 Габриэль Торже. Если бы играл с первых минут, думается, был бы не менее полезен, чем Попа, а так у Торже было мало времени себя проявить, к тому же, хозяева яростно напирали.

5.5 Андоне Флорин. Боролся, сражался, часто в одиночку навязывал борьбу французским защитникам, но на одной самоотдаче не выедешь, нужны полезные действия, а не только полезные перемещения и прессинг.

6.5 Алибек Денис. Принципиально преобразовать игру сборной Румынии в центре атаке не смог, но, в отличие от Андоне, пытался брать игру на себя. Не исключено, что в следующем матче именно Денис появится с первых минут.  

7.0 Йордэнеску Ангел. Проиграли – факт. Досадно проиграли. Но команда у Румынии есть, одним из фаворитов Евро было невероятно сложно против этого «зыбучего песка», умело создающего численное преимущество на отдельных участках поля. Организованная команда у Йордэнеску, румыны поборются за выход в плей-офф.  

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
11 июня 2016 в 17:56
Стоило румынам Попу заменить - сразу пропустили. Эх, не надо было его убирать! Через Попу вся игра шла...
11 июня 2016 в 16:46
после игры ценник Погбы должен на лямов 20 упасть
11 июня 2016 в 12:30
погба конечно игрок классный.но вот вчера он очень долго думал что делать с мячом дальше.тормозил игру команды
11 июня 2016 в 12:29
по результату румыния провалила экзамен проиграла.но по игре молодцы.игра то была почти равная
11 июня 2016 в 12:23
Погба жестко критикуют, но его радиуправляемые диагонали просто невероятные! Пусть сыграл ниже своих возможностей, но его высокий класс виден в каждом его движение, жаль, что в российской сборной нет игроков с таким шикарным пасом, да и в мире таких футболистов десятки, а не сотни.
11 июня 2016 в 12:21
Мои оценки французам по пятибальнной шкале:
Льорис - 4
Санья - 4
Рами - 3
Косьелини - 4
Эвра - 2
Канте - 4
Матюиди - 3
Погба - 4
Пайе - 5
Жиру - 4
Гризманн - 4
Коман - 4
Марсьяль - 3
Сиссоко - 3
Дешам - 5 (За смелость заменить лидеров сборной, не каждый на такой шаг решится)
11 июня 2016 в 11:04
из французов вчера только один игрок пахал и делал всё для победы
11 июня 2016 в 10:56
Погба завысили 6.0 макс. В перерыве ждал его замену......

У Курзавы травма??? иначе не понятен не вызов его в сборную
11 июня 2016 в 10:23
Вчера немного подгорело от первого гола с локтями Жиру, но если по существу, то Румыния крепкая симпатичная команда, Французы выше классом, но первая игра, давление от домашнего Евро + Погба и Гризманн не подходят на роль тащеров, Пайе отыграл изумительно и это решило исход матча, думаю теперь Франция немного успокоиться и выйдет из группы с 1 места. Но очень хотелось то бы Румыны набрали очки, они были достойны.
11 июня 2016 в 09:58
Румыны хорошо смотрелись и если бы не шикарный гол Пайета, игра могла завершиться ничьей. Как говорится тут сыграло индивидуальное мастерство!
11 июня 2016 в 09:25
Ничья была по-игре.
А лучшим игроком вчера был Пайе!
11 июня 2016 в 08:41
Да конечно вчерашнюю игру Франции не назвать чемпионской, но хочется надеется что это все последствия "мандража" перед матчем открытием, и игроки скорее боялись проиграть перед родными трибунами, нежели хотели безоговорочной и разгромной победы...
11 июня 2016 в 04:55
Франция не наиграла на победу...Мите-тёске респект и уважуха...а Жиру с нарушением забивал...локоточком Тэтэрушану подвинул...
11 июня 2016 в 03:24
На сколько я знаю французы каждый большой турнир очень тяжело стартуют, так что по первому матчу судить нельзя, а по сути очень слабая игра французов сказывается нехватка официальных игр на международном уровне. А румыны если так и дальше продолжат играть как и сегодня то имеют неплохие шансы на выход из группы.
11 июня 2016 в 01:03
Румыны хорошо смотрелись ИМХО Французы отскочили
11 июня 2016 в 00:56
Да уж, в прогнозе поставил на победу Франции. Теперь сильно сомневаюсь, что они смогут пройти Германию, хотя и на немцев нужно посмотреть. Ждал конечно хорошей игры от Гризманна и Погба, но они провели очень слабый матч, а вот лично меня Пайе удивил. И кстати Румыния ничем особо не выделялась, в атаке очень все плохо, оборона средняя, так что по-хорошему их надо было выносить вперёд ногами. Возможно фактор первого матча так повлиял, но французы для меня пока вышли из фаворитов
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Rambler's Top100