• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионская победа и достойное поражение

13 июня, 00:50

«Соккер.ру» оценивает участников самого событийного и непростого для двух сторон матча Евро. Украина отчаянно пыталась отыграться против Германии, но немцы оказались слишком сильными, а Нойер отбил все, что должен отбивать капитан чемпионов мира!

Вратари

Мануэль Нойер (7.5) – Андрей Пятов (7.5). Оба вратаря сыграли здорово, что на этом Евро пока редкость. У Мануэля привычные выходы и сэйвы – один сумасшедший при смене позиции, у Пятова – уверенная и простая игра, которая здорово мешала немцам. Пятов обычно отбивает много ударов в официальных играх и сегодня сработал качественно. А про Мануэля ничего нового не сказать – вратарь мирового уровня.

Защитники

Бенедикт Хеведес (5.0) – Артем Федецкий (6.0). По флангу Бенедикта немолодой уже Шевчук бегал постоянно, Хеведес часто прижимался к своим воротам, и хотя Федецкий не был таким уж заметным, совершил меньше ошибок в своей зоне, чем чемпион мира. Артем – цепкий защитник, поэтому вряд ли стоит критиковать его после матча, в котором Дракслер не смог проявить себя, а после паса Федецкого мог случиться гол в ворота Нойера. Контратака в конце на общую оценку влиять вряд ли должна, риск был оправдан.

Жером Боатенг (7.0) – Евгений Хачериди (6.0). На счету Жерома самый сумасшедший сэйв чемпионата, поскольку надо иметь зверскую пластику, чтобы успеть перестроиться и вынести мяч с линии после того, как раз уже с ним встретился. А Хачериди мог забить, если бы не Нойер, хотя и у своих ворот Евгений отработал неплохо, пускай несколько раз именно через его зону приходили моменты. Но там дело в классе немцев, а не в грубых ошибках Хачериди.

Шкодран Мустафи (6.5) – Ярослав Ракицкий (6.5). Гвардиола считает, что у Ракицкого одна из лучших левых Европы среди защитников, и Хосеп прав, ведь защитник «Шахтера» выпилил за игру немало точных средних и дальних передач, да и со штрафного неплохо пробил. А Мустафи забил важнейший гол – герой сборной Германии. Наверное, когда Хуммельс вернется в основу, то есть смысл ставить защитника «Валенсии» на фланг обороны, а Хеведеса оставлять на скамейке.  

Йонас Хектор (6.0) – Вячеслав Шевчук (6.5). А вот в этом сравнении проверенный временем Шевчук выиграет у Хектора, хотя последний и не очень часто проигрывал Ярмоленко борьбу один в год. Но защитник немцев не был таким ярким и заметным, а украинскому капитану привычно не хватало техники при славной скорости для тридцатисемилетнего. Если бы Вячеслав поднял глаза перед перерывом и отдал зрячую передачу, счет мог стать ничейным… Зато Мюллеру личную дуэль защитник не проиграл.

Полузащитники

Сами Хедира (5.0) – Тарас Степаненко (5.0). Сами не реализовал выход один на один – пробил в Пятова после передачи Крооса, а Степаненко не был самым заметным и активным у сборной Украины, поэтому их можно оценить одинаково. Не очень низко, поскольку тотального провала по центру не было, Хедира и Степаненко ловили соперников и выполнили немало черновой работы, но при этом ни один, ни второй не сумели стать очень важными и заметными.

Тони Кроос (8.0) – Сергей Сидорчук (5.0). Тони Кроос – лучший игрок сборной Германии в матче из тех, кто имеет непосредственное отношение к созиданию, поскольку не только двинул Коваленко по носу, но и отдал парочку шикарных передач, в том числе, голевую на Мустафи. Сидорчук, который упустил Мустафи при голе, потом пытался реабилитироваться, включив дриблинг, но Сергей, конечно же, не может тягаться с Кроосом и настолько важным для Украины игроком, как Тони для немцев, не является.

Месут Озил (4.5) – Виктор Коваленко (5.0). Месут в своем репертуаре. Самый высококлассный игрок мира из тех, кто позволяет себе ходить по полю в официальном матче чемпионов мира. А Коваленко - дебютант такого уровня, полузащитнику «Шахтера», которому удобнее атаковать, было откровенно непросто. Но парень цепкий, со светлой головой, так что его старания понравились сильнее, чем манерные действия Озила. Месут – звезда запредельного уровня, но сегодня сам себя выключил из игры, как умеет. И даже так умудрился отдать голевой пас на Швайни в конце!

