• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Грозный рык «Львов»

11 июня, 11:20

Традиционные неудачники крупных турниров – англичане, переплыли через пролив не для того, чтобы в очередной раз познать разочарование. «Соккер.ру» делится информацией о молодой команде Ходжсона – сегодняшнем противнике сборной России.

Англия

Соперники по группе: Россия, Уэльс, Словакия

Путь на Евро. Сборная Англии, если помните, пропустила позапрошлый чемпионат Европы, пропустив Хорватию и Россию вперед в отборочной группе. Возможно, именно та трагедия национального масштаба заставила «Трех Львов» с повышенной концентрацией относиться к отборочным мероприятиям, ведь в кампаниях к Евро-2012 и Евро-2016 англичане не потерпели ни одного поражения. А если говорить о свежем отборе, то вообще прошли его идеально, одержав десять побед в десяти матчах. В соперниках у команды Роя Ходжсона были сборные Швейцарии, Словении, Эстонии, Литвы и Сан-Марино – не самая зубодробительная компания, но все-таки нужно очень постараться, чтобы ни разу не дать себе слабину. Сборная Англии разбила всех и каждого, забив 31 мяч и пропустив только 3 в ответ, квалифицировавшись на турнир первой после Франции, которой участие досталось по праву хозяина. Англичане – единственная дружина, выигравшая все поединки в квалификации.

Состав, тактика, особенности

Заявка

Вратари: Джо Харт («Манчестер Сити»), Фрэйзер Форстер («Саутгемптон»), Том Хитон («Бернли»).

Защитники: Райан Бертран («Саутгемптон»), Гари Кэйхилл («Челси»), Натаниэль Клайн («Ливерпуль»), Дэнни Роуз («Тоттенхэм»), Джон Стоунз («Эвертон»), Крис Смоллинг («Манчестер Юнайтед»), Кайл Уокер («Тоттенхэм»).

Полузащитники: Деле Алли («Тоттенхэм»), Росс Баркли («Эвертон»), Эрик Дайер («Тоттенхэм»), Джордан Хендерсон, Адам Лаллана, Джеймс Милнер (все – «Ливерпуль»), Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»), Джек Уилшер («Арсенал»).

Нападающие: Харри Кейн («Тоттенхэм»), Маркус Рэшфорд, Уэйн Руни (оба – «Манчестер Юнайтед»), Дэниэл Старридж («Ливерпуль»), Джейми Варди («Лестер»).

Лидер. По статусу, опыту и возрасту – Уэйн Руни. Именно он должен стать вожаком молодой команды на чемпионате Европы, хотя и не обязательно будет самым ярким игроком англичан.

Надежды. Джон Стоунз, Деле Алли, Харри Кейн и другие славные парни. Сборная Англии наравне с немцами – самая молодая команда чемпионата Европы, что выгодно отличает этот созыв «Трех Львов» от предыдущих версий, когда на признанных вожаков ложилась огромная ответственность. Сегодняшняя команда именно за счет голодной до побед молодежи выглядит более сбалансированно.

Событие отбора. Естественно отсутствие поражений, выдать десятиматчевую победную серию в отборе не всем дано.

Мимо Евро. Список английских потерь достаточно обширен, хотя и не сказать, что выбывшие футболисты сильнее тех, что попали в заявку. За исключением, пожалуй, Люка Шоу. Левый деф «Манчестер Юнайтед» еще осенью получил тяжелейшую травму, но если бы он был в форме, то имел бы высокие шансы на попадание в стартовый состав. Вратарь Джек Батленд получил повреждение в мартовской товарищеской встрече против Германии, Алекс Окслэд-Чэмберлен и Дэнни Уэлбек за бортом тоже по причинам нездоровья. Несколько известных футболистов вычеркнул из списка 23-х сам Рой Ходжсон. Например, даже в расширенном списке не нашлось места Тео Уолкотту, а в последний момент были отцеплены Фабиан Делф, Андрос Таунсенд и Дэнни Дринкуотер. За отсутствие в итоговой заявке хавбека «Лестера» Роя Ходжсона, в частности, раскритиковал Алан Ширер, подчеркнув, что тренер «отдает предпочтение репутации, а не форме».

