• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Кровь из носу

14 июня, 01:06

Сборную Бельгии называли фаворитом противостояния с итальянцами, но Антонио Конте показал «Красным Дьяволам» такую «старую школу», что тем оставалось только капитулировать. «Соккер.ру» - об афишном матче, где один тренер размазал другого.

Бельгия

7.0 Куртуа Тибо. Сложно отыскать вину Тибо в пропущенных мячах, а ведь при этом он еще и выручал, хотя Бельгия больше владела мячом, а в концовке и вовсе нагло напирала на владения Буффона. Куртуа не стал супергероем во встрече с командой своего будущего тренера, но и проиграли бельгийцы не по его вине.

6.0 Симан Лоран. Квалифицированный крайний защитник, и в атаку ходил исправно, только сыгранность с партнерами не на том уровне, чтобы хвалить любого из бельгийских защитников. Все хлебнули от тактического гения Вилмотса.

6.0 Янник Феррейра-Карраско. Вспомнился финал Лиги чемпионов, где Янник вышел в работающую схему, с конкретной функцией и смог переломить ход матча с «Реалом». Здесь был просто брошен в хаос – авось, выплывет. Не выплыл.

5.5 Алдервейрелд Тоби. Позволил забросить мяч себе за спину, когда забивал Джаккерини, а вообще сражался честно и упорно. Все вопросы по работе защитной линии нужно адресовать Вилмотсу. Очень странно, что тренер отказывается от использования связки, зарекомендовавшей себя в «Тоттенхэме», отправляя Вертонгена на левый фланг.

5.5 Вермален Томас. Центр обороны не сработал ни яростно, ни умно. Вермален пытался спасать отечество сам по себе, как и его коллеги по линии, но это изначально скользкая дорожка, особенно если напротив тактически вышколенные итальянцы.

6.0 Вертонген Ян. В единоборствах не сдавался, цепкостью выделялся. Сделал все, что мог, на знакомой, но уже не самой удобной позиции слева в обороне.

6.5 Витсель Аксель. Смотришь на показатели – все не так плохо. Стандартные для Акселя 90% точных передач, есть отборы и выигранные единоборства. Но ведь Де Росси сработал полезнее? А все потому, что бельгийцы не были плохи по одному за редким исключением, но у них не сложилось команды.

6.0 Наингголан Раджа. Индивидуально Раджа действовал так же, как в «Роме», но тактически сборная Бельгии выстроена иначе, поэтому возникли проблемы с разделением зон ответственности, из-за чего «поплыла» вся схема, и игроки не всегда понимали, как действовать в той или иной ситуации. Замена Наингголана продиктована ходом встречи, а не провальной игрой полузащитника.

6.5 Мертенс Дрис. Суетился, пытался обострять, помог своей команде взвинтить темп и обострить игру, выйдя на замену.

5.5 Феллаини Маруан. Феллаини в стартовом составе – это само по себе попахивает поклонением философии ван Гала. Если бы Маруан сумел обозначить превосходство в воздухе над итальянцами, его работа оценивалась бы иначе, но Феллаини так и остался столбом с доказательством, что «Скуадра Адзурру» правильнее было взять резкостью, быстрыми действиями внизу, а не радовать Бонуччи и Ко однотипными ходами.

5.0 Де Брюйне Кевин. В целом, провальная игра рыжего Кевина. Из позитива вспоминаются только стандарты – некоторые получались опасными, и передача на Лукаку, после которой тот обязан был забивать. В основном Де Брюйне блуждал по всему фронту атаки, да так и остался неприкаянным.

6.0 Азар Эден (к). Эден сработал понятнее: быстрее расставался с мячом, на себя игру брал, когда был в этом уверен, пытался привести бельгийцев к общему знаменателю. Этого, конечно, тоже недостаточно для лидера, но трудно быть вожаком без команды.

4.5 Лукаку Ромелу. Слабая игра здоровенного форварда – уж Ромелу-то должен был показать итальянским здоровякам, что и в Бельгии есть ребятки, уважающие мясо с молочком. Но Лукаку растворился в борьбе, а когда встретился с отменным моментом для взятия ворот – пробил мимо створа.

5.0 Ориги Дивок. «Достойный» сменщик Лукаку на позиции центрфорварда. Ориги, пожалуй, чуть лучше «отклеивался» от защитников, но итог его выступлений тот же. «Инстинкта убийцы» не хватило обоим нападающим.

4.0 Марк Вилмотс. Такие великолепные игроки и столь невнятная, уродливая, бессмысленная игра. Сегодня у сборной Бельгии самым слабым звеном был главный тренер, которого Конте переиграл вчистую. Конечно, бельгийцы поперли в концовке, но причем здесь Марк? Это уже были эмоции, помноженные на мастерство футболистов, а не тренерская работа.

