• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Франция в агонии

14 июня 2016, 16:15

Беспорядки в Марселе стали черной страницей Евро-2016, и «Соккер.ру» совсем не рад, что вновь приходится возвращаться к постыдной теме, но разве французские власти справляются? Депортация российских болельщиков – трусливый шаг к эскалации напряжения.

Большинство британских СМИ после побоищ на юге Франции с участием российских и английских фанатов взяли удобную линию: «Русские – подготовленные головорезы и убийцы. Наши парни – безобидные пьянчуги». Вообще, в любой подобной ситуации концов не соберешь, поэтому большинству проще всего сузить ширину взглядов до точки зрения и заткнуть уши, когда звучат неудобные аргументы. Например, в Марселе задержали француженку, которая бросала в англичан бутылки. Британские ученые могут даже высказать подозрения, что внутри был коктейль Молотова, к счастью, смешанный в неправильных пропорциях – эти «лягушатники» ничего не умеют толково. Насколько знаю, такого откровенного бреда ни в одной газете написано не было, это выдуманная гипербола, чтобы вы понимали, как традиционно преподносят информацию в СМИ. И пусть на самом деле окажется, что француженка была вовсе не стервой-хулиганкой, а жертвой, ведь пьяные англичане ее оскорбили и отобрали флаг. Это уже не интересует целевую аудиторию.

В свою очередь, непотребное поведение родоначальников футбола в глазах многих наших сограждан оправдывает их избиения. Ну, а что? Получили по заслугам от наших красавцев! Конечно же, истинными джентльменами оказались российские футбольные хулиганы, которые выступили в роли Десницы Божьей, карая исключительно тех, кто приставал к женщинам, бросался мусором в прохожих и оскорблял честь России. Остальным крепко жали руки и благодарили за адекватность. С некоторыми даже менялись футболками. Если измерять реальность категориями животного мира, то можно найти оправдания всем этим поступкам, но ведь дело происходит в суверенном государстве Франция, позиционирующем себя как «правовое». Следовательно, местные правоохранительные органы – подчеркните в уме это слово, должно следить за соблюдением прав граждан своей страны и приезжих футбольных болельщиков на вверенной им территории. Соблюдаются ли эти права? Отнюдь. И о каком порядке можно вести речь, если официальные представители власти выступают такими же поборниками хаоса, как и заезжие хулиганы. Разница лишь в том, что одни действуют, а другие – бездействуют.

Уже сейчас можно говорить, что Франция оказалась не готова в плане организации к проведению континентального футбольного турнира, и все дальнейшие попытки исправиться – это агония. И «жиберовщина» - многие уместно вспомнили этого карикатурного персонажа из фильма «Такси». По идее после беспорядков в Марселе все правоохранительные органы должны были встать на уши и отыскать как можно больше виновников и нарушителей, часть посадить под стражу, других выдворить из страны, третьих взять «на карандаш», чтобы показать, как работает система, и насколько короток путь между преступлением и наказанием. Но что делают французские полицейские? Они, как и недобросовестные СМИ, работают на заголовки газет, а не влияют на реальную обстановку.

Сегодняшняя акция с депортацией официальной группы российских болельщиков – это же сущая показуха, нацеленная на реакцию аудитории. «29 диких русских выпроводили из Франции. Слава полиции!» Понимаете, когда на действенные и адекватные меры не хватает сил, ума, координации или других ресурсов, приходится извлекать белого кролика из шляпы. Полиция просто остановила автобус, в котором находились представители Всероссийского объединения болельщиков и предъявили решение суда о депортации. За счет обвиняемых. Обжаловать можно, но потом. Консула хотите увидеть? Пожалуйста. Но у нас по плану штурм, если не выйдете через 10 минут, так что не обессудьте. Вива ля Франс! А самое любопытное, что в это же самое время, пока бравые полицейские в бронежилетах готовились штурмовать автобус, в котором были не только лысые и татуированные лидеры фан-движений (как их рисует богатое европейское воображение), но и пожилые люди, многие и многие хулиганы, наводившие шорох в Марселе, ехали в направлении Лилля. Занавес.

