• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 10’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 9’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 10’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 10’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 9’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Защита сыграла за всех!

12 июня, 00:48

Россия не испугалась Англии, Слуцкий выпустил на поле больше форвардов, чем было толковых атак, а выручил Березуцкий! «Соккер.ру» оценивает работу сборной в стартовой игре Евро-2016 – российским футболистам не хватило созидательности, но спаслись!

Вратарь

5.5 Игорь Акинфеев. Минута прошла – Акинфеев не пропустил, две прошло – тот же эффект, как можно было не поверить в себя? А если серьезно, то в этот раз жизнь перед глазами вратаря, как в игре с Южной Кореей, не пробегала, хотя Акинфеев допустил ошибку. Что он делал так далеко от линии ворот во время голевого штрафного, если помнить, что рост средний, а стенка стояла перед носом? Игорь ничего не выигрывал, настолько выдвинувшись из ворот – не самая грубая техническая оплошность, но помешала. Хотя сэйвы тоже помним – без них ни о какой ничьей не говорили бы!

Защитники

5.5 Игорь Смольников. Несомненный плюс Смольникова, если говорить о защитной линии России – его скорость, что было доказано еще до перерыва, когда Игорь несколько раз страховал напарников и вообще позволял своим оппонентам меньше, чем его напарники по обороне, когда речь заходила об игре один в один на скорости. Другое дело, что Смольников не был латералем, не работал на чужой половине поля – это минус, который нужно исправить!

5.5 Сергей Игнашевич. У чужих ворот запомнился попыткой нагрузить Харта работой – это был единственный точный удар России до перерыва, у своих вместе с напарниками допустил всего ничего ошибок. Игнашевич провел матч, в котором ему позволили сыграть удобно – читать игру, не действуя постоянно один в один. Сергей не может быть крайним в случае, если нападающие не создают моменты и не забивают мячи. Более того, именно его напарник и выручил!

6.5 Василий Березуцкий. С учетом, что Василий восстанавливался после небольшого повреждения, были опасения насчет его зоны в обороне, ведь Березуцкому не двадцать лет, чтобы все заживало мгновенно. Но хорошо, что Ходжсон пока не догадался перестроить игру по типу «Лестера», следовательно, Кейн окапывался низко по схеме, Березуцкий его встречал, а не догонял. Харри вообще плохой матч выдал, упросил задачу защитникам сборной России. А уж когда Березуцкий забил – стал героем концовки и матча!

5.5 Георгий Щенников. Нравится серьезность, с которой Щенников подходит к новому опыту – достаточно неожиданно остался без Жиркова в конкурентах, честно победил Комбарова и Торбинского в борьбе за место в основе и, хотя Лаллана и Уокер при поддержке Алли порой кружили голову Георгию, левый защитник сыграл не худший матч. Но и не лучший, поскольку именно левому беку не повезло «привезти» штрафной, после которого Дайер забил… С другой стороны, кто на Березуцкого навесил мяч?

Полузащитники

5.5 Роман Нойштедтер. В отличие от неофициальных попыток, в важном для России матче натурализованный полузащитник сыграл неплохо. Не хорошо, а именно неплохо. Что выгодно отличает Романа – техническая подготовка. Школа хорошая, и хотя это не элитный полузащитник, Нойштедтер сегодня показал, что опытный и не трусливый. Возможно, с Дзагоевым их дуэт в центре смотрелся бы органичнее и интереснее, поскольку Роману не хватает рывка. Он цепкий, но должен быть быстрее и изобретательнее.

Без оценки. Денис Глушаков. Где бы Глушаков не играл, он рвется к чужим воротам, видит их и, вполне возможно, после стартового матча именно Денис окажется в опорной зоне против Словакии и Уэльса, поскольку надо будет забивать мячи и побеждать. Но сейчас Денис не был готов на весь матч, а когда появился на поле, то не получил мяч столько раз, чтобы можно было легко выступить оценку даже после попытки занести мяч в сетку после удара Березуцкого.

