• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Подготовленная развязка

13 июня, 18:44

Испанцы владели преимуществом на протяжении всего поединка с чехами, и хотя «Красная Фурия» вырвала победу в концовке, не приходится говорить о невезении дружины Павла Врбы. Просто удача к тому моменту уже отказала. Оценки участников – на «Соккер.ру».

Вратари:

Давид Де Хеа (7.0) – Петр Чех (7.5). У Де Хеа практически не было работы, однако за один только сэйв в компенсированные минуты поединка выставляем Давиду солидную оценку. Да, мяч попал практически в него, но ведь это спасение ценой в три очка. Чех трудился больше и разнообразней, поэтому, даже несмотря на пропущенный гол, отмечаем чешского мастера, лично которому не повезло.

Защитники:

Хуанфран (7.5) – Павел Кадержабек (6.5). Фланговый защитник «Атлетико» неустанно утюжил свою бровку взад и вперед, всегда занимал активную позицию, быстро возвращался «домой» для отбора. Невероятно полезная игра Хуанфрана, за которого можно по-человечески порадоваться после того, что с ним произошло в финале Лиги чемпионов. Кадержабек тоже умеет работать в современной манере, но сегодня его придавили плотно, и пусть Павел не совершал грубых ошибок, говорить об удачной игре было бы преувеличением.

Серхио Рамос (8.0) – Роман Хубник (6.0). Непросто сравнивать защитников сборных Испании и Чехии, ведь они выполняли разные функции. Хубник участвовал в бесконечных оборонительных действиях и не позволял себе ошибиться, хотя однажды едва опасно пробил по собственным воротам, а в эпизоде с голом Пике занял неправильную позицию. Рамос же в своих лучших матчах – это человек, выходящий за рамки своего амплуа. Вот и против Чехии Серхио не только Нецида осаживал регулярно и царил в воздухе, но и в созидательной игре принимал участие, создавал глубину атак и четко работал с мячом.

Жерар Пике (8.0) – Томаш Сивок (7.0). Пике соответствовал Рамосу, но в пекло лез реже, держался подальше от авантюр, чреватых ошибками. А в концовке стал героем, сделав то, что не удалось форвардам – забил такой важный мяч. Однако и Сивок заслуживает достаточно высокую оценку, ведь на протяжении большей части матча оборона сборной Чехии во главе с Томашем не сдавалась.

Жорди Альба (7.0) – Давид Лимберски (6.0). В первом тайме игра чаще шла через правый фланг, но после перерыва разбегался и Альба, поставивший на конвейер острые подключения, завершавшиеся прострелами и подачами в штрафную площадь. Лимберски на своем краю сражался, как лев, и сделал все возможное, чтобы остановить Хуанфрана и Силву.

Полузащитники и инсайды:

Серхио Бускетс (7.0) – Владимир Дарида (5.5). Бускетс не был определяющей персоной сегодня по той причине, что испанцы часто отнимали мяч выше позиции опорного хавбека, но чешский центр поля не выдерживал никакой критики. Самый выносливый футболист Европы – Владимир Дарида, изображал легкоатлета, выиграв только одно единоборство за всю игру.

Сеск Фабрегас (6.5) – Ярослав Плашил (6.0). Фабрегас запомнился не столько конструктивными действиями, в которых Иньеста и Силва отодвинули его на второй план, а спасением, когда выбил мяч практически с ленточки ворот в критической ситуации. Сеск не был плох, у него 95% точных передач, просто Дель Боске перенасытил среднюю линию думающими игроками: в его позицию для соблюдения командного баланса логично ставить динамичного парня – того же Коке. Об игре Плашила многого не скажешь: делал, что должен, а случилось, что случилось. Просто оппоненты были безумно крутые.

