• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 60’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 68’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Верите в сборную России?

15 июня, 23:14

Российские футболисты ухудшили настроение миллионам болельщиков, которые их поддерживали, а «Соккер.ру» предлагает с иронией оценить выступления команды, которая запрограммировала себя на поражение под упрямым руководством тренера.

Новым чемпионам – новые правила!

Только никому не рассказывайте, строго между нами – у России остаются шансы стать чемпионами Европы, больше кочковатого поля не будет. И хотя у народа ожидания не настолько завышены, как у президента РФС, был повод для сдержанного оптимизма и выхода из группы. Повезло с Англией, ничья лучше поражения, а словаки и валлийцы не самые сильные на Евро, с ними можно играть на равных, что доказал сегодня старт и концовка. Но каждый раз результат примерно один и тот же. Сейчас не провал, спровоцированный слабой подготовкой или плохой дисциплиной, но много «детских ошибок», как сказал Дзюба. Для российских чемпионов Европы нужно придумать новые правила футбола – поделить игру на три тайма. Первый проваливают, во втором собираются, в третьем начинают забивать. Если только два – времени для победы не хватает. И шесть замен, чтобы Слуцкий мог снять всех, кого выставил на чужие позиции.

В Бразилии – Игорь, во Франции – Леонид

Что за мухи кусают «армейцев» на крупных турнирах? Слуцкий сегодня начудил, начудил так, что позже нам еще предстоит разговор, стоит ли оставлять его главным до ЧМ-2018? Пока продолжить заставляет только то, что в кандидатах на замену Мостовой, Бубнов и Бышовец. Но Леонид Викторович удивляет. Впрочем, тренер клуба и сборной – немного разные профессии. Молодой Фергюсон, например, со сборной Шотландии съездил на ЧМ, где занял последнее место в группе, проиграв крепким датчанам и немцам, понял, что ему работа со сборной не подходит, пошел в «Манчестер Юнайтед» и стал легендой. Слуцкий не мировая звезда, но многие подчеркивали, что немножко поднял уровень игры России. Как поднял – так и уронил, ведь из автобуса россияне не вышли, а голы с участием Глушакова не подтверждают попытки сыграть, а не мучить зрителей, которых на аншлаг не собралось – французы в курсе, что Россия не самая зрелищная команда турнира.

День сурка в траурной маске

У сборной России на Евро нет лица, как не было его при Капелло. Что нам пытается сказать Слуцкий – непонятно. Как там Мутко говорил? Надевают маски и позорят страну? Ну, не так высокопарно, без масок и не брутально, как футбольные бойцы, но шутка, что сборная России спешит вылететь до того, как ее дисквалифицирует УЕФА из-за драк, так и просится. Слуцкий настолько любит фильм «День сурка»? Зачем было ставить на повтор игру с Англией, если очевидно, что схема с тремя форвардами и без спрятанного глубоко плеймейкера мертворожденная? И ведь сейчас не тот случай, когда мы такие хитрые после матча. Можете прочитать, что писал коллега Чистяков до встречи – если бы Слуцкий прислушался к логичным советам, которые звучали со всех концов мира, счет был бы и 2:1 в пользу России.

Бабушки и тренер в курсе

Слуцкий знает, как надо было изменить игру, даже ваша бабушка, если заглядывает на «Соккер.ру», в курсе. И это как раз огорчает. Ни новых игроков, ни другой тактики. Был ведь вариант, когда Шатова на край, Смолова – в центр, Смольникова – выше, Нойштедтера – ниже, чтобы не было разрывов, Головина – между центральными хавбеками соперника, а не лоб в лоб сталкивать. Кокорина, наконец, переместить так, чтобы Смольников мог атаковать чаще. Все мог сделать, даже упираясь и не делая ни одной замены. Не выпуская Глушакова в центр, Широкова выше, не отдавая Смолову право выйти на замену, усилив игру. В идеале, конечно, стоило отказаться от экспериментов в таких количествах и сыграть, как думали до Евро. С Широкова или Ивановым – чтобы пас, с Глушаковым – чтобы опорник атаковал, с Шатовым на фланге – чтобы Денис забил раньше. Надо было упрощать, а Слуцкий сделал примитивно, хотя ему показалось, что всех перемудрит.