Италия

7.0 Буффон Джанлуиджи (к). Джиджи «семерка» за спокойствие, потому что ему не пришлось рвать на груди футболку и оголять знак супермена. Мячи, если и доходили до Буффона, то окровавленными. Защита «Скуадра Адзурры» сработала блестяще.

7.5 Кьеллини Джорджо. Просто ничего не позволил сделать бельгийцам, «съел» и Лукаку и забегавшего на огонек Феллаини. Ошибся лишь однажды, но, как и подобает классному защитнику, сам исправил оплошность, пусть и ценой желтой карточки.

8.0 Бонуччи Леонардо. Все слова, адресованные Кьеллини, подойдут и Бонуччи. Вплоть до получения «горчичника». При этом Леонардо записал на свой счет изумительную голевую передачу на Джаккерини и еще пару раз пытался вывести товарищей на ударные позиции вертикальными пасами.   

7.0 Барцальи Андреа. На уровне товарищей, с которыми составлял тройку центральных защитник, только с «Ювентуса» идет традиция, согласно которой Андреа в прямой контакт вступает реже Кьеллини и Бонуччи, сосредотачивается на позиционных моментах и подстраховке.

6.0 Дармиан Маттео. Не «зажег» свою бровку, а во втором тайме упустил нити игры, пошел вразрез с обстоятельным тактическим планом Антонио Конте, поэтому был оперативно выведен из игры в обмен на Де Шильо.

6.5 Де Шильо Маттиа. Добавил цепкости на бровке, заменив Дармиана. Даже не скажешь, что решил локальную проблему, скорее заполировал шероховатость, на которую не мог спокойно смотреть перфекционист Конте.

7.5 Джаккерини Эмануэле. Один из главных героев матча. Этот неутомимый трудоголик забил гол, а через несколько минут пластался в подкате в собственной штрафной площади. Вот кого нужно проверять на мельдоний! Шутка. Эмануэле не суперфутболист, но парень, который отдает всего себя и даже немного больше. На крупных турнирах, когда за плечами длинный и трудный сезон, такие ребята на вес золота. 

7.0 Де Росси Даниэле. Фирменная игра итальянского ветерана: разрушал, зажигал, начинал атаки, навязывал борьбу. В роли «волнореза» сослужил добрую службу «Скуадра Адзурре», но сил отдал многовато, поэтому пал жертвой освежающего переформатирования состава, вместо Даниэле вышел Тиаго Мотта.

5.5 Тиаго Мотта. Конечно, бельгийцы под занавес встречи побежали, но ведь и Мотта вышел свеженьким, а обеспечить в центральной зоне уровень «пневматичности», к которому приучил Де Росси, не смог. Во многом именно поэтому Италии пришлось пережить несколько неприятных минут.

7.0 Пароло Марко. Еще одно олицетворение сегодняшней сборной Италии наравне с тем же Джаккерини. Пароло играет неброско, но сосредоточенно, эффективно и всегда уместно по ситуации.

7.0 Кандрева Антонио. Поддался духу коллективизма и отработал на благо команды, хотя именно Антонио должен выделяться нестандартными ходами чуть чаще, чем в игре с бельгийцами. Впрочем, на последних минутах отдал голевую передачу на Пелле, так что и в протоколе отметился.

7.0 Пелле Грациано. Итальянцы повесили амбарный замок на свои ворота, поэтому до форварда игра докатывалась не слишком часто, однако Грациано не жалел сил на прессинг вражьих защитников, обеспечивая своим партнерам ценные отрезки передышки. За старательность в концовке был вознагражден голом.

6.0 Эдер. С точки зрения выполнения задания Конте – идеально, ведь оборонялся иногда даже в собственной штрафной площади. Вероятно, это и подкупает «алленаторе», а так, уверен, Лоренцо Инсинье может действовать гораздо интереснее в плане созидания.

6.5 Иммобиле Чиро. Нанес хороший удар, заставивший Куртуа вздрогнуть, разогнал вторую голевую атаку. Со своей миссией, выйдя на замену, справился.