5.5 Александр Головин. Англичане не заставили слишком глубоко садиться на собственные ворота, поэтому изначальные прогнозы, что Головину придется быть едва ли не опорником рядом с Нойштедтером, не оправдались. Зато сыграла ставка на Александра с первых минут. Прямо скажем, аналогом Алли не стал, однако и не провалился в игре против соперника, который умеет играть интенсивно. Вот только не хватило Саше опыта, чтобы сыграть ярко, а не просто растворятся в схеме и быть старательным юниором.

Без оценки. Роман Широков. Недавно был для сборной всем, поскольку лучше других соображал. Широков прошлый сезон провел неважно, и по показателям, которые упрощают оценку хавбека, и по физике, но Роману доверился тренер, надеясь на решающий пас в концовке. Но раз ничью сборная России заполучила не после действия Широкова, то на оценку он не наиграл.

5.0 Олег Шатов. Не очень понятно, что мешало наигрывать Смолова под Дзюбой по схеме, а Шатову отдать его привычный фланг, однако Слуцкий решил, что Олег будет эдаким связующим звеном между обороной и атакой, и хотя контрвыпадов было откровенно мало, как минимум в разрушении Шатов себя проявлял. Но и претензия понятная – не был диспетчером, то есть отбирал мяч, но атаки не начинал. А добавьте к прессингу и позиционной игре удары по чужим воротам – получите совсем другой матч, дьявол в деталях.

Нападающие

5.0 Александр Кокорин. Основной минус Кокорина для таких встреч заметен, когда надо прессинговать – Александр берет паузы, которые на таком уровне не позволяют. Венгер был на игре и, скорее всего, рад, что не подписал Кокорина, а ждет Варди и прозрений Жиру. Александр сегодня старался играть в защите – помогал Смольникову, но если бы еще чуть резче умел играть, то прошел бы путь Дзагоева. Он быстрый, но мягкий – надо прибавлять!

5.5 Артем Дзюба. Поначалу выделялся, поскольку на втором этаже играет на уровне защитников добротных клубов, которые прошлый сезон провели не идеально. Следовательно, у молодых Терри и Фердинанда мог не выиграть, а выше Смоллинга и Кэйхилла прыгал. Но оставался без мяча и без ударов – Березуцкий впереди сыграл в итоге острее и полезнее. Хотя запомним, что нападающие России интересно менялись местами, но на уровне Дзюбы, пожалуй, его напарники не сыграли, Артем постарался отработать на пределе.

5.0 Федор Смолов. Человек, который на Евро-2016 еще должен себя проявить, поскольку техничный, резкий, поумневший на поле и, хочется верить, за его пределами. Но Смолову сегодня было сложно, ведь атаковать комплексно и полноценно Россия не могла, а из обрывков попыток сложить мозаику, находясь на фланге, Смолов не смог. Федору не хватало игры в центре и Мамаева – вот такое впечатление оставила игра приличного форварда.

Без оценки. Павел Мамаев. Слишком долго Россия «укачивала» Англию, полагаясь на ничью, а когда пропустили – было мало времени для перестроения игры. То есть запрограммировали себя на поражение в один мяч, следовательно, выход Мамаева был уже мерой отчаянной, попыткой дождаться чуда. Разумеется, Павел не смог сразу с левого края атаки создать спасительный гол. 

Тренер

5.5 Леонид Слуцкий. Выжидали, присматривались, не получалось созидать, но после перерыва высматривали коридорчики. Сыграли, пожалуй, спокойнее, чем многие ожидали, судя по довольно пессимистическим прогнозам большинства фанатов. Разумеется, Акинфееву приходилось вступать в игру, конечно же, Россия держала удар, а не атаковала постоянно. Англия проверяла дружину Слуцкого, но допустила ошибку в концовке и не выиграла. Сборная России попыталась поиграть в футбол после перерыва, изначально выбрала схему с тремя форвардами, а забил защитник – парадокс на парадоксе.