Гром грянул – пора перекреститься

В который раз убеждаемся, что пословица о мужике и громе - великая. Слуцкий не исключает изменения в составе уже после поражения, а должен был исключить повторение ошибок против Англии в матче со Словакией. Теперь гром грянул, Дзюба абсолютно прав – сборная России сама себя загнала, теперь надо тянуть из болота этого неуклюжего и скучноватого бегемота. А ведь буквально пару часов назад называли Словакию умеренно неудобным соперником и были правы. Теперь точно не стоит писать на детских футболках нецензурный вариант фразы: «Всем конец!» Любую дерзость потом вспомнят. Команда России снова и вновь остается футбольной командой из России, но когда в очередной раз оказались зажатыми в собственном углу, должны отреагировать иначе и показать в последнем туре желание победить. Со Словакией ведь играли скорее на ничью – заведомо проигрышная тактика.

Народ и право на критику

Когда говорят, что болельщики и журналисты не имеют право критиковать сборную, поскольку все мы играем в футбол хуже, забывают, что игроки сборной тоже не Лионель и Криштиану в одном лице. Кроме того, благодаря системе, которую создали в российском футболе, своих защищают, независимо от уровня показанной игры. Все из сборной получают за свое неумение сыграть в победный международный футбол больше денег, чем словаки и валлийцы вместе взятые (не считая Гамшика и Бэйла, конечно). И хотя едкие шутки о вылете пока не нужны вместе с цитатами из фильма «Брат-2», борьба впереди. Если Англия не подведет против Уэльса, пора бы Слуцкому и его футболистам спустится с небес на землю. Вспомнить, что впереди от силы три официальных матча до старта чемпионата мира в России. Неужели пару часов нельзя отработать на морально-волевых и с полной выкладкой?

Не забывайте о 630 миллиардах рублей!

Если такой дубовый, примитивный и предсказуемый футбол покажут многие из заявки на Евро, кто сыграет на ЧМ-2018, то стебом не обойдется – нельзя разрушать людям праздник, за который Россия выложит под десять миллиардов долларов или 630 миллиардов рублей. Дорогое мероприятие, артисты должны быть на высоте. Тем более, жеребьевки всегда вменяемые, арбитры не мешают, соперники ошибаются в конце матчей. Все складывается так, чтобы сборная России побеждала, а она берет и дважды проигрывает в качестве, но в первом случае спасается – получает право на второй шанс. А сегодня лишается вариантов, ведь ничьей против Уэльса будет мало, нужна только победа. Пора экстренно вводить Евсеева в состав. Не чтобы выходил на поле и забивал, а чтобы донес до Слуцкого простую такую, но очень полезную мыслишку: сборная России не Германия, если она повторяется, то проигрывает. 

Может, обойдется, может, повезет?

Даже если вы хотите оправдать Леонида Викторовича и задаете себе вопрос, могла ли сработать выбранная схема, то ответ очевиден – не могла, ее изучили после Англии. И первый пас Игнашевича не как у Хуммельса, и Головин не Дзагоев, Нойштедтер не Вернблум, а Шатов не Халк. Сборная России может выйти из группы, более того, может заскочить на вторую строчку, которая отправит играть со второй командой группы «F» - а там Венгрия, Австрия или Исландия, если Роналду не подведет и Португалия не будет второй. Но для сказки на века важен сюжет, а сюжет у сборной России как в российских фильмах – жизнь слишком мимолетная, лучше не смотреть. Но футбол мы все смотрим и делаем это достаточно внимательно, чтобы понимать – Леонид Викторович должен против Уэльса сыграть смелее, а не наглее. Иначе, а не так, как ему хочется. Так, как вдруг захотелось, уже сыграли, дважды были не лучше соперников. В третьем туре Россию в хорошем смысле надо не узнать!