Итак, от кого избавляется Франция? 29 человек, подлежащих депортации, это люди, ответственные за работу с российскими болельщиками на чемпионате Европы. Ядро контролирующего органа ВОБ. Понятно, что на Евро приехало достаточно неподконтрольных хулиганов, но все-таки Шпрыгин и сотоварищи имеют влияние на большую часть поддерживающей сборную России во Франции братии. Теперь градус хаоса возрастет, причем в задержанном автобусе был весь перфоманс на следующие матчи команды Слуцкого на Евро, а это ведь не просто красивые флаги и баннеры, но и инструменты склонения толпы на сторону позитива. Что будет теперь? Российскую делегацию болельщиков обезглавили, лишили подготовленного перфоманса, УЕФА условно дисквалифицировал сборную России с чемпионата Европы. Думаю, такая волна негатива способна захватить не только тех ребят, которые изначально ехали во Францию подраться, но культурную в дружелюбных условиях прослойку россиян.

На самом деле, страшно. И за наших соотечественников, которых снабдили ореолом врагов, заставили оскалиться в ответ. И за судьбу сборной России, которая может покинуть турнир не по спортивным причинам. И вообще за всех добрых людей вне зависимости от национальности и цвета кожи, которые могут попасть под новые «замесы». Еще два штришка вдогонку. Никто из членов ВОБ законов Франции не нарушал, не бил в Марселе стекла и лица англичан. Одни люди расплачиваются за бесчинства других, о существовании многих из которых даже не догадываются. Так работает юридическая система у французов – ставим пометку для уроков обществознания. Если не знаешь, как поймать правонарушителя, накажи его родственников, коллег, друзей, в нашем случае – соотечественников.