8.5 Антонио Конте. Аплодисменты, Антонио! Мы увидели классическую сборную Италии, играющую головой и сердцем одновременно, четкость линий «Скуадра Адзурры» и понимание каждым игроком своих функций поражает. Италия выдала изумительную командную игру, Конте предъявил товар лицом. Одна его тренерская рука в ежовой рукавице держит итальянцев в тонусе, а на второй показывает расстановки и комбинации.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
14 июня 2016 в 19:07
я не называл бельгию фаворитами.их вобще пере оценили.и тренер у них не очень
14 июня 2016 в 16:53
Ты что аутист!!!италия вчистую переиграла этих индивидуалистов
14 июня 2016 в 16:51
Эх до чего вы все таки приятно когда ты перед матчем говоришь что Италия победит что у них супертренер что Бельгия это всего лишь набор классных футболистов но команды у них нету И В КОНЦЕ МАТЧА ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬСЯ ПРАВ!!!Это офигено
14 июня 2016 в 16:47
Согласен,и это кстати не 1 матч на евро на котором комментирует непонятно кто
zenit_forever2014 ответил juvenale
14 июня 2016 в 14:53
По себе не суди, если сам клоун, это не означает, что все клоуны.....Бельгия больше владела мячом, чаще атаковала, чаще била по воротам......а Итальянцы забивали два гола в чистых контратаках...первый гол с паса со своей половины поля.....а второй когда в атаке было всего 3 человека....разве не контратака.....Челси при руководстве прекрасного тактика Ди Маттео выигрывала ЛЧ.....и тогда все кричали тройной автобус.....
14 июня 2016 в 13:44
Урок тактического мастерства для Вильмотса! Когда имеешь дело со Скуадрой одни звёзды погоды не сделают!
14 июня 2016 в 13:34
Отличная , грамотная , а самое главное внятная игра в исполнении итальянцев. На 100% заслуженная победа ! Бельгия просто набор звёздных ( правда с натяжкой ) игроков и никакой командной игры , никаких неожиданных ходов для соперника ! Испания , Италия приятно удивили в стартовых матчах ! Остальные фавориты не впечатляют !
14 июня 2016 в 11:42
Надеюсь Голованов на 1канале больше комментировать не будет,безобразно провел матч!На такой турнир не могли комментаторов найти,это только у нас такое возможно!
xiz
14 июня 2016 в 11:25
Очень рад за Конте но Вилмотс испоганил такую сборную...
14 июня 2016 в 11:23
Этот матч наглядный пример того, что если ты нормальный тренер, то у тебя и Джаккерини с Пелле результат сделают. А если ты физрук, то тебе и Азары с Де Брюйне не помогут.
14 июня 2016 в 11:21
Печально Бельгии столько надежд..
морозз ответил Чист
14 июня 2016 в 11:14
Про АНАЛитиков даже и говорить не хочется!
14 июня 2016 в 11:06
Кто-то сгоряча присвоил этой команде статус фаворита. Игра с итальянцами всё расставила по своим местам.
Чист ответил морозз
14 июня 2016 в 11:04
Не Бельгия вышла - а хреновые аналитики от футбола
Чист ответил zenit_forever2014
14 июня 2016 в 11:03
пропадает такой талант - жаль - куда смотрят руководители
juvenale ответил zenit_forever2014
14 июня 2016 в 11:01
где ты автобус видел клоун малолетний?
14 июня 2016 в 10:47
Бельгия в первом тайме на равных со скуадрой адзурой играла, не хватило им мастерства во втором тайме, тактически итальянцы мастера выигрывать хотя силы равны были.
14 июня 2016 в 10:07
не хватило бельгийцам заключения Гол!!!
14 июня 2016 в 10:04
Да сыграли бельгийцы классно, но тактика была выбрана не верная, надо было отдать мяч этому автобусу из Италии и спокойно их обыгрывать...потому те бы просто не смогли бы забить с позиционной атаки....автобусы это делать не умеют.....
14 июня 2016 в 09:44
Немного завышены оценки у полузащитников итальянцев - часто ошибались в передачах в центре и ближе к своей штрафной, однако благодаря отменным и самоотверженным действиям защитников, а также невнятной игре бельгийцев отскакивали.
14 июня 2016 в 09:31
Бельгия вышла на поле в ранге фаворита, забыв при этом что играет с неоднократными чемпионами Мира!
Ver
14 июня 2016 в 08:39
Кто б не играл за Бельгию, никогда бы не назвал её фаворитом в игре против итальянцев...
14 июня 2016 в 08:06
А с чего это Бельгия фаворит, команда ниже средней.
14 июня 2016 в 07:47
Разрекламированная средненькая Бельгия "оголилась"))!
14 июня 2016 в 06:58
Хотелось Дзадзу увидеть, но Конте виднее
14 июня 2016 в 02:08
как то оценки странно выставляют. ну Куртуа понятно молодец если бы не он, то бельгийцы проиграли бы с ещё более неприличным счётом, но Буффон 7 это вообще смехота, он мяча то вообще коснулся?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100