• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 5’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 78’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Марсельский урок для России

12 июня 2016, 21:40

Почему англичане громили Марсель на пару с россиянами? Потому что им позволили. «Соккер.ру» в рамках блога «Чемпионат мира 2018» предлагает спор на тему, которая связывает турнир во Франции с будущим мундиалем в России, где исключат подобное.

Англичанам позволяли в Марселе вести себя безобразно, поскольку не ожидали, что российские фанаты, которых меньше, поддержат начинание британцев? Тогда организаторы Евро-2016 ошиблись, причем ошиблись изначально, позволив британцам провоцировать французов и пытаться добраться до россиян, которые оказались футбольными хулиганами разных «фирм», то есть привыкли бить друг друга, а сейчас избили англичан. Возможно, кто-то теперь станет инвалидом или даже умрет от полученных травм. Говорят о применении холодного оружия. Ну, и черепно-мозговые травмы – на видео зафиксировано, как ногами ломают головы лежачим на земле людям. Теперь фигурантов найдут, отправят в суд, и какой-то российский парень получит срок за драку, которую, вероятно, не он лично начал.

Находятся персонажи, которые видят в этом повод для гордости, но тут уместно недоумение. Почему жалкие водометы применяли, а не ввели сразу полицию? Первая задача в таком случае – развести стороны! Здесь наблюдали и доставили странным людям удовольствие. Гордиться тем, что российские фанаты – участники массовых беспорядков, может только человек, который понятия не имеет о наглой смерти, драке или войне, хотя там у каждого второго на спине надпись: «Мы рождены для войны». Для какой войны, ребята? Жить научитесь сначала по-человечески. Кроме того, ни один профессиональный спортсмен-единоборец на улице в драку не полезет, если он не больной на голову. А если больной, то часто как профи никакой. И все эти «победы в Марселе», как пишут теперь на заборах, потом аукнутся россиянам.

Англичане правильно не снимают со своих идиотов вину – британцы самых подготовленных «бойцов» пересажали, но глупых меньше не стало. И очевидно, что теперь открыта охота на россиян во Франции. Поймают ни в чем неповинных туристов и изобьют. Но некоторым хулиганам голова нужна только чтобы есть, поэтому решили, что можно безнаказанно покуражиться. Дома ведь открыто выступать не получается, поскольку понятна реакция властей на любые массовые беспорядки – прокуратура, суд, срок. Да и тех, с кем реально можно драться, чтобы на место поставить, обходят стороной. То есть люди не решают проблемы, а строго их создают. И себе тоже вредят, поскольку понятно, что силовые структуры получили приказ зачистить это поле до ЧМ-2018. «Махач» на пустыре – одно, погром города – другое.

Россия пока излишне беспечно относится к организации собственного турнира, уверовав, что «все под контролем». Конечно, из-за погрома в Марселе грандиозные санкции исключены, но разве непонятно, что второе подряд кровавое лето россиян на Евро – и в Польше, и во Франции, в конечном итоге скажется? Во-первых, впредь в страны ЕС на футбол вряд ли будут так легко пускать фанатов, которых включат в закрытые списки силовых структур, или просто откажут всем подряд россиянам. Во-вторых, вообразив, что они что-то значат, отдельные фанаты попробуют на ЧМ-2018 встречать приезжих так же. Вчера наработали на будущую эскалацию, которая России невыгодна, ведь одно дело кулаками махать, а другое – порядок наводить.

Французы достаточно лояльны к представителям России, но могут и передумать, ведь хозяева в шоке и от британцев, и от россиян. И самый тупой аргумент, который довелось увидеть в сети – восточноевропейские фанаты ведут себя так, поскольку к ним «плохо относятся». А может плохо относятся как раз потому, что так себя ведут? Да и сами французы, мягко говоря, не за англичан в любом споре. Кроме того, чужое отношение никогда не является оправданием, если ты сам идешь на конфликт. Во-первых, тех же поляков тоже считают дикими, если говорить о футбольных хулиганах, во-вторых, вчера били англичан, которые если и находились среди ультрас, то когда Газза еще играл в футбол. В-третьих, кто вообще сказал, что у любого лба есть право толпой навалиться на одного и гарантировать заход в больницу?