Андрес Иньеста (8.5 – лучший игрок матча) – Томаш Росицки (6.0). Сравнение главных плеймейкеров команд явно в пользу представителя «Красной Фурии». Пока Иньеста плел паутины у чужих ворот, Росицки вынужден был трудиться в разрушении, не имея возможности блеснуть своими качествами. В итоге, Андрес отдал блестящую голевую передачу, и испанцы победили, а мы согласны с УЕФА, отдавая титул лучшего игрока матча каталонцу.

Давид Силва (7.5) – Теодор Гебре Селасси (6.5). Совершенно разные игроки, хотя и в номинально схожих позициях. Силва был первым подручным Иньесты и старательно пытался привязать к командному рисунку нападающих, а Гебре Селасси – это защитник, которого выпустили в среднюю линию, чтобы помог справиться с натиском Нолито и Альбы. До перерыва со своими задачами справлялся, но с каждой минутой ему приходилось все сложнее.

Нолито (6.0) – Ладислав Крейчи (6.0). Игрок «Сельты» не всегда казался уместным со своими решениями, хотя, возможно, Нолито просто очень хотел проявить себя в рядах сборной, поэтому излишне суетился и лез в обводки. Крейчи не смог устроить Хуанфрану засаду на своей бровке, хотя мы знаем Ладислава как неугомонного и крайне ловкого игрока. В этот раз его заставили исполнять роль второго левого защитника.

Нападающие:

Альваро Мората (6.5) – Томаш Нецид (5.5). Мората была на виду, форвард сборной Испании нанес четыре удара в сторону ворот Чеха, дважды проверял Петра, но с реализацией не срослось. По позиционной работе, активности перемещений к Альваро нет вопросов, но форвард должен забивать. Что касается Нецида, то он не избегал борьбы, но проиграл Рамосу почти все.

Замены:

Ариц Адурис (6.0). Чего-то принципиально нового, отличного от действий Мораты, не показал. Тоже действовал агрессивно, напрягал оборону. Забить не сумел, но сборная Испании забила с ним на поле.

Тиаго Алькантара (6.0). Та же проблема, только в более глубокой форме, что и Фабрегаса – более изощренных игроков такого формата уже хватало на поле, Иньесте дублеры не нужны.

Давид Лафата (4.5). Лафата проявил себя, только не так, как рассчитывал Павел Врба. Это Давид оказался рядом с Пике, когда тот забивал. Сам сыграл пассивно, до мяча не дотянулся и Хубника смутил.  

Педро, Йозеф Шурал и Давид Павелка (без оценки). Приняли участие в поединке, но не в его судьбе.

Тренеры:

Висенте Дель Боске (7.0) – Павел Врба (6.5). Сборная Испании показала солидный футбол, пожалуй, лучше, чем ожидал увидеть в первом их матче на Евро, но дону Висенте нужно поработать над финальными фазами атак, сделать форвардов частью общего рисунка игры, а также поискать баланс в полузащите, ведь «мозгов» в избытке, а резкости и решительности недостает. Павел Врба предложил подопечным сыграть против испанцев осторожно, и вряд ли его можно винить в том, что Пике упустили на последних минутах. Не получались контратаки – это проблема тренера, а сдерживающую модель он выстроил солидно, учитывая, что чехам для этого пришлось наступить на горло собственной песне.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
14 июня 2016 в 18:50
танкисту надо максимальную оценку ставить
14 июня 2016 в 07:15
Иньеста гений. Третье Евро подряд тащит сборную, второе подряд - практически в одиночку. Про гол в финале ЧМ не говорю.
13 июня 2016 в 19:09
Не согласен.
Росицки очень старался, но его не поддержали партнеры. Он был активней чем остальные полузащитники Чехии и Фабрегас вместе взятые.
И перенасыщение думающими игроками... О_о А раньше, когда Иньеста был еще круче и плюс был маэстро Хави разве не было перенасыщения?? Так что тут не в этом дело, просто Фабрегас и Алькантара слабо обостряли!
13 июня 2016 в 18:59
Испания взяла мудростью.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100