Нападающие

Томас Мюллер (5.0) – Андрей Ярмоленко (5.0). Оба лидера своих команд сыграли неважно, поскольку Ярмоленко участвовал в атаках, но не брал игру на себя, как умеет, а Мюллер вообще выдал странный матч, поскольку не смог быть интенсивнее, чем соперник, которому свыше тридцати пяти лет. Шевчук мешал Томасу, как Федецкий – Дракслеру. Мюллер, если оценивать по его личной шкале, провел очень средний матч.

Марио Гетце (4.5) – Роман Зозуля (4.5). Форварды по принуждению, ведь и Зозуля мог бы не играть строго на острие, будь такая возможность, и Гетце в знакомой роли «ложной девятки» чувствует себя не очень удобно, особенно когда защитники соперника рослые, но не медлительные. Одним словом, если бы на этом месте были Андрей Шевченко и Мирослав Клозе, то было о чем говорить, а так констатируем, что Зозуля привычно старался, а Гетце себя не проявил.

Юлиан Дракслер (4.5) – Евгений Коноплянка (5.0). Разные игроки, но выступают на одной позиции. Евгений мог в стартовый удар вложиться сильнее, Нойеру стало бы еще сложнее, а Юлиан похвастаться яркими действиями в игре не может. Но и Коноплянка мог и должен был сыграть сильнее. В результате и он, и Дракслер не выдали матч, который запомнят в их исполнении надолго. У Коноплянки хотя бы подачи с угла поля были – помним, что отдельные оказались удачными.  

Замены

Евгений Селезнев (5.0). С учетом игры Зозули – напористой, но бессмысленной, Селезнев мог бы появиться в основе в следующий раз, если бы был готов физически и мог приносить больше пользы. Но проблема украинского Дзюбы, если вспоминать о таланте Евгения высказаться – не держит темп. Хотя боролся, как умеет.

Александр Зинченко (без оценки). Девятнадцать лет Александру, для хавбека «Уфы» сам дебют – событие, да еще и против немцев. Вот только проявить себя Зинченко пока на Евро не успел.

Андре Шюррле (без оценки). Слишком мало времени провел, но сумел пробить по ворота Пятова, хотя невероятно неудачно. На оценку не наработал.

Бастиан Швайнштайгер (5.5). Вышел на поле, чтобы у Лева затем спросили, зачем Гетце так долго играл? За пару секунд сделал в атаке больше – забил гол в результате контратаки.

Тренеры

Йоахим Лев (6.0) – Михаил Фоменко (6.0). Чемпионаты Европы дарят возможность сравнить свою работу с лучшими, Фоменко повезло начать проверку команды с чемпионов мира, и Украина не провалилась, хотя и не нашлось своего Березуцкого в концовке. Поначалу подсели, но после  пропущенного мяча пошли вперед, Леву стало интересно, точно не было скучно. А украинский тренер убедил свою команду, что немцев не нужно бояться. И хотя понятно, что «сине-желтые» отыграли вторым номером, смотрелись достойно.