Слишком легко относятся к праву забирать чужую жизнь и здоровье, словно это компьютерная игра. Увечья будут настоящими, поскольку отморозков во Франции собралось немало. Вот только в России так же вряд ли будет. Нет сомнений, что найдутся полицейские стройными рядами, которые справятся и с российскими хулиганами, и с приезжими. Разумеется, отдельные фанаты – говорим не о тех, кто отбивался, а о тех, кто полез на сектор Англии срывать флаги, ведут себя во Франции так, поскольку не могут поступать аналогично в России без серьезных последствий. Но это глупое поведение ребенка, который играет со спичками, пока мама не видит. Европа наэлектризована, проливать воду на оголенный провод не стоит.

Мутко переживает за имидж России как страны-организатора Мундиаля, но с имиджем как раз ничего уже не поделать – для фанатов со всего мира россияне будут ассоциироваться с теми, кто дрался в Марселе. Причем сообщения, что англичане якобы что-то о Шараповой пели, не подтвердились – с сомнительных источников информация. С другой стороны, разве на все провокации надо отвечать? Чем дышат англичане, все и давно знают, но теперь на первых полосах россияне. Зачем в двадцать первом веке на футбольном празднике вести себя вот так? Вопрос ко всем, вернее конкретно к тем, кого запомнят надолго. А многие мирные фанаты или не нашли средства, чтобы оказаться на стадионе, или вынуждены смотреть на это безобразие, понимая, что драку проще начать, чем потом остановить.

Покушение на убийство это серьезно, любой конфликт - не игра, как и массовая драка. ЧМ-2018 в плане безопасности и так будет опасным турниром, ведь радикальные организации и в России найдут врагов, поэтому жаль, что за два года до своего праздника участвуют в порче чужого. И даже не пытайтесь искать оправдания и англичанам, и россиянам, опозорили себя и навредили своим странам, тут Мутко прав. Российская сторона кивает на то, что не первые начали – вот на этом этапе уместно обвинять полицию Франции, конечно. Но на самом стадионе полезли, в том числе, к английским «кузьмичам», то есть не только отвечают на провокации, но и сами рады драться. Надеемся, впредь французы будут жестче реагировать, и прорывов на трибунах или погромов отдельных кварталов не будет.