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
12 января в 10:07
увы
20 июня 2016 в 14:44
Всем хорошо рассуждать сидя у экранов телевизоров. Тренер видел пред матчевые тренировки, считал что этот состав оптимален. Привлек в основном футболистов которые показывали результат в чемпионате. У нас много травмированных перед стартом евро. это рас Ели бы от вас требовали результат вы поставили бы тех игроков которые чего-то добивались поэтому состав предсказуем. Хотя конечно нам всем с высоты телеэкрана видней, что Мамаева и Глушакова не хватало. Да и из Ростова можно было бы защиту прихватить. Но Слуцкий не Курбан Бердыев у него свое виденье у нас свое.
Обидно что в 1 сборной Гамшек сделал 1 офигенный пас и 1 офигенный удар и не сказать что они были сильнее, нет но это игра.
Хотя обратите внимание на те сборные которые омолодили состав (Англия Голландия Германия в обще часто состав обновляет) у нас же в лучшем случае в 26 ты попадешь в состав. в 22 если играешь в 1 дивизионе.
20 июня 2016 в 09:09
У нас отличная команда! Осталось проиграть Уэльсу и всё будет ништяк. Я поставил в тотализаторе на то, что наша сборная вааще из группы не выйдет, так что надеюсь на наших замечательных футболистов
18 июня 2016 в 21:02
Как называется танец на первом фото?
18 июня 2016 в 09:56
В третьем туре Россию в хорошем смысле надо не узнать!