Пожалуй, это был первый одинаково качественный матч с точки зрения тактики, интенсивности и осмысленности, при этом не односторонний. Да, второй тайм не был таким агрессивным, команды заметно утомили друг друга, но тренеры поставили нормальный футбол. Были сэйвы, моменты, размен ударами – такой футбол нужен, даже если результативность на уровне стандартной пока разницы в мяч или два. Но это намек на матчи, в которых все время будет такой ураган, как перед перерывом в матче Германии и Украины.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
13 июня 2016 в 20:39
Это я к тому что судья был англичанином, и не стоит его упрекать в том что он не углядел нарушения там, где его не было...
bolik83 ответил RoArt
13 июня 2016 в 17:19
Иными словами, Реал уже купил всех, кто показывает класс.
13 июня 2016 в 16:11
Игра Германия - чемпионская, а Украины ничем не запоминающаяся.
альсато ответил Savel777
13 июня 2016 в 15:55
проблема не с реализацией....проблема в том , что все МЫ знаем как играть в футбол-при этом , никто из нас не умеет этого делать......
13 июня 2016 в 14:25
Украинцы показали хороший футбол, особенно в концовке первого тайма. Только хорошая игра Нойера и госпожа удача не позволили им распечать ворота. Ребята не расстраивайтесь, свой шмат сала вы заработали честно. Теперь рвите Северную Ирландию как можно с более крупным счетом, чтобы в игре с поляками вам было бы от чего плясать.
Massachussets ответил Savel777
13 июня 2016 в 12:10
Да потому что напы дерево!был бы Девич [Мат запрещен, читайте правила! ]а фрицам бы была не хватает украине такого напа:-)
13 июня 2016 в 11:36
Xёведес на правом фланге - вообще ниочём. 3ря Дурма или Гинтера не взял Лёв.
13 июня 2016 в 11:31
Украинцам огромное спасибо за ИГРУ и ФУТБОЛ, то чего не было у России. Жовто-блакитные показали что умеют играть, а не номер на поле отбывать как наша сборная. Игра смотрелась, жаль в концовке не повезо. Но я определенно буду болеть за украинцев, потому что они ИГРАЮТ, а не пиарятся.
13 июня 2016 в 11:26
ДА
13 июня 2016 в 11:18
Бэйл, Модрич, Кросс - в каждом матче игрок Реала показывает класс.
13 июня 2016 в 10:58
попались бы немцы нам вынесли их в
перед ногами
13 июня 2016 в 10:43
В Англии то правила другие, поди.
13 июня 2016 в 10:42
Здорово было смотреть на игру Украины! Отличная игра против такой команды как Германия! Очень порадовали, спасибо
13 июня 2016 в 10:18
Хохлы понравились.Очень.
Особенно первый тайм.Не боялись.Шли вперёд на обострение после чего немцы временами напоминали ошарашенных воробьёв в песочнице.
А вот судья с матчем и напряжением не справился..
13 июня 2016 в 10:05
Всего на всего поставил спину, после чего Селезнев рухнул как "срубленное дерево"... В Англии такое - не свистят.
13 июня 2016 в 10:03
Интересно что такого "достойного" увидел в этом поражении автор?! Было видно что немцы играли так сказать в "пол ноги", запас прочности у подопечных Лёва еще есть, и думается при желании сборную Украины вчера легко могли обыграть и с большим счетом. А так можно сказать - победа на классе...
13 июня 2016 в 09:30
Ничего такого не показали хохлы, в первом тайме играли, а во втором стояли уже
13 июня 2016 в 08:55
Германия есть Германия...Пятов не хуже Нойера стоял...
13 июня 2016 в 08:54
Два потрясающех гола - для учебников, и сумасшедший сейв от Боа! С победой всех болел!
Мяучело ответил Serebryakoff
13 июня 2016 в 08:25
лiл
13 июня 2016 в 08:21
1 матч на турнире (1 тайм конечно) где были такие высокие скорости игры
13 июня 2016 в 08:20
боатенгу я бы еще больше оценку повысил
13 июня 2016 в 08:19
очень правильный заголовок.но вот еще не много сырая чемпионская игра.ну может сказалось что 1 матч и эксперимнтальный состав в оборону и плюс украинцы очень хорошо настроились на 1 тайм.правда физики у них не хватало на 2 против чемпионов мира
13 июня 2016 в 08:07
Та че вы гоните, попрощалась.... Нормально сыграли с чемпионами мира... С такой игрой есть хорошие шансы выиграть оставшиеся матчи
13 июня 2016 в 08:03
Сильно сыграла Украина. Первый тайм не уступила Германии.
Не реализовала пару своих моментов, но и немцы не реализовали свои.
Психологически второй мяч не надо было пропускать. 0-1 звучит немного по-другому.
Позитивный момент-Украина не боится. Ей вернулась уверенность времён Реброва-Шевченко. Украина не безнадёжна.
Лучшую Украину я видел в 1999 году в матче с Францией 0-0,
когда Шевченко не забил Бартезу.
Удачи братьям.
13 июня 2016 в 07:26
Для Украины оценки явно завышены. Уверенная победа Германии.
13 июня 2016 в 07:09
Игра Украины, конечно, оставляет сильное впечатление, как по технике, так и по интенсивности.
А вот с реализацией проблемы.
13 июня 2016 в 06:24
Германия победила на классе,не сказал бы,что Украина сыграла прям таки достойно
13 июня 2016 в 05:29
Смотрел игру немецкофашистов .Победили немцы .Легко и на классе.
13 июня 2016 в 05:04
Интересно, какую оценку поставили арбитру, который пропустил эпизод, где Нойер просто снес Селезнева в штрафной?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100