А претензия к Слуцкому после такого матча понятная – до пропущенного мяча не придумал, как ничейный футбол превратить в победный выход заменами и ускорением игры. Повезло с ударом Березуцкого на последних секундах, избежали поражения, но это именно везение, пускай и наработанное в целом добротной игрой команды, которая уступала фавориту, но не критически. Что ж, Англия в своем репертуаре, стартовый матч Евро не выигрывают принципиально, а вот Россия правильно сделала, что показала характер и продемонстрировала прыгучесть Березуцкого – заработанный пункт пригодится в будущем!

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
hobbit85 ответил FROBI
14 июня 2016 в 15:00
И дырку на воротах...
13 июня 2016 в 21:09
можно пока жить
13 июня 2016 в 03:36
Следующий матч все покажет
12 июня 2016 в 20:58
Ничейку запишем в актив. В актив запишем выход 3 форвардов. Хотя, взяли всего троих - а если кто то сломается? но все равно, в актив, по сравнению с макаронником - тот вообще без напов выпустил. Ужасает брак Игнашевича с первым пасом? Похоже прощальная гастроль артиста. Количество поперечных и назад передач - я бы уже ввел штрафные санкции. Итого: спасибо, мы заработали очко. саксы потеряли 2. Но они сами себе злобные Буратино, надо было забивать, когда были шансы. А с такого сопливого штрафного - стыдно в створ попадать. но это не дуэль, это война. И основные матча - это Уэльс и Словакия. А бритты - приятным нежданчик. И болелы - х..е махаться с англитскими фанами на стадионе? Ну хочется - выйди на улицу и продолжи плющить всех, у нас союзников в гейевропе нет. не ошибешься.
12 июня 2016 в 20:06
Провалили центр,один Шатов и играл только,Головин провалил матч,Роман часто оказывался в полупозициях,Дзюба играл как мог,Смолов отработал в защите на отлично,Акинфеев играл отлично но гол на его совести нельзя прятаться за стенку,короче Шатов лучшии был а сборная сыграла лучше мойх ожидании в центре игру поставить надо алло Слуцкии
12 июня 2016 в 19:43
Вася на пружинах молодцом )))
12 июня 2016 в 19:40
Этому Парню на двоих с Игнашевичем 69 лет )))))))))
12 июня 2016 в 19:39
Вася на пружинах молодцом )))
12 июня 2016 в 19:36
Заменить некем и не чем - играют не на своих позициях !!!
12 июня 2016 в 18:39
Все хают вот Головина, но я только позволю себе заметить, что никто, повторюсь, НИКТО из присутствующих тут, НИФИГА НЕ знает, какую установку на матч дал ему ЛВС.
Так что разводить холивары о том, что ему надо было мол де феерить как Роналду, абсолютно не уместны. ИМХО, но травмы Дзаги и Денисова, а также повреждение/недомогание "глушака" не оставили ЛВС выбор на опорную зону...ЕГо задач была, не пускать и (по возможности) связывать защиту и нападение. В силу молодости и "опыта" справился он убедительно. Да, я заметил, что игра через него особо не шла вперед. Но может оно и не требовалось. Я более уверен, что задача сыграть на ничью была в приоритете...
Footwork ответил UL
12 июня 2016 в 18:15
Если они будут тащить с убогой зрелищностью, усыплять противника скорость, но добиваться побед - мне будет совершенно всё равно!
Круглый1 ответил PuruS
12 июня 2016 в 18:02
цкгшников надо на лавку
12 июня 2016 в 18:01
тупой тюфяк принижаемт смолова постоянно, а полено без хулька ничего не может
12 июня 2016 в 15:38
Не знаю как вам друзья но гол Березуцкого это шедевр! Потрясающе перевисел в воздухе хваленных игроков Англии!

В общем Кинфа молодец и дед Василий тоже ну и тренер у сборной хороший.