Окей. Закон суров – но он закон. Почему в таком случае симметричные меры не накрыли лидеров английских фанатов? Немцев, напавших на украинцев? Дравшихся турок, североирландцев, поляков, хорватов? Пусть не по 29 человек выгнать, но пропорционально учиненным беспорядкам. Видимо, это не вызовет такого резонанса, как наказание россиян, в которых все видят угрозу. И она действительно существует, трудно не признавать, что ряд наших соотечественников напакостили на Евро. Выгнали бы их – отлично, поделом, но то, что сотворила французская полиция, достойно комедийных боевиков местного разлива. Лишь бы эта буффонада не закончилась трагедией. Лично мне не дает покоя такой вопрос, который не хочется обсуждать сейчас и уж точно возвращаться к нему в дальнейшем, но задать необходимо: как правоохранительные органы страны, бессильные и нелепые в борьбе с футбольными хулиганами, защищают гостей и участников чемпионата Европы от угрозы террористических актов?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 июня 2016 в 12:53
Ясно одно: Франция оказалась неготова к проведению такого турнира в части обеспечения безопасности. А у быдла не бывает национальности.
St David ответил n272nm
15 июня 2016 в 16:48
Жаль, что вашу угрозу не услышит ФИФА. Очень жаль. Но это только пока, все еще впереди. Предлагаю как можно более активно и широко угрожать европейцам за то, что они "примешивают в происходящее политику" (европейцы, Карл, примешивают!), и вообще давайте угрожать им в ЛЮБОМ случае - особенно, если они вздумают явиться в РФ на ЧМ-2018. Давайте же вместе не допустим этого! Давайте работать над тем, чтобы ни один европейский футболист или болельщик не посмел топтать российскую землю и российские газоны летом 2018 года!
15 июня 2016 в 16:28
Попытка передвинуть стрелки с больной головы на здоровую. Факты таковы - Британия перед чемпионатом не пустила 3000 своих футбольных хулиганов - которым не нужна даже виза во Францию, заметьте. Германия - 2500. Россия назвала всего 30 имен. Теперь: все эти бандиты, занимающиеся единоборствами, в балаклавах, перчатках и с ножами, от которых уже погиб 51-летний британец (молодцы русские, с победой!) - они прошли отбор по квотам РФС, не так ли? Они еще должны были получить Шенгенскую визу? Откуда у них файеры, биты и ножи? Из дома привезли? Или на улице нашли? И это кто-то еще называет "провокацией против России"? Чтобы утверждать такую чушь, нужно быть либо подонком, либо полным кретином.
15 июня 2016 в 10:47
Поддерживаю полностью французов. Есть преступление,есть и наказание. Предположим, в культурную столицу или в первопристольную приехали болельшики по числу как пол города из условной республики Конго и из США. Нажрались синьки и давай бойни на улицах устраивать, кладя на местное население большой болт, расфигачивая все, что под ногами и руками, в свободное время ночью под окнами мирных граждан распевая гимн Конго и гимн США. Думаю вряд ли кому-то это понравится... ни местным жителям, ни местным копам, находящимся на постоянном нервяке от такого объема неадекватов наводнивших город.
Не надо сваливать все на нетерпимость к русским. И прикрываться руссофобией. Надо вести себя по человечески и получать удовольствие от футбола. И никого не депортируют. Кого там обвиняет пресса - это вопрос десятый. Факт хулиганства, остается фактом, не взирая сколько и как кого гонял.
И членов ВОБ тоже не надо защищать. Их вина во всем этом есть, не смотря на то, что непосредственно сами не участвовали в патасовках. Коль называете себя Объединением болельщиков и летите на чемпионат для координации их (болельщиков) действий, то работайте господa, а не шампусик французкий попивайте, за счет министерства спорта. И если группа фанатов, сумела скоординировать действия всего российского сектора лучше чем ваша никчемная организация, то гнать вас в шею.
dzvinka ответил arsen09
15 июня 2016 в 09:45
тоесть... ты реально думаеш что "ваши" орали - "О, спорт - ты мир! Россия, дружба, перестройка"?
Мало ли кто че орет на стадионе... Если у тебя в голове одно решение - мордобой... ну тогда прийдется считаться с последствиями.
arsen09 ответил mikatv
15 июня 2016 в 08:15
Так ниши никого не учат ! Там англичане разгромили Марсель и весь матч провоцировали ругательствами наших фанатов ! И как только мы ответили , так сразу на весь "голубой" гейропейский мир поднялся ор ! Как так грязные варвары из России смеют трогать мягкие лица британских джентельменов !
15 июня 2016 в 08:10
Фото убило. "Русский про-киллер, пинающий в пузень фэт чилда из Англии." УХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХ
15 июня 2016 в 00:15
Омерзительная статья. И такая же реакция. А простая мысль, что можно просто приехать смотреть футбол - в голову не приходит? Без мордобоя. И вечный аргумент нашкодивших котов: а вот они, а не только мы... а вот турки... а вот поляки... Да научитесь уже за себя отвечать. А по поводу неготовности Франции - напомню, что там до сих пор красный уровень террористической угрозы. Беспорядки в Париже, захват заложников в пригороде и тут еще наши явились "Учить Европу".
14 июня 2016 в 22:19
Конкретно выбешивают люди , которые пишут про быдло, и бла бла бла, мол молодцы что их выгоняете, но вы то хоть пару видео посмотрите, кто там на кого нападал, и кто кого оскорблял, будь вы на их месте, вы бы [Соблюдайте правила ]у подставили, пускай вас туда долбят? Не думаю, все вот так вот горазды, сидеть дома на стуле, и умничать! Но! Наказали русских не за это, а за то что они устроили на стадионе, а вот там уже они 100% не правы, первые же ракеты пускали, и т. п., вас оскорбляют? Так в ответ скажите что нибудь, так нет, давайте ракету по ним, и погнали женщин и стариков сидевших на той трибуне молотить
В общем очень двоякая ситуация, ну а Европа в своем стиле, только все ухудшает, никак не мешая этому дурдому, и обвиняя в этом всем только русских!
14 июня 2016 в 22:14
Это все фигня! Мандюлей они получат когда мы сыграем крайний матч. это где то четвертьфинал или полуфинал! Эта парфюмированная гейропа отхватит по полной!
Vse_na_Stadion ответил n272nm
14 июня 2016 в 21:59
молоток. Но многие тебя не поймут. Они фапают на комиксы из ящика и сети. У них в башке только путин и обама. Я был в Варшаве на евро. Было весело. Жду польских ребят на чм 18. Им будет жарко суко вне зависимости от погоды и мнения наших местных геев(любителей футбола).
DorianGrey ответил n272nm
14 июня 2016 в 19:46
со своим уставом в чужой монастырь НИ НИ говорили они....
14 июня 2016 в 19:28
когда наша команда закончит выступление во франции пусть наши фанаты разнесут эту деревню европейскую, позор вечный европе и их заокеанским дружкам которых расстреливали совсем недавно
Shagrath82 ответил goodbye_goodboy
14 июня 2016 в 19:13
А при чем тут жандармы?? Ты пургу не гони. Есть четкие правила которым следуют все фанатье мира. А наглосаксы зашкварили себя, теперь их авторитет упал..Все просто. они знали правила игры.
14 июня 2016 в 19:11
франция плохо готова в вопросе безопасности
14 июня 2016 в 19:01
За пределами футбольного поля во Франции на сегодня имеем следующие результаты.
Россия - Англия 2:0.
Германия - украина 1:0.
Счет на табло!
14 июня 2016 в 18:45
Да потому что они не делали это на стадионе.....у нас в стране тоже самое, болельщики могут драться в городе, но не имеют права это делать на стадионе......и не отвечает кто проводит матч...отвечают те кто буянят.....вот все же помнят как Зенит наказали, что болельщица пронесла петарду, а ведь матч проходил в Москве, ну и что наказали Зенит.....всем давно известно наказывают только тех, кто на стадионе буянит, то тех и наказывают...а мы и пиротехнику взрывали и напали на англичан.....
14 июня 2016 в 18:38
Французы обделались по полной программе, плохо они знаю русского брата. Грустно конечно, что футбол омрачает свинство, но что делать если свиньи-то не русские болельщики. Погодите, они еще санкциями кидаться будут апосля, ведь больше не чем. Никак Европа не может без России, скучно же жить. От скуки даже сделали русских - угрозой. Мухаха. Сами сделали, никто за яйца не тянул. Сами сделали, сами обделались, а мы виноваты. Оч по европейски.
После таких решений Уефа, не хочется быть за мир и дружбу.
14 июня 2016 в 18:20
а причины именно в таком поведении - выходит людей скоро в европу не пустят через границу перейти из-за таких примитивных существ которые позорят славян в мире
armeec_♞ ответил Zimka
14 июня 2016 в 18:19
Что-то обычные болелы Кузьмичи, вот этим Фанатам говорили Спасибо, когда их отбивали от хохлов и поляков 4года назад.
14 июня 2016 в 18:18
власти справляются? Депортация российских болельщиков – трусливый шаг к эскалации напряжения.