Линекер прав – проблемы часто начинаются там, где оказываются британские фанаты, но сборная России теоретически может сыграть и с Украиной, и с Польшей, поэтому нужно взять себя в руки. И уместно напомнить, почему в самой России многие не берут на футбол детей и жен. Мало какому взрослому человеку было бы приятно оказаться в центре такой стычки, а она всегда возможна, когда есть радикально настроенные люди. Поехал человек отдохнуть во Францию – проломили голову, а в сети кричат «круто», «наваляли», радости полные штаны. В УЕФА переоценивают миролюбивость футбольных хулиганов и подзабыли, что творилось в Англии и не только лет двадцать-тридцать тому назад. Пора сворачивать лавочку и вспоминать, как весело португальцы, голландцы, шведы, датчане, сами англичане проводили время в Польше и Украине. А кому мало в жизни драк – идите в ближайшие клубы для единоборств, там вам сделают больно и научат, что важное достоинство сильного бойца – умение избежать ненужной стычки. Урок на будущее, эти драки должны стать последними для россиян на Евро-2016 и вплоть до финала ЧМ-2018.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
17 июня 2016 в 21:36
вы всегда смелые когда толпой, а как по одному так...шакалы короче
15 июня 2016 в 09:18
перешли на личности... пусть я ватник, а ты барашкополз?!))) овце..б)) барашкоосеменитель)) азбуке и грамоте тебя Россия научила а ты неблагодарный, лишь бы подгадить... не нравится страна - вали! вон в гейропу например... там не только с барашками получится))
14 июня 2016 в 15:34
полиция должна была быть подготовленная.в самом начале любую драку останавливать.и не было ьы таких ужасов что люди в больнице и так далее
14 июня 2016 в 14:36
Ты ватник, уже твой коммент "надо разбомбить и уничтожить" говорить о том, что ты больной на всю голову и быдло(не умеющее самостоятельно думать "отсутствие мозгов") и нашел ты и тебе подобные подходящего клоуна "Жириновского", лютого неадеквата и кстати хитрого еврея, который прикрываюсь интересами русского народа занимается откатами в гос. думе.
14 июня 2016 в 10:24
Да тут куча факторов ! А виновато правительство что крутит всякий мусор по зомби ящику ! А по факту есть куча видео на ютубе где Русские спокойно идут к стадиону и поют катюшу и в них начинают лететь бутылки! Есть куча видео где Бивисы заморские кричат что Путин х..о и потом за это получают! Полиция не смогла присечь это и бездействовала, русские фаны спокойно реагировать на такое не смогли! И кстатие есть видео где англичанин которому пробили башку говорит что на него напали французы!
14 июня 2016 в 09:08
мы, русские такие негодяи и варвары, а вы школы и театры захватываете с детьми и женщинами! убиваете их!!! а мы вас чертей освобождаем, спасаем.... разбомбить и картошкой засадить, как Жириновский предлагал
14 июня 2016 в 08:48
не смог дочитать, отвращение вызывает статья!!! горин а теперь представь ты сидишь с семьей смотришь футбол а в тебя с сектора саксов летят бутылки!!! да за свою семью стоять горой надо Горин! не надо быть терпилами, не слушайте этих гориных всяхих.... мои друзья все поддерживают мою точку зрения, да и не только друзья!!! почему мы должны кому то постоянно угождать?! хватит!!! пусть боятся!!! кто знает горин может с украины не?
Shagrath82 ответил Ilya_1953
14 июня 2016 в 00:18
Стекломой видимо хороший был.
13 июня 2016 в 22:31
Чеченская республика является субъектом РФ и помимо ЧР,дотации из фед. центра получает дотации не только ЧР,но и другие субъекты РФ и более того Чечня находится на 16 месте по дотациям из фед. центра.. Насчет поведения фанатов Цска в Риме, то я те задал вопрос: "предъяви доказательства(источники),что фанаты Цска не совершали противоправные действия в Риме?", ты же отправляешь других к психологам...Вот твой коммент: "Чтобы сие творение опровергнуть, надо бы иметь хоть какой-то первоисточник, помимо твоей больной головушки"-Давай всезнающий ты наш, предъяви нам свой мифический первоисточник
13 июня 2016 в 22:15
Ну,вот показал свое истинное лицо, шовинист... Сначала упомянул таджика, как говорится из снаружи вылезло ненависть к таджикам а потом начал что-то про нас говорить (чеченцев), так и не привел доказательств насчет того, как англичане оскорбили Путина или флаг РФ)) пустослов! Насчет нас, то в Грозном не бывает такого,чтобы беспредельничали или устраивали побоища,потому что жестский порядок и вольничает никто не разрешить... А вот в Марселе мы видим во всей красе ваших дикарей
Ilya_1953 ответил Sergey Alexeev
13 июня 2016 в 21:57
Подрабатываешь тут?
Sergey Alexeev ответил Hristobal
13 июня 2016 в 21:26