Отсюда вывод сам напрашивается - ЦСКА чемпион заслуженный))!
12 июня 2016 в 13:07
Надеюсь мы больше не увидим в основе с первых минут одновременно нойштетдера и головина. Это был провал, благодаря которому мы не провели ни одной атаки.
12 июня 2016 в 13:01
Ошибка одна...но она привела к голу. Если поставил стенку то не надо дергаться [кююю]ее!!! Стой и отвечай за свою половину ворот....вот и все. Хотя за Игорьком такие косяки водятся. вытаскивая казалось бы мертвые мячи прокалывается на простых моментах....
С тревогой пересмотрел матч Уэльс - Словаки... Они нашу сборную просто сметут...
КАМЮ ответил FROBI
12 июня 2016 в 11:51
Каждый мнит себя стратегом...
12 июня 2016 в 11:48
Гнули, гнули враги берёзовую ветку, а она возьми да и выпрямилась своей могучей статью. И невдомёк им, супостатам, чем больше гнёшь, тем больней получаешь.(Из былинной легенды).
12 июня 2016 в 11:48
+++
КАМЮ ответил FROBI
12 июня 2016 в 11:46
Вам бы с Багровым в тандеме потренировать - всё-то вы знаете, всё умеете
12 июня 2016 в 11:43
Позиция автора впечатляет - не защита добротно сделала свою работу, а бриты плохо атаковали.
Оказывается, последний защитник(Игнашевич) должен встречать напов один в один. И таких ляпов в статье немерено.
Я так понял, Багров уже готовый тренер для сборной, если что... Слуцкий, по его мнению сделал всё не так, и всё не то.
12 июня 2016 в 11:41
Многие говорят о том, что нам повезло с ударом Березуцкого. Если так рассуждать, то разве англичанам не повезло с ударом Дайера? Если вы скажите что он в таких ситуациях забивает сто из ста, то я вам не поверю. Англичанам вообще повезло, что судья придумал штрафной, с которого нам забили. Англичане хотели нам забить и забили. Мы хотели забить англичанам и забили. А рассуждения о том кому повезло, а кому нет, это для философов от футбола.
Заслуга нашей команды в том, что НЕ ПРОИГРАЛА более сильному сопернику и за это ей СПАСИБО!
12 июня 2016 в 11:36
Причины ничьей:
1.Игааааарь
2.!удья
3.Англичане вообще незнали наших игроков (Харт сказал про березу -парень на пружинках)
12 июня 2016 в 10:59
Очень и очень хорошо не ожидал ! По своему потенциалу выдали очень приличную игру. Смолова и Кокорина а особенно Дзюбу не надо пинать сыграли по игре парни. Так держать.
mikysss ответил KnowSoccer
12 июня 2016 в 10:50
Акинфееву адекватная оценка, да очень хорошо отыграл, тащил мячи как мог, но запорол впечатление единственной, но решающей ошибкой - так что все адекватно
12 июня 2016 в 10:40
Мутко: Настоящий матч чемпионата Европы, на нервах. Мы забиваем англичанам на последних минутах. У нас отличная команда – все здорово сыграли, старались, Игорь Акинфеев был великолепен. Все парни бились, а капитан забил.
12 июня 2016 в 10:39
Согласен соккер раз за разом косячит с оценками, а то что пишут под ними вообще заставляет вдумчиво чесать репу и задаваться вопросом , а тот ли я вообще матч смотрел.
FROBI ответил PuruS
12 июня 2016 в 10:36
Ты большой оптимист однако... Это не основа, а БАРДАК, т.к. многие игроки при всех их способностях просто играют не на СВОИХ позициях.
Из чего вытекает логический вывод: либо Слуцкий неадекват, либо тупо затыкает дыры кем есть в наличии (но тогда возникают вопросы к нему по комплектации перед ЧЕ).
Отскок от англичан - это всего лишь радость от халявы (кому она не приятна?), но на гольном фарте все матчи не сыграть...
12 июня 2016 в 10:35
Геройская ничья! А в итоге слив Словакии и Уэльсу!
12 июня 2016 в 10:32
Посмотрим, что будет дальше. Многие сыграли слабовато
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100