это как с голландией в 2008?как то так надо
18 июня 2016 в 07:36
А кто нибудь "пельменю-шатуну" то хоть сказал,что это ЧЕ а то он по привычке (как с конями) вечно на последнем месте в еврогруппе....
Asper ответил Yurik777
17 июня 2016 в 23:03
Я болельщик Зенита, я всегда переживаю за сборную в независимости от того, кто её тренирует и сколько там игроков из Питера. Никаких вопросов по факту привлечения Нойштедтера не имею, разве только по его роли на поле (гораздо больше по факту присутствия Головина не то что в старте, а даже вообще в заявке).
Так что всё не в масть.
И да, сам ты недоделок.
Чист ответил grad80
17 июня 2016 в 21:24
да везде так вот возьми Рубин - ребенок пусть вундеркин от футбола но без денег в школу близко не подпустят - а в Бразилий родителям способных детей платят - откуда у нас футбол будет когда футболом [кю]и правят
eugen-han ответил Yurik777
17 июня 2016 в 20:12
не нужно быть таким наивным,слуцкий - это вредитель по своему недомыслию или же осознанный злодей?,наверное не то и не другое,а он просто дурак,которого используют не в интересах сборной,но для определенной конъюнктуры на период,когда лимит не угоден закулисе(отсюда трюк с натурализацией игроков в стране,которая сама в состоянии давать таланты,как в бразилии);,потом передел трансферного(внутреннего) рынка - это ясно и четко прослеживается в якобы совмещении постов,а по сути головин ни чем не лучше остальных своих свестников,которые может даже принесли бы больше пользы для сборной,но они не играют за лыжников; и совсем уж убийственный аргумент против слуцкого - это его тактическое неумение выстроить игру против различных соперников,т.е. накануне вроде просматривает игру ближайшего соперника,но получается,что смотрит в книгу,а видит фигу.
eugen-han ответил Basil Keysi
17 июня 2016 в 19:55
но это же иная реальность.которую на пример можно увидеть во сне,где в финале французы проигрывают нашим 1:3!
311
17 июня 2016 в 16:24
Верхняя картинка доставила) Особенно местоположение мяча)
17 июня 2016 в 07:39
Не смотря ни на что, я верю в наших ребят! Мы же русские и, видимо, по-другому не можем) Способны сами себе ухудшить положение там, где нужно его только улучшать! В итоге все будет решаться для нас в последнем туре.. Надеюсь, что Леонид Викторович замотивирует парней на подвиг! Потому что обыграть нынешний Уэльс это будет сродни подвигу со стороны сборной России.
16 июня 2016 в 23:34
повторюсь... и не надо всех сразу в навоз зарывать... типа тренер, команда, рфс...
по-моему мнению надо было из ю-19 и ю-17 толковых ребят собрать и бросить в бой, в преддверии 18 года... они бы об[Соблюдайте правила ]ись, но были бы намного злее... а если пенсионеры все-равно просрут, тут хоть можно было бы свалить на молодость... за державу обидно... очкуем словакий и уэльсов... позорище...(
16 июня 2016 в 23:20
Леня, вернись, леня вернись -говорила [Соблюдайте правила ]а, которой Леня не заплатил..
grad80 ответил giliki
16 июня 2016 в 23:17
Что реально взятки дают в школаХ? Незнал, незнал...поподробней бы эту тему поднять..вот откуда ноги растут почему играют такие бездари--или так себе футболисты- готовые играть в дворовый футбол в песочнице...(
giliki ответил Basil Keysi
16 июня 2016 в 22:47
чо курил ?
16 июня 2016 в 22:45
Я рад, что косящий под Лобановского, раскачивающийся пузырь будет с позором уволен. Домой, в КВН играть, от футбола подальше. Надоело слушать как эту бездарность отмазывают по телеку заслуженные в прошлом футболисты СССР и РФ.
Привез блатных пенсионеров баблишка заработать, в Европе светануться...
Один Шатов за всех не набегается.
Да, а пока у родителей будут вымогать взятки в детских футбольных школах и, тем самым, продолжать плодить бездарей, отпрысков не совсем бедных родителей, ничего не будет.
Про договорняки в чемпионате совсем молчу... Чемпионат РФ - это театр...
Так чего вы после этого всего хотите ?!...)))
16 июня 2016 в 22:22
Тренер сборной по определению не может ставить игру - для этого просто нет времени. А требуется от него привести команду к единому физическому уровню, определить состав, объяснить каждому его задачу на поле, исходя из его умений, ну и наладить микроклимат и настроить на игру. А связи или командную химию игроки конструируют уже сами, и в процессе игр эти связи укрепляются. При этом тренер безусловно должен учитывать их сочетаемость, подбирать лучшее место на поле. Бердыев на это вряд ли согласится, он - постановщик игры, тактик. Ему нравится работа в каждодневном режиме. А вот Карпин, на мой взгляд, самое оно. В любом другом варианте наступим на старые грабли: Бышовец, Бородюк и далее по списку.
16 июня 2016 в 19:08
ставлю 1000 сольдо, за победу наших в ЧЕ!!!!!
16 июня 2016 в 19:07
Россияне -Чемпионы!!!! факт!!!
16 июня 2016 в 19:06
да че вы!!!! Уэльсу накидаем банок 5 точно!!!!! ВЕрь мне Вася!!!!
16 июня 2016 в 18:01
Конифей никак не может без голов. Кто скажет, а почему Конифей не прыгает за мячами, а только валится в их сторону? У него ачько свинцовое штоле, от земли оторваться не может. очень слабый вратарь. Во время игры с Англией он якобы спасал, когда прямо в него били. А как мимо него - сразу пропустил.
16 июня 2016 в 17:56
Левонид в душе думал: а вдруг Гинер на трибуне сидит?
tigilclub87 ответил portveyn
16 июня 2016 в 17:55
Это опечатка, прошу прощения)
16 июня 2016 в 14:22
заказали козлы в ресторане капасту, приносит официант еду, а козлики спрашивают: "Вы почему нам принесли вилок белокачанной, а вон та троица жрёт цветную? - вы какие козлы? - горные! вот-вот! а там игнашевич и братья березуцкие ..."
не может играть команда когда дыра в обороне. большинство голов /в любых играх/ привезла именно эта троица. скорости нет. координации ноль, паса нет ... восхищаться ими равносильно слепоте. спросите Бубнова сколько ошибок на их совести в каждом матче. Комментатор - " мяч у березуцкого ... эх! не точно отдал, но ЗАДУМАНО было хорошо!!!" По задумкам мы точно чемпионы всех турников!
у слуцкого и гинера неувязки с Широковым - хорошо, что хоть на замены выходит. Мамаев не заиграл в конюшне, парня списали, а теперь стыдно признавать уровень игрока, лёня лучше порвёт краснодарскую связку, чем признает Мамаева за игрока.
печально не то, что проигрываем, печально, что дальше ничего не изменится ....
16 июня 2016 в 13:50
Дзюба продемонстрировал всему миру позу в которой Россия вылетит из Франции
16 июня 2016 в 13:39
Бердыев сможет!!!
16 июня 2016 в 13:38
А Мутный сказал что мы будем чемпионами, верю ой как верю, в слова этого мудрого руководителя, ведь он знает спорт из нутри, что скрытно от нас простолюдинов.
16 июня 2016 в 13:31
да не верит никто!!!верить в сбродную может только недалекий поцриот
16 июня 2016 в 13:30
как можно верить в то чего нет? это не сборная- это сбродная,
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100