вот эти слова вообще убили -автор не умеешь писать не пиши - если рос болелы бараны в данном случае то поводырь должен этих барашек в загоне держать - вот прям удивляет больная уверенность в невиновности русских везде и во всём мы то прекрасно знаем как ведут себя росияне после пол литра на душу . превращаясь в героев современности и бетменов в реалии - смешно читать отмазки всякие
которые выступили в роли Десницы Божьей, - а эта фраза подтверждает что автор сам не в ладах с разумом . это же на сколько нужно быть шизанутым сравнивая кучку алкашей с Богом
14 июня 2016 в 18:11
У России мало болельщиков во Франции, а так совсем без поддержки остается... Все печально(((
14 июня 2016 в 17:51
Однобокая лажа. Автор ватник-нытик
Zimka ответил goodbye_goodboy
14 июня 2016 в 17:50
Предлагаешь из автобуса их закидать коктейлем Молотова? Я только не думаю что ни будут стоять как Беркут, в любой нормальной стране нападение на полицейского считай самоубийство.
XimeRajke ответил Klаsse
14 июня 2016 в 17:46
То же прогнал нормально с этих слов)))
n272nm ответил konst19
14 июня 2016 в 17:44
Да-да, нужно утираться и каяться. Мы это уже не первый год слышим.
14 июня 2016 в 17:44
Данную статью сложно назвать объективной.
14 июня 2016 в 17:42
Интересно как получается. Быдло которое нажралось водки и учинило мордобой невинно а виноваты власти которые пытаются наказать виновных. Да может быть русских недолюбливают в Европе и возможно на это есть причины но это не значит что надо кулаками эту любовь пытаться завоевать.
n272nm ответил D.vil
14 июня 2016 в 17:41
Ну, в общем, да. Однако те же финны любят нажираться в зюзю.
D.vil ответил n272nm
14 июня 2016 в 17:35
Правильно все говоришь) Но хоккейные болельщики более адекватные, чем футбольные;)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100