Ориентировочный состав (4-3-1-2): Харт – Клайн, Смоллинг, Кэйхилл, Роуз – Дайер, Хендерсон, Алли – Руни – Кейн, Варди.

Действительно, гнев Алана Ширера кажется праведным, если взглянуть на состав полузащитников сборной Англии, ведь получается, что, кроме Эрика Дайера, солидного разрушителя-то и нет. А если травма, дисквалификация, или нервы банально не выдержат у молодого игрока «Тоттенхэма»? Это не реальная уязвимость, но потенциальная – вполне. Если же обойти этот казус стороной, то состав в распоряжении Ходжсона весьма солидный и многоликий, из имеющихся футболистов можно вылепить боеспособную команду, используя разные лекала, но Рой, вероятно, рассчитывает настаивать на мощи атаки сборной Англии. Кейн и Варди провели шикарный сезон, поэтому нужно разместить их на поле одновременно, тем более Рэшфорд и Старридж обеспечивают солидный план «Б». Но и Руни из состава не вывести, поэтому Уэйн сыграет на позиции плеймейкера под двумя форвардами, а Алли из глубины окажет ему «интеллектуальную» поддержку. Быть может, Деле самому было бы удобнее в роли распорядителя, но с Уэйном нельзя не считаться, поэтому на выходе получится, скорее всего, схема 4-3-1-2 и смелая, дерзкая игра.

Задачи и перспективы

Эта сборная Англии вызывает симпатию, но в чем-то команда Ходжсона остается прежней. В той же ставке на репутацию вместо формы, к примеру. Свершения отборочного цикла на Евро не помогут, тут будет своя игра, и если англичане пострадают из-за отсутствия квалифицированного и самоотверженного разрушителя, как Дринкуотер, имея пять форвардов в составе, то виноват будет тренер. Есть еще «фактор АПЛ». В Англии тяжелый сезон, футболисты к лету выжатые, как лимоны, а «Трех Львов» все игроки представляют родной чемпионат, так что не исключены проблемы с «физикой». С другой стороны, Англия богата личностями. Харизматичный Руни, Варди и Кейн, забившие на двоих 49 голов в АПЛ, сообразительный Деле Алли – эти парни могут в одиночку решать исходы матчей. В обороне полной уверенности нет, но англичане и не защищаться едут во Францию, и если старые комплексы не пробудятся, то вне зависимости от результатов станут одной из ярчайших команд турнира.

Прогноз «Соккер.ру»: четвертьфинал – минимальная планка, но, думается, Англии по силам войти и в четверку сильнейших. А там – чем черт не шутит.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Обсудить
Все комментарии
11 июня 2016 в 13:29
Сегодня вечером молодая, быстрая и димамичная сборная Англии, с таким нападением как Руни, Варди и Кейн, начисто перебегает, старую разваливающуюся оборону национальной сборной России. Опыт может победить резвость, только в том случае, если опыт представляют такие игроки как Буффон, Мальдини, Барези, Дунга, но к сожалению, в нашей сборной свой опыт-Дырофеев Игорек, Братья Буратиновы и прочая конюшня, которую Слуцкий тащит везде
lobsterdam ответил Footlife
11 июня 2016 в 13:28
ставлю на 0:0 ВСЁ!
lobsterdam ответил Sabir 123
11 июня 2016 в 13:27
во-первых, согласен, а во-вторых - все-таки "Амулет"
lobsterdam ответил Судья
11 июня 2016 в 13:26
на удачу надеются лишь те, кому больше не на что надеяться!
11 июня 2016 в 13:25
кейн и, варди не умеют так бить, как О, Пайет! Наши березы с игнатом - непроходимые!
11 июня 2016 в 13:17
Удачи нашим, сегодня она явно пригодится.
11 июня 2016 в 12:33
из нашей защиты давно пора гербарий сделать, с изображением Мутко,и повесить главному тренеру на шею как амулет
11 июня 2016 в 12:33
англичане в этот раз могут и удивить
11 июня 2016 в 12:24
Дровищщщщщща!!!!Через неделю домой поплывете и все про вас забудут!В принципе все как всегда!!!!!
11 июня 2016 в 12:22
а мне кажется вылетят в 1/8. Но из группы выйдут с первого места.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100