На Руси всегда в чести были кулачные бои даже друг с дружкой. А здесь наглые "бритики" сами напросились на хорошую трепку, поэтому был бы грех не отшлепать эту англонабитую кодлу :) ))
Sergey Alexeev ответил Ilya_1953
13 июня 2016 в 21:22
не надоело тебе врать, Глупыш ? )) насмотрелся в хохлоХолопии Попрошайкиного ТВ и теперь здесь транслируешь хохлячьи сплетни ? )) Зря, ибо все знают , что это ложь ))
13 июня 2016 в 21:21
Такие как ты занимаются пустословием без доказательств, пример: " Бритты ломали стулья, занимались беспределом в Марселе", "Подлая нация эти англосаксы" и т.д. А на беспредел "московских дикарей" кидают отмазку, типа: "Правильно поступили наши, заслуженно дали отпор", или "Англичане осквернили наш флаг, оскорбили Путина" где видео,слова очевидцев или издание авторитетных французских газет?-Сразу же у вас бывает ступор,потому что вы занимаетесь пустословием и задаю встречный вопрос: А ты там был?
Sergey Alexeev ответил Ilya_1953
13 июня 2016 в 21:17
Не ври и не скачи так резво обиженнный хохлоХолоп, русская молодецкая удаль и битва за Россию это совсем не твои хохлячьи сопли :) ))
13 июня 2016 в 21:14
Этот глупый Горин не знает и не понимает что такое есть МОЛОДЕЦКАЯ УДАЛЬ, поэтому его всхлипывания и скачки не месте надо расценивать как плач малыша у которого отбрали конфетку :) ))
Ilya_1953 ответил tuman960
13 июня 2016 в 20:52
Ты - алкоголик?
zamilov_ilnur ответил Мяучело
13 июня 2016 в 20:46
Боты по сравнению с ними верх интеллекта, эти тупни за кусок хлеба мать родную продадут (продают).
zamilov_ilnur ответил Мяучело
13 июня 2016 в 20:31
Не реагируйте на этих провокаторов, этот текст без изменений кочует из сайта в сайт, притом как на спортивных, так и чисто на политических уже более двух суток.
24 часа лол.
Ilya_1953 ответил Мяучело
13 июня 2016 в 20:02
Ну мне так хочется - поставили же вас турки в стойло.
Ilya_1953 ответил tuman960
13 июня 2016 в 19:56
По тебе все самогоном пахнет.
Ilya_1953 ответил Robert Surcouf 86
13 июня 2016 в 18:58
Источник проверен мной, а этого достаточно, ну, а Вы дальше Российских каналов не лезете, слишком сложно для Вас - анализ не ваш удел. Включил Киселя - Соловья и строите логику вокруг ихнего бреда.
Ilya_1953 ответил tuman960
13 июня 2016 в 18:49
Качественные вина не закусывают...
13 июня 2016 в 17:41
По сообщению издания La Provence, французские, английские, итальянские, немецкие, украинские и польские фаны совместно с националистическими группами Франции дали русским болельщикам 24 часа чтобы они собрали свои вещи и покинули страну. В противном случае правые силы Франции обещают не щадить даже женщин. Они обещают отлавливать русских во всех городах и карать их за неадекватное поведение после вчерашнего матча со сборной Англии, сообщает портал proua.com.ua.
Небывалое возмущение болельщиков фактически всех стран Европы вызвало зверское поведение русских фашистских группировок приехавших во Францию поддержать свою сборную на Евро-2016. По сообщению мировых СМИ во время побоищ, организованных русскими дикарями, был убит пожилой мужчина, одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии. Русские звери били даже детей. По всей видимости, национал-патриотические силы настроены крайне агрессивно и если русские фаны проигнорируют сообщение не исключено, что в родную Россию много из них не вернется.
13 июня 2016 в 16:30
Русские , Русские , Русские вперёд!!!
Robert Surcouf 86 ответил Nick Ch
13 июня 2016 в 16:24
Т.е. когда в тебя кидают бутылки или бьют толпой,нужно просто стоять и улыбаться?
Robert Surcouf 86 ответил Ilya_1953
13 июня 2016 в 16:11
И какие наши источники,т.е мои источники???И если уж я копаю,то вопрос:источник кем проверен???
Robert Surcouf 86 ответил Nick Ch
13 июня 2016 в 16:06
Т.е. нужно просто стоять и слушать,как тебя и твоих соотечественников оскорбляют?Ладно,сделал так раз,второй,третий,...десятый(оскорбления так и будут продолжатся,и от других болел,потому,что ты не отвечаешь на грубости,а просто игнориш их),после этого как думаешь,кем тебя считать будут?Лучше сразу ответить(чтобы другим не повадно было оскорблять нас), и пусть тебя потом считают "быдло","отморозком" и т.д., и т.п.,чем всё время игнорить оскорбления и быть "моральным уродом",который в ответ противопоставить ничего не может!
Ilya_1953 ответил Robert Surcouf 86
13 июня 2016 в 16:00
Источник проверенный - зачем напрягаться и вообще, что ты копаешь, уж ваши источники известны.
13 июня 2016 в 15:45
провоцировать нас будут всегда, да и везде....всему есть предел.. за маму, Родину и флаг....поставлю или положу на место любого...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100